PrettyVacant wrote: 30 Apr 2021 04:55
Poet77 wrote: 30 Apr 2021 04:39
PrettyVacant wrote: 30 Apr 2021 00:18
то есть риск самому влететь в форецлосуре при малейшей нестабильности с работой.
Если бы я точно знал, хотя бы с точностью до 1 года когда отменят запрет на фокложи (если вобще отменят) то я бы не спрашивал никого покупать сеичас или ждать :Д
Не думаю, что при текущих раскладах будет реально много форецлосурес. Те, кто подписался сейчас на форбеаранце, либо выкрутятся и перефинансируются под низкий процент уже на 40 лет, либо просто решили пока что деньги вынуть из ипотеки и вложить во что-то полезное.
Самые запущенные скорее пойдут на шорт сале на пока еще высоком рынке, банки им в этом всецело будут помогать, ибо форецлосуре для банка совсем невыгодно.
Понятно, что фоклож не будет, но хотя бы какакая-то часть домов выйдет на рынок.
Я уже писал, что в тех зипкодах где я ищу примерно 40К домов, пусть 30К еще не выплатили мортгадж, деликуенсе здесь 4% и вроде еще столько же в форберанс.е. 2400 домов всего
и если даже 25% из них выйдет на рынок - это уже 600 домов, это столько же сколько продалось в этих зипкодах за последний год. Т. е. я думаю тогда цены должны упасть