COVID-19

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

_Lenchik
Уже с Приветом

Re: COVID-19

Post by _Lenchik »

temnik wrote: 13 Aug 2020 23:13
StrangerR wrote: 13 Aug 2020 19:45 ...
В статье про вакцину Вектора кстати рассказано почему они не расчитывают именно на антитела а давят на T клеточный имуннитет. Оказыается что с антителами есть проблема - если имуннитет выработался слабый (их мало) то есть случаи когда антитела прилепляющиеся к вирусам могут даже увеличить проникающую способность вируса, такие случаи были. И поэтому их вакцина вырабатывает и антительную и T клеточный имуннитет. А так как один аденовирус (носитель для вектора) может и не донести, то они используют два разных.
Не поэтому 2 аденовируса используются, а потому, что у многих людей уже антитела к одному из типов аденовируса (за счет естественного заражения в прошлом). Поэтому если использовать один и тот же вирус 2 раза, то иммунная система человека его быстро уберет, не дав наработаться достаточному титру антител к КОВИДу.

Кстати, об использованном Ин-том Гамалеи аденовирусном векторе: пока нет ни одной коммерчески используемой человеческой вакцины на основе этого вектора. Есть штук 10 потенциальных вакцин, которые сейчас в разных стадиях клинических испытаний, но ни одна из них пока не одобрена для вакцинации людей. На основе аденовируса пытались сделать вакцину к HIV, но получилась фигня: она не уменьшала, а увеличивала шансы заражением этим вирусом, поэтому испытания быстро свернули! Это к вопросу, что "3-я фаза не нужна, ясно и так, что вацина сработает". Россия с ее победными реляциями очень рискует, выпуская такую непроверенную вакцину. Но может и сработать, кто знает, а остальной мир посмотрит на российские широкомасштабные испытания на людях и, гладишь, тоже такую вакцину выпустит. В конце концов, вон, Штаты в свое время испытывали свою вакцину против полиомиелита на сотнях тысяч советских детей, и получилось очень хорошо!
Как они делают, что когда вирус (живой) вводят в организм человека, вирус не способен размножаться?

"«Такой аденовирус выращивается в культуре специальных клеток человека, в которых он прекрасно размножается и дает очень большое количество вирусных частиц (вирионов), содержащих коронавирусную генетическую вставку. Из этого вируса и готовится вакцина. Когда ее вводят в организм человека, вирус не способен размножаться. ...
Однако вирус сохраняет способность заразить клетки в организме вакцинированного и ввести в них свой генетический материал, содержащий и встроенный коронавирусный ген, который вызывает образование иммунизирующего коронавирусного белка.
https://www.business-gazeta.ru/article/477596
Я знаю, как надо. Но сделаю, как хочу.
_Lenchik
Уже с Приветом

Post by _Lenchik »

Об одобренной вакцине:
" изучали только на взрослых здоровых добровольцах в количестве 38 человек
..выявлены вируснейтрализующие антитела к вирусу со средним титром 49,3."
Подробнее на «БИЗНЕС Online»: https://www.business-gazeta.ru/article/477596

Насколько я понимаю, титр 49,3 - это довольно мало.
Не нашла данные, какой титр антител и вируснейтрализующих антител у переболевших.
И тестировали ли они T-клеточный иммунитет и как.
Я знаю, как надо. Но сделаю, как хочу.
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Post by Мальчик-Одуванчик »

Kurvit wrote: 15 Aug 2020 18:52
Мальчик-Одуванчик wrote: 15 Aug 2020 18:23 Не смертность а летальность.
Он украинец с Дальнего востока (там их есть немного), и вы ему, так же, как и Сергуньке, никогда ничего не докажете.
Я свм с Дальнего Востока. Кстати потомков украинцев там не просто немного, а просто дофига. В нашем классе больше половина носили украинские фамилии. Если еще и евреев учитывать, то русские были в меньшинстве.
temnik
Уже с Приветом

Post by temnik »

_Lenchik wrote: 16 Aug 2020 01:28 ...

Как они делают, что когда вирус (живой) вводят в организм человека, вирус не способен размножаться?

