Тем временем где-то в США

Мнения, новости, комментарии
geek7
Уже с Приветом

Re: Тем временем где-то в США

Post by geek7 »

evandrey wrote:Навеяно схожей темой про "кремлевских деток у кормушки".

Family Ties Run Deep in U.S. Politics
http://abcnews.go.com/2020/story?id=124321&page=1" onclick="window.open(this.href);return false;
Довольно любопытно, но это всетаки из сильно другой оперы - политические династии, когда папа был политиком - сын тоже пошел в политику + папина фамилия известности прибавила = стал тоже сенатором итд.
Вот что-то припоминаю про сына политика который чем-то денежным на украине порулил - это был аналог. Детки российских политиков/силовиков как раз не в политику пошли, а рулят мегакорпорациями.. это как еслибы местная золотая молодеж рулила голдманами-эплами-эксонами-фанимэй.
нароете?
Говори что думаешь, думай что говоришь!
Маразм крепчал и скрепы гнулись
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

evandrey wrote:Навеяно схожей темой про "кремлевских деток у кормушки"
Конечно же политические и другие занкомства в США тоже играют роль, иногда большую. Какой-нибудь конгрессмен может пристроить своех детей в "тёплое место". Однако, если они переступают закон, их ловят и сажают. Причём к ним относятся часто строже чем к обычным гражданам. Когда они в судебной комнате им их политическое влияние часто не помогает. В этом разница.

У нас сейчас в штате Нью Йорк два черезвычайно влиятельных политика в штате под угрозой тюрьмы.

http://nypost.com/2015/11/16/silver-ske ... e-feature/" onclick="window.open(this.href);return false;

Jury selection has begun in the case against ex-Senate Majority Leader Dean Skelos and his son, Adam, on bribery and extortion charges. The trial of ex-Assembly Speaker Sheldon Silver is in its third week.

As recently as January, the two pols (along with the governor) made up the infamous “three men in a room” — the trio that secretively makes all the decisions in Albany. Oh, yeah: US Attorney Preet Bharara is also probing the third man, Gov. Cuomo.
evandrey
Уже с Приветом

Post by evandrey »

Я ему про Фому, а он мне про Ерему.
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Не принимаю близко к сердцу
Больных на голову людей
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

evandrey wrote:
Одинаковый wrote:если уж критиковать некую страну в каких то недостатках то неплохо было бы что бы в стране которую ты хвалишь ситуация с данным вопросом была лучше. Вот и стали обращать ваше внимание на бревно в глазу и наперстки.
А вы не верите, что в России ситуация может быть лучше? Например, с расстрелами в образовательных учреждениях? Или с убийствами безоружных полицией?
Верю. А в Афганистане ситуация лучше с количеством погибших в автомобильных авариях. Как думаете, вам будет интересно если какой нибудь афганец каждый день будет вам таскать статьи из российских газет про аварии и шибко гордиться тем что в Афганистане с этим лучше?
Все люди такие разные... один я одинаковый.
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

perasperaadastra wrote:
Одинаковый wrote:...неплохо было бы что бы в стране которую ты хвалишь ситуация с данным вопросом была лучше...
Зачем? Хвалят те места, где нравится, а не по каким-то объективным причинам. Кому-то нравится в США, а кому-то нравится в России. В этом нет ничего плохого.
Такая логика (нравится/не нравится) годиться для обсуждения еды или музыки и подпадает под "о вкусах не спорят". Сдесь же именно российские подтриоты таскают всякую чернуху про США и пытаются доказать что раз там что то не так как в России - значит это плохо. В России оружие иметь запрещено - значит оружие в США плохо. И так далее. В запале кидания дерьма иногда лопухаются, как например с удивлением узнали что уровень убийств в России в 2 раза выше чем в США. После этого быстренько сорентировались и теперь плачут об убийствах исключительно в образовательных учереждениях. Сразу видно что человеку главное найти какую нибудь зацепку что бы доказать что у него лучше.
Все люди такие разные... один я одинаковый.
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

evandrey wrote:Я ему про Фому, а он мне про Ерему.
Я к тому что в России верхи и оллигархия практически вне закона. Фома или Ерёма, это вам решать.
evandrey
Уже с Приветом

Post by evandrey »

