Про возвращенцев

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

VladDod
Уже с Приветом

Re: Про возвращенцев

Post by VladDod »

Москвичка wrote: 28 Mar 2021 23:12
VladDod wrote: 28 Mar 2021 20:49
Blender wrote: 28 Mar 2021 20:12 "В стране сейчас пандемия устойчивой ко всем антибиотикам микоплазмы гениталиум."
Если в одной стране - это называется "эпидемия".
А "пандемия" - это уже когда глобально, в мировом масштабе.
На месте ФСБ я заинтересовалась бы этим паникёром.
ФСБ занимается вопросами безопасности государства, а отнюдь не не спасением блогосферы, затопленной такой ... эээ .... с позволения сказать ... "информацией". Ну а пипл хавает именно то, что ему хоцца. Зачем же ему мешать? Вреда от этого особого нет.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Москвичка
Уже с Приветом

Post by Москвичка »

Вот так вот https://ukraina.ru/opinion/20210327/1030964536.html
Всё, о чём мечтали создатели независимого украинского государства, сбылось. Только с маленькой поправкой - сбылось не на Украине, а в России. Хотели украинцы видеть свою страну зажиточной, а города богатыми и ухоженными на уровне лучших европейских образцов. Добро пожаловать в Россию. Всё это уже сбылось в ней

Добивались украинцы статуса одного из ведущих государств мира, без которого ни один глобальный или региональный вопрос решить невозможно. К России очередь клиентов стоит с просьбой поспособствовать решению наболевших проблем, прямой ли помощью, непредвзятым ли посредничеством. Мечтали украинцы, что в любой стране мира аборигены, лишь увидев украинский паспорт, будут почтительно закатывать глаза и завистливо рассказывать друг другу о потенциальном счастье и богатстве его обладателя. Сейчас с этой обременительной проблемой всеобщей зависти и почтения сталкиваются обладатели паспортов с двуглавым орлом.

Самое ужасное, россияне, которые, как известно из украинских учебников, «украли» у украинцев и присвоили язык, историю и культуру, дошли до того, что начали воплощать и скоро воплотят мечту недавно грозного, а ныне полумаргинального лидера украинских нацистов Андрея Билецкого о создании государства — центра белой цивилизации.

Билецкий, которого соратники называли «Белым вождём», видел Украину центром расистской всемирной империи, в которой белый человек является абсолютным господином, а разные цветные находятся на положении в лучшем случае слуг. Реализации своей мечты он собирался добиться жестким принуждением, расовой войной и геноцидом несогласных. Ныне положение Билецкого таково, что, если он доживёт до старости и умрёт своей смертью, ему очень повезёт, но тогда он точно переживёт Украину.

Россия же, как в мультфильме о крошке-еноте, вместо того чтобы корчить рожи и грозить палкой, просто улыбнулась миру, и в неё уже началась массовая миграция того самого белого населения, о котором бредил Билецкий. За последние семь лет более половины мигрантов, получающих российское гражданство, — далеко не среднеазиатские и закавказские гастрабайтеры, как было совсем недавно, а славянские беглецы с Украины, свыше трёх миллионов которых, перебравшихся в последние годы, уже трудятся на благо России, и этот резерв далеко не исчерпан. Можно рассчитывать ещё минимум на три-пять миллионов мигрантов в ближайшую пятилетку.

Но украинская миграция была только началом. Сейчас речь идёт о начале возвращения бывшей российской и советской «колбасной эмиграции» на Запад времён перестройки и первых постперестроечных лет. Не только славяне, но и русские, немцы и евреи, покинувшие родину в поисках лучшей доли, вдруг обнаружили, что европейская и американская жизнь перестали быть комфортными и безопасными, а местное общество со всё большим трудом можно назвать цивилизованным и уже совсем нельзя назвать традиционным.
"Ник-Ник сделал из Физтеха чёрти-что, а сбоку - бантик" - каюсь, оказалась не права :)
alex_127
Уже с Приветом

Post by alex_127 »

