Что же случилось с могучим рублем-2

Мнения, новости, комментарии
Amto2011
Уже с Приветом

Re: Что же случилось с могучим рублем-2

Post by Amto2011 »

atr wrote:что касается зарплат программиста в РФ указанной цифры в 150-200тыс руб в мес, то это примерно 5-15% ото всех вакансий, так сказать удачливые "сливки общества", и конечно же это в Москве и СПб, плюс вахтовики какие-нибудь. Остальные - сильно ниже. Сомневающимся - hh.ru и sql.ru (форум "вакансии") в помощь.
Привет из Москвы,
инженер-программист.
Ну так и инженеры, которые могут себе позволить "купить на годовой бонус бэху, а потом в течении года прикупить еще пару" - также точно встречаются в Штатах не на каждом углу.
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
Amto2011
Уже с Приветом

Post by Amto2011 »

Geek7 wrote: Вот если бы год назад на зарплату американской официанки можно было купить 3 новых иномарки, а инженера 10.. а сегодня 1.5 и 5 соответственно.. то я бы сказал что американцев ограбили
Все еще хуже: несколько лет назад у официанток и стриптизерш было по нескольку домов плюс кондо в придачу. :D А теперь ничего этого у них нет. :umnik1:
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
Phoenix
Уже с Приветом

Post by Phoenix »

Next wrote: Средняя зарплата американского инженера - 20-30 тыс. уёв в год на руки после вычета всех налогов и страховок.
Средняя зарплата российского инженера - 50-70 тыс. руб. в месяц на руки после вычета всех налогов и страховок, итого 600-850 тыс. руб. в год.
......
Next wrote: Так вот, возьмем среднюю зарплату американского инженера (не-программиста).
Судя по этой статье, она составляет $83,060, что действительно несколько выше средней зарплаты по стране, составляющей чуть более 25 тыс. в год.
.....
:D

Ну патриоты, ну дают....
OtecFedor
Уже с Приветом

Post by OtecFedor »

Шоб не быть голословным, привожу таблицу зарплат из недавнего бизнес-проекта шо я ревьюровал. Место деиствия- город-герои Москва.
Компания- реальная (не IT), в бизнесе давно.
2.jpg
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

Next wrote:Ну так это же не я утверждал, что на зарплату официантки можно купить 3 иномарки, а инженера - 10 :mrgreen:
Я принцып объяснял. Суть была не в количестве иномарок а в соотношении покупательской способности в разные года. Но если Ваше воображение так поразила штатовская официантка, что Вы хотите это обсудить - легко:

But even though they earn a combination of hourly wages and tips, waiters and waitresses don't make much money. According to the BLS, servers earned an average hourly wage of $10.40, or about $21,640 for the year. They made a median salary of $18,730 in 2014.
The pay survey, which was taken by employers at 486 New York City restaurants and bars employing approximately 15,000 tipped employees, revealed that besides the average $23.34 hourly wage for servers, bartenders earn approximately $27.48 per hour,
т.е. если наша золушка трудится не в большом яблоке, то имеет чуть больше 20К в год. если на машины она зарабатыват в NYC то 46К (про барменш я вообще молчу - там некоторым и программеры могут позавидовать).

Теперь смотрим на иномарки для нашей американки -
в статье про дешевые машины (не понтоватся же золушке) говорилось что категория ~200K руб. еще жива и приводили матиз или ладу 05

на практике таки не 200, а уже 300К
http://www.avtogermes.ru/sale/daewoo/matiz/" onclick="window.open(this.href);return false;
как они собирались найдти новую 5-ку вообще непонятно... но вот
https://samara.autodmir.ru/offers/vaz/2105/31318213/" onclick="window.open(this.href);return false;
за 150К можно взять

теперь смотрим курс - 76.42. 4К матиз, 2К лада. Т.е. штатовская официаннка, копя 1 год в вакууме может прикупить в РФ иномарок типа матиз 5шт. типа лада05 10шт. какой автопарк может себе позволить NYC-шная официаннка подсчитать не сложно.. барменша вообще может диллершип открывать.
Говори что думаешь, думай что говоришь!
Маразм крепчал и скрепы гнулись
Next
Уже с Приветом

Post by Next »

Phoenix wrote:
Next wrote: Средняя зарплата американского инженера - 20-30 тыс. уёв в год на руки после вычета всех налогов и страховок.
Средняя зарплата российского инженера - 50-70 тыс. руб. в месяц на руки после вычета всех налогов и страховок, итого 600-850 тыс. руб. в год.
......
Next wrote: Так вот, возьмем среднюю зарплату американского инженера (не-программиста).
Судя по этой статье, она составляет $83,060, что действительно несколько выше средней зарплаты по стране, составляющей чуть более 25 тыс. в год.
.....
:D
Ну патриоты, ну дают....
Что не так?
Подоходный налог платить не надо?
А проперти такс?
А страховку?
Хотите сказать, что все 83 тыщи идут в карман?

