Г/Ф - почти невестка - вопрос

Радости и заботы.
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Re: Г/Ф - почти невестка - вопрос

Post by Sergunka »

NtNet wrote: 21 Mar 2021 22:59 Мое личное мнение по поводу семьи в 20 лет - это в 90% случаев ошибка.
В бСССР это назавалось "брак по залету" :oops:
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Тетя-Мотя wrote: 22 Mar 2021 22:38 А то получается, что чем позже - тем лучше.
Тетя, Вы не поверите... так оно в жизни и есть :fr:

У меня первый сын родился когда мне было 22 года и последний в 46 так последний самый умный по всем показателям.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
daniel@
Уже с Приветом

Post by daniel@ »

каким бы ни был брак, серьезным или так-получилось, никто никогда не гарантирует что дойдут вместе до финиша. мужья и жены уходят и приходят,
а вот без бабушек и дедушек очень сложно, особенно если между супругами треснули отношения. очень сложно вести военные действия если нет надежного тыла
думать не больно
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Надо же... а по мне - "тыл" в виде очень близко находящихся бабок-дедок мешает строить свои отдельные отношения как с супругом, так и с детьми. Особенно при маленьких детях мешает это - постоянное участие.
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
Вишенка1
Уже с Приветом

Post by Вишенка1 »

Я вам вот что скажу. У меня первый ребенок родился в 26 лет. Я к тому времени 4 года замужем была, даже от бесплодия успела полечиться (не буду вдаваться в подробности). Муж тогда зарабатывал дофигища, но так сталось, что мы разбежались на 9 неделе моей беременности - и слава Б-гу!, там че попало было. Я сначала нервничала, что как же я без мужа с ребенком-то и со сложной беременностью, но оказалось, что я и зарабатывала хорошо (а муж меня гнобил, что я нифига не получаю), и что все сама могу. Да, как я выше сказала, моя мама уволилась с работы, чтобы мне с сыном помогать, он очень болезненным родился, аллергии на все, что можно, и вообще много всего. Я даже доктора частного себе наняла. Забегая вперед, все прошло, все проблемы, что были, вылечили. Аллергии все прошли, ничего такого особого не было, потому с возрастом все прошло. Изрослось, скажем так. Я к чему? К тому, что мамы всегда находят ресурсы. И вообще - нет "правильного" времени и возраста для детей. Всегда найдутся причины почему "нет". А когда случается, всегда получается найти ресурсы и воспитать, если немного сил приложить. Иначе до 80 лет можно ждать удачного стечения обстоятельств.
Вишенка1
Уже с Приветом

Post by Вишенка1 »

Тетя-Мотя wrote: 23 Mar 2021 04:26 Надо же... а по мне - "тыл" в виде очень близко находящихся бабок-дедок мешает строить свои отдельные отношения как с супругом, так и с детьми. Особенно при маленьких детях мешает это - постоянное участие.
Все разные. Мне в свое время очень помогло участие моих родителей. Когда младший родился, я прям иногда плакала, что мамы моей нет уже, и что мама мужа не занимается внуками и помогать так, как русские бабушки, никогда не будет. А иной раз очень бы неплохо было.
Вишенка1
Уже с Приветом

Post by Вишенка1 »

Sergunka wrote: 22 Mar 2021 23:06
NtNet wrote: 21 Mar 2021 22:59 Мое личное мнение по поводу семьи в 20 лет - это в 90% случаев ошибка.
В бСССР это назавалось "брак по залету" :oops:
ну, у наших не по залету, они уже почти год как женаты. я фигею от комментариев. :D Но интернет все стерпит. :D
Вишенка1
Уже с Приветом

Post by Вишенка1 »

Еще раз всем! Я совета не спрашивала по поводу внуков!!! НЕ СПРАШИВАЛА! Ваши мнения - это ваши мнения. Без оскорблений меня и моих детей тут, пожалуйста, а то буду кликать на восклицательный знак. Я лишь дала апдейт. А повылазили с мнениями. Вот серьезно - в своем завещании напишу свой логин и пароль, чтобы они сюда зашли и оставили еще один апдейт, если форум еще жить будет. :D

Народ, истории послушать классно, но давайте без оскорблений меня и детей. А то меня тут трешем называете, сами им не будьте.
Вишенка1
Уже с Приветом

Post by Вишенка1 »

Sergunka wrote: 22 Mar 2021 23:09

У меня первый сын родился когда мне было 22 года и последний в 46 так последний самый умный по всем показателям.
А у меня наоборот. Все индивидуально.
solution
Уже с Приветом
Has thanked: 5 times

Post by solution »

Вишенка1 wrote: 23 Mar 2021 04:58

Да тут всё индивидуально.
Старшего родила в 22 а младшего в 29 и старший в школе намного лучше учился но сейчас хотя и обоих хорошая работа но я думаю что младший по-программированию больше денег получает.
В любом случае оба самодостаточные с семьями и с детьми.
Но я за самостоятельность и считаю что если дети женились - то должны жить отдельно а бабушки, дедушки - чтобы немного помочь, поиграть с внуками но не брать бремя о детях на себя.
Вишенка1
Уже с Приветом

