Москва - 2012

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

Dariya
Уже с Приветом

Re: Москва - 2012

Post by Dariya »

Цаца wrote:
Dariya wrote: А кому-то доставляет удовольствие фокусироваться именно на том, за чтоб другого "ущучить"?!
Ох уж эти кто-то!... :angry: :mrgreen:
Dariya wrote:Нескушный сад - это сохранившаяся история, а американские парки - это только география.
Это объяснение, а не ущучивание.
Меня лично спросили, зачем я выставила фотки Нескучного сада, поскольку по сравнению с американскими природными парками в них нет ничего красивого. Типа надо бы постесняться того, что принимаешь подобное Нескусчному саду за красоту! :D
Я и ответила - от себя лично и статистику не требовала.
Так что эта фраза про американские парки сказана в ответ в качестве объяснения на очередное откровенное "ущучиванье"

Что собственно происходит и сейчас.
Вы откровенно передергиваете и опять пытаетсь "ущучить". :-)
Но меня настолько ломает сфоркусировваться на сборах, что и это сойдет.
К счастью точно ненадолго. :-)
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

Frukt wrote:Вот как этот феномен обьяснил один из участников когда совсем заврался
На мой взгляд, вы нарушаете правила:
1.3. Не допускаются утверждения или намёки о том, что кто-то из участников обладает неким негативным свойством. В частности, недопустимы "расклейки ярлыков", советы обратиться к психиатру, раздача диагнозов оппонентом и прочие утверждения и намёки о ненормальности или неадекватности оппонента.

Тем более что я не имею привычки врать, и смысла врать у меня нет. Написал про загазованный воздух в центре Питера потому что это именно так, с моей точки зрения. Я понимаю что вы несогласны, и это ваше право. Но наезды оставте при себе.
Цаца
Уже с Приветом

Post by Цаца »

Dariya wrote: Я, например, написала, что-то типа "вокруг МЕНЯ все разговоры о том, что можно купить"
Достаточно пролистать несколько страниц назад:
Dariya wrote: Это как раз очень даже популярная нынешняя москвоская тема - переждали долгую зиму, когда весь март 65 февраля, и все обсуждают что кто будет делать летом. Кто что купил, покупает, кто что где арендует? Проводить все лето в Подмосковье на грядках - это очень на любителей из прежней жизни.
Если б Вы сказали, что "вокруг МЕНЯ все разговоры о том, что можно купить", то и вопросов не возникло быб. :umnik1:
Kometa
Удалена за склоки на форуме

Post by Kometa »

atr wrote:
При том, что страна развивается лучше всех и через пару десятков лет сменит Штаты в их лидерстве.
Интересно было бы увидеть в этой теме фото парков Пекина, а также где состоятельные китацы покупают недвижимость для отпуска.

Кстати, китаеведы говорят что сейчас тренд замедлился, и уже ясно что линейная экстраполяция согласно которой через N лет Китай станет мировой самой-сверхдержавой - не работает. Это лишний раз показывает, как наивно строить прогнозы на основе того участка графика, который видишь сегодняшним днем. Например, в случае изменения цен на нефть, в определенной ситуации Нескучный сад могут порубить на дрова (утрированно), и такие красивые фото станут историей.
А после атомной войны, оставшихся в живых запросто могут расселить на дистрикты, каждый из которых должен будет ежегодно выбирать мальчика и девочку для игр на выживание... :roll:
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

Dariya wrote:
Flash-04 wrote:
А лишние несколько десятков тыщ уе у многих семей в Москве есть, как ни странно.
а в % как много? просто интересно.
ну точно вам никто не скажет :-) а примерно опять же можно нагуглить по многим факторам делаются выводы. В частности и по потреблению. Средняя зарплата у московоских учителей сейчас где-то в районе 2К, опытные учителя в хороших городских школах получают в районе 3К.
Это в долларах? :shock: А откуда????
Помягче бы выразиться... ммм... "зажрались" подойдет?
Не представлял, НАСКОЛЬКО Москва далека от России...
ПовитЕль wrote:Средняя зарплата $1400
http://k26km.narod.ru/news/2011/oct/pay ... 6-pct.html
Да если и 39 тыщ - не меняет моего отношения. Средняя по стране з/п 22 тыщи, а в Москве у УЧИТЕЛЕЙ 39...
Любите людей.
King Regards,
Andrey
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Это в долларах?
в евро :umnik1:
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Dariya
Уже с Приветом

Post by Dariya »

Цаца wrote:
Dariya wrote: Я, например, написала, что-то типа "вокруг МЕНЯ все разговоры о том, что можно купить"
Dariya wrote: Это как раз очень даже популярная нынешняя москвоская тема - переждали долгую зиму, когда весь март 65 февраля, и все обсуждают что кто будет делать летом. Кто что купил, покупает, кто что где арендует? Проводить все лето в Подмосковье на грядках - это очень на любителей из прежней жизни.
Если б Вы сказали, что "вокруг МЕНЯ все разговоры о том, что можно купить", то и вопросов не возникло быб. :umnik1:
Не верю!(с)
Вы же нашли как исказить даже тот текст, который прямо здесь цитируете.
Точно также придумали бы как исказить и любой другой.
Очевидно, что я говорю о том, что происходит вокруг МЕНЯ, в той Москве, в которой я живу, а не в той, куда врачу страшно зайти. Полистайте страницы и найдет сказанное об этом много раз. То что Москва, как и НЙ город контрастов было мной сказано в самом начале.
В процитированном тексте нет ни слова о том, что речь идет о ВСЕЙ Москве. Я не работаю здесь внештатным стат. просветителем и ссылки как вы заметили не даю.
Так что это все прямые домысливания и такое же искажение как и втискивания слова "поголовно".

