РПЦ - опиум для народа

Мнения, новости, комментарии
kosmo
Уже с Приветом

Re: РПЦ - опиум для народа

Post by kosmo »

geek7 wrote:
... «При патриархе Алексии II я перечислял в епархию 10%, сейчас — 27%. Это связано с тем, что после прихода патриарха Кирилла количество епархий увеличили в три раза и нагрузка на приходы сильно выросла»....
Так при Алексии II, новый Ленд Крузер стоил в три раза меньше рублей чем при гундяе.

Поэтому чтобы гундяй мог ездить на таком же Мерседесе как и раньше, надо собирать в три раза больше рублей...
Sometimes I think the surest sign that intelligent life exists elsewhere in the universe is that none of it has tried to contact us. - Calvin & Hobbes
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

geek7 wrote:
alex67 wrote:Зацепило. Даются какие-то древние ссылки на какие-то пятоколонные издания...
Так РБК допрыгались, не будет больше неугодных расследований. так что свежего не ожидается.

Ну, то-есть, субсидии получает больница и благотворительный фонд по восстановлению монастыря. В казну РПЦ из госбюджета РФ в 2016 не поступает ни копейки - как, очевидно. и во все предыдущие годы. Фрагмент вики:

Русская православная церковь не получает государственных дотаций с 1917 года
а Вам нужно чтобы на личный счёт гундяева - иначе не считается? то что "УКРЕПЛЕНИЕ ЕДИНСТВА РОССИЙСКОЙ НАЦИИ И ЭТНОКУЛЬТУРНОЕ РАЗВИТИЕ НАРОДОВ РОССИИ" осуществляется башлянием "своих"
и из 23 "духовно-просветительские НКО" все РПЦ-шные это не гос. дотации.
Тут ещё фишка в том, что дофига идёт на местном уровне - там без офиширования в прессе, а вымогательство у предпринимателей вообще никак не задокументированно - пожертвования типа.. а что если не пожертвовал то налоговая с пожарными придет то дело десятое.
Я ей-богу не понимаю... Выделенное происходит там во всех областях жизни. Почему вас, человека неверующего, беспокоит именно церковь? Это прихожан должно беспокоить. И если забеспокоит до невозможности - они возмутятся и... перейдут в какую-нибудь другую религию.
Короче, то, что представители РПЦ "плохо себя ведут" - оно, по идее, именно в ваших интересах, а вас послушать - так вам хочется, чтобы они "вели себя хорошо". Зачем вам нужно, чтобы они соответствовали вашим представлениям о "хорошо"?
Last edited by Тетя-Мотя on 07 Jul 2016 16:54, edited 2 times in total.
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

kosmo wrote:Ещё можно погуглить "табачный митрополит". Злые языки говорят что РПЦ беспошлинно ввозила алкоголь и табак.
Какую цель преследуют злые языки?
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

kosmo wrote:
Тетя-Мотя wrote:
geek7 wrote:
Тетя-Мотя wrote:
geek7 wrote:просто лишить гос. поддержки. пусть как другие ЗАО/ИЧП налоги платят и PR-тся исключительно за свой счёт.
Вот про это вот еще раз.
Все эти "пусть" в сущности должны быть адресованы государству, а не церкви.
Вам не нравится, что у РПЦ есть государственная поддержка. А адресуете вы свое недовольство при этом - церкви. Вам это не кажется логически неверным? Она что, должна отказываться от поддержки, потому что какие-то атеисты так считают?
нет, ей нужно отказать в поддержке . т.к. это светское государство. а церкви стоит озаботится тем, что её глава агент-информатор и торовец табаком и алкаголем
Государство таково, каким его создают его граждане. Которые, вполне возможно, что не считают, что ей нужно отказать в поддержке.
А церковь ведь не спрашивает, чем ей озаботиться, у своих противников, и это ли не логично?...
Так считает только часть граждан этого государства. А у остальных, кто так не считает, по сути просто отбирают деньги на содержание попов, чтобы они могли покупать дорогие часы, дома, автомобили и яхты.

Чтобы такого не было, в развитых странах государство отделено от церкви.
У меня - не отбирают. У остальных присутствующих - тоже не знаю...
Они там как-то мало налогов вообще платят. Из моих родственников-знакомых - многие считают себя православными, ну так не мне же им указывать, на что у них следует деньги отбирать, а на что - нет.

