Москва - 2012

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

atr
Уже с Приветом

Re: Москва - 2012

Post by atr »

При том, что страна развивается лучше всех и через пару десятков лет сменит Штаты в их лидерстве.
Интересно было бы увидеть в этой теме фото парков Пекина, а также где состоятельные китацы покупают недвижимость для отпуска.

Кстати, китаеведы говорят что сейчас тренд замедлился, и уже ясно что линейная экстраполяция согласно которой через N лет Китай станет мировой самой-сверхдержавой - не работает. Это лишний раз показывает, как наивно строить прогнозы на основе того участка графика, который видишь сегодняшним днем. Например, в случае изменения цен на нефть, в определенной ситуации Нескучный сад могут порубить на дрова (утрированно), и такие красивые фото станут историей.
Цаца
Уже с Приветом

Post by Цаца »

atr wrote: Интересно было бы увидеть в этой теме фото парков Пекина....
Запросто :mrgreen:
Dariya
Уже с Приветом

Post by Dariya »

Цаца wrote:
Dariya wrote: Уже погуглила. не сильно и ошиблась. Примерно 140 млн (столько в России всего населения) у них очень богатые и в скором времени станет 200.
Очень богатые - это как? Дайте ссылку, плз.
И не подумаю :-) Сами выберете ту ссылку из кучи ссылок, которая лично вам подойдет.
Цаца
Уже с Приветом

Post by Цаца »

Dariya wrote:
Цаца wrote:
Очень богатые - это как? Дайте ссылку, плз.
И не подумаю :-) Сами выберете ту ссылку из кучи ссылок, которая лично вам подойдет.
Ага, нету, значицца, у Вас циферок... Так и запишем. :umnik1: :mrgreen:
Dariya
Уже с Приветом

Post by Dariya »

atr wrote: Это лишний раз показывает, как наивно строить прогнозы на основе того участка графика, который видишь сегодняшним днем.
Да жить вообще наивно - с этим уж точно не поспоришь! :-)
Например, в случае изменения цен на нефть, в определенной ситуации Нескучный сад могут порубить на дрова (утрированно), и такие красивые фото станут историей.
А в других случаях изменений, в определенной ситуации на дрова могут порубить все, а не только Нескучный сад.
Все думала, что же такое мне напоминает этот топик? Сообразила, наконец - старый советский анекдот -

"А у вас негров линчуют!"

:mrgreen:

Никакие ссылки, никакие попытки что-то разъяснить - не помогут.
Они только подольют масло в огонь этой бесконечной "дискуссии", суть которой и состоит в ее неисчерпаемости и перетекании из одного в другое.
Давно в подобном не участвовала - подзабылось :oops: :D
Dariya
Уже с Приветом

Post by Dariya »

Цаца wrote:Ага, нету, значицца, у Вас циферок... Так и запишем. :umnik1: :mrgreen:
Пишите, пишите... :D
Цаца
Уже с Приветом

Post by Цаца »

В наших парках наш народ вовсю отдыхает, в отличии от московского запустения... :great: Наверное, потому что нет дачек в Болгарии, приходится поддерживать отечественную инфраструктуру. :sadcry:

(кстати, как можно увидеть на указателе на второй картинке, гальюны имеются в наличии :mrgreen: )
Dariya
Уже с Приветом

Post by Dariya »

Цаца wrote:В наших парках наш народ вовсю отдыхает, в отличии от московского запустения... :great:
Парк, где народ "во всю отдыхает" - это - Горького, а Нескучный - Сад. :D В "запустеньи" - и есть уникальньность. :D

Ок - не буду мешать придаваться желанию "Ущучить!" по типу анекдота.
При посещении Нью-Йорка посетите Центральный парк. Там и "отдых во всю" и куски "запустенья" бОльшие по размерам, чем Нескучный сад, очень удачно переплетаются.

Кстати, в Нескучном есть хорошие тенисный корты, пинпонговые столов полно, детские плащадки, под деревьями - известный клуб шахматистов, студии и много другой активити. Просто, к счастью есть и такие большие куски "запустенья", включая "аллеи влюбленных" с остановившимися часами. Для меня самое уникальное, что именно это удалось схранить, поэтому именно это я и хотела передать.