А российскому идут, поскольку все уже оплачено за него.
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

Amto2011 wrote:
Geek7 wrote: Вот если бы год назад на зарплату американской официанки можно было купить 3 новых иномарки, а инженера 10.. а сегодня 1.5 и 5 соответственно.. то я бы сказал что американцев ограбили
Все еще хуже: несколько лет назад у официанток и стриптизерш было по нескольку домов плюс кондо в придачу. :D А теперь ничего этого у них нет. :umnik1:
А что случилось с их недвижимостью? Или это таки были не их и в связи с апгрейдом на более свежие модели, они перешли в другой сегмент рынка (с логичным сокращением бенефитов)?
Lavash
Уже с Приветом

Post by Lavash »

Next wrote:
ЗЫ у русского программиста-таки тоже особо проблем с БМВ не будет:
Странно. Если так хорошо жить в России инженерам, лучше, чем в Америке, почему нищие американские инженеры не едут на заработки в Россию. Хорошо, пусть даже не американские, не знающие русского языка, а экспаты.
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

Newport wrote:
Bonny P. wrote:
Next wrote:зато основных расходов (еда, коммуналка, проезд) у русского инженера примерно раз в 5 меньше, чем у американского.
Страшный секрет: для американского инженера еда, проезд и "бытовые услуги" - не только не основные, но даже и не достойные упоминания расходы.
Еда... Это $10-20 за раз, 3 раза в день... В выходные и вся сотня за рестораны.
Проезд... машина + поезд + метро + пешком. Это $30 в день.
Убираться, например, не любят - уборка дома $100.
Да, бедненько живут ваши американские инженеры. :(
У российских наверняка все точно то же, но впятеро дешевле.
Next
Уже с Приветом

Post by Next »

Lavash wrote:
Next wrote:
Странно. Если так хорошо жить в России инженерам, лучше, чем в Америке, почему нищие американские инженеры не едут на заработки в Россию. Хорошо, пусть даже не американские, не знающие русского языка, а экспаты.
Даже если судить по этому форуму, едут, и немало :pain1:
Lavash
Уже с Приветом

Post by Lavash »

Next wrote: Даже если судить по этому форуму, едут, и немало :pain1:
Едут, только в обратном направлении, в Америку.
Next
Уже с Приветом

Post by Next »

geek7 wrote:
Next wrote:Ну так это же не я утверждал, что на зарплату официантки можно купить 3 иномарки, а инженера - 10 :mrgreen:
Я принцып объяснял. Суть была не в количестве иномарок а в соотношении покупательской способности в разные года. Но если Ваше воображение так поразила штатовская официантка, что Вы хотите это обсудить - легко:

But even though they earn a combination of hourly wages and tips, waiters and waitresses don't make much money. According to the BLS, servers earned an average hourly wage of $10.40, or about $21,640 for the year. They made a median salary of $18,730 in 2014.
The pay survey, which was taken by employers at 486 New York City restaurants and bars employing approximately 15,000 tipped employees, revealed that besides the average $23.34 hourly wage for servers, bartenders earn approximately $27.48 per hour,
т.е. если наша золушка трудится не в большом яблоке, то имеет чуть больше 20К в год. если на машины она зарабатыват в NYC то 46К (про барменш я вообще молчу - там некоторым и программеры могут позавидовать).

Теперь смотрим на иномарки для нашей американки -
в статье про дешевые машины (не понтоватся же золушке) говорилось что категория ~200K руб. еще жива и приводили матиз или ладу 05

на практике таки не 200, а уже 300К
http://www.avtogermes.ru/sale/daewoo/matiz/" onclick="window.open(this.href);return false;
как они собирались найдти новую 5-ку вообще непонятно... но вот
https://samara.autodmir.ru/offers/vaz/2105/31318213/" onclick="window.open(this.href);return false;
за 150К можно взять

теперь смотрим курс - 76.42. 4К матиз, 2К лада. Т.е. штатовская официаннка, копя 1 год в вакууме может прикупить в РФ иномарок типа матиз 5шт. типа лада05 10шт. какой автопарк может себе позволить NYC-шная официаннка подсчитать не сложно.. барменша вообще может диллершип открывать.
Ох какие наперсточки я пропустил!
То есть, вы на белом глазу утверждаете, что на зарплату 20к в США можно жить, а не существовать? :mrgreen:

Опять-таки, в России средняя зарплата официантки составляет все те же 30...50к в месяц на руки, что как бы примерно соответствует человеко-машинной оценке для типичной американской официантки.
Lavash
Уже с Приветом