А так - ага, налоги вообще так вот работают. Государство решает, на что деньги следует отбирать у ВСЕХ. И там РПЦ, видимо, входит в это самое "на что", и как всегда и везде - какая-то часть граждан этим никогда не воспользуется, а платить - будет.
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

geek7 wrote:
Тетя-Мотя wrote: Да, у меня есть возражения. Вы очень активно предлагаете "с водой выплеснуть ребенка". Причем чужого!
А был ли мальчик? в смысле в чём Вам видится "ребёнок", которого нельзя было бы без той воды получить?
Много раз уже написала.
Без воды - получить можно, но гораздо затратнее. Впрочем, вы можете, возможно, наладить получение "ребенка без воды", попробуйте. Не для себя, для тех, кому это нужно.
неа, моя зрячая информированность о науке позволяет видеть её ограничения.. а вот вера в религию - нет.
Ну так вы хотите видеть ограничения, а они - безграничность. Чего вы им свои предпочтения-то навязываете?
ну плацебо и без религии можно применять, а главное без побочных эффектов
Можно. Но никто не будет, не умеет. Людям нужна организация, под руководством которой они смогут этим заниматься.
Церковь - готовая структура. Не рушьте, пока не имеете того, что ей можно реально противопоставить. Массово и всеохватывающе.
Last edited by Тетя-Мотя on 07 Jul 2016 14:39, edited 1 time in total.
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

geek7 wrote:Кстати, вот полный расклад
http://www.rbc.ru/investigation/society ... ecbff1473d" onclick="window.open(this.href);return false;
начиная с самолёта и резиденций самого гундяя, продолжая гос. закупками книжек под его редакцией ну и далее всё подробненько до разницы в стоимости производства и продажи свечки в 80 раз.

прикольный момент - бюрократия РПЦ разжирается
Не меняйте тему. Что за манера такая? Как только ложь опровергается цифрами и фактами - сразу перескакиваем на что-то другое, и так по кругу.

Разумеется, любая церковь - это корпорация, со своими доходами, со своим управленческим аппаратом, тут никто Америку не открывает. Вполне возможно, что правительство предоставляет патриарху бронированный автомобиль покататься, какие-то здания в пользование, правительственный самолет полетать и госохрану, почему нет? Закон не запрещает. Мы не знаем, платит ли церковь за самолет и охрану, об этом РБК умалчивает, ни словом не упоминает - а почему? Однако в любом случае это очень далеко от утверждения, что в госбюджет заложены миллиарды для поддержки РПЦ. Это лживое утверждение, миллиарды не заложены, ничего вообще не заложено, ноль. И вообще как бюрократия РПЦ разжирается - это не ваше ... дело, занимайтесь лучше тем, как разжирается ваш ВПК под вопли о несуществующей российской угрозе. А пока зафиксируем тот факт , что "пятая колонна" - это жалкие врунишки, болтуны и трепачи.
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

