floyd wrote:
Вы прекрано знаете реалии - никого не задержат без причины.
Реалии мы-то конечно прекрасно знаем -
NSA,
Patriot Act. А то, что "никого не задержат без причины" - так это откуда мне на перёд знать? Я ж живу в реальном мире, тут вот президентов Боливии вот просто так могут держать и не пущать. Без причины. По подозрениям, но без причины (надеюсь тут ни у кого нет возражений?). И даже не в Штатах.
Меня при вылете из другой страны
без причины и без ордера на обыск не далее чем 2 недели назад обыскали. Сказали, что если буду сопротивляться - самолёт летит без меня.
Так что да, реалии мы знаем. Не по наслышке.
floyd wrote:То есть ограничение по емкости магазина- всего-лишь предлог для выяснения и задежания со всеми последующими...
Вот именно. Именно по этой причине и нельзя такое беззаконие допускать. Ака вводить non-enforceable законы, которые служат разрешением (или как вы выразились "предлогом") к задержанию и инструментом запугивания граждан.
floyd wrote:30-и зарядный магазин к СКС вполне можно держать "по подушкой", если Вы предполагеате апполаксический сценарий.
после подобных законов - нельзя.
Как-то у вас странно выходит - государству нужно иметь поводы для того чтобы подойти к любому и сделать
search and seizure любой ценой. А граждане могут забивать на запреты и держать что-то там под подушкой.
Если вы так верите в законы - то запретите людям стрелять в школах и убивать людей! Oh... wait a second! Это ж уже незаконно...