Сегодня вечером я приготовил(а)...

Все, что вкусно.
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by nvvosk »

Lizaveta wrote: 23 Oct 2021 16:51
nvvosk wrote: 23 Oct 2021 16:44 Первый блин, естественно, комом :D
Экспериментировала с тамагояки. Что-то лопаточкой (даже специальной) переворачивать очень сложно. Палочками даже не буду пытаться. Видимо, нужно покупать узенькие tongs. Слоев тоже, явно, надо бы больше - нужно набить руку, сколько подливать перед каждым слоем :)

В общем, учиться-учиться и еще раз учиться :)

Tamagoyaki.jpg


Tamagoyaki1.jpg

Tamagoyaki2.jpg
Неплохо!
Советую для начала попробовать только с одним яйцом, без добавок. Должно быть проще
У меня там еще и молоко - я видела рецепты с молоком, и с водой. Возможно, пропорции молока не правильные - я, в общем, его на глаз налила :) Надо будет играть - сковородка зато классная! :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8609
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Lizaveta »

nvvosk wrote: 23 Oct 2021 17:17
Lizaveta wrote: 23 Oct 2021 16:51
nvvosk wrote: 23 Oct 2021 16:44 Первый блин, естественно, комом :D
Экспериментировала с тамагояки. Что-то лопаточкой (даже специальной) переворачивать очень сложно. Палочками даже не буду пытаться. Видимо, нужно покупать узенькие tongs. Слоев тоже, явно, надо бы больше - нужно набить руку, сколько подливать перед каждым слоем :)

В общем, учиться-учиться и еще раз учиться :)

Tamagoyaki.jpg


Tamagoyaki1.jpg

Tamagoyaki2.jpg
Неплохо!
Советую для начала попробовать только с одним яйцом, без добавок. Должно быть проще
У меня там еще и молоко - я видела рецепты с молоком, и с водой. Возможно, пропорции молока не правильные - я, в общем, его на глаз налила :) Надо будет играть - сковородка зато классная! :)
Да, тоже хочу попробовать на такой сковородке. Пока только на обычной рулеты яичные делала и конечно же с начинкой (здесь должен быть смайлик, но не пропускает, их слишком много). Молока не добавляла.
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by nvvosk »

Lizaveta wrote: 23 Oct 2021 17:21
nvvosk wrote: 23 Oct 2021 17:17
Lizaveta wrote: 23 Oct 2021 16:51
nvvosk wrote: 23 Oct 2021 16:44 Первый блин, естественно, комом :D
Экспериментировала с тамагояки. Что-то лопаточкой (даже специальной) переворачивать очень сложно. Палочками даже не буду пытаться. Видимо, нужно покупать узенькие tongs. Слоев тоже, явно, надо бы больше - нужно набить руку, сколько подливать перед каждым слоем

В общем, учиться-учиться и еще раз учиться

Tamagoyaki.jpg


Tamagoyaki1.jpg

Tamagoyaki2.jpg
Неплохо!
Советую для начала попробовать только с одним яйцом, без добавок. Должно быть проще
У меня там еще и молоко - я видела рецепты с молоком, и с водой. Возможно, пропорции молока не правильные - я, в общем, его на глаз налила :) Надо будет играть - сковородка зато классная! :)
Да, тоже хочу попробовать на такой сковородке. Пока только на обычной рулеты яичные делала и конечно же с начинкой (здесь должен быть смайлик, но не пропускает, их слишком много). Молока не добавляла.
Просто у меня моя тефлоновая начала накрываться, и мне все равно нужно было покупать. Подумала - а чего бы и не квадратную? :) Я сразу ее побольше взяла - обычные размеры где-то 8x5...А я квадратную нашла. Даже если и не рулеты - яичницу на ней классно делать :)
Чугунные еще бывают. Но они именно стандартые - маленькие и прямоугольные (и дорогие). Подумала, что только ради рулетов оно того не стоит
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by nvvosk »

Я на ютюбе порылась в блогах - они яйца все же разбавляют, чаще водой.
Хотя вот на Амазоне к этой конкретной сковороде рецепт чисто из яиц. Наверное, попробую.
Кстати, а что такое мирин - часто упоминается. Надо бы тоже попробовать.
И еще, как я поняла, часто сладким этот рулет делают. Это вообще вкусно? Наверное, похоже на омлетный блин (может, с мукой или чисто из яиц но с подсластителем?)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
BronenosezPotemkin
Уже с Приветом
Posts: 3003
Joined: 28 Feb 2013 03:18
Location: NY

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by BronenosezPotemkin »