geek7 wrote:
Тетя-Мотя wrote: Другим лучше жить именно с религией.
это тем кто случайно переживёт эпидемию несмотря на целование вместе с заражёнными.
Угу. Тем самым. Которые "случайно переживут" регулярное страшно опасное посещение церкви.
А вы вообще-то о каких временах говорите? Я-то о сейчас.
А в те времена - другой расклад был, меня там - не было. Вас - тоже.
Сегодня вон на фейсбуке от приятеля прилетело:
В середине 14 века религия проповедовала избегание чистоты. Поэтому развивается эпидемия. Поэтому остается мало людей. Поэтому появляется дефицит рабочих рук. Поэтому появляется спрос на сводный труд. Поэтому сменяется феодализм. Все в нашем мире связано ‪#‎тренды‬ из истории.
Или вот помню историю из детской книжки, многие ее читали. "Дорога уходит вдаль". Там присутствует линия какой-то девочки, которая живет в подвале и не может ходить. Разумеется, у нее бедная мать-одиночка, едва сводящая концы с концами. И вот героиня книжки, благополучная докторская дочка, с этой девочкой случайно знакомится и забегает к ней время от времени в этот нищий холодный темный подвал. Но помочь ничем не может, и папа-доктор только сочувственно кивает головой "бедность, бедность, ей надо на курорт, питание, ничем не поможешь, такова жизнь". Потом в один прекрасный день мать эту неходячую девку берет и тащит к каким-то святым мощам, возле которых "весь день на холодных камнях лежит и молится о спасении дочери". Ну и чо? В результате эта неходячая подцепляет воспаление легких, лежит при смерти, и тут уже мобилизуется все окружение докторской дочери, папа приходит лечить от воспаления легких, собирает консилиум профессоров в подвале, сажает какого-то своего знакомого у больной дежурить, постепенно инвалидка начинает оправляться, и вот уже на полноги привстаёт и делает полшага, а тем временем у матери завязывается роман с докторским знакомым - и - ага! - они куда-то переезжают в тепло-сытые места с уже ярко выраженной надеждой на полное восстановление дочери.
И все это полагалось читать, возмущаясь, что мать по религиозному идиотизму устроила своей дочери воспаление легких, так оно в детстве и читалось. А сейчас как-то уже по-другому совсем читается, между прочим. Как, думаете, мать в результате оценивает свои молитвы у мощей?
Вы сравнили церковь и гомобраки. РПЦ получает как прямые субсидии так и немерянно в виде рекламы и всяких освобождений от налогов итд. где аналогия с гомобраками? их от налогов освобождают, за брак приплачивают из бюджета?
Разумеется, поддержание государственного института брака стоит бюджетных денег, а как же иначе? Это ж контракт, за соблюдением условий которого считает нужным и полезным надзирать государство.
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

Тетя-Мотя wrote:
Можно. Но никто не будет, не умеет. Людям нужна организация, под руководством которой они смогут этим заниматься.
Церковь - готовая структура. Не рушьте, пока не имеете того, что ей можно реально противопоставить. Массово и всеохватывающе.
организация-минздрав. вообще это какая-то странная идея - стройте себе там в уголочке чтобы для всех работала и была лучше РПЦ, а пока несовершенна - не вякайте и РПЦ не трожте... а потом что? раз и рррррррррррреволюционно поменяли однона другое? не лучше ли постепенно уменьшать влияние РПЦ (или в данном случае противодействовать попыткам увеличть влияние причём за гос счёт)
Говори что думаешь, думай что говоришь!
Маразм крепчал и скрепы гнулись
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

geek7 wrote:
Тетя-Мотя wrote:
организация-минздрав. вообще это какая-то странная идея - стройте себе там в уголочке чтобы для всех работала и была лучше РПЦ, а пока несовершенна - не вякайте и РПЦ не трожте... а потом что? раз и рррррррррррреволюционно поменяли однона другое? не лучше ли постепенно уменьшать влияние РПЦ (или в данном случае противодействовать попыткам увеличть влияние причём за гос счёт)
При чем тут минздрав, госсподи-твоя-воля?!
Люди ходят в церковь, чтобы получить моральную поддержку. А не лечение.
Моральная поддержка нужна им по совершенно разным поводам, а не обязательно в связи с состоянием здоровья.
Я и говорю - прежде чем "противодействовать" - подумайте, а ЧТО вообще церкови можно противопоставить? Вот не по поводу эпидемий с инфекциями, а по поводу практически всего? Может ли любая какая бы то ни было структура это делать, хотя бы теоретически? Если она - не религия?
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

alex67 wrote: Разумеется, любая церковь - это корпорация, со своими доходами, со своим управленческим аппаратом, тут никто Америку не открывает. Вполне возможно, что правительство предоставляет патриарху бронированный автомобиль покататься, какие-то здания в пользование, правительственный самолет полетать и госохрану, почему нет? Закон не запрещает.
Закон запрещает. РФ светское государство.. где самолёт для патриарха церкви макаронного монстра? где миллиарды на строительсьво храмов, передачу недвижимости и безвозмездную её аренду?
Мы не знаем, платит ли церковь за самолет и охрану, об этом РБК умалчивает, ни словом не упоминает - а почему?
чтобы церков и платила? да ешё государству на которое она работает? вон со своими из-за копеек судится и отрабатывает "молитвами"
Однако в любом случае это очень далеко от утверждения, что в госбюджет заложены миллиарды для поддержки РПЦ. Это лживое утверждение, миллиарды не заложены, ничего вообще не заложено, ноль.
ну да - Вам показывают доказательства... но раз там нет слова "РПЦ" а отлько православные НКО крышуемые РПЦ-шными боссами.. значит ноль.. ага. только вместо пенсий имеем храмы и самолет поцреарха а так РПЦ тут непричём
И вообще как бюрократия РПЦ разжирается - это не ваше ... дело, занимайтесь лучше тем, как разжирается ваш ВПК под вопли о несуществующей российской угрозе.
что негоров линчуют конечн печально, но что Вы задействовали такой аргумент - показательно
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

