Да даже просто изюм. И я их жарю на топленом масле. А вы как?
Сегодня вечером я приготовил(а)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 9615
- Joined: 18 Nov 2004 07:44
- Location: Raleigh, NC
-
- Уже с Приветом
- Posts: 57544
- Joined: 27 Oct 2003 14:33
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Не, вы попробуйте с живой черникой! Она там в шарики варенья превращается! А масло я предпочитаю подсолнечное рафинированное.Frecken Bock wrote: ↑04 Oct 2021 22:42Да даже просто изюм. И я их жарю на топленом масле. А вы как?
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 7756
- Joined: 24 Sep 2021 01:24
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Спасибо попробуюТетя-Мотя wrote: ↑04 Oct 2021 22:32Вы сначала их жарите под крышкой на небольшом огне, а когда они практически готовы - крышку снимаете и ещё минуту-другую на каждой стороне жарите. Кстати, восхитительно получается, если в тесто для сырников подмешать сырую чернику.Kapitula123 wrote: ↑30 Sep 2021 23:54 Самоприготовленный
На небольшом наверное красивой хрустящей корочки не будет? Хотя нужна ли она
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3837
- Joined: 18 Oct 2003 04:51
- Location: Umbala-Umbala
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
14-летний сын сам нашёл гриб-баран (hens of the woods) и cделал из него стейки. При всём моём скептицизме... получилось просто офигенно
СКЛЮЮ ЛАСТЫ
-
- Мистер Привет 2018
- Posts: 1853
- Joined: 03 Dec 2017 20:31
- Location: 3.14ter -> 1qver
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
давайте дружить семьями!Kapitula123 wrote: ↑04 Oct 2021 22:07 Как вы ее солите? Самой захотелось
Зато у меня соленые грузди есть
главное - правильно выбрать рыбу. на мой вкус лучшее это: спринг, кохо, сокай (атлантик салмон у нас не водится). если рыба глубокой заморозки - нет проблем, можно есть сырой сразу после размораживания. мы покупаем на fish market, с аляски привозят, все глубоко-замороженое. если свеже-выловленная, то есть вероятность нарваться на паразитов (но вкуснее)
снять филе. нож нужен специальный типа финки. кожу оставляю. солю тушку сверху, предварительно обрызгнув водкой. это придает особую текстуру (упругость/не рыхлость) и мармеладность. следующий раз попробую с джином (спасибо nvvosk)
смесь для засолки: соль + сахар (3:1). главное не пересолить. я люблю натуральный вкус рыбы без всяких укропов, лавровых листов и перцев. но это на любителя. можно экспериментировать
завернул в полотенце (рыба дает сок) и на стеклянный протвень, на ночь в холодильник, с утра можно есть (~12-15 часов). хотя правильную рыбу можно есть сырую
да, и купите много водки
Гоша хороший, а Маша еще лучше
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3837
- Joined: 18 Oct 2003 04:51
- Location: Umbala-Umbala
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
А я всё ж самую капельку Montreal Steak микс добавляю, когда рыбу солю. Добавляет пикантность. Фокус именно в том, чтоб добавить немного и не убить, а наоборот, подчеркнуть вкус рыбы.Гоша Хороший wrote: ↑04 Oct 2021 23:26давайте дружить семьями!Kapitula123 wrote: ↑04 Oct 2021 22:07 Как вы ее солите? Самой захотелось
Зато у меня соленые грузди есть
главное - правильно выбрать рыбу. на мой вкус лучшее это: спринг, кохо, сокай (атлантик салмон у нас не водится). если рыба глубокой заморозки - нет проблем, можно есть сырой сразу после размораживания. мы покупаем на fish market, с аляски привозят, все глубоко-замороженое. если свеже-выловленная, то есть вероятность нарваться на паразитов (но вкуснее)
снять филе. нож нужен специальный типа финки. кожу оставляю. солю тушку сверху, предварительно обрызгнув водкой. это придает особую текстуру (упругость/не рыхлость) и мармеладность. следующий раз попробую с джином (спасибо nvvosk)
смесь для засолки: соль + сахар (3:1). главное не пересолить. я люблю натуральный вкус рыбы без всяких укропов, лавровых листов и перцев. но это на любителя. можно экспериментировать
завернул в полотенце (рыба дает сок) и на стеклянный протвень, на ночь в холодильник, с утра можно есть (~12-15 часов). хотя правильную рыбу можно есть сырую
Ещё, на мой вкус соль + сахар (3:1) перебор. Я меньше сахара использую
Если водки очень много, то рыба заспиртуеся
СКЛЮЮ ЛАСТЫ
-
- Уже с Приветом
- Posts: 64661
- Joined: 12 Jul 2002 16:38
- Location: г.Москва, ул. Б. Лубянка, д.2
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
spring salmon - это то же самое, что кинг?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 64661
- Joined: 12 Jul 2002 16:38
- Location: г.Москва, ул. Б. Лубянка, д.2
-
- Уже с Приветом
- Posts: 7756
- Joined: 24 Sep 2021 01:24
-
- Мистер Привет 2018
- Posts: 1853
- Joined: 03 Dec 2017 20:31
- Location: 3.14ter -> 1qver
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
водка не для рыбы, а для рыбака
да, такие большие лоси
Гоша хороший, а Маша еще лучше
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3837
- Joined: 18 Oct 2003 04:51
- Location: Umbala-Umbala
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3837
- Joined: 18 Oct 2003 04:51
- Location: Umbala-Umbala
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Интереснее было бы узнать, почему он ещё и танцующий гриб?
