Такая вот история

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

Helmsman
Уже с Приветом

Post by Helmsman »

Yvsobol wrote:Через "красный" - да, есть, но на то он и красный, там декларации.

Когда надо, и в красном никого нет.Пришлось орать "есть кто живой" :D
Yvsobol
Уже с Приветом
Been thanked: 2 times

Post by Yvsobol »

Ivan Popugaev wrote:
Yvsobol wrote:"Зеленый коридор", через который идет 99% процентов пассажиров. Там вобще никого нет. Физически. Через "красный" - да, есть, но на то он и красный, там декларации. Шо такое декларация я тоже уже лет 6 как забыл.
Через ВИП не летал никогда в шарике, только ан внутренних рейсах через другие аеропорты.
ЗЫ:
После паспортного контроля таможни в принципе нет. Ее там быть не может. Есть рамка и досмотр ручной клади Службой безопасности.

Я в декабре назад летел. Как сейчас помню, слева от входа рейс, там стоилики для деклараций, там же барьер, прохожу к нему, таможенник сидит, спросил пассспорт и декларацию, попросил поставить чемодан на сканер, расписался, поставил печать, и я пошел дальше. Как там может быть по другому я знать не знаю, и я не помню, что бы там другие типы входов были, одинаковые будки, причем все упирается в контроль вещей буквально метров через 7 - 10 (а за ней будка авиакомпании)
Значит пошли в "красный коридор". Н априлете отакая же система. Обычно народ получает чюмодан и идет прямиком на выход. Никаких деклараций, таможенников и досмотров. Иногда, как и в США выдергивают людей. Обычно с рейса - 2-3 человек. Обычно тех, у кого очень много багажа.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Helmsman wrote:
Yvsobol wrote:Через "красный" - да, есть, но на то он и красный, там декларации.

Когда надо, и в красном никого нет.Пришлось орать "есть кто живой" :D
Я помню как еще лет 5 назад у меня Супруга бродила с паспортом и билетом тащя за собой чюмодан и сама искала таможенников. Нашла какого то случайного. Он ей сказал типа - да идите на регистрацию у Вас же нет декларации. Она была удивлена. Сейчас уже также давно забыла про существование тмаожни на вылете или прилете. :lol:
gv
Уже с Приветом

Post by gv »

Yes!!! Вобщем знакомый человек ему сообщил что можно ехать - в базу внесли его данные. Надеюсь с билетом проблем не будет - сезон сейчас неперезагруженный. И с боссом его разговаривал - есть большая надежда что все решится положительно. Босс все-таки человеком нормальным оказался, видимо припугнул тогда чтоб служба медом не казалсь. А может просто никого не нашел пока подходящего. Короче на днях будет пьянка :lol:
Плохая репутация — это когда живешь не так, как хочется другим
DanielMa
Уже с Приветом

Post by DanielMa »

Yvsobol wrote: Я за 6 последних лет таможни в РФ не видел ни на вылете, ни на прилете (в среднем в год - 4-5 раз полеты). В США же имел случаи выборочной проверки, даже с "синем произдным". Велком хом никто не говорил. Видимо ето тоже выборочно! :mrgreen:

Ну просто потрясающея разница в нашем мировосприятии. Как можно не заметить таможню по прилету в Россию. По прилету в США есть Department of Agriculture контроль чтобы продукты не провозили. А таможня состоит в отдаче заполненого листочка человеку.
DanielMa
Уже с Приветом

Post by DanielMa »

gv wrote:Короче на днях будет пьянка :lol:

Ну как после этого не любить родину которая дает нескончаемый поток поводов для пьянок!
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

DanielMa wrote:
Yvsobol wrote: Я за 6 последних лет таможни в РФ не видел ни на вылете, ни на прилете (в среднем в год - 4-5 раз полеты). В США же имел случаи выборочной проверки, даже с "синем произдным". Велком хом никто не говорил. Видимо ето тоже выборочно! :mrgreen:

Ну просто потрясающея разница в нашем мировосприятии. Как можно не заметить таможню по прилету в Россию. По прилету в США есть Department of Agriculture контроль чтобы продукты не провозили. А таможня состоит в отдаче заполненого листочка человеку.