Post by Lavash »

Next wrote:
Опять-таки, в России средняя зарплата официантки составляет все те же 30...50к в месяц на руки, что как бы примерно соответствует человеко-машинной оценке для типичной американской официантки.
Американские официантки больше получают чаевыми. Такой здесь образ жизни. Если бы они не зарабатывали чаевыми, американские официантки бы разбежались.
Amto2011
Уже с Приветом

Post by Amto2011 »

Я бы сказал, что примерным эквивалентом дохода в 50К долларов в год в УСА (в каком-нить небогатом штате) является 50 тыс рублей в месяц в России. Причем может даже 50 тыс рублей поболее будет в плане покупательной способности, чем 50К долл. в год в США.
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
Next
Уже с Приветом

Post by Next »

Lavash wrote:
Next wrote:
Американские официантки больше получают чаевыми. Такой здесь образ жизни. Если бы они не зарабатывали чаевыми, американские официантки бы разбежались.
Почему вы решили, что в России иначе? :pain1:

И если уж на то пошло, то 20к это не оклад, а доход (думаю, для вас не будет новостью тот факт, что в США чаевые платятся кредитками, а соответственно, с них тоже уплачиваются налоги).
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

Next wrote:Ох какие наперсточки я пропустил!
То есть, вы на белом глазу утверждаете, что на зарплату 20к в США можно жить, а не существовать? :mrgreen:
Я смотрю наперсточки у Вас без дела не лежат... где это я утверждал такое? Мы квантифицировали зряплаты в иномарках. Вы назначили зряплату росейского программера в 150К и измерили ее в 2 королах. Почему мне не измерить зарплату официанки в матисах? и как тот факт что в попугаях я длиннее в матисах у нее длиннее говорит о "жить, а не существовать"?
Я говорил о динамике доходов ... вот 2012 vs 2014
Average hourly rates for waitresses were $9.95 as of May 2012, according to the U.S Bureau of Labor Statistics -- or $20,710 per year.

According to the BLS, servers earned an average hourly wage of $10.40, or about $21,640 for the year 2014.

4.5% рост. Инфяция была .8 и 1.5% ее 20,710 2012-го в 2014 покупали на 21,354.23 .. т.е. жисть в США у нее особо не изменилась... вот в попугаях иномарках-матизах, я подозреваю, она стала жить лучше.

как изменилась жизнь россиян 2012/2014 на привете мнения сильно разделились
Next
Уже с Приветом

Post by Next »

geek7 wrote:
Next wrote:Ох какие наперсточки я пропустил!
Я смотрю наперсточки у Вас без дела не лежат... где это я утверждал такое? Мы квантифицировали зряплаты в иномарках. Вы назначили зряплату росейского программера в 150К и измерили ее в 2 королах. Почему мне не измерить зарплату официанки в матисах? и как тот факт что в попугаях я длиннее в матисах у нее длиннее говорит о "жить, а не существовать"?
Я говорил о динамике доходов ... вот 2012 vs 2014
Average hourly rates for waitresses were $9.95 as of May 2012, according to the U.S Bureau of Labor Statistics -- or $20,710 per year.

According to the BLS, servers earned an average hourly wage of $10.40, or about $21,640 for the year 2014.

4.5% рост. Инфяция была .8 и 1.5% ее 20,710 2012-го в 2014 покупали на 21,354.23 .. т.е. жисть в США у нее особо не изменилась... вот в попугаях иномарках-матизах, я подозреваю, она стала жить лучше.

как изменилась жизнь россиян 2012/2014 на привете мнения сильно разделились
Пфф, да пжалста.
http://www.chevrolet.com/spark-fuel-efficient-car.html" onclick="window.open(this.href);return false;

Итого, за зряплату официантки в США можно купить почти 1,5 матиза, как и в России :roll:

ЗЫ к слову, насчет наперсточков это вы не по адресу. Напомню, что именно вы начали считать, сколько денег останется от покупки 2х королл у российского программиста, и как он на эти деньги сможет жить:
geek7 wrote: 850*2=1700К 150*12=1800К .. Вы предлагаете этому любителю королл жить на 8 К в месяц и ни в чем себе не отказывать?
Newport
Уже с Приветом

Post by Newport »

Была тут тема недавно жены "богатого" техасского нефтяного инженера.

Готовятся к увольнению.
Арендованный у банка картонный дом стоит в месяц несколько тысяч. Придётся отдать банку.
Дитя выкидывают из частной школы и оно пойдёт в школу к балбесам. А на вышку и денег нет.
Медицины не будет.

Ни золота, ни алмазов не скопили.