geek7 wrote: Закон запрещает. РФ светское государство..
Да говорили же уже об этом. Законы в камне не высечены. Потребности граждан меняются - закон со временем подтягивается. А не наоборот.
чтобы церков и платила? да ешё государству на которое она работает? вон со своими из-за копеек судится и отрабатывает "молитвами
Сами же пишете - церковь работает на государство.
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

Тетя-Мотя wrote:
geek7 wrote:
это тем кто случайно переживёт эпидемию несмотря на целование вместе с заражёнными.
Угу. Тем самым. Которые "случайно переживут" регулярное страшно опасное посещение церкви.
ага - когда была октябрьская революция - не знаю, я тогда болел.
о средневековых временах которые возвращаются. т.к. РПЦ в них застыла, а в народ двигают именно её.
пошли разные туры всяких поясков богородицы и всяких частей тела святых. народ выстраиваетя в очередь "припасть". потом распространяются истории о излечении от последней стадии рака :fool:
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

geek7 wrote:
Тетя-Мотя wrote:
geek7 wrote:
ага - когда была октябрьская революция - не знаю, я тогда болел.
о средневековых временах которые возвращаются. т.к. РПЦ в них застыла, а в народ двигают именно её.
пошли разные туры всяких поясков богородицы и всяких частей тела святых. народ выстраиваетя в очередь "припасть". потом распространяются истории о излечении от последней стадии рака :fool:
И пусть распространяются!
В России вон рак лечить вообще не на что (и нет, если отнять у патриарха или Пескова их часы - средства на рак не появятся), так что распространение историй - тоже весьма востребованный товар.
Россия не возвращается в средневековье, она из него не особо-то выходила (для основного народонаселения).
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

Тетя-Мотя wrote: В России вон рак лечить вообще не на что (и нет, если отнять у патриарха или Пескова их часы - средства на рак не появятся), так что распространение историй - тоже весьма востребованный товар.
Россия не возвращается в средневековье, она из него не особо-то выходила (для основного народонаселения).
Вы это "патриотам" расскажите. И нет - СССР была довольно передовой державой и ещё не всё просрано
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

geek7 wrote:
Тетя-Мотя wrote: В России вон рак лечить вообще не на что (и нет, если отнять у патриарха или Пескова их часы - средства на рак не появятся), так что распространение историй - тоже весьма востребованный товар.
Вы это "патриотам" расскажите.
Зачем?

Я даже не очень понимаю, какова была бы моя роль при таком рассказывании. Я там не живу, налоги там не плачу - и буду их поучать под видом что я "страшно озабочена судьбами родины"? Размахивая формальным российским гражданством?
И нет - СССР была довольно передовой державой и ещё не всё просрано
Державой - возможно. Но народ всегда жил в средневековье.
Palych
Уже с Приветом

Post by Palych »

geek7 wrote:о средневековых временах которые возвращаются. т.к. РПЦ в них застыла, а в народ двигают именно её.
А как Вы думаете - почему люди делают это?
Ведь практически 100% из тех бабушек получили обязательное светское, советское, атеистическое образование, пионерию, комсомол...
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

Palych wrote:
geek7 wrote:о средневековых временах которые возвращаются. т.к. РПЦ в них застыла, а в народ двигают именно её.
А как Вы думаете - почему люди делают это?
Ведь практически 100% из тех бабушек получили обязательное светское, советское, атеистическое образование, пионерию, комсомол...
преимущественно от того-же от чего заряжали банки с водой перед кашпировским по телевизору.
отчасти я согласен с Тётей - наличие критического мышления нетипично для рядового человека. Точнее крайне слабо развито и в том числе советская система не сильно стремилась его развить
Palych
Уже с Приветом