Когда ее нет, ее незамечаешь. Ну а если искать и идти в "красный коридор", то конечно найдете.
"Кто исчет, тот всегда найдет!" (с) :umnik1: :lol:
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

gv wrote:Yes!!! Вобщем знакомый человек ему сообщил что можно ехать - в базу внесли его данные. Надеюсь с билетом проблем не будет - сезон сейчас неперезагруженный. И с боссом его разговаривал - есть большая надежда что все решится положительно. Босс все-таки человеком нормальным оказался, видимо припугнул тогда чтоб служба медом не казалсь. А может просто никого не нашел пока подходящего. Короче на днях будет пьянка :lol:

Да, все-таки этот случай попроще, чем поездка на денек на Родину с просроченным паспортом. :mrgreen:
gv
Уже с Приветом

Post by gv »

DanielMa wrote:
gv wrote:Короче на днях будет пьянка :lol:

Ну как после этого не любить родину которая дает нескончаемый поток поводов для пьянок!

Ну дык
gv
Уже с Приветом

Post by gv »

vaduz wrote:
gv wrote:Yes!!! Вобщем знакомый человек ему сообщил что можно ехать - в базу внесли его данные. Надеюсь с билетом проблем не будет - сезон сейчас неперезагруженный. И с боссом его разговаривал - есть большая надежда что все решится положительно. Босс все-таки человеком нормальным оказался, видимо припугнул тогда чтоб служба медом не казалсь. А может просто никого не нашел пока подходящего. Короче на днях будет пьянка :lol:

Да, все-таки этот случай попроще, чем поездка на денек на Родину с просроченным паспортом. :mrgreen:

Для любителей экстрима та страна неиссякаемый источник
Хомяк
Уже с Приветом

Post by Хомяк »

Adriana wrote:
На прилете в Россию тоже проверяют выборочно. Когда мимо проходишь, они там обязательно с кем-нибудь копошатся. А на прилете в США, если живешь постоянно, то тебе только Welcome back говорят. В России, кстати, до сих пор не научились радоваться своим возвращающимся гражданам :lol: .

Прилетите через Даллас - проверяют каждого третьего, независимо от паспорта. По крайней мере, так было с 98-го по 2003, когда я там жила.
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

Хомяк wrote:
Adriana wrote:
На прилете в Россию тоже проверяют выборочно. Когда мимо проходишь, они там обязательно с кем-нибудь копошатся. А на прилете в США, если живешь постоянно, то тебе только Welcome back говорят. В России, кстати, до сих пор не научились радоваться своим возвращающимся гражданам :lol: .

Прилетите через Даллас - проверяют каждого третьего, независимо от паспорта. По крайней мере, так было с 98-го по 2003, когда я там жила.

Это точно. И в других аэропортах тоже самое. Последний раз остановила таможня на вылете, спросили куда лечу и сколько денег везу с собой. Это в Бостоне было.
В Питере - зеленый канал, всем до лампочки.
Всё на свете загадка и враки.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

venka wrote:
Хомяк wrote:
Adriana wrote:

Это точно. И в других аэропортах тоже самое. Последний раз остановила таможня на вылете, спросили куда лечу и сколько денег везу с собой. Это в Бостоне было.
Венка,
Вы все еще не понимаете? Люди хотят видеть, то шо они хотят видеть. Они не верят шо по другому бывает. Очки такие специальные. :mrgreen:
Цаца
Уже с Приветом

Post by Цаца »

gv wrote: Короче на днях будет пьянка :lol:

Все хорошо, что хорошо кончается! :beer:
DanielMa
Уже с Приветом

Post by DanielMa »

Yvsobol wrote:
Венка,
Вы все еще не понимаете? Люди хотят видеть, то шо они хотят видеть. Они не верят шо по другому бывает. Очки такие специальные. :mrgreen:[/quote]

Я из далласа не летал. Когда я провожал маму из детройта в Москву, то я ее довел до самолета (мне дали талон). Никакого паспортного контроля или таможни на вылете не было. Авиакомпания при регистрации попросила паспорт. Ручную кладь просветили. И все. Почти как на внутренних рейсах.

Return to “О жизни”