Москва - 2012

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

Frukt
Уже с Приветом

Re: Москва - 2012

Post by Frukt »

Dariya wrote:
Все думала, что же такое мне напоминает этот топик? Сообразила, наконец - старый советский анекдот -

"А у вас негров линчуют!"

:mrgreen:

Никакие ссылки, никакие попытки что-то разъяснить - не помогут.
Обьяснять бесполезно. Т.к. проблема не в этом. А как говориться , в голове.
Вот как этот феномен обьяснил один из участников когда совсем заврался
AverageJoe wrote:
Frukt wrote:Но в Петербурге воздух чистый. Если вы имеете что сказать, кроме домыслов, то пожалуйста аргументируйте. Тут уже сказали про машины. Этот пункт уже не прокатывает.
У меня нет никаких аргументов. Все притензии к носу - он не страдает патриотизмом, поэтому мне в вашем Питере было хреново. Я думаю что если бы нос прошёл соответствующую идеалогическую обработку, все запахи гари, выхлопы старых Жигулишек и ГАЗов я бы не почувствовал. Буду работать над носом. А пока, лучше вы к нам...
Просто у них нос так настроен. Всё остальное мишура.. 8) :-)
Peace
Dariya
Уже с Приветом

Post by Dariya »

Frukt wrote:Просто у них нос так настроен. Всё остальное мишура.. 8) :-)
Я думаю все глубже.
Мне нравится и в Питере, и в Москве, и в Америке. В китайском парке, тоже навереняка что-то бы понравилось.
Об этом и хочется рассказать, о том что нравится.
А кому-то доставляет удовольствие фокусироваться именно на том, за чтоб другого "ущучить"?!
Часто выходит по анекдотическому типу
"А у вас негров линчуют!" :D
Цаца
Уже с Приветом

Post by Цаца »

Dariya wrote: А кому-то доставляет удовольствие фокусироваться именно на том, за чтоб другого "ущучить"?!
Ох уж эти кто-то!... :angry: :mrgreen:
Dariya wrote:Нескушный сад - это сохранившаяся история, а американские парки - это только география.
atr
Уже с Приветом

Post by atr »

Dariya wrote:выходит по анекдотическому типу
"А у вас негров линчуют!" :D
Мне казалось, никто не спорит что в Москве как и в других многих городах - есть чего красивого посмотреть; например те же парки что на фотках.
Также, очевидно что в Москве многое изменилось за последние N лет. Фотки начала топика - претензионно подобраны.
Другое дело, стал ли от этого город лучше (удобнее для жизни) - большой вопрос (пример: строят дороги, но тут же опережающими темпами строят вдоль них торговые центры с плохо просчитанными парковками, что делает эти дороги фактически непроезжими из-за пробок).
Также вызывает улыбку утверждение что "все вокруг поголовно покупают". "Опрос, проведенный среди пользователей интернета, показал что интернетом пользуются 100% населения"
Dariya
Уже с Приветом

Post by Dariya »

atr wrote:Также вызывает улыбку утверждение что "все вокруг поголовно покупают". "Опрос, проведенный среди пользователей интернета, показал что интернетом пользуются 100% населения"
Улыбку вызывает откровенное передергивание.
Никто такого утверждения, которое вы закавычили не делал.
Я, например, написала, что-то типа "вокруг МЕНЯ все разговоры о том, что можно купить" Ничего общего с тем, что вы заковычили "все вокруг поголовно покупают" - это ваша очевидная трансформация, почему она случилась себя спросите. А я не доклад здесь делаю статистический, в просто болтаю - от себя лично. :-) Что надеюсь делают здесь и все остальные. :-)

Откровенные передергивания постоянно используют те, для кого "ущучить" - главное форумное удовольствие.
Если фраза цитируется, то она выдергивается из контекста и подверстывается к чему-то так, что совершенно искажется смысл.
Ну если для них это такой большой по жизни кайф, то пусть себе. Мне не жалко.

Для меня подобные топики, к счастью, годятся только в качестве предполетного снимания стресса. Ненавижу сборы и собатирую до тех пор пока не наступает реальный дедлайн.

