Что же случилось с могучим рублем-2

Мнения, новости, комментарии
Next
Уже с Приветом

Re: Что же случилось с могучим рублем-2

Post by Next »

geek7 wrote:
Next wrote:Не мог раньше россиянин взять 2 автомобиля.
может быть. я цифры от фанаря - чисто принцип объяснить.
Но тут, как говорица, бизнес, ничего личного.
это тоже ясно. дешевая рабочая сила (ну скажем так подешевевшая) - подспорье бизнесу.
Next wrote:А насчет налогов и страховок - ну, извините, в России медицина бесплатная для граждан (оплачивается работодателями). И налогов наши граждане тоже не касаются.
Я вкурсе и про налоги - чего зря народ волновать?
и про медицина бесплатная - это пестня отдельная.. поговоривают, что даже не пестня а реквием.
Ну, т.е., русский инженер может себе позволить купить 0,8 машины в год (в отличие от американского, который может купить целую одну), зато основных расходов (еда, коммуналка, проезд) у русского инженера примерно раз в 5 меньше, чем у американского.
При этом, русского инженера усиленно оповещают о его стремительном обнищании, а он верит, поскольку сравнить ему особо не с чем.
Вот так и живем. :pain1:
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

Next wrote:зато основных расходов (еда, коммуналка, проезд) у русского инженера примерно раз в 5 меньше, чем у американского.
Страшный секрет: для американского инженера еда, проезд и "бытовые услуги" - не только не основные, но даже и не достойные упоминания расходы.
Lavash
Уже с Приветом

Post by Lavash »

Next wrote: При этом, русского инженера усиленно оповещают о его стремительном обнищании, а он верит, поскольку сравнить ему особо не с чем.
Наверно, поэтому они в "IT работе" ищут работу в Америке, чтобы сравнить. :D Кстати, помнится Вы упоминали, что в России полно айтишной работы, почему тогда они ищут работу в Америке?
Kolbasoff
Уже с Приветом

Post by Kolbasoff »

Next wrote:Средняя зарплата американского инженера - 20-30 тыс. уёв в год на руки после вычета всех налогов и страховок.
Нифигасе арифметика. У меня, среднего американского инженера, после вычетов налогов и страховок получается 2223 в неделю чистыми. Страховка, правда, дрянь, но если бы взял хорошую было бы 2100. Это около 9К в месяц или 108К в год чистыми. Так что не надо врать, товарищ, про 20-30 уев в год.
Lavash
Уже с Приветом

Post by Lavash »

Marckiza wrote: Эх, съездить бы сейчас на поезде.., по своей большой стране, 7 дней... за $150 в купе-люкс. :D
Ездила я. Ничего интересного. Из окна поезда ничего интересного не видно. Разве что с остановками на несколько дней в городах. А так очень муторно, безвылаздно сидеть в купе 7 дней.
Newport
Уже с Приветом

Post by Newport »

Bonny P. wrote:
Next wrote:зато основных расходов (еда, коммуналка, проезд) у русского инженера примерно раз в 5 меньше, чем у американского.
Страшный секрет: для американского инженера еда, проезд и "бытовые услуги" - не только не основные, но даже и не достойные упоминания расходы.
Странно, у моих знакомых американских инженеров это вполне больные темы.
Еда - готовить сами многие не умеют, едят в забегаловках. Это $10-20 за раз, 3 раза в день. Это за какой-нибудь дурацкий бутерброд или пиццу. В выходные и вся сотня за рестораны.
Проезд. Разговаривал с одним недавно: 3 часа в день на коммьют всего-то в 25 милях от работы. Альтернатива - машина + поезд + метро + пешком. Это $30 в день.
Бытовые услуги - если квартира, ещё ничего. Дом - сотни долларов. Убираться, например, не любят - уборка дома $100.
Phoenix
Уже с Приветом

Post by Phoenix »

Kolbasoff wrote:
Next wrote:Средняя зарплата американского инженера - 20-30 тыс. уёв в год на руки после вычета всех налогов и страховок.
Нифигасе арифметика. У меня, среднего американского инженера, после вычетов налогов и страховок получается 2223 в неделю чистыми. Страховка, правда, дрянь, но если бы взял хорошую было бы 2100. Это около 9К в месяц или 108К в год чистыми. Так что не надо врать, товарищ, про 20-30 уев в год.
Российские патриоты лучше знают как живут американские инженеры :D
OtecFedor
Уже с Приветом