Москвичка wrote: 29 Mar 2021 00:35 Вот так вот https://ukraina.ru/opinion/20210327/1030964536.html
Всё, о чём мечтали создатели независимого украинского государства, сбылось. Только с маленькой поправкой - сбылось не на Украине, а в России. Хотели украинцы видеть свою страну зажиточной, а города богатыми и ухоженными на уровне лучших европейских образцов. Добро пожаловать в Россию. Всё это уже сбылось в ней

Добивались украинцы статуса одного из ведущих государств мира, без которого ни один глобальный или региональный вопрос решить невозможно. К России очередь клиентов стоит с просьбой поспособствовать решению наболевших проблем, прямой ли помощью, непредвзятым ли посредничеством. Мечтали украинцы, что в любой стране мира аборигены, лишь увидев украинский паспорт, будут почтительно закатывать глаза и завистливо рассказывать друг другу о потенциальном счастье и богатстве его обладателя. Сейчас с этой обременительной проблемой всеобщей зависти и почтения сталкиваются обладатели паспортов с двуглавым орлом.

Самое ужасное, россияне, которые, как известно из украинских учебников, «украли» у украинцев и присвоили язык, историю и культуру, дошли до того, что начали воплощать и скоро воплотят мечту недавно грозного, а ныне полумаргинального лидера украинских нацистов Андрея Билецкого о создании государства — центра белой цивилизации.

Билецкий, которого соратники называли «Белым вождём», видел Украину центром расистской всемирной империи, в которой белый человек является абсолютным господином, а разные цветные находятся на положении в лучшем случае слуг. Реализации своей мечты он собирался добиться жестким принуждением, расовой войной и геноцидом несогласных. Ныне положение Билецкого таково, что, если он доживёт до старости и умрёт своей смертью, ему очень повезёт, но тогда он точно переживёт Украину.

Россия же, как в мультфильме о крошке-еноте, вместо того чтобы корчить рожи и грозить палкой, просто улыбнулась миру, и в неё уже началась массовая миграция того самого белого населения, о котором бредил Билецкий. За последние семь лет более половины мигрантов, получающих российское гражданство, — далеко не среднеазиатские и закавказские гастрабайтеры, как было совсем недавно, а славянские беглецы с Украины, свыше трёх миллионов которых, перебравшихся в последние годы, уже трудятся на благо России, и этот резерв далеко не исчерпан. Можно рассчитывать ещё минимум на три-пять миллионов мигрантов в ближайшую пятилетку.

Но украинская миграция была только началом. Сейчас речь идёт о начале возвращения бывшей российской и советской «колбасной эмиграции» на Запад времён перестройки и первых постперестроечных лет. Не только славяне, но и русские, немцы и евреи, покинувшие родину в поисках лучшей доли, вдруг обнаружили, что европейская и американская жизнь перестали быть комфортными и безопасными, а местное общество со всё большим трудом можно назвать цивилизованным и уже совсем нельзя назвать традиционным.

весь топик - сплошная политика - но в политике его не берут!
поэтому я голосую ногами из этого топика (скатертью дорога, давно пора было, туда тебе и место, все равно ничего по делу сказать у тебя нет, без тебя лучше - нужное подчеркнуть)
мое мнение - часть персонажий из Политики вылезли наружу и хотят все превратить в политику. тактика выжженной земли.
SUPER
Уже с Приветом

Post by SUPER »

Andrey Strelnikov wrote: 27 Mar 2021 22:46
city_girl wrote: 25 Mar 2021 20:50
Andrey Strelnikov wrote: 25 Mar 2021 20:47
SUPER wrote: 25 Mar 2021 20:28 Был 2 года назад в России зимой- просто ужас!