"«Такой аденовирус выращивается в культуре специальных клеток человека, в которых он прекрасно размножается и дает очень большое количество вирусных частиц (вирионов), содержащих коронавирусную генетическую вставку. Из этого вируса и готовится вакцина. Когда ее вводят в организм человека, вирус не способен размножаться. ...
Однако вирус сохраняет способность заразить клетки в организме вакцинированного и ввести в них свой генетический материал, содержащий и встроенный коронавирусный ген, который вызывает образование иммунизирующего коронавирусного белка.
https://www.business-gazeta.ru/article/477596
У модифицированного аденовируса искусственно удалены из генома пара-тройка генов, которые кодируют белки, нужные вирусу для репликации (размножения). В человеческих клетках такой вирус неспособен размножаться. Но его можно размножать в специальных линиях клеток в искусственной среде. Эти клетки генетически модифицированы так, что они постоянно производят эти недостающие для репликации вируса белки. Таким образом, в этих клетках вирус находит нужные ему для размножения белки, размножается и собирается в инфекционные частицы. Попав внутрь человка, вирус проникает в клетки человека, но тут ему наступает облом, так как размножаться он не может (см. выше). Его генетический материал может только выступать как матрица для синтеза нужных нам белков (S-белка коронавируса). Через некоторое время его генетический материал естественным образом развалится на куски и сдохнет, тут и вирусу конец. А нам - иммунитет!
AMX
Уже с Приветом

Post by AMX »

_Lenchik wrote: 16 Aug 2020 01:33 Об одобренной вакцине:
Она не одобрена, а зарегистрирована по процедуре регистрации препаратов в условиях или угрозе возникновения ЧС. Иначе говоря разрешено её производство и особый оборот. Её использование сейчас возможно только в условиях специальных медицинских учреждений на добровольцах, считай проведение фазы 3.
7. Министерство при осуществлении государственной регистрации лекарственных препаратов в случаях, указанных в пункте 4 настоящего документа, устанавливает при необходимости одно или несколько следующих условий:

а) введение ограничений по применению лекарственного препарата для его безопасного применения;

б) уведомление Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения о каждом факте применения лекарственного препарата;

в) обязательность проведения пострегистрационных клинических исследований, результаты которых являются основанием для оценки отношения ожидаемой пользы к возможному риску применения лекарственного препарата при подтверждении его государственной регистрации;
Говорить о каком-то одобрении это переворачивание с ног на голову. Государство попросту решило рискнуть затратами на производство вакцины, надеясь выиграть время.
Mini-DV
Уже с Приветом

Post by Mini-DV »

_Lenchik wrote: 16 Aug 2020 01:33 Об одобренной вакцине:
IMG_2373.png
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Байдауны отс@сут!
ReactoR
Уже с Приветом
Been thanked: 1 time

Post by ReactoR »

Бабы стаями на вакцинацию пойдут
Мир это Выхухоль.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

:lol:
ReactoR wrote: 16 Aug 2020 22:14 Бабы стаями на вакцинацию пойдут
:lol:
ptun
Уже с Приветом

Post by ptun »

StrangerR wrote: 20 Jul 2020 16:13 Ничего не случится даже если ничего не поменяют , через пару недель все пойдет на спад и пойдет резко. Плавали уже, все известно.
На спад действительно пошло, но не смертность:

https://covidtracking.com/data/state/florida

Разумеется это далеко не
HappyCat wrote: 20 Jul 2020 15:56 Через месяц там все пройдет.
HappyCat
Уже с Приветом

Post by HappyCat »

ptun wrote: 17 Aug 2020 14:41
StrangerR wrote: 20 Jul 2020 16:13 Ничего не случится даже если ничего не поменяют , через пару недель все пойдет на спад и пойдет резко. Плавали уже, все известно.
На спад действительно пошло, но не смертность:

https://covidtracking.com/data/state/florida

Разумеется это далеко не
HappyCat wrote: 20 Jul 2020 15:56 Через месяц там все пройдет.
Пик прошел, смертность тоже идет на спад. Похоже с тем состоянием здоровья населения и медициной логично предполагать что идет на спад обычно при умерших 600 на 1М. Причем это не зависит никак от локдоунов, масок и прочих магических обрядов. Если очен постарться как в НЙ то можно смертноть довести до 1500 на 1М примерно.

