Спекуляция Стоками

ts
Уже с Приветом

Re: Спекуляция Стоками

Post by ts »

smyles wrote:
ts wrote:Last of my forced sales...
А нельзя было портфель в траст отдать?
Я не знаю про такие телодвижения, но думаю что это было бы слишком из-за пары позиций, у меня еще много других позиций в портфеле.
Ljolja
Уже с Приветом

Post by Ljolja »

dimp wrote:
Ljolja wrote:чему так не милосердно был слит AMD. Они всего лишь сообшили, что в ближайшем квартале смогут получить только "400 капель" прибыли, а не 402, как предполагалось раньше. Может я чего не заметила. Или у кого-нибудь есть (legal) insider info :crazy:
Вы тесты бульдозера видели? :roll: Почитайте на досуге:
http://www.ixbt.com/cpu/amd-fx-8150.shtml
Вобще-то результаты стали просачиваться задолго до официального анонса, но была какая-та надежда что они там что-то допилят или хотя-бы поднимут частоту. Теперь, честно говоря, я нахожу все меньше и меньше причин держать AMD (одна из основных - то что он и так сильно слит и tech прет вверх, но обычно это не очень хорошая причина). Пока я еще не продал, но это один из основных кандидатов на продажу.
спасибо за ссылку, удивилo что на русском, честно говоря мне бы больше помогли данные о market share, цена/себестоимось, количество новых vs количество старых контрактов. Я не специалист по процессорам и ишодя из утилитарных пользовательских нужд, скорее бы на сегодняший день предпочла бы не тот что быстрей, а тот что < греется (способен работать нон-стоп 24/7 при комнатной up to 30C temperature). А когда память подешевеет? 4->16 гб рам цена лаптопа увеличивается в 3 раза, где справедливость :( ?
Я боюсь, что наступит день, когда технологии превзойдут простое человеческое обшение. И мир получит поколение идиотов (c)
dimp
Уже с Приветом

Post by dimp »

Ljolja wrote: А когда память подешевеет? 4->16 гб рам цена лаптопа увеличивается в 3 раза, где справедливость :( ?
А зачем Вам на лэптопе 16 гб? 8O (к тому же многие лэптопы не поддерживают больше 8Г) А 8 гб уже и так копейки стоят:
http://www.newegg.com/Product/ProductLi ... x%204GB%29
Ljolja
Уже с Приветом

Post by Ljolja »

dimp wrote:
Ljolja wrote: А когда память подешевеет? 4->16 гб рам цена лаптопа увеличивается в 3 раза, где справедливость :( ?
А зачем Вам на лэптопе 16 гб? 8O (к тому же многие лэптопы не поддерживают больше 8Г) А 8 гб уже и так копейки стоят:
http://www.newegg.com/Product/ProductLi ... x%204GB%29
да я б и больше (с запасом на будушее взяла) или хотя бы что бы 16гб было одним блоком и было 2 слота :oops: . Лаптоп с 4гб стоит ~500, а с 16гб от 1,500 :sorry: . А зачем, так нынче разработчики приложений часто ишодят из того, что физические ресурсы не ограничены. Свой софт еше можно соптимизировать, с чужим сложнее. F.e. Microstrategy только для reporting, насколько мне память не изменяет, хочет мин 4гб
Да и вообше, имхо чем дальше, тем больше задач не счетных (требуюших high processor performance), a логических, требуюших "найти иголку в стоге сена", а для етого нужна память ...
Я боюсь, что наступит день, когда технологии превзойдут простое человеческое обшение. И мир получит поколение идиотов (c)
Балтика №3
Уже с Приветом

Post by Балтика №3 »

smyles wrote:Два андроида, 3-я линия просто воис за дополнительные $9.99. Помоему мы ушли в крутой оффтопик.
Да, лучше закончить, тем более вы так ссылку и не предоставили.