Молоко в тамагояки - это не аутентично. Мирин, соевый соус.
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by nvvosk »

BronenosezPotemkin wrote: 23 Oct 2021 18:26 Молоко в тамагояки - это не аутентично. Мирин, соевый соус.
А что такое мирин? Я там выше еще спросила :) Стоит его купить для каких-то других блюд?
С молоком - просто если бы уж не получился тамагояки с первого раза, то съелся бы как омлет на ура :D
Я пока еще только с завертыванием буду тренироваться - вкус придет :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8609
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Lizaveta »

nvvosk wrote: 24 Oct 2021 01:07
BronenosezPotemkin wrote: 23 Oct 2021 18:26 Молоко в тамагояки - это не аутентично. Мирин, соевый соус.
А что такое мирин? Я там выше еще спросила :) Стоит его купить для каких-то других блюд?
С молоком - просто если бы уж не получился тамагояки с первого раза, то съелся бы как омлет на ура :D
Я пока еще только с завертыванием буду тренироваться - вкус придет :)
Мирин это рисовое вино.
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by nvvosk »

Lizaveta wrote: 24 Oct 2021 01:11
nvvosk wrote: 24 Oct 2021 01:07
BronenosezPotemkin wrote: 23 Oct 2021 18:26 Молоко в тамагояки - это не аутентично. Мирин, соевый соус.
А что такое мирин? Я там выше еще спросила :) Стоит его купить для каких-то других блюд?
С молоком - просто если бы уж не получился тамагояки с первого раза, то съелся бы как омлет на ура :D
Я пока еще только с завертыванием буду тренироваться - вкус придет :)
Мирин это рисовое вино.
Как оно на вкус? :) Именно вино-вино, или что-то типа нашей водки? :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8609
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Lizaveta »

nvvosk wrote: 24 Oct 2021 01:12
Lizaveta wrote: 24 Oct 2021 01:11
nvvosk wrote: 24 Oct 2021 01:07
BronenosezPotemkin wrote: 23 Oct 2021 18:26 Молоко в тамагояки - это не аутентично. Мирин, соевый соус.
А что такое мирин? Я там выше еще спросила :) Стоит его купить для каких-то других блюд?
С молоком - просто если бы уж не получился тамагояки с первого раза, то съелся бы как омлет на ура :D
Я пока еще только с завертыванием буду тренироваться - вкус придет :)
Мирин это рисовое вино.
Как оно на вкус? :) Именно вино-вино, или что-то типа нашей водки? :)
Сладкое. Типа разбавленного сладкого саке.
User avatar
Natusya
Уже с Приветом
Posts: 14098
Joined: 11 Sep 2002 20:04
Location: Одесса -- Laguna Beach, CA

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Natusya »

Жульен с лисичками
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Shoot for the moon. Even if you miss, you'll land among the stars

Sky is the limit!
User avatar
BronenosezPotemkin
Уже с Приветом
Posts: 3003
Joined: 28 Feb 2013 03:18
Location: NY

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by BronenosezPotemkin »

nvvosk wrote: 24 Oct 2021 01:07 Стоит его купить для каких-то других блюд?
Я его использую, когда готовлю мисо суп и всякие другие японские блюда, в то же томагояки идет. У меня довольно быстро уходит, наша семейка любит японскую кухню.
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by nvvosk »

Natusya wrote: 24 Oct 2021 01:35 Жульен с лисичками
Лисички в Костко появились? :)
Хочу!! :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by nvvosk »

BronenosezPotemkin wrote: 24 Oct 2021 03:33
nvvosk wrote: 24 Oct 2021 01:07 Стоит его купить для каких-то других блюд?
Я его использую, когда готовлю мисо суп и всякие другие японские блюда, в то же томагояки идет. У меня довольно быстро уходит, наша семейка любит японскую кухню.
Надо бы попробовать, спасибо! Посмотрю при случае!
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by nvvosk »

Чем-то похоже :) Тоже простенький ужин вчерашний - только рыбка соленая :)
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
Natusya
Уже с Приветом
Posts: 14098
Joined: 11 Sep 2002 20:04
Location: Одесса -- Laguna Beach, CA

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Natusya »

nvvosk wrote: 24 Oct 2021 15:33
Natusya wrote: 24 Oct 2021 01:35 Жульен с лисичками
Лисички в Костко появились? :)
Хочу!! :)
Да, я им повонила и спросила в каком Костко они есть. У меня под боком (в пределах 15 минут) целая куча Костко и они только в одном магазине сейчас
Shoot for the moon. Even if you miss, you'll land among the stars

Sky is the limit!

Return to “Кулинария”