nightmare2 wrote:Бедным помочь очень сложно.
Когда опустился на сомое дно, то вылезти из ямы - это подвиг.
Рецепта у меня нет.
Рецепт:
много, много работать, много, много учится. Я приехал без документов, почти без языка, $80 в кармане. Жил в подвале, работал на стройках, а потом носильщиком в аеропрту 5 лет, закончил несколько курсов программирования. Сейчас на коне. Мне еще повезло. Моя жена по приезде ночевала в туалете аеропорта, а когда погнали под мостом с бомжами. Ничего, работает и еще свой небольшой бизнес ведет.
eiourtch wrote:
Рецепт:
много, много работать, много, много учится. Я приехал без документов, почти без языка, $80 в кармане. Жил в подвале, работал на стройках, а потом носильщиком в аеропрту 5 лет, закончил несколько курсов программирования. Сейчас на коне. Мне еще повезло. Моя жена по приезде ночевала в туалете аеропорта, а когда погнали под мостом с бомжами. Ничего, работает и еще свой небольшой бизнес ведет.
поправочка: это _единственный_ рецепт.
респект, eiourtch, так держать
Вы, что, rzen, открыто призываете нарушать законы?
Рецепта у меня нет.
Рецепт:
Вам же ясно обьяснили что тяжело учиться или работать - это значит быть рабом. И потом у вас было огромнейшее преимущество в виде бесплатного советского образования и неважно что даже читать на чужом языке еле могли. А вот местные такой роскоши не имели и поэтому страдают. А вы еще небось и бедноту плодите . Потому что если вы на коне то значит что кто то чувствует себя ущербным.
eiourtch wrote:
Рецепт:
поправочка: это _единственный_ рецепт.
респект, eiourtch, так держать
Вы, что, rzen, открыто призываете нарушать законы?
На счет закона. Приехал без права на работу. Заняло 10 лет лигализоваться. Закон, иммиграционный не нарушал ни разу. Просто, для тех, кто вместо нытья, закатывает рукава - все доступно.
В штатах нет бедных. Посколько бедность - ето личный выбор. Система на заставляет тебя быть бедным. Только лень и люмпиновское мировозрение держит некоторых недоделков внизу.
В условиях информационной войны, от которой невозможно спрятаться никакому русскоязычному ресурсу, на форуме принята про-российская политика.
Рецепта у меня нет.
Рецепт:
Вам же ясно обьяснили что тяжело учиться или работать - это значит быть рабом. И потом у вас было огромнейшее преимущество в виде бесплатного советского образования и неважно что даже читать на чужом языке еле могли. А вот местные такой роскоши не имели и поэтому страдают. А вы еще небось и бедноту плодите . Потому что если вы на коне то значит что кто то чувствует себя ущербным.
Ну ето понятно. Ето я поганец-иммигрант украл работу у местного велферщика, ату меня.
В условиях информационной войны, от которой невозможно спрятаться никакому русскоязычному ресурсу, на форуме принята про-российская политика.
nightmare2 wrote:Китайские коммунисты довели свой народ до скотского состояния, сломали его волю.
Именно поэтому с ними теперь можно такое творить.
Предлагаете тоже самое сделать тут?
я как раз предлагаю этого _не_ делать
ибо процесс доведения народа до скотского состояния набирает обороты.
В отличии от вас я не вижу как Ромни тут может помочь.
Капиталистам чем хуже, тем лучше.
Последний раз страну вытащил из задницы как раз демократ Ф.Рузвельт.
Сейчас похожая стуация и нужны новые законы, регулирующие отношения между трудом и капиталом.
Республиканцы тут не помогут.
Vaiyo A-O, A Home Va Ya Ray, Vaiyo A-Rah, Jerhume Brunnen G!
nightmare2 wrote:Китайские коммунисты довели свой народ до скотского состояния, сломали его волю.
Именно поэтому с ними теперь можно такое творить.
Предлагаете тоже самое сделать тут?
я как раз предлагаю этого _не_ делать
ибо процесс доведения народа до скотского состояния набирает обороты.
В отличии от вас я не вижу как Ромни тут может помочь.
Капиталистам чем хуже, тем лучше.
Последний раз страну вытащил из задницы как раз демократ Ф.Рузвельт.
Сейчас похожая стуация и нужны новые законы, регулирующие отношения между трудом и капиталом.
Республиканцы тут не помогут.
Рецепта у меня нет.
Рецепт:
Хороший рецепт для легального/нелегального, но мотивированного, иммигранта.
Кстати, не всем так везет как вам.
Некоторые так и умирают на тех стройках.
Ну это конечно мелочи, главное что вы "на коне".
Vaiyo A-O, A Home Va Ya Ray, Vaiyo A-Rah, Jerhume Brunnen G!
Рецепта у меня нет.
Рецепт:
Хороший рецепт для легального/нелегального, но мотивированного, иммигранта.
Кстати, не всем так везет как вам.
Некоторые так и умирают на тех стройках.
Ну это конечно мелочи, главное что вы "на коне".
дык и легалы тоже иногда умирают. вообще все когда то умирают. whats your point?
nightmare2 wrote:Сейчас похожая стуация и нужны новые законы, регулирующие отношения между трудом и капиталом
Законы нужны:
* запретить цеховой сговор - вроде ограничений на кол-во резидентур или сколько лет ходить в подмастерьях у цантехника
* запретить профсоюзы в большинстве мест.