Пока есть работа в Америке, жить можно. А работы может не быть, ибо в той же России зарплаты меньше. Примерно так.
Marckiza
Уже с Приветом

Post by Marckiza »

Lavash wrote:
Marckiza wrote: Эх, съездить бы сейчас на поезде.., по своей большой стране, 7 дней... за $150 в купе-люкс. :D
Ездила я. Ничего интересного. Из окна поезда ничего интересного не видно. Разве что с остановками на несколько дней в городах. А так очень муторно, безвылаздно сидеть в купе 7 дней.
А я очень хочу прокатиться. Летом.., если получится. Хочу сидеть и смотреть в окно на пролетающие мимо деревья, поля и просторы, озёра и реки... И болтать с хорошим собеседником о том о сём.. за рюмочкой чая. :-)
"Не бойтесь совершенства, вам его не достичь!"
Сальвадор Дали
Newport
Уже с Приветом

Post by Newport »

David Bowie ездил по Транссибу. Чтобы не скучать, у него гитара была.

Сейчас республики СССР, акромя европейских, очень приятны и дёшевы для путешествий.

Image
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

Newport wrote:Была тут тема недавно жены "богатого" техасского нефтяного инженера.

Готовятся к увольнению.
Арендованный у банка картонный дом стоит в месяц несколько тысяч. Придётся отдать банку.
Дитя выкидывают из частной школы и оно пойдёт в школу к балбесам. А на вышку и денег нет.
Медицины не будет.

А что россйские инжинера копят много золота и алмазов? Я слышал только про любовницу одного министра.. про инженеров - ни разу.
Я так припоминаю, они как раз размышляли - надо ли расставатся с большим домом и сезжать в поменьше/на квартиру... понимаю выбор тяжкий - то ли дело у российского инженера - они и до увольнения живет в квартире и про частную школу не думает, вышка и медицина - интересные вопросы.
Newport wrote:Пока есть работа в Америке, жить можно. А работы может не быть, ибо в той же России зарплаты меньше. Примерно так.
А как там без работы в России? жить можно?
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Lavash wrote:
Next wrote:
Их в Америке держат в бараках огороженных колючей проволокой а по уголкам вышки с пулеметчиками. Если бы не это давно бы в Россию уехали
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
Newport
Уже с Приветом

Post by Newport »

geek7 wrote:
Newport wrote:Была тут тема недавно жены "богатого" техасского нефтяного инженера.

Готовятся к увольнению.
Медицины не будет.

А что россйские инжинера копят много золота и алмазов? Я слышал только про любовницу одного министра.. про инженеров - ни разу.
Я так припоминаю, они как раз размышляли - надо ли расставатся с большим домом и сезжать в поменьше/на квартиру... понимаю выбор тяжкий - то ли дело у российского инженера - они и до увольнения живет в квартире и про частную школу не думает, вышка и медицина - интересные вопросы.
Newport wrote:Пока есть работа в Америке, жить можно. А работы может не быть, ибо в той же России зарплаты меньше. Примерно так.
А как там без работы в России? жить можно?
У большинства в России есть собственное жильё. Пускай маленькое, Советы постарались.
Коммуналка и налог на жильё малюсенькие. Опять же наследие Советов.
Вышка и медицина или бесплатные, или достаточно доступные.
Как раз копят на Гои и машину.

Да, потеря работы там ужасна. Никто не будет два года платить пособие по безработице. Придётся вертеться.
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

Newport wrote:У большинства в России есть собственное жильё. Пускай маленькое, Советы постарались.
ну гугль говорит, что у большинства в США есть собственное жильё.
In 2014, homeownership dropped to a lower rate than it was in 1994, with a rate of 64%. Since 1960, the homeownership rate in the United States has remained relatively stable having increased 5.6% since 1960 when 62.1% of American households owned their own home.
Коммуналка и налог на жильё малюсенькие. Опять же наследие Советов.
Ну по части комуналки - с этим наследием уже успешно заборолись... совсем не смешная стала (учитывая размеры и какчество)
С налогом процесс только-только пошел.
Вышка и медицина или бесплатные, или достаточно доступные.
доступные (по меркам США) это точно, но вот на халяву лечится чревато.. иногда даже совсем никак. тенденция на изничтожение халявной медицины вполне очевидна и процесс весьма нехило продвинулся
Как раз копят на Гои и машину.
на что кроме машины 8O
Newport
Уже с Приветом

Post by Newport »

geek7 wrote:
Newport wrote:У большинства в России есть собственное жильё. Пускай маленькое, Советы постарались.
ну гугль говорит, что у большинства в США есть собственное жильё.
У одного моего знакомого лендлорда тоже было "собственное" жильё, даже два.
После кризиса перестал платить арендную плату банку. Банк почему-то отобрал "собственный" дом и выкинул лендлорда на улицу.

У того нефтяного инженера тоже "собственный" дом. Чего только он волнуется?

Return to “Политика”