Удачи в приятном времяпровождении, в том что вам доставляет удовольствие.
Last edited by Dariya on 25 Apr 2012 10:08, edited 1 time in total.
Цаца
Уже с Приветом

Post by Цаца »

Dariya wrote: Удачи в приятном времяпровождении.
Спасибо, Вам тоже. Привет Америке. :mrgreen:
Цаца
Уже с Приветом

Post by Цаца »

Dariya wrote: Просто, к счастью есть и такие большие куски "запустенья", включая "аллеи влюбленных" с остановившимися часами. Для меня самое уникальное, что именно это удалось схранить, поэтому именно это я и хотела передать.
Есть и у нас такие запустенья, как не быть (тот же самый парк, что и на картинках выше). Так что уникальность вполне не уникальна. :wink:
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Dariya wrote:
Все думала, что же такое мне напоминает этот топик? Сообразила, наконец - старый советский анекдот -

"А у вас негров линчуют!"

:mrgreen:

Никакие ссылки, никакие попытки что-то разъяснить - не помогут.
Обьяснять бесполезно. Т.к. проблема не в этом. А как говориться , в голове.
Вот как этот феномен обьяснил один из участников когда совсем заврался
AverageJoe wrote:
Frukt wrote:Но в Петербурге воздух чистый. Если вы имеете что сказать, кроме домыслов, то пожалуйста аргументируйте. Тут уже сказали про машины. Этот пункт уже не прокатывает.
У меня нет никаких аргументов. Все притензии к носу - он не страдает патриотизмом, поэтому мне в вашем Питере было хреново. Я думаю что если бы нос прошёл соответствующую идеалогическую обработку, все запахи гари, выхлопы старых Жигулишек и ГАЗов я бы не почувствовал. Буду работать над носом. А пока, лучше вы к нам...
Просто у них нос так настроен. Всё остальное мишура.. 8) :-)
Peace
Dariya
Уже с Приветом

Post by Dariya »

Frukt wrote:Просто у них нос так настроен. Всё остальное мишура.. 8) :-)
Я думаю все глубже.
Мне нравится и в Питере, и в Москве, и в Америке. В китайском парке, тоже навереняка что-то бы понравилось.
Об этом и хочется рассказать, о том что нравится.
А кому-то доставляет удовольствие фокусироваться именно на том, за чтоб другого "ущучить"?!
Часто выходит по анекдотическому типу
"А у вас негров линчуют!" :D
Цаца
Уже с Приветом

Post by Цаца »

Dariya wrote: А кому-то доставляет удовольствие фокусироваться именно на том, за чтоб другого "ущучить"?!
Ох уж эти кто-то!... :angry: :mrgreen:
Dariya wrote:Нескушный сад - это сохранившаяся история, а американские парки - это только география.
atr
Уже с Приветом

Post by atr »

Dariya wrote:выходит по анекдотическому типу
"А у вас негров линчуют!" :D
Мне казалось, никто не спорит что в Москве как и в других многих городах - есть чего красивого посмотреть; например те же парки что на фотках.
Также, очевидно что в Москве многое изменилось за последние N лет. Фотки начала топика - претензионно подобраны.
Другое дело, стал ли от этого город лучше (удобнее для жизни) - большой вопрос (пример: строят дороги, но тут же опережающими темпами строят вдоль них торговые центры с плохо просчитанными парковками, что делает эти дороги фактически непроезжими из-за пробок).
Также вызывает улыбку утверждение что "все вокруг поголовно покупают". "Опрос, проведенный среди пользователей интернета, показал что интернетом пользуются 100% населения"
Dariya
Уже с Приветом

Post by Dariya »

atr wrote:Также вызывает улыбку утверждение что "все вокруг поголовно покупают". "Опрос, проведенный среди пользователей интернета, показал что интернетом пользуются 100% населения"
Улыбку вызывает откровенное передергивание.
Никто такого утверждения, которое вы закавычили не делал.
Я, например, написала, что-то типа "вокруг МЕНЯ все разговоры о том, что можно купить" Ничего общего с тем, что вы заковычили "все вокруг поголовно покупают" - это ваша очевидная трансформация, почему она случилась себя спросите. А я не доклад здесь делаю статистический, в просто болтаю - от себя лично. :-) Что надеюсь делают здесь и все остальные. :-)

Откровенные передергивания постоянно используют те, для кого "ущучить" - главное форумное удовольствие.
Если фраза цитируется, то она выдергивается из контекста и подверстывается к чему-то так, что совершенно искажется смысл.
Ну если для них это такой большой по жизни кайф, то пусть себе. Мне не жалко.

Для меня подобные топики, к счастью, годятся только в качестве предполетного снимания стресса. Ненавижу сборы и собатирую до тех пор пока не наступает реальный дедлайн.

А кому нравится продолжат - не в этом топике, так в очередном. Было бы желание.

Return to “О жизни”