В топике совсем не только мной, много раз было сказано, что дачи в Подмосковье и дачи в той же Болгарии имеют сопоставимую цену, а дачи под Питером стоят не дешевле, чем в соседней Финляндии. Поищите пост на эту тему.
Самое интересное, что при этом покупка, а тем более аренда дач в Подмосковье москвичами и покупка-аренда дач питерцами под Питером никого из участников этого топика не задевает, а вот покупка-аренда дач за рубежом за меньшие деньги, воспринимается прямо как оскорбление. :roll: :roll:
Что так задевает-то? То что границы не на замке до такой степени, что народ вполне может осилить юридическое оформление всего этого дела?
Загадка...
То, что это носит массовый характер, а не исключительные случаи - были приведены ссылки другими участниками топика, которые вы так просили. А я от себя добавлю, что вокруг меня немало тех, кто продает дачи в Подмосковье и покупает за рубежом.

Так что как не скажи, какую ссылку не приведи у желающего извратить и ущучить всегда при желании есть возможности.
А желание такие похоже и есть основной двигатель подобных топиков.
К сожалению. Или к счастью. А то я бы больше болтала и потакала своим ленивым тараканам.
Kometa

Post by Kometa »

Цаца wrote:
Чет я фигею просто... Уж на что сама с Дарьей поспорить люблю, но Цаца, Вы хоть читайте, что квотируете..."все обсуждают что кто будет делать летом"
Kometa

Post by Kometa »

tau797 wrote: Средняя по стране з/п 22 тыщи, а в Москве у УЧИТЕЛЕЙ 39...
В Москве ОЧЕН" дорогая жизнь. А что, учителя априори должны быть нишими? :roll:
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

Dariya wrote:То что Москва, как и НЙ город контрастов было мной сказано в самом начале. В процитированном тексте нет ни слова о том, что речь идет о ВСЕЙ Москве. Я не работаю здесь внештатным стат. просветителем и ссылки как вы заметили не даю
А кем вы интересно работаете что можете здесь день и ночь рассказывать о прелестях Москвы и вашем богемном окружении, которое разбрасывается десятками тясяч долларов, инвестируя в иностранную недвизимость, не смущаясь 3-х часовыми полётами в другие страны на выходные?
Самое интересное, что при этом покупка, а тем более аренда дач в Подмосковье москвичами и покупка-аренда дач питерцами под Питером никого из участников этого топика не задевает, а вот покупка-аренда дач за рубежом за меньшие деньги, воспринимается прямо как оскорбление. :roll: :roll:
Для меня наобарот это загадка - зачем получать визы и лететь хрен знает куда, когда можно сесть на электричку и отдыхать на даче в часе от дома среди красивой природы подмосковья, озёр, итд.?
А я от себя добавлю, что вокруг меня немало тех, кто продает дачи в Подмосковье и покупает за рубежом
Интересно понять причину этого массового явления.
Kometa

Post by Kometa »

AverageJoe wrote:Интересно понять причину этого массового явления.
Климат. :(
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

Kometa wrote:
В старые времена считалось что в Москве (летом) неплохой климат. То есть, дожди идут не часто, и довольно тепло. Для пригородного отдыха очень даже нормально. Ведь речь идёт не о краткосрочных поездках в отпуск за границу, а о размене дачи, на которую можно ездить всё время, в том числе на выходных, на заграничную недвижимость. Поэтому, не понятно...

Я всё детство летом проводил на даче под Питером. Никто на климат не жаловался, дети были счастливы. Был и лес прекрасный, и озёра, и всё что нужно человеку от отдыха на природе. Судя по рассказам знакомых, ничего не изменилось. Не думаю что мне было бы интереснее в какой-нибудь Варне...
Last edited by AverageJoe on 25 Apr 2012 16:50, edited 1 time in total.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

хреновый в Москве климат, правда в Питере ещё хуже. В общем крестьянину некуда податься 8)
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
ofni
Уже с Приветом

Post by ofni »

дело не в климате
вернее, в другом климате....
42!
Yvsobol
Уже с Приветом
Been thanked: 3 times

Post by Yvsobol »

Kometa wrote:
На самом деле я не согласен с таким утверждением (не про климат, а про то шо продают в подмосковье).
Я сам живу в Подмосковье, ближнем. Дачи (вернее загородние домики, не Рублевка) растут как грибы. По нашему направлению (Рязанка) все до Коломны и дальше застроено и строится в геометрической прогрессии.
Я сам езжу к друзьям на "дачки" и помогаю им строить, ремонтировать и т.д. Заодно и отдохнуть. тенденция такая, что многие старики туда переежают из квартир и жувут там практически полный год.
У меня друг работает главным инженером одного из таких "дачных товариществ". Там домики обычные. Строят их долго (все таки ето дорого и в зависимости от поступления денег и строят).

Также покупают недвижимость на Черноморском побережье. Я уже об етом говорил.
Пара моих хороших друзей пoстроили себе домики вoзле Анапы и возле Туапсе.
Правда там сейчас дороговато. Но они и не бедные (не алигархи, но прилично зарабатывают). Тем не менее..желания у них покупать что то за границей - нет (хотя могут и дешевле). также многие обзаводятся домиками в Абхазии. Там сейчас еще пока очень дешево, море, климат, мандарины....

Вобщем все зависит от доходов и желания.

Return to “О жизни”