azaz wrote:Я чувствую себя как под допросом. У Вас это невольно, или специально получается?
Ну так я же сказал - не говорите намеками и догадками, и не будет вопросов.
azaz wrote:Не знаю, кто принимает сейчас решения публиковать, не публиковать неопубликованного Ленина.
...Кто дает такие распоряжения обществу "Мемориал" я не знаю.
azaz wrote:И ведь вот какой парадокс: пропаганда ни в чем не изменилась. Отсюда мой тезис: нынешние "демократы" - ненастоящие, суть те же самые большевики. Очень похожи.
Ну вот, мы и подходим к консенсусу.
Я кстати, согласен, что со второй половины 90-х стал заметен некоторый поворот - собственно, это одна из причин, почему я решил посмоитреть на всё это издалека.
Осталось только чуть уточнить Вашу мысль. Можно предложить редакцию: "
те, кто сейчас у власти, они-то и есть "очень похожие" на большевиков. Поскольку от них всё-таки больше зависит и "открытие" неопубликованного, и направленность передач ЦТ. И многое другое.
azaz wrote:А про сериал - не припомните название? Может где в записи посмотрю (не обманываю, я очень редко смотрю ТВ).
Пропустил этото абзац. Как вспомню, скажу. А может кто помнит?
azaz wrote:machineHead wrote:Я думаю, проект "Ленин" тоже был очень смешён в 1913 г.
...Так именно этот спрос-то мне и интересен. И спрос весьма конкретный. Так что мне лично не очень смешно.
Ну тогда не смейтесь. Тогда воюйте. Тоже святое дело, кстати.
Святое. Но я предпочёл ногами проголосовать.
azaz wrote:
Ежели Вы полагаете, что родства этого достаточно, чтобы сделать однозначный вывод про политические причины убийства, то я с такой же уверенностью заявляю, что здесь уместнее говорить про пример крепости американской демократии. .
Ну Вы уже сами давеча говорили, что бумага дескать всё стерпит и т.д. и т.п. Так что
заявляйте, конечно, что Вашей душе угодно.
Это, кстати, далеко не самое смелое преположение по нынешним меркам. Гораждо более "смелые" рассказы есть про небоскрёбы в Нью-Й орке, про взрывы в Москве и т.д. и т.п.
Мое же мнение довольно простое - человек нажил себе достаточно врагов, чтобы произошла даже не одна, а цепочка "случайностей". При этом управление сверху совершенно необязательно. Инициативы снизу хватит.
- раскинув мозгами, подумал Штирлиц...