Но в итоге, всё равно бОльшая доля Андроида на маркете обусловлена не тем, что их "бесплатно раздают", а тем, что это открытая ОС для к-рой железо делают МНОГИЕ производители.
The winner is always right …
..............
Vae victis!
..............
"есть Путин – есть Россия, нет Путина – нет России" (С)
smyles
Уже с Приветом

Post by smyles »

На что я должен был ссылку представить, на свой билл? :pain1:
-------------
ex-Price
Балтика №3
Уже с Приветом

Post by Балтика №3 »

smyles wrote:На что я должен был ссылку представить, на свой билл? :pain1:
Я Вас спрашивал вполне конкретно (это о том, что планов для смартфонов дешевле $ 70 за линию не бывает), почитайте предидущий пост, по два раза повторять не вижу смысла.
..............
Vae victis!
..............
MG14
Уже с Приветом

Post by MG14 »

Балтика №3 wrote:
Я Вас спрашивал вполне конкретно (это о том, что планов для смартфонов дешевле $ 70 за линию не бывает), почитайте предидущий пост, по два раза повторять не вижу смысла.

Virgin mobile, sprint SERO - это то что навскидку.
Балтика №3
Уже с Приветом

Post by Балтика №3 »

MG14 wrote:
Балтика №3 wrote:

Virgin mobile, sprint SERO - это то что навскидку.
Вообще то, имел в виду T-Mobile с контрактом.
..............
Vae victis!
..............
smyles
Уже с Приветом

Post by smyles »

Балтика №3 wrote:
Еще раз: в чем пойнт-то? У АТТ/VZ планы с иФоном дешевле? Нет. Вот и получается, что при прочих равных андроидов много, т.к. нараздавали их забесплатно, в отличие от $199-х продуктов аппла.
-------------
ex-Price
Балтика №3
Уже с Приветом

Post by Балтика №3 »

smyles wrote:
Балтика №3 wrote:
Еще раз: в чем пойнт-то? У АТТ/VZ планы с иФоном дешевле? Нет. Вот и получается, что при прочих равных андроидов много, т.к. нараздавали их забесплатно, в отличие от $199-х продуктов аппла.
Вы не правильно считаете, смотрите со своей колокольни рядового консьюмера. Если за iPhone доплачиваете 200 баксов, то и оператор больше прибыли получает? :nono#:
Откуда вы знаете по чём оператор покупает у производителя, компания AAPL славится своей жадностью и вполне возможно, что на каком нибудь бесплатном Самсунге или HTC делается больше денег для оператора.
Я не хочу настаивать, может быть это и не так, но если бы вы нарыли хоть какую нибудь инфу, а не делали голословных заявлений основанных только на одной вашей "покупке" (очень репрезентативная выборка :D ).
Для оператора гораздо важнее 2-х летний контракт и если Андроиды дают больше контрактов, то и прибыль будет большая. Ну а наличие iPhone, это просто заполнение определённой потребительской ниши, для тех, кто хочет "только его".
..............
Vae victis!
..............
smyles
Уже с Приветом

Post by smyles »

Моя колокольня рядового консьюмера - как раз то, что обеспечивает % долю на рынке, т.к. никто не стал бы платить 199 за андроид, если бы за те же деньги можно взять иФон. Когда последний раз были очереди за андройд-телефоном? Во во...
-------------
ex-Price
Балтика №3
Уже с Приветом

Post by Балтика №3 »

smyles wrote:Моя колокольня рядового консьюмера - как раз то, что обеспечивает % долю на рынке, т.к. никто не стал бы платить 199 за андроид, если бы за те же деньги можно взять иФон. Когда последний раз были очереди за андройд-телефоном? Во во...
Вас послушать, так эти "магические" 199 баксов дают существовать Андроидам. При том вы сами их и выбрали.
А как быть с планшетами, их никто бесплатно не раздаёт, но покупают Андроиды, поди-ж ты.
..............
Vae victis!
..............
smyles
Уже с Приветом

Post by smyles »

Сколько андройд планшетов было куплено за $499...829, а не за 100...300?

Очень показательна недавняя история с НР планшетами: никому нафиг не нужны были за изначальные бабки, а по 100 баков расхватали влет. А они вообще на WebOS'e. Но за 100 баков интернет есть и кино показывает, а большего и не надо.
-------------
ex-Price
Vladimir_vvv
Уже с Приветом

Post by Vladimir_vvv »

Ребята, а может новую тему откроете. Эта вроде как Инвестирование

Return to “Инвестирование”