Сегодня вечером я приготовил(а)...

Все, что вкусно.
User avatar
veey+
Уже с Приветом
Posts: 2198
Joined: 29 Jul 2019 17:34
Location: Нуёкщина -> Притампье

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by veey+ »

мы этой хеллофрешней тоже баловались.
Не знаю, как сейчас, а раньше там особо выбора не было. Все более менее интересное мы перепробовали, остались макароны всякие и прочая паста.
Когда скидка закончилась, решили не продлевать, а может даже и раньше.
This world is totally fugazi.
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8609
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Lizaveta »

Мы тоже как-то игрались, иногда почему бы и нет, на постоянку не дёшево и leftovers нету :(
User avatar
Khomyak
Уже с Приветом
Posts: 1285
Joined: 22 Oct 2007 18:29
Location: GA

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Khomyak »

За три недели, что мы заказывали продукты, блюда с макаронами я ещё не заказывала (не слишком их люблю). Через пару недель какая-то рыба с спагетти будет. На гарнир обычно картошка, морковь, рис, стручковая фасоль, кус-кус, булгур. Брали что-то вегетарианское с chick pea - понравилось. Видела это же блюдо в меню через месяц, наверное, где-то раз в месяц-два у них ротация происходит.

Нас обычно двое-трое ест, как минимум одно блюдо на лефтоверс остаётся, как же без лефтоверс? :D
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8609
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Lizaveta »

Khomyak wrote: 11 Oct 2021 21:13 За три недели, что мы заказывали продукты, блюда с макаронами я ещё не заказывала (не слишком их люблю). Через пару недель какая-то рыба с спагетти будет. На гарнир обычно картошка, морковь, рис, стручковая фасоль, кус-кус, булгур. Брали что-то вегетарианское с chick pea - понравилось. Видела это же блюдо в меню через месяц, наверное, где-то раз в месяц-два у них ротация происходит.

Нас обычно двое-трое ест, как минимум одно блюдо на лефтоверс остаётся, как же без лефтоверс? :D
Не мой вариант, нас четверо и все голодные :)
Мне нужно чтобы на обед хоть что-то осталось, обычно дети в школу берут. Муж из дома работает, можно ему супчик сварить на несколько обедов.
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8609
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Lizaveta »

Я, кстати, буквально на прошлой неделе приготовила 3 блюда из hello fresh. Подруга сломала ногу, живет одна, ей дочка заказала 6 блюд (порции в каждом на двоих). Но она все равно особо возле плиты на костылях стоять не может, запихнула все в морозилку и не готовит. Ко всему прочему она вегетарианка (но рыбу ест). Я к ней заехала, завезла тыквенный суп и забрала эти 3 пакета из морозилки (3 ещё осталось).
Разморозила все что там было и приготовила 3 блюда. После морозилки выбросила только помидоры, капусту и майонез, остальное все нормально разморозилось. В принципе можно готовить по их рецептам, если найти соответствующие соусы/специии.
Отвезла ей все, на неделю наверное хватит.
Нужно снова заехать, обработать 3 оставшихся пакета.
User avatar
Natusya
Уже с Приветом
Posts: 14098
Joined: 11 Sep 2002 20:04
Location: Одесса -- Laguna Beach, CA

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Natusya »

Lizaveta wrote: 11 Oct 2021 18:41
А обязательно их запекать, баклажаны уже пожарены, помидоры и сыр с чесноком и так вкусно? За 20 минут помидоры потекут.
Мне нравится подрумянившийся сыр. Он мне так вкуснее. А вы, конечно, всегда можете адаптировать рецепт под свой вкус :great:
Shoot for the moon. Even if you miss, you'll land among the stars

Sky is the limit!
User avatar
Natusya
Уже с Приветом
Posts: 14098
Joined: 11 Sep 2002 20:04
Location: Одесса -- Laguna Beach, CA

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Natusya »

Kapitula123 wrote: 11 Oct 2021 18:38 Я их на этапе запечения сразу ем :D
Я тоже. И я сначала овощи мариную в соли/перце/чесноке/зелени/оливковом масле, потом запекаю и у меня это гарнир к мясу/ рыбе.
Shoot for the moon. Even if you miss, you'll land among the stars

Sky is the limit!
User avatar
Natusya
Уже с Приветом
Posts: 14098
Joined: 11 Sep 2002 20:04
Location: Одесса -- Laguna Beach, CA

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Natusya »

Khomyak wrote: 11 Oct 2021 20:51 Я это в другой теме про продукты постила, но там это потерялось в обсуждениях машин :D


Я тут вторую неделю пробую новую концепцию/сервис: HelloFresh. Каждую неделю они присылают коробку продуктов для готовки заранее выбранных блюд.