AverageJoe wrote:
Конечно же политические и другие занкомства в США тоже играют роль, иногда большую. Какой-нибудь конгрессмен может пристроить своех детей в "тёплое место". Однако, если они переступают закон, их ловят и сажают. Причём к ним относятся часто строже чем к обычным гражданам. Когда они в судебной комнате им их политическое влияние часто не помогает. В этом разница.
Охотно верю. :lol:
Charlie Daniels: Is America Creating a New Class of ‘Untouchables’?
http://www.cnsnews.com/commentary/charl ... touchables" onclick="window.open(this.href);return false;
The Untouchables: How the Obama administration protected Wall Street from prosecutions
http://www.theguardian.com/commentisfre ... ions-obama" onclick="window.open(this.href);return false;
Is Hillary Clinton Untouchable?
http://www.thenewamerican.com/usnews/po ... ntouchable" onclick="window.open(this.href);return false;
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Больных на голову людей
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

evandrey wrote:
AverageJoe wrote:
Охотно верю. :lol:
http://www.cnsnews.com/commentary/charl ... touchables" onclick="window.open(this.href);return false;
The Untouchables: How the Obama administration protected Wall Street from prosecutions
Hillary Clinton, in spite of being "the smartest woman in the world," saw nothing wrong with using a private email server in her home when she was Secretary of State, making personal and classified documents available to every master hacker on the planet.
Держала почту на частном сервере (заявляет что не сисадмин, но опоненты справедливо считают что могла что-то "замести") это конечно круто... после риторики о праве праве первой ночи и распоряжатся жизнью собственности я ожидал чего-то большего.. да еще в контексте сравнения с Россией..
ну хотябы задавить насмерть в состоянии алкогольного опьянения безнаказанно или чтобы своего почти посадили за корупцию а потом простили и даже пристроили обратно к большим деньгам..
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

evandrey wrote:Охотно верю. :lol:
Может быть много мнений и рассуждений, но я говорю о том что много влиятельных политиков на всех уровнях были вынуждены или пойти в отставку, или попали в тюрьму, и их положение в обществе или бизнесе не помогло. Примеров море - несколько глав компаний, которые имели миллиардные доходы, сели. Несколько конгрессменов, сенаторов и губернаторов сидят. Основной кандидат в президенты от Демократов Хиллари Клинтон, которая ещё не так давно была гос секретарём США, была сенатором 8 лет, и жена бывшего президента, находится сейчас под расследованием ФБР. Сам Обама, текущий президент, мнго раз проигрывал в судах, и некоторые его решения или указы утратили из-за этго силу, или были ослаблены. Любой кто серьёзно интерсуется американской системой и текущей истрорией, об этом знает. Тот факт что суды и многие другие элементы судебных органов в США (да и других западных странах) не завистят напрямую от власти, это большой плюс системы. Это не значит что нет минусов и проблем. Но для меня странно когда человек не хочет признавать каких-либо плюсов. На любой положительный аргумент, сразу выискивается линк в противовес.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

AverageJoe wrote:
evandrey wrote:Охотно верю. :lol:
Может быть много мнений и рассуждений, но я говорю о том что много влиятельных политиков на всех уровнях были вынуждены или пойти в отставку, или попали в тюрьму, и их положение в обществе или бизнесе не помогло. Примеров море - несколько глав компаний, которые имели миллиардные доходы, сели. Несколько конгрессменов, сенаторов и губернаторов сидят.
так и в России многие губернаторы и министры были вынуждены или пойти в отставку, или попали в тюрьму, и их положение в обществе или бизнесе не помогло :pain1:
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

piligrim77 wrote:так и в России многие губернаторы и министры были вынуждены или пойти в отставку, или попали в тюрьму, и их положение в обществе или бизнесе не помогло :pain1:
Вы можете представить чтобы кто-то осмелился без согласия с самого верху, зкажем, посадить крупную шишку в Газпроме или Роснефти? Можете себе представить чтобы на улице мент остановил какого-нибудь важного бизнесмена или члена кабинета правительства, или депутата Думы, и дал ему штраф за что-либо в Москве? В Торонто что-то подобное представить себе не сложно.

