Assault weapon ban

nightmare2
Уже с Приветом

Re: Assault weapon ban

Post by nightmare2 »

floyd wrote:...в боевой трехлинейке 5 если помните...
Вспомнил молодость лихую.
Может еще дульнозарядное ружжо предложите? :crazy:
Магазин, если надо, найдется любой.
Это ж не ресивер с номером.
Вот и получается, что как обычно, ограничиваем законопослушных.
Это что бы у нелегальных владельцев преимущество было? :good:
Vaiyo A-O, A Home Va Ya Ray, Vaiyo A-Rah, Jerhume Brunnen G!
floyd
Уже с Приветом

Post by floyd »

nightmare2 wrote:
floyd wrote:...в боевой трехлинейке 5 если помните...
Вспомнил молодость лихую.
Может еще дульнозарядное ружжо предложите? :crazy:
Магазин, если надо, найдется любой.
Это ж не ресивер с номером.
Вот и получается, что как обычно, ограничиваем законопослушных.
Это что бы у нелегальных владельцев преимущество было? :good:
Вы прекрано знаете реалии - никого не задержат без причины. То есть ограничение по емкости магазина- всего-лишь предлог для выяснения и задежания со всеми последующими...
Что плохого, что Вы ограничитетесь в емкости магазина - вероятность законно "разобраться" с нарушителем возрастает. Тем более Вы знает с каким пиетитом здесь относятся к "букве" закона.
----------
30-и зарядный магазин к СКС вполне можно держать "по подушкой", если Вы предполагеате апполаксический сценарий.
Алхимик
Уже с Приветом

Post by Алхимик »

А давайте вы нам вкратце обрисуете, зачем ограничивать емкость магазина и до какого значения. А то все что я слышу пока выглядит только как попытка доказательства от обратного: "на утку хватит и двух" и "в боевой (assault?) трехлинейке -- пять"
/nsrs
brrdrr
Уже с Приветом

Post by brrdrr »

Вся ихняя логика сводится к примитивной арифметике:
Мол, 30 патронов в магазине могут убить сразу 30 человек, а если будет пять, то только пять человек.
Данная логика не имеет ничего общего с реальностью. Даже если принять за условие, что против стрелка стоит неподвижно группа из 30 человек, то из-за 30 выпущенных патронов пострадает не более 5 человек, потому что стоящие в первых рядах примут на себя все выстрелы. И это без учета увода оружия в сторону из-за механики выстрела и стресса.

Если тот же стрелок будет стрелять одиночными прицельными выстрелами с магазином в 5 патронов, то он так же уложит 5 человек потому, что стоящие в первых рядах успеют попадать.

Вывод: что магазин с 30 патронами даст 5 трупов, что магазин на 5 патронов тоже. :umnik1:

Так, что перед тем как ратовать за очередное запрещение вам персонально floyd, не мешало бы изучить вопрос детально. 8)
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется. (Франсуа де Ларошфуко)
nightmare2
Уже с Приветом

Post by nightmare2 »

floyd wrote:...Что плохого, что Вы ограничитетесь в емкости магазина - вероятность законно "разобраться" с нарушителем возрастает. Тем более Вы знает с каким пиетитом здесь относятся к "букве" закона...
Плохо то, что это ограничение ничем не обосновано, кроме истерики "давайте сделаем что-нибудь".
И нарушителя, никак не вычислить до того самого момента, когда он решит использовать оружие и возмет большой магазин из по подушки.
И в этот момент он получит то самое преимущество, потому что у всех законопослушных будет только пять патронов.
nightmare2
Уже с Приветом

Post by nightmare2 »

floyd wrote:...30-и зарядный магазин к СКС вполне можно держать "по подушкой", если Вы предполагеате апполаксический сценарий.
Если большие магазины будут запрещены, то таким образом я нарушу закон.
И из законопослушного и уверенного в себе гражданина превращусь в преступника.
Может, как раз этого и добиваются.
Trespassers W
Уже с Приветом

Post by Trespassers W »

floyd wrote:30-и зарядный магазин к СКС вполне можно держать "по подушкой", если Вы предполагеате апполаксический сценарий.
"Специалисты" набежали - спасайся кто может! "Апполаксический сценарий". Джизас! :%)
Как кому, а мне нравится думать! М.Жванецкий
Vlad1977
Уже с Приветом

Post by Vlad1977 »

floyd wrote: Вы прекрано знаете реалии - никого не задержат без причины.
Реалии мы-то конечно прекрасно знаем - NSA, Patriot Act. А то, что "никого не задержат без причины" - так это откуда мне на перёд знать? Я ж живу в реальном мире, тут вот президентов Боливии вот просто так могут держать и не пущать. Без причины. По подозрениям, но без причины (надеюсь тут ни у кого нет возражений?). И даже не в Штатах.
Меня при вылете из другой страны без причины и без ордера на обыск не далее чем 2 недели назад обыскали. Сказали, что если буду сопротивляться - самолёт летит без меня.
Так что да, реалии мы знаем. Не по наслышке.
floyd wrote:То есть ограничение по емкости магазина- всего-лишь предлог для выяснения и задежания со всеми последующими...
Вот именно. Именно по этой причине и нельзя такое беззаконие допускать. Ака вводить non-enforceable законы, которые служат разрешением (или как вы выразились "предлогом") к задержанию и инструментом запугивания граждан.
floyd wrote:30-и зарядный магазин к СКС вполне можно держать "по подушкой", если Вы предполагеате апполаксический сценарий.
после подобных законов - нельзя.
Как-то у вас странно выходит - государству нужно иметь поводы для того чтобы подойти к любому и сделать search and seizure любой ценой. А граждане могут забивать на запреты и держать что-то там под подушкой.
Если вы так верите в законы - то запретите людям стрелять в школах и убивать людей! Oh... wait a second! Это ж уже незаконно...
In a world without walls and fences, who needs windows and gates?
Vlad1977
Уже с Приветом

