Frisky wrote:Тут пишут, что нормальная страховка стоит $1500 в месяц. У Вас лично есть такие деньги или Вы бедны? В Австралии - все получают бесплатное медицинское обслуживание, даже те, кто не работает. И я согласна, что бы деньги из налогов , которые платит мой муж ( а платит он больше, чем 3 работающих на дядю) шли бы не на войны на эти цели.
Есть-есть. Мне компания бенефиты платит, из которых моя страховка и оплачивается. В результате я получаю меньше в виде зарплаты. Контрактники, которые бенефитов не получают, имеют salary больше именно поэтому. А Ваш муж сам себе компания, поэтому платить должен за все....
...Только при желании, как в Австралии. Каждый должен иметь возможность выбирать между платной и бесплатной медициной.Имхо. Надеюсь, что демократы создадут и здесь подобную систему в обозримом будущем.
ПС.Оставьте свои солдафонские шутки..
Last edited by Frisky on 15 Jan 2009 17:12, edited 1 time in total.
Lexx wrote:С интересом читаю топик Господа, о каком выборе Вы говорите? Уж, тогда указывайте, что выбор - да, есть, но для здоровых, а лучше богатых и здоровых. Покупка страховки через работодателя - это не выбор, а подачка. Ведь не вечно же все работают на одного работодателя, а потом, если работу найти не можешь, какой выбор? Жутко дорогая Кобра на ограниченное время? Индивидуальная страховка, а что если есть заболевания или семейная история заболеваний?
+1. У большинства людей нет возможности покупать себе страховку за 1.5К в месяц. У них нет выбора. Поэтому в США много миллионов незастрахованных.
У многих есть проблема с жильем. У многих - его купить, у некоторых - снять. Жилье не менее важно чем здравоохранение. Надо б что-то делать, не правда ли? Для начала посчитать куда деньги уходят. Ну там, на риэлторов. В наших краях они получают 6% от стоимости дома. Сравнимо с расходами бюрократии в мед. сфере. Надо сокращать.
эй, Приветовские риэлторы - выходи, стройся! Рассчитайся на первый-второй, каждый второй - спиной к стене!
Frisky wrote:Тут пишут, что нормальная страховка стоит $1500 в месяц. У Вас лично есть такие деньги или Вы бедны? В Австралии - все получают бесплатное медицинское обслуживание, даже те, кто не работает. И я согласна, что бы деньги из налогов , которые платит мой муж ( а платит он больше, чем 3 работающих на дядю) шли бы не на войны на эти цели.
Есть-есть. Мне компания бенефиты платит, из которых моя страховка и оплачивается. В результате я получаю меньше в виде зарплаты. Контрактники, которые бенефитов не получают, имеют salary больше именно поэтому. А Ваш муж сам себе компания, поэтому платить должен за все....
...При желании, как в Австралии. Надеюсь, что демократы создадут и здесь подобную систему в обозримом будущем.
Почему солдафонские? Ваш муж за то, что он вам деньги дает, хоть что-то получает взамен. А мы что взамен получим? Ладно, я согласен на то, чтобы мои деньги шли на медицину для бедных, кто на нее заработать не может. Не вышли умом или здоровьем. Но Вашу страховку-то я почему оплачивать должен? Идите и заработайте, если уж муж Вам бедный попался. На полставки работать в Costco или Home Depot совсем нетрудно.
...При желании, как в Австралии. Надеюсь, что демократы создадут и здесь подобную систему в обозримом будущем.
А налоги он будет платить тоже при желании? Что-то мне подсказывает что 2,5% ( как в Австралии ) от его дохода может оказаться > 2400 что он платит за страховку сейчас
Lida wrote:Неважно сколько ей лет. Или вы считаете, что уже нет таких светил, делающих славу за счет пациентов? Вот через 40 лет и узнаем, что случилось с тройняшками, которым вживили слуховые аппараты.
Для того времени эта процедура была новой и неизвестной в медицине. "Светила" вывел теорию, что из мальчика можно воспитать девочку. У семьи был выбор -попытаться воспитать из сына девочку или оставить его мальчиком без пениса. Как мы знаем в то время пересадку пенисов не делали. Родители согласились, а эксперимент не получился. За всю историю в медицине разные эксперименты проводили. Этот далеко не худший из них. Подобные эксперименты не надо приводить в пример и делать глобальных выводы. А если и делать какие-либо выводы, то скорее то, что иногда самые известные специалисты ошибаются. Вот только за ошибки медиков приходиться людям расплачиваться дорогой ценой.
В США медицина на высоком уровне. Со всего мира известные специалисты приезжают работать. Другое дело, что здравоохранение стоит дорого и часто оно не всем доступно.