А кому нравится продолжат - не в этом топике, так в очередном. Было бы желание.
Dariya
Уже с Приветом

Post by Dariya »

Цаца wrote:
Dariya wrote: А кому-то доставляет удовольствие фокусироваться именно на том, за чтоб другого "ущучить"?!
Ох уж эти кто-то!... :angry: :mrgreen:
Dariya wrote:Нескушный сад - это сохранившаяся история, а американские парки - это только география.
Это объяснение, а не ущучивание.
Меня лично спросили, зачем я выставила фотки Нескучного сада, поскольку по сравнению с американскими природными парками в них нет ничего красивого. Типа надо бы постесняться того, что принимаешь подобное Нескусчному саду за красоту! :D
Я и ответила - от себя лично и статистику не требовала.
Так что эта фраза про американские парки сказана в ответ в качестве объяснения на очередное откровенное "ущучиванье"

Что собственно происходит и сейчас.
Вы откровенно передергиваете и опять пытаетсь "ущучить". :-)
Но меня настолько ломает сфоркусировваться на сборах, что и это сойдет.
К счастью точно ненадолго. :-)
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

Frukt wrote:Вот как этот феномен обьяснил один из участников когда совсем заврался
На мой взгляд, вы нарушаете правила:
1.3. Не допускаются утверждения или намёки о том, что кто-то из участников обладает неким негативным свойством. В частности, недопустимы "расклейки ярлыков", советы обратиться к психиатру, раздача диагнозов оппонентом и прочие утверждения и намёки о ненормальности или неадекватности оппонента.

Тем более что я не имею привычки врать, и смысла врать у меня нет. Написал про загазованный воздух в центре Питера потому что это именно так, с моей точки зрения. Я понимаю что вы несогласны, и это ваше право. Но наезды оставте при себе.
Цаца
Уже с Приветом

Post by Цаца »

Dariya wrote: Я, например, написала, что-то типа "вокруг МЕНЯ все разговоры о том, что можно купить"
Достаточно пролистать несколько страниц назад:
Dariya wrote: Это как раз очень даже популярная нынешняя москвоская тема - переждали долгую зиму, когда весь март 65 февраля, и все обсуждают что кто будет делать летом. Кто что купил, покупает, кто что где арендует? Проводить все лето в Подмосковье на грядках - это очень на любителей из прежней жизни.
Если б Вы сказали, что "вокруг МЕНЯ все разговоры о том, что можно купить", то и вопросов не возникло быб. :umnik1:
Kometa
Удалена за склоки на форуме

Post by Kometa »

atr wrote:
При том, что страна развивается лучше всех и через пару десятков лет сменит Штаты в их лидерстве.
Интересно было бы увидеть в этой теме фото парков Пекина, а также где состоятельные китацы покупают недвижимость для отпуска.

Кстати, китаеведы говорят что сейчас тренд замедлился, и уже ясно что линейная экстраполяция согласно которой через N лет Китай станет мировой самой-сверхдержавой - не работает. Это лишний раз показывает, как наивно строить прогнозы на основе того участка графика, который видишь сегодняшним днем. Например, в случае изменения цен на нефть, в определенной ситуации Нескучный сад могут порубить на дрова (утрированно), и такие красивые фото станут историей.
А после атомной войны, оставшихся в живых запросто могут расселить на дистрикты, каждый из которых должен будет ежегодно выбирать мальчика и девочку для игр на выживание... :roll:
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

Dariya wrote:
Flash-04 wrote:
А лишние несколько десятков тыщ уе у многих семей в Москве есть, как ни странно.
а в % как много? просто интересно.
ну точно вам никто не скажет :-) а примерно опять же можно нагуглить по многим факторам делаются выводы. В частности и по потреблению. Средняя зарплата у московоских учителей сейчас где-то в районе 2К, опытные учителя в хороших городских школах получают в районе 3К.
Это в долларах? :shock: А откуда????
Помягче бы выразиться... ммм... "зажрались" подойдет?
Не представлял, НАСКОЛЬКО Москва далека от России...
ПовитЕль wrote:Средняя зарплата $1400
http://k26km.narod.ru/news/2011/oct/pay ... 6-pct.html
Да если и 39 тыщ - не меняет моего отношения. Средняя по стране з/п 22 тыщи, а в Москве у УЧИТЕЛЕЙ 39...
Любите людей.
King Regards,
Andrey
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Это в долларах?
в евро :umnik1:
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Dariya
Уже с Приветом