Мне надоело готовить мои обычные блюда, а планировать, копаться в рецептах и покупать продукты в магазинах по списку совершено нет желания.
Я знаю людей, которые пользуются HelloFresh и им нравится. Для кого-то это удобно, и не остаются неиспользованные продукты/соусы/специи.

Мне нравится смотреть кулинарные блоги /передачи и самой что-то готовить. Люблю Jamie Oliver, подписана на его канал, сограняю его видео, есть книжки с рецептами. Просто его обажаю. :food:
Shoot for the moon. Even if you miss, you'll land among the stars

Sky is the limit!
User avatar
Снежная__
Уже с Приветом
Posts: 8122
Joined: 31 Oct 2014 16:06
Location: CA, San Diego

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Снежная__ »

Салат. Вкусно получилось. Помидоры, лук, нори, авокадо, сыр филадельфия, семечки кунжута, специи, олив масло и сок лимона.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8609
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Lizaveta »

Снежная__ wrote: 17 Oct 2021 20:43 Салат. Вкусно получилось. Помидоры, лук, нори, авокадо, сыр филадельфия, семечки кунжута, специи, олив масло и сок лимона.
Очень интересно. А филадельфия здесь как используется? Просто кусочками?
User avatar
Снежная__
Уже с Приветом
Posts: 8122
Joined: 31 Oct 2014 16:06
Location: CA, San Diego

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Снежная__ »

Lizaveta wrote: 18 Oct 2021 01:13
Снежная__ wrote: 17 Oct 2021 20:43 Салат. Вкусно получилось. Помидоры, лук, нори, авокадо, сыр филадельфия, семечки кунжута, специи, олив масло и сок лимона.
Очень интересно. А филадельфия здесь как используется? Просто кусочками?
Да, просто кусочками нарезать.
TanyaC
Уже с Приветом
Posts: 941
Joined: 12 Jul 2002 19:33
Location: Canada, Edmonton

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by TanyaC »

nvvosk wrote: 11 Oct 2021 17:12
Natusya wrote: 11 Oct 2021 16:33
nvvosk wrote: 11 Oct 2021 13:34
Natusya wrote: 10 Oct 2021 20:17 Вчерашний обед - домашний хумус, салат с баклажанами и перцами, пирог еще раз сделала со шпинатом и фетой (как же мне этот рецепт нравится) и мусака ( уже лет 10 ее не готовила)
Супер! У ВАс прямо средиземноморский день вчера был
Мусака - это одно из трех блюд, в котором я люблю баклажаны
Да, ностальгия по Греции, только приехала с отпуска :-)

А какие 2 других? Я люблю рататули , и вот такой салатик как на фотке воскресеного обеда с баклажанами, перцами , луком и помидорами (томатной пастой)
В Одессе делали всякую разнообразную икру из баклажанов, это тоже вкусно ( но я давно не делала) .
Недавно делали типа бутербродиков -баклажаны, помидоры, сыр и чеснок (это мы на яхте в Греции кулинарили :-) )
Другие два:
То, что я называю ленивой мусакой :) (блюдо, которое я делаю в Инстант поте - и по вкусовым ощущением очень напоминает мусаку - я вообще поняла, что баклажаны-фарш-сливки-корица - то, что мне нужно для того, чтобы начать хорошо относится к баклажанам :)
И салат, который я заготавливаю на зиму - баклажаны в томатном соусе со специями.
Можно рецепт ленивой мусаки пожалуйста
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by nvvosk »

TanyaC wrote: 19 Oct 2021 02:57
nvvosk wrote: 11 Oct 2021 17:12
Natusya wrote: 11 Oct 2021 16:33
nvvosk wrote: 11 Oct 2021 13:34
Natusya wrote: 10 Oct 2021 20:17 Вчерашний обед - домашний хумус, салат с баклажанами и перцами, пирог еще раз сделала со шпинатом и фетой (как же мне этот рецепт нравится) и мусака ( уже лет 10 ее не готовила)
Супер! У ВАс прямо средиземноморский день вчера был
Мусака - это одно из трех блюд, в котором я люблю баклажаны
Да, ностальгия по Греции, только приехала с отпуска :-)

А какие 2 других? Я люблю рататули , и вот такой салатик как на фотке воскресеного обеда с баклажанами, перцами , луком и помидорами (томатной пастой)
В Одессе делали всякую разнообразную икру из баклажанов, это тоже вкусно ( но я давно не делала) .
Недавно делали типа бутербродиков -баклажаны, помидоры, сыр и чеснок (это мы на яхте в Греции кулинарили :-) )
Другие два:
То, что я называю ленивой мусакой :) (блюдо, которое я делаю в Инстант поте - и по вкусовым ощущением очень напоминает мусаку - я вообще поняла, что баклажаны-фарш-сливки-корица - то, что мне нужно для того, чтобы начать хорошо относится к баклажанам :)
И салат, который я заготавливаю на зиму - баклажаны в томатном соусе со специями.
Можно рецепт ленивой мусаки пожалуйста
Я делаю в Инстант Поте и практически на глаз - так что количество продуктов тоже на глаз-на вкус
когда-то я записывала рецепт в Девочках, так что скопирую оттуда

