10 вещей которые я скажу о Бостоне как сан-диежец

Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Всем привет! Вернулся. Живой!!!

Подлетая к Бостону, ожидал увидеть мрачную серую зону, с колючей проволокой и смотровыми вышками. Зона, однако, была хитро замаскирована под густую зелень с симпатичными (сверху) красно-белыми домиками. Зеки побогаче рассекали залив и речку Карлушку на своих яхтах, остальные тусовались в кафе на улицах или бродили по окрестностям.

Погода была солнечная и теплая, но душновато. Правда, на кораблике по харбору было приятно покататься.

Уелся устриц в Union Oyster House. Временами даже начинало казаться, что начинаю что-то понимать во вкусе устриц.

Слазил на верхушку Prudential, посмотрел на Бостон с высоты.

Покатался на Duck tours. Там бедных туристов принудительно заставляют квакать, т.е. крякать (quack-quack).

Один день провел на Кейп Коде (на рентованной тачке). Присматривал, не купить ли там investment property. Кейп понравился, но умеренно. Пока больше склоняюсь к Гаваям.

Хотел (но не успел) посетить "мать всех депрессняков" (с) - см. записки Дмитрия67 - город Глостер. Мне сказали, что там вообще курортная зона (Cape Ann). Наверное, они после Диминого отъезда расстарались и превратили то место в курорт, чтобы хоть как-то скомпенсировать мрачное впечатление от Диминых мемуаров.

Еще раз понял, что не надо путать туризм с иммиграцией. Туристом - намного веселей!

На пути обратно пролетал над Цинцинатти, уговорил команду сбросить на Глобаловскую общагу ящик чипсов в качестве гуманитарной помощи.

Разгребусь с емейлами и делами на работе - напишу подробнее.
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

Спасибо большое за ссылки.
SEL
Уже с Приветом

Post by SEL »

Zuk wrote:
Misha wrote:
Zuk wrote:Причем тут Бостон, причем тут Сан Диего :roll:

При том, что не знаю как в Сан Диего, но в Бостоне с двумя-тремя детьми прожить непросто. Так что их либо не заводят, и тогда можно говорить о прелестях культуры Северо-Востока, либо не переежают в Бостон, и говорят о прелестях удобной жизни и природы на Западе.

Ух ты, как все повернулось :appl03:

...интересно, а если я из нй перееду скажем в сиетл, ну или портланд, заведутся ли у меня от этого дети?
Миша поможет :love:
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

SEL wrote:
Zuk wrote:
...интересно, а если я из нй перееду скажем в сиетл, ну или портланд, заведутся ли у меня от этого дети?
Миша поможет :love:

Так... начинается !
:D

А щас поверну тему - а где народ лучше (в частности мужики) - на Востоке или на Западе? Честно скажу, мой личный опыт таков, что мне с "западниками" приятнее иметь дело - они вроде как расслабленнее...
SEL
Уже с Приветом

Post by SEL »

Misha wrote:А щас поверну тему - а где народ лучше (в частности мужики) - на Востоке или на Западе? Честно скажу, мой личный опыт таков, что мне с "западниками" приятнее иметь дело - они вроде как расслабленнее...

Я замужем, так что мужик он на Мидвесте и в калифорниии одинковый-один и тот же мужик однако :mrgreen:
А так мне наоборот из интервью рабочих показалось что в Висконсине народ расслабленнее. В Калифорнии все так улыбаются- счас по швам разлезутся. В глазах ужас- на лице улыбка :mrgreen:
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Zorana. wrote:Скорей бы все переехали, а то ведь не протолкнуться! :mrgreen:

Процесс давно идет - я на Привете приводил таблицу внутренней миграции населения - народ таки уезжает из MA. И из CA тоже.

Но я сказал вверху немного иначе: те кто в MA, просто не так часто заводят трех детей, и даже двух. И значит, "квартирный вопрос" и связанные с ним мысли о переезде не возникают. Кроме того, я пришел к другому выводу - в местах, где хорошо с работой, люди начинают заниматься (в профессиональном смысле) весьма специфическими вещами, что затрудняет их переезд в другие районы страны.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

SEL wrote:
Misha wrote:А щас поверну тему - а где народ лучше (в частности мужики) - на Востоке или на Западе? Честно скажу, мой личный опыт таков, что мне с "западниками" приятнее иметь дело - они вроде как расслабленнее...