Post by OtecFedor »

Newport wrote:
Bonny P. wrote:
Странно, у моих знакомых американских инженеров это вполне больные темы.
Еда - готовить сами многие не умеют, едят в забегаловках. Это $10-20 за раз, 3 раза в день. Это за какой-нибудь дурацкий бутерброд или пиццу. В выходные и вся сотня за рестораны.
Проезд. Разговаривал с одним недавно: 3 часа в день на коммьют всего-то в 25 милях от работы. Альтернатива - машина + поезд + метро + пешком. Это $30 в день.
Бытовые услуги - если квартира, ещё ничего. Дом - сотни долларов. Убираться, например, не любят - уборка дома $100.
Да я вот узнал что среднии американец уходит на пенсию с $33К в IRA. То есть деиствительно куда-то все денежки тю-тю.
Одних обязательных страховок вагон, еше говорят и етого мало, нужно umbrella, стаховка стаховки на случаи если не хватит страховки, а не то будешь жить под мостом. По-моему тут сфомировался огромныи паразитируюшии класс бумагоперекладывателеи до которых путинским чиновникам с их жалкими коллекциями часов как до Луны.
Lavash
Уже с Приветом

Post by Lavash »

Newport wrote: Странно, у моих знакомых американских инженеров это вполне больные темы.

Среднему российскому инженеру повезло. Все это за него делает бесплатно жена. Средним американским инженерам предлагается выход из нищеты - привезти ПН из России.
Next
Уже с Приветом

Post by Next »

По резкому увеличению интенсивности бурления, могу предположить, что попал в самую точку.

Так вот, возьмем среднюю зарплату американского инженера (не-программиста).
Судя по этой статье, она составляет $83,060, что действительно несколько выше средней зарплаты по стране, составляющей чуть более 25 тыс. в год.

При этом, среднему инженеру придется заплатить с этой суммы примерно 25-30% налога, сюда еще добавить налог на жилье (либо арендную плату) и медстраховку. В итоге, если у него на выходе останутся те самые пресловутые 25-30 тыс. за год, то это уже хорошо.

Что же касается зарплаты инженера-программиста, чем многие на этом форуме так любят хвастаться (я, признаюсь, тоже в этом грешен), то если мы проверем очередную аналогию, то в России эта зарплата тоже гораздо выше "средней по палате", и составляет на текущий момент порядка 150-200 тыс. в месяц чистыми на руки (или около 2 млн в год).
Соответственно, русский программист тоже может запросто позволить себе купить пару автомобилей в год.
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

Next wrote: При этом, русского инженера усиленно оповещают о его стремительном обнищании, а он верит, поскольку сравнить ему особо не с чем.
русского инженера оповещать не надо- ему-то это очевидно. Я толи никак немогу объяснить, толи Вы нехотите понять:
сравнивать ему имеет смысл только с самим собой - год назад. Попробуйте работяге с GMC поведать, что это не в задницу все катится, а все замечательно мотивируя тем что зимбабвийский коллега живет сильно хуже.. да даже не зимбабвийский а из соседнего штата трудящийся на Ниссан только без всяких профсоюзов... он же Вас в зимбабве и пошлет
Говори что думаешь, думай что говоришь!
Маразм крепчал и скрепы гнулись
Next
Уже с Приветом

Post by Next »

geek7 wrote:
русского инженера оповещать не надо- ему-то это очевидно. Я толи никак немогу объяснить, толи Вы нехотите понять:
сравнивать ему имеет смысл только с самим собой - год назад. Попробуйте работяге с GMC поведать, что это не в задницу все катится, а все замечательно мотивируя тем что зимбабвийский коллега живет сильно хуже.. да даже не зимбабвийский а из соседнего штата трудящийся на Ниссан только без всяких профсоюзов... он же Вас в зимбабве и пошлет
Ну, судя по всему, работяги GMC как-то пережили 2008-й, и ничего.
И дома у них отбирали, и работы лишали - никто "проклятого абаму" громить не ходил :pain1:
Или вы что вообще хотите сказать-то?
Что кризисные явления присущи только России? :roll:
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