"Сначала обжарила фарш в инстант поте, добавила к нему мелко порезанную луковицу и зубчик чеснока. Когда все обжарилось, добавила 2 банки (14.5 oz каждая) diced tomatoes (можно было и свежие - но мне как-то жалко было последние свои помидоры в тушеное блюдо расходовать :)).
Два средних баклажана почистила, порезала на кубики и высыпала в инстант пот к фаршу (в общем, по объему, получилось почти до верха внутренней кастрюли!)
Посолила, добавила мускатный орех, корицу и thyme. Жидкость не добавляла - там достаточно жидкости от томатов. Все перемешать.
Закрыла крышкой и на Meat/Stew - 10 минут.
Быстро спустила пар, сняла крышку. Включила кастрюлю снова на Saute - добавила пару ложек муки для загущения и плеснула немного heavy cream. ДОвела до кипения (практически сразу закипело, естественно), и выключила. "

Корица там обязательна, мускатный орех - желательно (в обычной мусаке он присутствует в белом соусе). Thyme - по желанию.
Можно варить еще меньше - фарш там практически готовый, так что если хочется менее разваренные баклажаны - нужно их или чуть крупнее нарезать, или варить меньше.
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
TanyaC
Уже с Приветом
Posts: 941
Joined: 12 Jul 2002 19:33
Location: Canada, Edmonton

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by TanyaC »

Nvvosk, большое спасибо!
User avatar
Neblina
Уже с Приветом
Posts: 618
Joined: 28 Dec 2013 21:58
Location: DE

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Neblina »

nvvosk wrote: 19 Oct 2021 04:49
TanyaC wrote: 19 Oct 2021 02:57
nvvosk wrote: 11 Oct 2021 17:12
Natusya wrote: 11 Oct 2021 16:33
nvvosk wrote: 11 Oct 2021 13:34

Супер! У ВАс прямо средиземноморский день вчера был
Мусака - это одно из трех блюд, в котором я люблю баклажаны
Да, ностальгия по Греции, только приехала с отпуска :-)

А какие 2 других? Я люблю рататули , и вот такой салатик как на фотке воскресеного обеда с баклажанами, перцами , луком и помидорами (томатной пастой)
В Одессе делали всякую разнообразную икру из баклажанов, это тоже вкусно ( но я давно не делала) .
Недавно делали типа бутербродиков -баклажаны, помидоры, сыр и чеснок (это мы на яхте в Греции кулинарили :-) )
Другие два:
То, что я называю ленивой мусакой :) (блюдо, которое я делаю в Инстант поте - и по вкусовым ощущением очень напоминает мусаку - я вообще поняла, что баклажаны-фарш-сливки-корица - то, что мне нужно для того, чтобы начать хорошо относится к баклажанам :)
И салат, который я заготавливаю на зиму - баклажаны в томатном соусе со специями.
Можно рецепт ленивой мусаки пожалуйста
Я делаю в Инстант Поте и практически на глаз - так что количество продуктов тоже на глаз-на вкус
когда-то я записывала рецепт в Девочках, так что скопирую оттуда

"Сначала обжарила фарш в инстант поте, добавила к нему мелко порезанную луковицу и зубчик чеснока. Когда все обжарилось, добавила 2 банки (14.5 oz каждая) diced tomatoes (можно было и свежие - но мне как-то жалко было последние свои помидоры в тушеное блюдо расходовать :)).
Два средних баклажана почистила, порезала на кубики и высыпала в инстант пот к фаршу (в общем, по объему, получилось почти до верха внутренней кастрюли!)
Посолила, добавила мускатный орех, корицу и thyme. Жидкость не добавляла - там достаточно жидкости от томатов. Все перемешать.
Закрыла крышкой и на Meat/Stew - 10 минут.
Быстро спустила пар, сняла крышку. Включила кастрюлю снова на Saute - добавила пару ложек муки для загущения и плеснула немного heavy cream. ДОвела до кипения (практически сразу закипело, естественно), и выключила. "

Корица там обязательна, мускатный орех - желательно (в обычной мусаке он присутствует в белом соусе). Thyme - по желанию.
Можно варить еще меньше - фарш там практически готовый, так что если хочется менее разваренные баклажаны - нужно их или чуть крупнее нарезать, или варить меньше.
А сколько и какой фарш Вы ложили?
Все будет хорошо! Теоретически. Практически. Логично. Дедуктивно.По Фрейду,По Дарвину..По-любому!!!

Return to “Кулинария”