Post by Vlad1977 »

SergeyM800 wrote: Даю вам машину времени и отправляю вас в прошлое и высаживаю у дома придурка который вот вот откроет сейф матери. Но он еще не приехал, а вы у же там. Ваши дейстия ? Забрать сейф (т.е. убрать оружие) или дождаться когда он возьем его и направит на вас - вы естестенно вооружены ?
Позвонить в 911, сказать что совершается преступление. Полиция приезжает одновременно с преступником и арестовывает его за кражу оружия.
Вот что сделал бы я. А почему интересуетесь?
floyd
Уже с Приветом

Post by floyd »

Trespassers W wrote: ..."Специалисты" набежали - спасайся кто может! ...
Хамить не надо! :umnik1:
-------------------------
Кстати Вы неоднократно заявляли, что для самозащиты лучше иметь помповое ружье. А там максимум 7-8 патронов в магазине.
То есть даже меньше 10-и :pain1:
Vlad1977
Уже с Приветом

Post by Vlad1977 »

nightmare2 wrote: И нарушителя, никак не вычислить до того самого момента, когда он решит использовать оружие и возмет большой магазин из по подушки.
И в этот момент он получит то самое преимущество, потому что у всех законопослушных будет только пять патронов.
Я думаю тогда надо будет внести законопроект и ограничить размер подушек. Утвердить круглые подушки и подушки в виде валиков - как единственно безопасные подушки. Конечно же разрешить государству периодически проверять bedroom-ы граждан for compliance. В конце концов, если вы ничего не прячете под подушкой - то вам нечего бояться.
Проверять будут днём, пока вас нет дома, чтобы не отрывать ночью от важных дел. До тех пор, пока не обнаружится, что злые парни могут держать магазины под своими квадратными assault подушками high capacity магазины и ночью. В конце концов с граждан не убудет, если пару парней незаметно обшарят место под подушкой в то время как вы ритмично совершаете возвратно-поступательные движения рядом с женой. Парни кстати заодно и проверят её согласие на совершение этих движений, а также наличие презерватива, что значительно поможет снизить уровень изнасилований и венерических заболеваний.
Я правильно понимаю идею?
Vlad1977
Уже с Приветом

Post by Vlad1977 »

floyd wrote:
Trespassers W wrote: ..."Специалисты" набежали - спасайся кто может! ...
Хамить не надо! :umnik1:
-------------------------
Кстати Вы неоднократно заявляли, что для самозащиты лучше иметь помповое ружье. А там максимум 7-8 патронов в магазине.
То есть даже меньше 10-и :pain1:
ну так типа вот и ограничили. Чего бумагу марать-то?
Trespassers W
Уже с Приветом

Post by Trespassers W »

floyd wrote:Кстати Вы неоднократно заявляли, что для самозащиты лучше иметь помповое ружье.
Я? Где? 8O Вы меня с Байденом не перепутали часом? :D
Как кому, а мне нравится думать! М.Жванецкий
nightmare2
Уже с Приветом

Post by nightmare2 »

Vlad1977 wrote:
nightmare2 wrote: И нарушителя, никак не вычислить до того самого момента, когда он решит использовать оружие и возмет большой магазин из по подушки.
Я думаю тогда надо будет внести законопроект и ограничить размер подушек. Утвердить круглые подушки и подушки в виде валиков - как единственно безопасные подушки. Конечно же разрешить государству периодически проверять bedroom-ы граждан for compliance. В конце концов, если вы ничего не прячете под подушкой - то вам нечего бояться.
Проверять будут днём, пока вас нет дома, чтобы не отрывать ночью от важных дел. До тех пор, пока не обнаружится, что злые парни могут держать магазины под своими квадратными assault подушками high capacity магазины и ночью. В конце концов с граждан не убудет, если пару парней незаметно обшарят место под подушкой в то время как вы ритмично совершаете возвратно-поступательные движения рядом с женой. Парни кстати заодно и проверят её согласие на совершение этих движений, а также наличие презерватива, что значительно поможет снизить уровень изнасилований и венерических заболеваний.
Я правильно понимаю идею?
В точку.
А заодно и проблема занятости уйдет.
Один подушки проверяет, другой презерватив, третий жену тестирует.
Что самое странное, наши люди все это уже видели, и вроде как свободы хотели. :pain1:
brrdrr
Уже с Приветом

Post by brrdrr »

Когда в обществе слишком много запретов, то формируется правовой нигилизм в сознании обывателя. Тем более если запреты не имеют логического обоснования.
В условиях когда для нормальной жизнедеятельности обыватель вынужден переступать через запреты, он автоматически становится в один ряд с преступниками, тем самым он уже не может участвовать в сотрудничестве с властями по подержанию правопорядка, так как сам виновен в чём-то, за что его могут тоже привлечь к ответственности, хоть и малой.

А по ограничению объёма магазинов, я до сих пор не видел ни одного отчёта о том, почему именно 10 патронов, а не 11 или 9. Создаётся впечатление, что те кто проталкивают эти запреты, для счёта используют пальцы собственных рук. Может им стоит разуться, тогда мы будем иметь ограничения магазинов в 20 патронов. :D
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется. (Франсуа де Ларошфуко)

Return to “Об оружии”