Я замужем, так что мужик он на Мидвесте и в калифорниии одинковый-один и тот же мужик однако :mrgreen:
А так мне наоборот из интервью рабочих показалось что в Висконсине народ расслабленнее. В Калифорнии все так улыбаются- счас по швам разлезутся. В глазах ужас- на лице улыбка :mrgreen:

Мидвест - конечно лучше всех. Согласен. Но я говорю о Восточном и о Западном побережье. И не только о LA, где мне тоже народ не нравится
SEL
Уже с Приветом

Post by SEL »

Misha wrote:Мидвест - конечно лучше всех. Согласен. Но я говорю о Восточном и о Западном побережье. И не только о LA, где мне тоже народ не нравится
Да ладно, мне нравиться Калифорния больше Мидвеста :gen1:
Zorana.
Уже с Приветом

Post by Zorana. »

Misha wrote:

Процесс давно идет - я на Привете приводил таблицу внутренней миграции населения - народ таки уезжает из MA. И из CA тоже.

Спасибо, это обнадеживает! :wink:
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

SEL wrote:
Misha wrote:Мидвест - конечно лучше всех. Согласен. Но я говорю о Восточном и о Западном побережье. И не только о LA, где мне тоже народ не нравится
Да ладно, мне нравиться Калифорния больше Мидвеста :gen1:

Мне тоже, но я про людей тут и там...или, если хотите, про мужиков....
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Zorana. wrote:
Misha wrote:

Спасибо, это обнадеживает! :wink:

Да, но безработные, в том числе безработные негры, врядли покинут демократический штат. Если кто сюда из Ваших краев переежает, так в основном со специальностью, образованные.
Zorana.
Уже с Приветом

Post by Zorana. »

Misha wrote:
Zorana. wrote:Спасибо, это обнадеживает! :wink:

Да, но безработные, в том числе безработные негры, врядли покинут демократический штат. Если кто сюда из Ваших краев переежает, так в основном со специальностью, образованные.

Вот тут же и разочаровали... :cry:
Korovushka
Уже с Приветом

Post by Korovushka »

Misha wrote:
Zuk wrote:Причем тут Бостон, причем тут Сан Диего :ролл:

При том, что не знаю как в Сан Диего, но в Бостоне с двумя-тремя детьми прожить непросто. Так что их либо не заводят, и тогда можно говорить о прелестях культуры Северо-Востока, либо не переежают в Бостон, и говорят о прелестях удобной жизни и природы на Западе.

Не знаю, не знаю, у моей дочки в классе она одна у которой нет сестры или брата, у всех остальных по двое или трое детей в семьях, в нескольких семьях двое своих и один адаптированный, в других по двое адоптированных детей.
Так что могу сказать с чистой совестью и не преувеличивая, что за все 6 лет, что мой ребёнок ходит в садик и школу в 99% семьях детей либо двое либо больше.
Единственное, что я не знаю много русских семей с детьми в округе, в нашем городке я могу насчитать четыре семьи, их, наверное больше, но я как то с ними не сталкивлась, так вот в этих четырёх семьях двое детей в каждой.
Так что ваше предположение, мягко говоря, ошибочно.
Я считаю, что количество детей зависит от подхода к жизни, в принципе, от осознания и понимания что бы вы хотели сделать/делать в жизни, какие у вас цели, какие у вас желания.
И я знаю братьев и сестёр у которых небольшая разница и они с трудом обшаюстя с друг другом, знаю людей у которых очень близкие отношения с баратьсями и сёстрами, несмотря на большую разницу,знаю страшных эгоистов по жизни, выросших в семьях где было по двое и трое детей.
Какими дети вырастут зависит не от того сколько их в семье, а от того насколько тепло и комфортно им в семье, насколько родители смогли установить и сохранить контакт с ними.
И каждая семья должна решать сама для себя каким образом
она может создать детям оптимальные условия для развитя , роста.
Я, например, чётко знаю, что на данный момент оптимальную среду для роста моего ребёнка я могу создать, если она будет единственным ребёнком в семье.
Моя подруга, наприемер, родила второго и очень правильно сделала, т.к. она просто забивала своего ребёнка вниманием, не давала ему ни минуты покоя, с появлением второго ребёнка всё встало на свои места, старший выравнялся, обожает младшего, и младший всем доволен.
Zorana.
Уже с Приветом

Post by Zorana. »

Korovushka wrote:Так что ваше предположение, мягко говоря, ошибочно.

