Из социализма в капитализм или как я переехал в Нью Йорк

stenking
Уже с Приветом

Re: Коммют в NYC

Post by stenking »

Shwed wrote:Так, перехожу на второй этап поисков жилья в NYC, точнее ищем из хорошего лучшее и чтоб было на голову выше.
Имея 30 минут от двери до двери хочется теперь переехать куда-нибудь:
1. макс 45 минут коммюта
2. за минимум цены(<2200) получить 2бр и выше с огромной ванной (желательно 2)
3. детскими площадками недалеко, чтоб было где погулять,
4. машину припарковать(желательно бесплатно) и
5. неплохая начальная школа тоже не повредит.

Я так понимаю дальний NJ отпадает по п.1, ближний по п.5 и 2. Манхеттан не подходит по всем параметрам, Riverdale едва в п.1. вписывается, а в Бруклине будет лотерея. Astoria, Sunnyside/Woodside?
Кто что скажет про Bronxville, кто нибудь там жил?

На днях пойду смотреть 2бр в Windsor Terrace, Prospect Park Southwest, из ит гуд?
Дайте адресс работы сначала а то в даунтаунт и аптаун можно по разному коммютится. А вообще вот посмотрите:

http://newyork.craigslist.org/brk/abo/2351441222.html

Новенькое, чистенькое, паркинг от метро один блок. До даунтауна машиной минут 5. До мидтауна метром до получаса.
Бога нет.
Inters
Уже с Приветом

Re: Из социализма в капитализм или как я переехал в Нью Йорк

Post by Inters »

Не надо опускаться ниже 6 авеню в этом месте (а здесь 4 авеню). Тут полно резидентов со старых менее благополучных для района времен. Плюс один блок до Prospect Expressway - будт ездить машины перед окнами круглые сутки. Дом построен в расчете на то что этот район up and coming.
bearmf
Уже с Приветом

Post by bearmf »

stenking wrote:
Shwed wrote:Так, перехожу на второй этап поисков жилья в NYC, точнее ищем из хорошего лучшее и чтоб было на голову выше.
1. макс 45 минут коммюта

Я так понимаю дальний NJ отпадает по п.1, ближний по п.5 и 2. Манхеттан не подходит по всем параметрам, Riverdale едва в п.1. вписывается, а в Бруклине будет лотерея. Astoria, Sunnyside/Woodside?

На днях пойду смотреть 2бр в Windsor Terrace, Prospect Park Southwest, из ит гуд?
Дайте адресс работы сначала а то в даунтаунт и аптаун можно по разному коммютится. А вообще вот посмотрите:

http://newyork.craigslist.org/brk/abo/2351441222.html

Новенькое, чистенькое, паркинг от метро один блок. До даунтауна машиной минут 5. До мидтауна метром до получаса.
Вы как обычно чрезмерно оптимистично говорите о коммьюте. На практике это будет по крайней мере 45 минут до района Grand Central - у меня коллега ездит из Park Slope. Еще она все время жалуется на F train.
bearmf
Уже с Приветом

Post by bearmf »

1. макс 45 минут коммюта

Вы, наверное, сами уже поняли, что все вместе ваши требования близки к невыполнимым )
Вита
Уже с Приветом

Post by Вита »

Shwed, у вас на работе нет специальных людей, просвещающих новоприбывших по всем вопросам? Ваша организация по описанию похожа на ту, благодаря которой мы тут оказались. И они первое время с нами очень нянчились: у них отдельный консультант по садикам, отдельный по поиску работы для супругов, своя местная доска объявлений с предложениями жилья и т.п.
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

1. макс 45 минут коммюта

:good:
Будете в пределах пешей досягаемости :)
Только что-то дешево квартира-то.
Парк Слоуп называют урбанизированной утопией, такой яппи-рай. Виндзор террас по сути - продолжение. Раён несколько более спальный, чем Парк Слоуп, но тут все рядышком.
Минут 25 занимает пешком дойти от паркслоуповского входа в Проспект Парк на 9й улице до угла Кони Айленд и Форт Хамильтон через парк. Етот угол - уже дальний конец Виндзор террас, потом идет Кенсингтон. Чтобы прикинуть масштаб расстояний. Там, кстати, единственные в городе действуюшчие конюшни, я туда ребенка вожу на уроки, уроки сами в парке.