Не надо лукавить. Разница есть, и она кардинальная.
viewbelle
Уже с Приветом

Post by viewbelle »

geek7 wrote:Держала почту на частном сервере (заявляет что не сисадмин, но опоненты справедливо считают что могла что-то "замести") это конечно круто... после риторики о праве праве первой ночи и распоряжатся жизнью собственности я ожидал чего-то большего.. да еще в контексте сравнения с Россией..
Да, возмущения по поводу почты очень забавны на фоне того, как та же Хиллари участвовала в роли должностного лица и одновременно бенефициария странных сделок по разбазариванию американских недр, что принесло фонду Клинтонов и лично ее мужу Уильяму Клинтону несколько миллионов долларов. Или на фоне того, как Клинтон неожиданно амнистировал кучу преступников побогаче, а те почему-то внесли пожертвования в его фонд.
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

viewbelle wrote:
geek7 wrote:Держала почту на частном сервере (заявляет что не сисадмин, но опоненты справедливо считают что могла что-то "замести") это конечно круто... после риторики о праве праве первой ночи и распоряжатся жизнью собственности я ожидал чего-то большего.. да еще в контексте сравнения с Россией..
Да, возмущения по поводу почты очень забавны на фоне того, как та же Хиллари участвовала в роли должностного лица и одновременно бенефициария странных сделок по разбазариванию американских недр, что принесло фонду Клинтонов и лично ее мужу Уильяму Клинтону несколько миллионов долларов. Или на фоне того, как Клинтон неожиданно амнистировал кучу преступников побогаче, а те почему-то внесли пожертвования в его фонд.
можно со ссылками на доказательства?
viewbelle
Уже с Приветом

Post by viewbelle »

geek7 wrote:
viewbelle wrote:
можно со ссылками на доказательства?
Доказательствами прокуратура занимается. А просто со ссылками - можно.

* Х. Клинтон разбазаривает американские недра, У. Клинтон получает поллимона от Росатома в личный карман, фонд Клинтонов получил десятки миллионов долларов за несколько лет и участвовал не то в даче, не то в получении взятки от казахского тирана Нур-султана Назар-бая: http://www.nytimes.com/2015/04/24/us/ca ... mpany.html" onclick="window.open(this.href);return false; , http://www.theatlantic.com/politics/arc ... ls/391299/" onclick="window.open(this.href);return false; , http://www.washingtontimes.com/news/201 ... /?page=all" onclick="window.open(this.href);return false;

* У. Клинтон в последний день президентства амнистирует осужденных миллиардеров, а те вдруг передают крупные суммы в фонд Клинтонов: https://en.wikipedia.org/wiki/Bill_Clin ... ontroversy" onclick="window.open(this.href);return false;
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

AverageJoe wrote:
piligrim77 wrote:так и в России многие губернаторы и министры были вынуждены или пойти в отставку, или попали в тюрьму, и их положение в обществе или бизнесе не помогло :pain1:
Вы можете представить чтобы кто-то осмелился без согласия с самого верху, зкажем, посадить крупную шишку в Газпроме или Роснефти? Можете себе представить чтобы на улице мент остановил какого-нибудь важного бизнесмена или члена кабинета правительства, или депутата Думы, и дал ему штраф за что-либо в Москве? В Торонто что-то подобное представить себе не сложно.
то что я что-то могу или не могу представить ничего не доказывает. я легко могу себе представить существование инопланетян. и о чем это говорит?
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

viewbelle wrote: * У. Клинтон в последний день президентства амнистирует осужденных миллиардеров, а те вдруг передают крупные суммы в фонд Клинтонов: https://en.wikipedia.org/wiki/Bill_Clin ... ontroversy" onclick="window.open(this.href);return false;
миллиардер там один - Marc Rich, но вообще любопытно.. клинтонша на меня производила впечатление продажной.. почитаем
Injun
Уже с Приветом

Post by Injun »

piligrim77 wrote:
AverageJoe wrote:
то что я что-то могу или не могу представить ничего не доказывает. я легко могу себе представить существование инопланетян. и о чем это говорит?
Все верно, это не доказательство. Это скорее форма подачи своего представления об обстановке в стране.

"Могу представить (или не могу)" - смягчает категоричность утверждения, только и всего.

Я например тоже не могу себе представить, чтоб в России посадили миллиардного ворюгу, если он вхож в круг власти. Не утверждаю что это невозможно, но после Смердюкова и Васильевой я этого представить не могу.