Как всякое обобщение на примере небольшой выборки. :umnik1:
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Zorana. wrote:
Korovushka wrote:Так что ваше предположение, мягко говоря, ошибочно.

Как всякое обобщение на примере небольшой выборки. :umnik1:

Ну во-первых я всегда подчеркиваю что это моя выборка и мое личное впечатлиение и никак не обобщение на всю Одессу,
а во-вторых, вот Вам из соседнего топика:
http://www.isteve.com/babygap.htm

The three New England states where Bush won less than 40 percent -- Massachusetts, Vermont, and Rhode Island -- comprise three of the four states with the lowest white birth rates, with little Rhode Island dipping below 1.5 babies per woman.

Чем такую карту крыть будете?[/url]
Zorana.
Уже с Приветом

Post by Zorana. »

Misha wrote:Чем такую карту крыть будете?

Какую прикажете?
1. 3 штата Северовостока имеют низкий уровень рождаемости
или
2. На Северовостоке не живут семьи с 2-мя и более детьми?

Живут, много. Переезжать, в большинстве своем, не собираются. В других штатах, возможно, еще больше...
О чем спорить?
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Zorana. wrote:

Какую прикажете?
или
2. На Северовостоке не живут семьи с 2-мя и более детьми?

Живут, много. Переезжать, в большинстве своем, не собираются. В других штатах, возможно, еще больше...
О чем спорить?

Ой, не люблю я спорить с женщинами.... мне просто интересно Вы рассказываете про свою жизнь, я про свою.
Спорить могу только по поводу того, что Вы сами тоже вроде ка опираетес на личные наблюдения, не более.
а вообще, пункт 1
BOBAH
Уже с Приветом

Post by BOBAH »

Misha wrote:
Zorana. wrote:

Какую прикажете?

а вообще, пункт 1

Скорее всего это потому что хиспаников и черных не так много, поэтому по 10-15 детей почти никто не рожает.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

BOBAH wrote:
Misha wrote:
Zorana. wrote:

Какую прикажете?

а вообще, пункт 1

Скорее всего это потому что хиспаников и черных не так много, поэтому по 10-15 детей почти никто не рожает.

Речь идет о белых:
The three New England states where Bush won less than 40 percent -- Massachusetts, Vermont, and Rhode Island -- comprise three of the four states with the lowest white birth rates, with little Rhode Island dipping below 1.5 babies per woman.
Zorana.
Уже с Приветом

Post by Zorana. »

Misha wrote:Ой, не люблю я спорить с женщинами.... мне просто интересно Вы рассказываете про свою жизнь, я про свою.

И не надо! :umnik1:

Если, конечно, Вы не будете рассказывать мне про мою жизнь...
Вот многодетные семьи на Северовостоке - это чья?
:roll:
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Zorana. wrote:
Если, конечно, Вы не будете рассказывать мне про мою жизнь...

Ничего не понял :food:
Zorana.
Уже с Приветом

Post by Zorana. »

Misha wrote:
Zorana. wrote:Если, конечно, Вы не будете рассказывать мне про мою жизнь...

Тем более! :umnik1:
Lite
Удалён за неэтичное поведение

Post by Lite »

Misha wrote:

И переезжают они к нам. У нас тоже уже не протолкнуться. :sadcry:
Live and let live
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Zorana. wrote:
Misha wrote:
Zorana. wrote:Если, конечно, Вы не будете рассказывать мне про мою жизнь...

Тем более! :umnik1:

Я так и понял! :mrgreen:
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

В Бостоне общество живет в состоянии всенародной любви к Red Sox, и постоянно испытывает классовую ненависть к NY "Junkies".

Пока летел обратно, передавали матч Красных Носочков против Техасских Рейнджеров. Когда Носочки победили, я всерьез боялся, что бостонцы разнесут самолет от ликования.

Return to “Города и окрестности”