Post by Вишенка1 »

solution wrote: 23 Mar 2021 05:21

Старшего родила в 22 а младшего в 29 и старший в школе намного лучше учился но сейчас хотя и обоих хорошая работа но я думаю что младший по-программированию больше денег получает.
Но я за самостоятельность и считаю что если дети женились - то должны жить отдельно а бабушки, дедушки - чтобы немного помочь, поиграть с внуками но не брать бремя о детях на себя.
Я в принципе тоже так считаю. В принципе. Но в свое время, хоть и жила отдельно, я не отказалась от помощи родителей ни разу! И до последнего не отказывалась. Папа не хотел переезжать ко мне в США (ну, так получилось, у него свои установки), но денег мне всегда подбрасывал. И я ни разу не отказалась их принять. Потому и своих детей никуда не погоню никогда. Они мне не мешают. И судя по всему, мы им тоже. У них теперь 2 комнаты в доме - их спальня, и я им отдала еще одну комнату для детской. Они уже в ней стены покрасили на выходных. :-) Пусть живут и становятся на ноги. И, как я сказала, я помогу, чем смогу. Себя я навязывать не собираюсь. Они родители, что попросят, то и сделаю.
solution
Уже с Приветом
Has thanked: 5 times

Post by solution »

Вишенка1 wrote: 23 Mar 2021 05:31

Я в принципе тоже так считаю. В принципе. Но в свое время, хоть и жила отдельно, я не отказалась от помощи родителей ни разу! И до последнего не отказывалась. Папа не хотел переезжать ко мне в США (ну, так получилось, у него свои установки), но денег мне всегда подбрасывал. И я ни разу не отказалась их принять. Потому и своих детей никуда не погоню никогда. Они мне не мешают. И судя по всему, мы им тоже. У них теперь 2 комнаты в доме - их спальня, и я им отдала еще одну комнату для детской. Они уже в ней стены покрасили на выходных. :-) Пусть живут и становятся на ноги. И, как я сказала, я помогу, чем смогу. Себя я навязывать не собираюсь. Они родители, что попросят, то и сделаю.
Ну и у меня старший был не садиковский - постоянно болел а мне надо было работать и родители работали - в общем мучение было когда я хотела чтоб мать бросила работу и сидела с ним - а она не хотела быть в няньках.
Она мечтала "вот бы придти - поиграть с ребёнком - и уйти - а не водиться".
В общем её мечта на мне осуществилась: я так и делала пока внуки были маленькие.
Вам виднее, но я бы не смогла жить с моим мужем и детьми вместе - потому что он на меня орал без причин - а такое отношение при невестке для меня было бы нетерпимо.
Last edited by solution on 23 Mar 2021 06:17, edited 1 time in total.
Вишенка1
Уже с Приветом

Post by Вишенка1 »

solution wrote: 23 Mar 2021 05:47
Вишенка1 wrote: 23 Mar 2021 05:31

Ну и у меня старший был не садиковский - постоянно болел а мне надо было работать и родители работали - в общем мучение было когда я хотела чтоб мать бросила работу и сидела с ним - а она не хотела быть в няньках.
Она мечтала "вот бы придти - поиграть с ребёнком - и уйти - а не водиться".
В общем её мечта на мне осуществилась: я так и делала пока внуки были маленькие.
Бам виднее, но я бы не смогла жить с моим мужем и детьми вместе - потому что он на меня орал без причин а такое отношение при невестке для меня было бы нетерпимо.
Посмотрим. Я пока ничего не могу загадывать и сказать. Дом мой (ну и его тоже, конечно). Но мой и детей. И я с детьми в хороших отношениях. Как я смотрю, и он тоже. Он с ними там о чем-то договаривается. На выходных перенес с сыном в гараж мои тренажеры, и даже в гараже все расчистили и сделали место для них. 8O Я была очень приятно удивлена, потому что не думала, что они так сделают: расчистят место, чтобы и оборудование вместилось, и моя машина тоже.

Как я уже сказала давно, я в принципе очень laid back (это и хорошо, и плохо), потому моим детям старшим со мной хорошо. Я их не строю и не контролирую. Делайте, что хотите! (в меру - типа no weed or drugs - Но они этим и не занимаются, но так к слову).
Снежная__
Уже с Приветом

Post by Снежная__ »

Del тема видимо очень чувствительная для автора, так что лучше пройду мимо :-)
Вишенка1
Уже с Приветом

Post by Вишенка1 »

Снежная__ wrote: 23 Mar 2021 06:17 Del тема видимо очень чувствительная для автора, так что лучше пройду мимо :-)
зависит. Если будете о противозачаточных писать, то да, пройдите мимо. Еще раз - хотите меня и детей оскорбить, идите мимо тоже. А вообще пост не имел значения, зачем писать-то было? Чтобы все поняли, что вам хотелось оскорбить, но не получилось? Желаю вам здоровья!

Return to “Наши дети”