Если понравится квартира - напишите. Тогда можно вас ввести в курс дела по инфраструктуре. Могу сразу сказать о школах, что все считаются хорошими.
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

Inters wrote:В этом районе Windsor Terrace чем южнее тем дешевле (может и можно найти за указаную цену). Паркинг как везде в Бруклине - надо искать место на улице. Рядом парк и детские площадки, а по школам тут есть другой специалист.... Да метро сейчас на ремонте (поезда в сторону Махэтана не останвливаються на Fort Hamilton Prkwy и Prospect Park станциях до конца Мая. Я сам живу в одном блоке южнее Fort Hamilton Parkwy. ( рядом с Mcdonald Av)
Я хорошо знаю етот раён. Мне нравятся ети места. Все вроде близко, а такие тихие сонные зеленые улочки. Особенно Ист 3,4. Я там в позапрошлом году видела дом на продажу, требуюшчий ремонта. Даже купить захотелось, почти мужа уговорила :)
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

bearmf wrote:
Вы как обычно чрезмерно оптимистично говорите о коммьюте. На практике это будет по крайней мере 45 минут до района Grand Central - у меня коллега ездит из Park Slope. Еще она все время жалуется на F train.
Жаловаться на F трейн - ето местная народная забава. Никогда етого не могля понять, так как никогда проблем не было. Утром в час пик поезда подходят часто, даже Киев вспоминается, когда не не успеваешь на платформу, поезд ушел, но пока до своей точки на платформе дошел, уже другой подходит.

Среди дня, да приходится иногда подождать. Но в последнее время стало и среди дня лучше. Я ребенка из школы на метро забираю. Никогда больше 5 минут не стояла а платформе, а обычно - гораздо меньше.

Я из Парк Слоупа ездила некоторое время в верхнию границу Мидтауна на ист сайд, с пересадкой. Ровно 45 минут.

Но ето все относительно. Мне, например, до платформы метро ровно 3 минуты, если не надо остановиться купить карточку. А там же в Виндзор Террас из некоторых мест до метро топать и 10 минут может набраться. Правда, ето будет довольно приятная прогулка.
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

bearmf wrote:
1. макс 45 минут коммюта

Вы, наверное, сами уже поняли, что все вместе ваши требования близки к невыполнимым )
Windsor Terrace perfectly fits. Except... #2: <2200 does not look realistic, I would say between 2500 and 3K is more doable.
Shwed
Уже с Приветом

Post by Shwed »

Вита wrote:Shwed, у вас на работе нет специальных людей, просвещающих новоприбывших по всем вопросам? Ваша организация по описанию похожа на ту, благодаря которой мы тут оказались. И они первое время с нами очень нянчились: у них отдельный консультант по садикам, отдельный по поиску работы для супругов, своя местная доска объявлений с предложениями жилья и т.п.
Спасибо что напомнили. Есть у нас похожее, я выписал как то парочку предложений, но было не фонтан, единственное заслуживающее внимания были парочка домов uptown и один в Rego park. Я как то не проникся доверием.
Пока супруги здесь нет и как бы надо ей еще SSN и разрешение на работу добыть, а это еще пара-тройка месяцев, тревожить консультанта не имеет смысла.
По жилью к сожалению to whom how, кто то от даунтауна в отпаде, а кому сабурбию подавай. А наши помощники по жилью не совсем вкуривают мои требования, да и не понять всего если не в курсах. Я очень щепетильный в некоторых вопросах.
К примеру сейчас меня по идее все должно устраивать, а вот нет, мне не нравится что в стиралке машины паршивые(Maytag), температуру не выставить, отстирывают из рук вон плохо, нет возможности регулировать скорость центрифуги. Тот кто пользовался Miele, Siemens, Бош, да хоть даже обычным LG поймут о чем я. Ландромата у меня в пешей доступности нет, да и не хочу я мотаться за тридевять земель, а в квартире своё не поставить.
Lisa
Уже с Приветом

Post by Lisa »

Shwed wrote: К примеру сейчас меня по идее все должно устраивать, а вот нет, мне не нравится что в стиралке машины паршивые(Maytag), температуру не выставить, отстирывают из рук вон плохо, нет возможности регулировать скорость центрифуги. Тот кто пользовался Miele, Siemens, Бош, да хоть даже обычным LG поймут о чем я. Ландромата у меня в пешей доступности нет, да и не хочу я мотаться за тридевять земель, а в квартире своё не поставить.
А вы надеетесь что в других съемных квартирах будет не так?
Shwed
Уже с Приветом

Post by Shwed »

NYgal wrote:Windsor Terrace perfectly fits. Except... #2: <2200 does not look realistic, I would say between 2500 and 3K is more doable.
Посмотрим что там есть, может клоповник, тогда и 1000 жалко. Звоню и уточню сегодня.