Не чистят тротуары от снега и льда.
Короткие дни- восход солнца в 10, заход в 3.
Вызвал такси- приехал с пустым бензобаком. Вместе ехали на заправку- зашибись че :D
Короткие дни- это Медведца мочить надо. С его отменой летнего времени. Плюс переходить на не московское время.
Думаете если бы не Медведев с отменой летнего времени, то день бы был с 9 до 16? Какой нехороший человек все таки, почти как крокодил солнце проглотил :lol:
Также нужно было прочитать - "Плюс переходить на не московское время."
Восход в 10 и Заход в 3 дня это про какую местность было? Минимальная продолжительнсть дня в Москве например 7 часов. Не с 10 до 15 ти. Возьмите город в США на той же широте. Там какая долгота дня?
А переходить на не московское время надо многим регионам.
Москва. Ну пусть будет с 9:30 - до 15:30. 6 часов. Все равно мало. После Калифорнии это сразу бросилось в глаза.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

alex_127 wrote: 29 Mar 2021 00:45 поэтому я голосую ногами из этого топика (скатертью дорога, давно пора было, туда тебе и место, все равно ничего по делу сказать у тебя нет, без тебя лучше - нужное подчеркнуть)
мое мнение - часть персонажий из Политики вылезли наружу и хотят все превратить в политику. тактика выжженной земли.
подчеркнул, как просили. :oops:
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

SUPER wrote: 29 Mar 2021 00:46 Москва. Ну пусть будет с 9:30 - до 15:30. 6 часов. Все равно мало. После Калифорнии это сразу бросилось в глаза.
(мечтательно) ... Питер ... Белые ночи ... :roll:
Плавали-Знаем! (C)
Yvsobol
Уже с Приветом
Been thanked: 3 times

Post by Yvsobol »

Питер после Москвы это сплошная полярная ночь. Ужас, а не климат.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Yvsobol wrote: 29 Mar 2021 00:56 Питер после Москвы это сплошная полярная ночь. Ужас, а не климат.
Обычный морской балтийский климат. :pain1: Это ты еще в Бергене не жил :umnik1: :D Оттуда даже Осло раем кажется, не говоря уж про Питер.
Плавали-Знаем! (C)
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Я просто сравниваю с Москвой. Москва это ужас с солнцем, но Питер это дно...
Underwood
Уже с Приветом

Post by Underwood »

StrangerR wrote: 28 Mar 2021 17:12
VladDod wrote: 28 Mar 2021 16:56
Ion Tichy wrote: 28 Mar 2021 16:53 В 03-м я изрядно покатался между НЙС и Бостоном на Ацеле. Самые приятные впечатления. И всяко лучше ероплана в данном конкретном коммюте.
а сколько стоит? кстати
Ночное купе из Орегона мне стоило около $250 (что интересно из того города выходило дешевле самолета, кстати) но очень зависит от времени года (когда едет толпа канадцев - цены растут резко) а также от количества народа (тут нельзя купить полку а лишь все купе то есть едешь вдвоем - каждый заплатит меньше чем когда один). На востоке из Чикаго в Буфалло выходило на ночном поезде дешевле чем самолетом.
Поначалу тоже показалось неплохим вариантом комьюта, особенно когда компания платит.
Был период в несколько лет когда приходилость частенько комьютить из центральной Вирджинии в Делавары.
На машине 4.5 - 6 часов в зависимости как там ДС поживает.
Амтрак помница тоже 4.5ч.
Вроде как классно - рулить не надо wi-fi есть хоть вагоны и старые и грязные и вонючие.
Но!
Я пересел обратно на машину после большого количества попыток приручить ЖД.
Причина - в Америке на рассписание поездов ваще нельзя пологаться - это очень приблизительная вещь.
Может опаздать и на 20 мин и на 2 часа и на 4.
По моему опыту среднее опоздание было где-то 45 минут - через раз.

Wi-Fi - тоже то потухнет то погаснет - для митингов не годится.

Поверить глазам не мог - всегда считал , что в ЖД движении всё должно быть синхронизировано и по расписанию.
Но только не в Америке. Это в России, Европе, Японии - если отправление по расписанию в 11:59 то поезд тронется в 11:59 - не в 12 или 12:10.
Здесь у ЖД приоритет это перевозка грузов - товарняки, а людишки подождут.

За пол-года (где-то каждую вторую неделю - 10-12 поездок) поезд останавливлся на пол-пути (в Мэриленде где-нить) и начанал ползти назад в течении 30-40 минут затем сруливал на запасной путь и ждал минут 30 прохода товарняка и потом продолжал путь.