Post by Dariya »

Цаца wrote:
Dariya wrote: Я, например, написала, что-то типа "вокруг МЕНЯ все разговоры о том, что можно купить"
Dariya wrote: Это как раз очень даже популярная нынешняя москвоская тема - переждали долгую зиму, когда весь март 65 февраля, и все обсуждают что кто будет делать летом. Кто что купил, покупает, кто что где арендует? Проводить все лето в Подмосковье на грядках - это очень на любителей из прежней жизни.
Если б Вы сказали, что "вокруг МЕНЯ все разговоры о том, что можно купить", то и вопросов не возникло быб. :umnik1:
Не верю!(с)
Вы же нашли как исказить даже тот текст, который прямо здесь цитируете.
Точно также придумали бы как исказить и любой другой.
Очевидно, что я говорю о том, что происходит вокруг МЕНЯ, в той Москве, в которой я живу, а не в той, куда врачу страшно зайти. Полистайте страницы и найдет сказанное об этом много раз. То что Москва, как и НЙ город контрастов было мной сказано в самом начале.
В процитированном тексте нет ни слова о том, что речь идет о ВСЕЙ Москве. Я не работаю здесь внештатным стат. просветителем и ссылки как вы заметили не даю.
Так что это все прямые домысливания и такое же искажение как и втискивания слова "поголовно".

В топике совсем не только мной, много раз было сказано, что дачи в Подмосковье и дачи в той же Болгарии имеют сопоставимую цену, а дачи под Питером стоят не дешевле, чем в соседней Финляндии. Поищите пост на эту тему.
Самое интересное, что при этом покупка, а тем более аренда дач в Подмосковье москвичами и покупка-аренда дач питерцами под Питером никого из участников этого топика не задевает, а вот покупка-аренда дач за рубежом за меньшие деньги, воспринимается прямо как оскорбление. :roll: :roll:
Что так задевает-то? То что границы не на замке до такой степени, что народ вполне может осилить юридическое оформление всего этого дела?
Загадка...
То, что это носит массовый характер, а не исключительные случаи - были приведены ссылки другими участниками топика, которые вы так просили. А я от себя добавлю, что вокруг меня немало тех, кто продает дачи в Подмосковье и покупает за рубежом.

Так что как не скажи, какую ссылку не приведи у желающего извратить и ущучить всегда при желании есть возможности.
А желание такие похоже и есть основной двигатель подобных топиков.
К сожалению. Или к счастью. А то я бы больше болтала и потакала своим ленивым тараканам.
Kometa

Post by Kometa »

Цаца wrote:
Чет я фигею просто... Уж на что сама с Дарьей поспорить люблю, но Цаца, Вы хоть читайте, что квотируете..."все обсуждают что кто будет делать летом"
Kometa

Post by Kometa »

tau797 wrote: Средняя по стране з/п 22 тыщи, а в Москве у УЧИТЕЛЕЙ 39...
В Москве ОЧЕН" дорогая жизнь. А что, учителя априори должны быть нишими? :roll:
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

Dariya wrote:То что Москва, как и НЙ город контрастов было мной сказано в самом начале. В процитированном тексте нет ни слова о том, что речь идет о ВСЕЙ Москве. Я не работаю здесь внештатным стат. просветителем и ссылки как вы заметили не даю
А кем вы интересно работаете что можете здесь день и ночь рассказывать о прелестях Москвы и вашем богемном окружении, которое разбрасывается десятками тясяч долларов, инвестируя в иностранную недвизимость, не смущаясь 3-х часовыми полётами в другие страны на выходные?
Самое интересное, что при этом покупка, а тем более аренда дач в Подмосковье москвичами и покупка-аренда дач питерцами под Питером никого из участников этого топика не задевает, а вот покупка-аренда дач за рубежом за меньшие деньги, воспринимается прямо как оскорбление. :roll: :roll:
Для меня наобарот это загадка - зачем получать визы и лететь хрен знает куда, когда можно сесть на электричку и отдыхать на даче в часе от дома среди красивой природы подмосковья, озёр, итд.?
А я от себя добавлю, что вокруг меня немало тех, кто продает дачи в Подмосковье и покупает за рубежом
Интересно понять причину этого массового явления.

Return to “О жизни”