Вчера погулял по Sunnyside, Woodside. Приятные места, но каменные джунгли, если не знать что это NYC то в разных частях похоже то на Бейрут(до войны), то на города средиземного моря. Есть пара рентал зданий с неплохими расположениями. Вокруг народ отдыхает на своих мизерных участках. Общее впечатление и вывод: курятники.

Astoria, по крайней мере от Queensbridge park по диагонали до Astoria Blvd метро. Класс, есть хорошие места, есть плохие. Кое-где супер, а кое-где даже днем уныло. Очень понравились дворы Ravenswood, парковки, детские площадки. Сильно похоже на Stuy Town. Но туда я не попаду, контингент народа другой.
Не понравилось отдаленность от метро, то что оно elevated, также сильно похоже на то что без знания греческого и/или испанского будет трудно там. Даже реклама везде на испанском. Самое главное - НЕТ ПУЛЬСА NYC, no wibe! Что со школами тут я боюсь проверять.

Ищем дальше.
Shwed
Уже с Приветом

Post by Shwed »

Lisa wrote:А вы надеетесь что в других съемных квартирах будет не так?
В некоторых квартирах видел Bosch w/d. У моих знакомых с мелким ребенком в 3бр тоже в квартире стоит.
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

Shwed wrote:
NYgal wrote:Windsor Terrace perfectly fits. Except... #2: <2200 does not look realistic, I would say between 2500 and 3K is more doable.
Посмотрим что там есть, может клоповник, тогда и 1000 жалко. Звоню и уточню сегодня.

Вчера погулял по Sunnyside, Woodside. Приятные места, но каменные джунгли, если не знать что это NYC то в разных частях похоже то на Бейрут(до войны), то на города средиземного моря. Есть пара рентал зданий с неплохими расположениями. Вокруг народ отдыхает на своих мизерных участках. Общее впечатление и вывод: курятники.

Astoria, по крайней мере от Queensbridge park по диагонали до Astoria Blvd метро. Класс, есть хорошие места, есть плохие. Кое-где супер, а кое-где даже днем уныло. Очень понравились дворы Ravenswood, парковки, детские площадки. Сильно похоже на Stuy Town. Но туда я не попаду, контингент народа другой.
Не понравилось отдаленность от метро, то что оно elevated, также сильно похоже на то что без знания греческого и/или испанского будет трудно там. Даже реклама везде на испанском. Самое главное - НЕТ ПУЛЬСА NYC, no wibe! Что со школами тут я боюсь проверять.

Ищем дальше.
С вайбом у вас все будет в порядке в ВТ. ну, точнее, в Парк Слопупе. Выйдете из квартиры, пройдитесь к парку, и через парк до 9й или 3й улицы, а там вниз по улице до 5й авеню. Кафе, бутики хорошенькие-игрушечные, и шашечки и ехать. Народу на улицах - не протолкнуться. Только недавно вроде большинство бары стали вывешивать обявления, что у них нет места для колясок :) А то взяли моду, младенцев подмышку, и в бар - социализироваться

Скоро начнутся летние концерты в парке. Рядом - ботанический сад, детский зоопарк, музей и центральная бруклинская библиотека. Два фермерских рынка, но можно записаться в кооператив - выбор овошчей и фруктов, в том числе и редких, в основном органических - без равных. За ето надо отрабатывать 2 с половиной часа каждому взрослому в семье один раз в месяц. Но там есть детская комната, куда можно сбрасывать детей, и за ними присмотрят.
Из альтернатив в ВТ есть супермаркет, раньше был такой среденклассный, но последние годы всвязи с поднявшейся популарностью раёна и ростом цен сильно, говорят, поменял ассортимент и стал косить под Whole Foods.
Кстати, чтобы дать идею: As good as it gets снимался в Виндзор террас, там якобы жила официантка. Ага шаз :) Если только получила в наследство жилплошчадь. Они там с главным героем в пять утра вышли на угол за первыми утренними булочками.
А, вот забыла: Айзек Айзимов детство и юность прожил в ВТ. У них там была своя демократическо-коммунистическая тусовка в молодости.
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

Нашчет стиралок - не раскатывайте губу. Боши стоят, правда, в некоторых новых кондо, которые хотели продавать, а потом сделали ренталами. А в среднем, в небольшом ценовом диапазоне, стиралки в квартире скорее всего не будет.

За етим - в сабурбию. Мы специально получали разрешения, перестраивали сантехнику и ставили жильцам стиралки, чтобы получить преимушчество. Пока ето себя сильно оправдывает, хотя сейчас многие лендлорды "поумнели". Но чтобы так прямо Бош... Я даже и не помню, что у них поставлено, но точно что-то поскромнее. Правда, нормальные, не конденсатного типа.

Return to “Города и окрестности”