Post by Palych »

geek7 wrote:отчасти я согласен с Тётей - наличие критического мышления нетипично для рядового человека. Точнее крайне слабо развито и в том числе советская система не сильно стремилась его развить
А себя Вы относите к рядовым?
(Вопрос без подвоха, я не пытаюсь Вас поддеть. Отвечать не обязательно. Просто призыв задуматься)
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

Palych wrote:
geek7 wrote:отчасти я согласен с Тётей - наличие критического мышления нетипично для рядового человека. Точнее крайне слабо развито и в том числе советская система не сильно стремилась его развить
А себя Вы относите к рядовым?
(Вопрос без подвоха, я не пытаюсь Вас поддеть. Отвечать не обязательно. Просто призыв задуматься)
не то чтобы сильно, но таки выступающим из ряда. например задумываюсь без призиывов или вот ещё - кактусы на компютеры не ставил, воду не заряжал и над касетами с англиёским илоны давыдовой прикалывался
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

geek7 wrote: отчасти я согласен с Тётей - наличие критического мышления нетипично для рядового человека. Точнее крайне слабо развито и в том числе советская система не сильно стремилась его развить
А я думаю, что вы ошибаетесь, полагая, что массовое критическое мышление (даже если бы оно было возможно) - это благо для общества. И что его насаждение привело бы к каким-то "положительным" результатам. А уж особливо - в не самых тёпло-сытых условиях.
Т.е. "развивать критическое мышление" у своих собственных детей, в индивидуальном порядке, по собственному разумению, изыскивать пути и средства - это одно. А вот хотеть, чтобы государство его развивало у всех кругом - это совсем, совсем другое. "Be careful what you wish for."
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

Ну конечно, конечно. Плохая советская система не стремилась критическое мышление развить. Иконы сжигали, попов убивали, кресты с храмов сбивали и в склады превращали, на месте главного храма России собирались Дворец Советов построить, да не смогли, пришлось бассейн "Москва" в самом центре России обустраивать, возле Кремля, а критическое мышление никак не развивали, ни в коем даже случае. Вот хорошая американская система - то совсем другое дело, там развитием критического мышления занимались самые крупные специалисты из Комиссии по расследованию антиамериканской деятельности, и результаты этого критического мышления мы видим в том, что госсекретарь может все мыслимые законы в области национальной безопасности нарушать, и ничего с ней не будет. Очень критическое мышление.
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

alex67 wrote:
Ну конечно, конечно. Плохая советская система не стремилась критическое мышление развить. Иконы сжигали, попов убивали, кресты с храмов сбивали и в склады превращали, на месте главного храма России собирались Дворец Советов построить, да не смогли, пришлось бассейн "Москва" в самом центре России обустраивать, возле Кремля, а критическое мышление никак не развивали, ни в коем даже случае. Вот хорошая американская система - то совсем другое дело, там развитием критического мышления занимались самые крупные специалисты из Комиссии по расследованию антиамериканской деятельности, и результаты этого критического мышления мы видим в том, что госсекретарь может все мыслимые законы в области национальной безопасности нарушать, и ничего с ней не будет. Очень критическое мышление.
зря копья ломаете, я тут с Вами согласен. я вообще-то говорил, что США тяжело преодолевает мракобесное наследие. Революция в СССР напротив позволила внедрить много передового.. но, увы, пошёл регрес
kosmo
Уже с Приветом

Post by kosmo »

Трудно атеистам бороться с религией когда свидетельства существования бога внезапно проявляются в совершенно неожиданных ситуациях...

Image
Sometimes I think the surest sign that intelligent life exists elsewhere in the universe is that none of it has tried to contact us. - Calvin & Hobbes
Maw Hogben
Уже с Приветом

Post by Maw Hogben »

Ой что это?
Тост с богоматерью я видела, как и дверь...

Sent from my Nexus 6 using Tapatalk
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
kosmo
Уже с Приветом

Post by kosmo »

Это собака. Вид сзади...

Return to “Политика”