Да там фактически все кончилось, в смысле можно расслабиться. Серьезные кейсы по всему США колеблются от 17 до 19 тысяч. Т.е. ну умирают некоторые еше, но все идет на спад., как я и говорила.
Pishu levoj nogoj s oshibkami. sorry
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Post by Мальчик-Одуванчик »

HappyCat wrote: 17 Aug 2020 15:57 Т.е. ну умирают некоторые еше, но все идет на спад., как я и говорила.
Данные нв сегодняшее утро - и где тут спад?
bacorona.jpg
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
ptun
Уже с Приветом

Post by ptun »

HappyCat wrote: 17 Aug 2020 15:57 смертность тоже идет на спад.
Это где такое разглядели?
Да там фактически все кончилось, в смысле можно расслабиться.
Не знаю каким альтернативным мышлением нужно обладать чтобы утверждать что в штате, который на первом месте по смертям, "всё кончилось".

https://www.worldometers.info/coronavirus/country/us/

Если бы Флорида была отдельной страной, она бы была на 5-м месте по смертям.
HappyCat
Уже с Приветом

Post by HappyCat »

ptun wrote: 17 Aug 2020 18:43
HappyCat wrote: 17 Aug 2020 15:57 смертность тоже идет на спад.
Это где такое разглядели?
Да там фактически все кончилось, в смысле можно расслабиться.
Не знаю каким альтернативным мышлением нужно обладать чтобы утверждать что в штате, который на первом месте по смертям, "всё кончилось".

https://www.worldometers.info/coronavirus/country/us/

Если бы Флорида была отдельной страной, она бы была на 5-м месте по смертям.
Ну я действтивтельно не знаю каким альтернативным мышлением надо обладать чтоб назвать Флориду первым штатом по смертям при намичии НЙ, НДж и МА где умерло за 1000 на 1М!

По смертям во влориде явно вышо на пик, причем общие цыфры прямо сказать не впечатляют. Даже до 600 на 1М не дотянули.

Какой до 600 до 500 еще не дотянула, и у ptun она на 5 месте в мире о смертям. Дальше вообще говорить не об чем.
Last edited by HappyCat on 17 Aug 2020 23:34, edited 1 time in total.
HappyCat
Уже с Приветом

Post by HappyCat »

Мальчик-Одуванчик wrote: 17 Aug 2020 17:47
HappyCat wrote: 17 Aug 2020 15:57 Т.е. ну умирают некоторые еше, но все идет на спад., как я и говорила.

bacorona.jpg
В Кали только в ЛА какие-то цифры. В остальных каунтях так мелочевка. Ну да они локальный какой-то пичек по кейсам могут образовывать.
Распространияется все неравномерно.
Причем в какой-то день калифорния аж 200.000 тестов сделала. Уже с 30К дошла до 50К потом до 100К а сейчас уже и по 200К тестов делает чтоб видимый рост и панику подесрживат.

Все кончилось. Херня весь это ваш ковид.
sondo
Уже с Приветом

Post by sondo »

HappyCat wrote: 17 Aug 2020 23:31
Мальчик-Одуванчик wrote: 17 Aug 2020 17:47

bacorona.jpg
В Кали только в ЛА какие-то цифры. В остальных каунтях так мелочевка. Ну да они локальный какой-то пичек по кейсам могут образовывать.
Распространияется все неравномерно.
Причем в какой-то день калифорния аж 200.000 тестов сделала. Уже с 30К дошла до 50К потом до 100К а сейчас уже и по 200К тестов делает чтоб видимый рост и панику подесрживат.

Все кончилось. Херня весь это ваш ковид.

https://www.worldometers.info/coronavir ... alifornia/

Даже если исключить что находят болше "слабых" случаев из за бОльшего тестирования, по смертям пока что не падает.

Там у вас за день смертей в среднем примерно как у нас в провинции за все 6 месяцев.
Ничего себе кончилось.

Return to “О жизни”