РПЦ - опиум для народа

Мнения, новости, комментарии
Palych
Уже с Приветом
Has thanked: 1 time

Re: РПЦ - опиум для народа

Post by Palych »

geek7 wrote:о средневековых временах которые возвращаются. т.к. РПЦ в них застыла, а в народ двигают именно её.
пошли разные туры всяких поясков богородицы и всяких частей тела святых. народ выстраиваетя в очередь "припасть". потом распространяются истории о излечении от последней стадии рака :fool:
А как Вы думаете - почему люди делают это?
Ведь практически 100% из тех бабушек получили обязательное светское, советское, атеистическое образование, пионерию, комсомол...
geek7
Уже с Приветом
Has thanked: 2 times

Post by geek7 »

Palych wrote:
geek7 wrote:о средневековых временах которые возвращаются. т.к. РПЦ в них застыла, а в народ двигают именно её.
пошли разные туры всяких поясков богородицы и всяких частей тела святых. народ выстраиваетя в очередь "припасть". потом распространяются истории о излечении от последней стадии рака :fool:
А как Вы думаете - почему люди делают это?
Ведь практически 100% из тех бабушек получили обязательное светское, советское, атеистическое образование, пионерию, комсомол...
преимущественно от того-же от чего заряжали банки с водой перед кашпировским по телевизору.
отчасти я согласен с Тётей - наличие критического мышления нетипично для рядового человека. Точнее крайне слабо развито и в том числе советская система не сильно стремилась его развить
Говори что думаешь, думай что говоришь!
Маразм крепчал и скрепы гнулись
Palych
Уже с Приветом
Has thanked: 1 time

Post by Palych »

geek7 wrote:отчасти я согласен с Тётей - наличие критического мышления нетипично для рядового человека. Точнее крайне слабо развито и в том числе советская система не сильно стремилась его развить
А себя Вы относите к рядовым?
(Вопрос без подвоха, я не пытаюсь Вас поддеть. Отвечать не обязательно. Просто призыв задуматься)
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

Palych wrote:
geek7 wrote:отчасти я согласен с Тётей - наличие критического мышления нетипично для рядового человека. Точнее крайне слабо развито и в том числе советская система не сильно стремилась его развить
А себя Вы относите к рядовым?
(Вопрос без подвоха, я не пытаюсь Вас поддеть. Отвечать не обязательно. Просто призыв задуматься)
не то чтобы сильно, но таки выступающим из ряда. например задумываюсь без призиывов или вот ещё - кактусы на компютеры не ставил, воду не заряжал и над касетами с англиёским илоны давыдовой прикалывался
Тетя-Мотя
Уже с Приветом
Been thanked: 3 times

Post by Тетя-Мотя »

geek7 wrote: отчасти я согласен с Тётей - наличие критического мышления нетипично для рядового человека. Точнее крайне слабо развито и в том числе советская система не сильно стремилась его развить
А я думаю, что вы ошибаетесь, полагая, что массовое критическое мышление (даже если бы оно было возможно) - это благо для общества. И что его насаждение привело бы к каким-то "положительным" результатам. А уж особливо - в не самых тёпло-сытых условиях.
Т.е. "развивать критическое мышление" у своих собственных детей, в индивидуальном порядке, по собственному разумению, изыскивать пути и средства - это одно. А вот хотеть, чтобы государство его развивало у всех кругом - это совсем, совсем другое. "Be careful what you wish for."
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
alex67
Уже с Приветом
Been thanked: 9 times

Post by alex67 »

Ну конечно, конечно. Плохая советская система не стремилась критическое мышление развить. Иконы сжигали, попов убивали, кресты с храмов сбивали и в склады превращали, на месте главного храма России собирались Дворец Советов построить, да не смогли, пришлось бассейн "Москва" в самом центре России обустраивать, возле Кремля, а критическое мышление никак не развивали, ни в коем даже случае. Вот хорошая американская система - то совсем другое дело, там развитием критического мышления занимались самые крупные специалисты из Комиссии по расследованию антиамериканской деятельности, и результаты этого критического мышления мы видим в том, что госсекретарь может все мыслимые законы в области национальной безопасности нарушать, и ничего с ней не будет. Очень критическое мышление.
Ничего никому не доказываю, никого ни в чем не убеждаю, просто высказываю свое мнение.
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

alex67 wrote:
Ну конечно, конечно. Плохая советская система не стремилась критическое мышление развить. Иконы сжигали, попов убивали, кресты с храмов сбивали и в склады превращали, на месте главного храма России собирались Дворец Советов построить, да не смогли, пришлось бассейн "Москва" в самом центре России обустраивать, возле Кремля, а критическое мышление никак не развивали, ни в коем даже случае. Вот хорошая американская система - то совсем другое дело, там развитием критического мышления занимались самые крупные специалисты из Комиссии по расследованию антиамериканской деятельности, и результаты этого критического мышления мы видим в том, что госсекретарь может все мыслимые законы в области национальной безопасности нарушать, и ничего с ней не будет. Очень критическое мышление.
зря копья ломаете, я тут с Вами согласен. я вообще-то говорил, что США тяжело преодолевает мракобесное наследие. Революция в СССР напротив позволила внедрить много передового.. но, увы, пошёл регрес
kosmo
Уже с Приветом

Post by kosmo »

Трудно атеистам бороться с религией когда свидетельства существования бога внезапно проявляются в совершенно неожиданных ситуациях...

Image
Sometimes I think the surest sign that intelligent life exists elsewhere in the universe is that none of it has tried to contact us. - Calvin & Hobbes
Maw Hogben
Уже с Приветом

Post by Maw Hogben »

Ой что это?
Тост с богоматерью я видела, как и дверь...

Sent from my Nexus 6 using Tapatalk
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
kosmo
Уже с Приветом

Post by kosmo »

Это собака. Вид сзади...
Sometimes I think the surest sign that intelligent life exists elsewhere in the universe is that none of it has tried to contact us. - Calvin & Hobbes
Maw Hogben
Уже с Приветом

Post by Maw Hogben »

Ааааа.

Sent from my Nexus 6 using Tapatalk
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

kosmo wrote:Это собака. Вид сзади...
как-то неоднозначно. интересно - это атеист запостил, верующий или пофигист?
kosmo
Уже с Приветом

Post by kosmo »

geek7 wrote:
аферист
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

kosmo wrote:
geek7 wrote:
аферист
в смысле это фотошоп?
perasperaadastra
Уже с Приветом

Post by perasperaadastra »

Я думаю, это не фотошоп, а hair style — кто-то расческой так прошелся.

Return to “Политика”