Last edited by lexell on 15 Jan 2009 17:49, edited 2 times in total.
А налоги он будет платить тоже при желании? Что-то мне подсказывает что 2,5% ( как в Австралии ) от его дохода может оказаться > 2400 что он платит за страховку сейчас
Только эти $ 2400 не покрывают не фига. Лучше уж их в налоги на бесплатную медицину. Теперь вот будем платить около 5К. Посмотрим, что за эти деньги мериканская медицина нам предложит...
Last edited by Frisky on 15 Jan 2009 17:17, edited 1 time in total.
Почему солдафонские? Ваш муж за то, что он вам деньги дает, хоть что-то получает взамен. А мы что взамен получим? Ладно, я согласен на то, чтобы мои деньги шли на медицину для бедных, кто на нее заработать не может. Не вышли умом или здоровьем. Но Вашу страховку-то я почему оплачивать должен? Идите и заработайте, если уж муж Вам бедный попался. На полставки работать в Costco или Home Depot совсем нетрудно.
Frisky wrote:Только эти $ 2400 не покрывают не фига. Лучше уж их в налоги за бесплатную медицину. Теперь вот будем платить около 5К. Посмотрим, что за эти деньги мериканская медицина нам предложит...
Уж лучше пусть муж 5К платит за страховку, но сама НИ ЗА ЧТО работать не пойду, чтоб получить такую же страховку, как большинство работающих. Это по нашему! Только чем все остальные вам обязаны не понятно.
koan wrote: Почему солдафонские? Ваш муж за то, что он вам деньги дает, хоть что-то получает взамен. А мы что взамен получим? Ладно, я согласен на то, чтобы мои деньги шли на медицину для бедных, кто на нее заработать не может. Не вышли умом или здоровьем. Но Вашу страховку-то я почему оплачивать должен? Идите и заработайте, если уж муж Вам бедный попался. На полставки работать в Costco или Home Depot совсем нетрудно.
ignor.
Ну вот, посоветовал человеку пойти работать, если денег не хватает, а не выпрашивать у других - а меня в ignor отправили. Будет продолжать сидеть underinsured, плакаться на бедность, и надеяться на доброго волшебника Обаму в голубом вертолете. Решение большинства наших проблем - в наших же руках, IMHO.
Frisky wrote:Только эти $ 2400 не покрывают не фига. Лучше уж их в налоги за бесплатную медицину. Теперь вот будем платить около 5К. Посмотрим, что за эти деньги мериканская медицина нам предложит...
Уж лучше пусть муж 5К платит за страховку, но сама НИ ЗА ЧТО работать не пойду, чтоб получить такую же страховку, как большинство работающих.
Интересно, и куда же например можно пойти работать (особенно в городе пенсионеров)- что бы получать такие бенефиты , какие тут некоторые получают работая в Silicon Valley и в подобных местах?
Вы получаете бесплатно от работодателя, мы хотим получать бесплатно от государства (вернее хотим, что бы такая опция присутствовала, а в случае потери работы, она и вам может пригодиться) . Tak В чем разница? Налоги платим и возможно побольше вас..
Last edited by Frisky on 15 Jan 2009 17:38, edited 3 times in total.
koan wrote:Ну вот, посоветовал человеку пойти работать, если денег не хватает, а не выпрашивать у других - а меня в ignor отправили. Будет продолжать сидеть underinsured, плакаться на бедность, и надеяться на доброго волшебника Обаму в голубом вертолете. Решение большинства наших проблем - в наших же руках, IMHO.
Смешно. А вы сами не пробовали платить 1,500 в месяц некоторое время? Кстати, не все работодатели предоставляют дешевую для вас страховку. Те, кто работают в малых бизнесах часто платят сами за себя.
Уж лучше пусть муж 5К платит за страховку, но сама НИ ЗА ЧТО работать не пойду, чтоб получить такую же страховку, как большинство работающих.
Интересно, и куда же например можно пойти работать (особенно в городе пенсионеров)- что бы получать такие бенефиты , какие тут некоторые получают работая в Silicon Valley и в подобных местах?
Идите работать на government. Будут самые лучшие бенефиты, силиконовая долина отдыхает
"Some people regard private enterprise as a predatory tiger to be shot. Others look on it as a cow they can milk. Not enough people see it as a healthy horse, pulling a sturdy wagon."
Frisky - зачем вы оправдываетесь ? Просто игнорируйте. Топик не о том, работаете вы или нет. Я понимаю, что если бы в вашей семье никто не работал, но страховку требовали бы. А так все претензии к вам, что вы не работает - пустой звук.