Представить как сажают за стыренный мешок картошки - могу.
Как сажают за распиленный миллиард - не могу.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

AverageJoe wrote:
Без ведома "наверху" не посадят по простой причине - все крупные государственные компании находятся под прямым бдительным контролем ФСБ. Просто и банально - ФСБ имеет отделы в таких компаниях, раньше это называлось первый отдел, теперь отдел безопасности. Представитель службы, например, входит в тендерные комитеты и комиссии таких предприятий. Так что ФСБ за ними присматривает и наверху в курсе, кто там провинился, гораздо быстрее, чем прокуратура или милиция. Тем более, что много информации просто секретно. Доступ к ней только у службистов. А прокуратура полезет в дела, только если дадут повод или попросят провести расследование.

Если речь будет идти об уголовке не экономического характера (пьяное хулиганство или не дай бог какое убийство), то запросто снимают с работы и сажают. Правда без широкой рекламы. Мне такие случаи известны среди тех, с кем я работала.
Last edited by city_girl on 18 Nov 2015 23:02, edited 1 time in total.
assazello
Уже с Приветом

Post by assazello »

evandrey wrote: А вы не верите, что в России ситуация может быть лучше? Например, с расстрелами в образовательных учреждениях? Или с убийствами безоружных полицией?
Страна, допустившая Беслан - лучше бы помалкивала о расстрелах в образовательных учреждения. Не говоря уже о стране, в котрой не то что безоружных, а уже аррестованных людей доводят пытками до инвалидности или смерти.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Injun wrote: Я например тоже не могу себе представить, чтоб в России посадили миллиардного ворюгу, если он вхож в круг власти. Не утверждаю что это невозможно, но после Смердюкова и Васильевой я этого представить не могу.
погуглите Ходорковского. кое-кто кого не успели посадить сбежал в Лондон. тут уж ничего не поделаешь
HappyCat
Уже с Приветом

Post by HappyCat »

evandrey wrote:
AverageJoe wrote:
Охотно верю.
Ето скорее пример как ради политических девидентов в Америке раздувают из мухи слона. Хилари Клинтон вообше имела право ползоваться личным сервером, так как сушествовала рекомендация пользоваться служебмых, но она не была обязательной к исполнению. Хилари вообше никогда не ползовалась служебным имаилом. Если б ей было что скрывать она скорее всего бы ползовалсь И тем И другим И возможно никто бы И не заметил. Заметили потому что она служебным имаилом не пользовалась вообше. И республиканцы по етому поводу устроили охоту на ведьм.
Pishu levoj nogoj s oshibkami. sorry
Injun
Уже с Приветом

Post by Injun »

кстати возможно этим и уберегла свою служебную переписку от хакеров, которые регулярно вскрывают правительственные сервера
Injun
Уже с Приветом

Post by Injun »

piligrim77 wrote:
Injun wrote: Я например тоже не могу себе представить, чтоб в России посадили миллиардного ворюгу, если он вхож в круг власти. Не утверждаю что это невозможно, но после Смердюкова и Васильевой я этого представить не могу.
погуглите Ходорковского. кое-кто кого не успели посадить сбежал в Лондон. тут уж ничего не поделаешь
разве Ходорковский был вхож в круг власти ?? гугл говорит, что наоборот, он встал у власти поперек горла

:pain1:
evandrey
Уже с Приветом

Post by evandrey »

assazello wrote:
evandrey wrote: А вы не верите, что в России ситуация может быть лучше? Например, с расстрелами в образовательных учреждениях? Или с убийствами безоружных полицией?
Страна, допустившая Беслан - лучше бы помалкивала о расстрелах в образовательных учреждения. Не говоря уже о стране, в котрой не то что безоружных, а уже аррестованных людей доводят пытками до инвалидности или смерти.
Вы о чем вообще? Страна, допустившая Беслан, говорите? Ну, тогда уж сравнивайте со страной, допустившей 9/11. По поводу жестокости полицейских статистика, опять же, не в вашу пользу.
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Больных на голову людей
evandrey
Уже с Приветом

Post by evandrey »

Сразу в 55 раз повысила цену на медикамент Daraprim американская фармацевтическая компания Turing Pharmaceuticals. Медицинские ассоциации такими действиями возмущены. Они заявляют, что под ударом оказались миллионы пациентов, в том числе ВИЧ-инфицированные и больные раком
https://russian.rt.com/article/117851" onclick="window.open(this.href);return false;
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Больных на голову людей

Return to “Политика”