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D1 ... 0%B0%D1%8F
СКЛЮЮ ЛАСТЫ
-
- Уже с Приветом
- Posts: 7756
- Joined: 24 Sep 2021 01:24
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
И правда баран. Надо же. Хен и хен
Я сегодня нашла бифштекс гриб первый в жизни
Я сегодня нашла бифштекс гриб первый в жизни
-
- Уже с Приветом
- Posts: 14098
- Joined: 11 Sep 2002 20:04
- Location: Одесса -- Laguna Beach, CA
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
А я после засола ещё и копчу. Чуть подсушивает и добавляет аромат
Shoot for the moon. Even if you miss, you'll land among the stars
Sky is the limit!
Sky is the limit!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 64661
- Joined: 12 Jul 2002 16:38
- Location: г.Москва, ул. Б. Лубянка, д.2
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
в моем детстве это считалось несъедобной грибной плесеньюAndrI-Oxa wrote: ↑05 Oct 2021 01:03Интереснее было бы узнать, почему он ещё и танцующий гриб?
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D1 ... 0%B0%D1%8F
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3837
- Joined: 18 Oct 2003 04:51
- Location: Umbala-Umbala
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
В том детстве он был занесён в Красную Книгу, есть эту плесень было преступлениемKomissar wrote: ↑05 Oct 2021 05:14в моем детстве это считалось несъедобной грибной плесеньюAndrI-Oxa wrote: ↑05 Oct 2021 01:03Интереснее было бы узнать, почему он ещё и танцующий гриб?
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D1 ... 0%B0%D1%8F
СКЛЮЮ ЛАСТЫ
-
- Уже с Приветом
- Posts: 17880
- Joined: 19 Jul 2008 06:52
- Location: USA
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
я ни разу не кулинар. Хотел спросить, Ghee butter это то же самое что топленое масло, или есть разница?Frecken Bock wrote: ↑04 Oct 2021 22:42Да даже просто изюм. И я их жарю на топленом масле. А вы как?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36926
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Несколько обедо-ужинов
Стейк с картошечкой Суп-пюре из овощей (желтый кабачок, перцы, лук, помидоры, чеснок), запеченных в духовке
Стейк с картошечкой Суп-пюре из овощей (желтый кабачок, перцы, лук, помидоры, чеснок), запеченных в духовке
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 17880
- Joined: 19 Jul 2008 06:52
- Location: USA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8604
- Joined: 12 Aug 2003 12:45
- Location: Moscow - FL
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Так это запечённая. Зачем ее чистить?worldCitizen wrote: ↑06 Oct 2021 20:54Обычно я не ленюсь и мелкую картошку чищу, после того как сварилась. Ибо вкуснее.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36926
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
А после того как запеклась? Тоже чистите?worldCitizen wrote: ↑06 Oct 2021 20:54Обычно я не ленюсь и мелкую картошку чищу, после того как сварилась. Ибо вкуснее.
Не представляю, как можно почистить запеченую картошку - только если остудить и есть ее потом холодной.
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8604
- Joined: 12 Aug 2003 12:45
- Location: Moscow - FL
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Осетинские пироги со шпинатом и сыром
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8604
- Joined: 12 Aug 2003 12:45
- Location: Moscow - FL
-
- Уже с Приветом
- Posts: 7756
- Joined: 24 Sep 2021 01:24
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Суп из грибов, грибы жареные, чай из грибов.
Сезон, лол.
Сезон, лол.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1337
- Joined: 05 Jun 2002 22:00
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
И у меня сегодня грибочки жаренные в сметане с отварной картошечкой с укропом и чесночком.