Опаздывал на митинги несколько раз после чего стал ездить накануне с экстра ночью. К самолету на поезде тут можно можно только с ночёвкой.
Короче исключили мы ЖД практически - нет ему веры, хоть это и мой любимый вид транспорта.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Yvsobol wrote: 29 Mar 2021 01:02 ... Питер это дно...
Да я верю, верю. :-) Расслабься. Ты тут не самый крупный иксперт по Питеру. Роза, помню, целых три дня там провела в самый грязный сезон. :oops:
Плавали-Знаем! (C)
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

VladDod wrote:
Yvsobol wrote: 29 Mar 2021 01:02 ... Питер это дно...
Да я верю, верю. :-) Расслабься. Ты тут не самый крупный иксперт по Питеру. Роза, помню, целых три дня там провела в самый грязный сезон. :oops:
Ну я провел достаточно времени, чтобы сделать выводы. А моя Сестра там даже пыталась жить. Сбежали. Питер отличный город, типа там история, люди наверное какие то там особенные, но по мне ничего лучше нет Юга и Черного моря. Даже Москва приятнее во всех отношениях Питера.
Каждому свое! (С)
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Underwood wrote: 29 Mar 2021 01:06
Ion Tichy wrote: 28 Mar 2021 16:53 В 03-м я изрядно покатался между НЙС и Бостоном на Ацеле. Самые приятные впечатления. И всяко лучше ероплана в данном конкретном коммюте.
а сколько стоит? кстати
Ночное купе из Орегона мне стоило около $250 (что интересно из того города выходило дешевле самолета, кстати) но очень зависит от времени года (когда едет толпа канадцев - цены растут резко) а также от количества народа (тут нельзя купить полку а лишь все купе то есть едешь вдвоем - каждый заплатит меньше чем когда один). На востоке из Чикаго в Буфалло выходило на ночном поезде дешевле чем самолетом.
Поначалу тоже показалось неплохим вариантом комьюта, особенно когда компания платит.
Был период в несколько лет когда приходилость частенько комьютить из центральной Вирджинии в Делавары.
Вроде как классно - рулить не надо wi-fi есть хоть вагоны и старые и грязные и вонючие.
Но!
Причина - в Америке на рассписание поездов ваще нельзя пологаться - это очень приблизительная вещь.

Поверить глазам не мог - всегда считал , что в ЖД движении всё должно быть синхронизировано и по расписанию.
Но только не в Америке. Это в России, Европе, Японии - если отправление по расписанию в 11:59 то поезд тронется в 11:59 - не в 12 или 12:10.

За пол-года (где-то каждую вторую неделю - 10-12 поездок) поезд останавливлся на пол-пути (в Мэриленде где-нить) и начанал ползти назад в течении 30-40 минут затем сруливал на запасной путь и ждал минут 30 прохода товарняка и потом продолжал путь.

Опаздывал на митинги несколько раз после чего стал ездить накануне с экстра ночью. К самолету на поезде тут можно можно только с ночёвкой.
Короче исключили мы ЖД практически - нет ему веры, хоть это и мой любимый вид транспорта.
В Нью-Йорке так метро ходит. Я не представляла что в метро могут быть «пробки»: « traffic ahead of us». Поезд может простоять и 5 и даже 20 минут перед станцией, а еще sick passenger, каждое второе утро, из-за которого все останавливается. Кто все эти sick passengers?
Ion Tichy
Уже с Приветом

Post by Ion Tichy »

city_girl wrote: 29 Mar 2021 01:51..

В Нью-Йорке так метро ходит. Я не представляла что в метро могут быть «пробки»: « traffic ahead of us». Поезд может простоять и 5 и даже 20 минут перед станцией, а еще sick passenger, каждое второе утро, из-за которого все останавливается. Кто все эти sick passengers?
Йа, йа, натюрлих. Мы так в Москву летали. Автобусом до 42/8. А там на синей А до ДжФК. Так вот из-за абсолютной непредсказуемости "синей А" добавляли один час в расчет времени.
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
OtecFedor
Уже с Приветом

Post by OtecFedor »

city_girl wrote: 29 Mar 2021 01:51
Underwood wrote: 29 Mar 2021 01:06
а сколько стоит? кстати
Но!

Overdose, , нормальное явление

Return to “О жизни”