Misha wrote:Zuk wrote:Причем тут Бостон, причем тут Сан Диего :ролл:
При том, что не знаю как в Сан Диего, но в Бостоне с двумя-тремя детьми прожить непросто. Так что их либо не заводят, и тогда можно говорить о прелестях культуры Северо-Востока, либо не переежают в Бостон, и говорят о прелестях удобной жизни и природы на Западе.
Не знаю, не знаю, у моей дочки в классе она одна у которой нет сестры или брата, у всех остальных по двое или трое детей в семьях, в нескольких семьях двое своих и один адаптированный, в других по двое адоптированных детей.
Так что могу сказать с чистой совестью и не преувеличивая, что за все 6 лет, что мой ребёнок ходит в садик и школу в 99% семьях детей либо двое либо больше.
Единственное, что я не знаю много русских семей с детьми в округе, в нашем городке я могу насчитать четыре семьи, их, наверное больше, но я как то с ними не сталкивлась, так вот в этих четырёх семьях двое детей в каждой.
Так что ваше предположение, мягко говоря, ошибочно.
Я считаю, что количество детей зависит от подхода к жизни, в принципе, от осознания и понимания что бы вы хотели сделать/делать в жизни, какие у вас цели, какие у вас желания.
И я знаю братьев и сестёр у которых небольшая разница и они с трудом обшаюстя с друг другом, знаю людей у которых очень близкие отношения с баратьсями и сёстрами, несмотря на большую разницу,знаю страшных эгоистов по жизни, выросших в семьях где было по двое и трое детей.
Какими дети вырастут зависит не от того сколько их в семье, а от того насколько тепло и комфортно им в семье, насколько родители смогли установить и сохранить контакт с ними.
И каждая семья должна решать сама для себя каким образом
она может создать детям оптимальные условия для развитя , роста.
Я, например, чётко знаю, что на данный момент оптимальную среду для роста моего ребёнка я могу создать, если она будет единственным ребёнком в семье.
Моя подруга, наприемер, родила второго и очень правильно сделала, т.к. она просто забивала своего ребёнка вниманием, не давала ему ни минуты покоя, с появлением второго ребёнка всё встало на свои места, старший выравнялся, обожает младшего, и младший всем доволен.