Next wrote: Что же касается зарплаты инженера-программиста, чем многие на этом форуме так любят хвастаться (я, признаюсь, тоже в этом грешен), то если мы проверем очередную аналогию, то в России эта зарплата тоже гораздо выше "средней по палате", и составляет на текущий момент порядка 150-200 тыс. в месяц чистыми на руки (или около 2 млн в год).
Соответственно, русский программист тоже может запросто позволить себе купить пару автомобилей в год.
ну если только каких нибудь Дэу Матиз или лада-5, на 2 Х-рей ему придется копить живя на зряплату супруги.
Те кто здесь хвастаются могут с бонуса взять BMW и в течении года еше пару прикупить
Next
Уже с Приветом

Post by Next »

geek7 wrote:
Next wrote: Что же касается зарплаты инженера-программиста, чем многие на этом форуме так любят хвастаться (я, признаюсь, тоже в этом грешен), то если мы проверем очередную аналогию, то в России эта зарплата тоже гораздо выше "средней по палате", и составляет на текущий момент порядка 150-200 тыс. в месяц чистыми на руки (или около 2 млн в год).
ну если только каких нибудь Дэу Матиз или лада-5, на 2 Х-рей ему придется копить живя на зряплату супруги.
Те кто здесь хвастаются могут с бонуса взять BMW и в течении года еше пару прикупить
Да хоспадя, вот, например, королла за 850 тыщщ. Вам мало? :pain1:
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

Next wrote:
geek7 wrote:
850*2=1700К 150*12=1800К .. Вы предлагаете этому любителю королл жить на 8 К в месяц и ни в чем себе не отказывать?
vdfs
Уже с Приветом

Post by vdfs »

Next wrote:в России эта зарплата тоже гораздо выше "средней по палате", и составляет на текущий момент порядка 150-200 тыс. в месяц чистыми на руки (или около 2 млн в год).
Возможно, столько платят в Москве или Питере, да и то не всем.
В городах порядка миллионника платят в 2-3 раза меньше миддлу-сениору. Я в таком живу и знаю вилку не понаслышке.
В Мухосрансках вообще попа, либо нет работы, либо копейки.

Итого, в среднем по стране будет совсем не так красиво.
Amto2011
Уже с Приветом

Post by Amto2011 »

geek7 wrote: Те кто здесь хвастаются могут с бонуса взять BMW и в течении года еше пару прикупить
Аж дух захватывает.. :D "Так выпьем же за то, чтобы наши потребности охренели от наших возможностей!" (с)
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
Next
Уже с Приветом

Post by Next »

geek7 wrote:
Next wrote:
geek7 wrote:
850*2=1700К 150*12=1800К .. Вы предлагаете этому любителю королл жить на 8 К в месяц и ни в чем себе не отказывать?
О, ну, наперсточки пошли...
Вы мне что хотите доказать?
Что 1,8 млн в год на руки в России это много меньше, чем 40к в США?
Или что программисту непременно нужны как минимум 2 машины в год?
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

vdfs wrote:Возможно, столько платят в Москве или Питере, да и то не всем.
В городах порядка миллионника платят в 2-3 раза меньше миддлу-сениору. Я в таком живу и знаю вилку не понаслышке.
В Мухосрансках вообще попа, либо нет работы, либо копейки.

Итого, в среднем по стране будет совсем не так красиво.
Справедливости ради надо отметить что свободных денег (aka Disposable income) в %% выражении у, скажем, питерского Димы67 будет больше в РФ. причины история отдельная - тут и норма жития в квартирке 2-3 комнатной (aka 1-2BR apartment) и корола как приличная семейная машина... не то чтобы кто-то мешал так жить здесь, но соотечественники по приезду почему-то часто предпочитают расставить пальцы на всю ширину бюджета :nono:
потом еше более важный момент - на что этот disposable income тратить... кое-что, возможно, будет в РФ подороже или вообще для совсем другого уровня доходов, но скажем содержать параллельно семью и нескольких студенток-готочек он бы здесь точно не смог.
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

Next wrote:
geek7 wrote:
Next wrote:
geek7 wrote:
О, ну, наперсточки пошли...
Вы мне что хотите доказать?
Что 1,8 млн в год на руки в России это много меньше, чем 40к в США?
Или что программисту непременно нужны как минимум 2 машины в год?
Вот нафига как только Вам показали как Ваше заявление выглядит с точки зрения чистой математики, сразу начинать приписывать опоненту какой-то бред. Про 2 машины в год была Ваша идея.. ну захотелось Вам и Newport в машинах считать - ну Ок я подиграл. Хотите на телефоны перейдем или готочек?
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

Amto2011 wrote:
geek7 wrote: Те кто здесь хвастаются могут с бонуса взять BMW и в течении года еше пару прикупить
Аж дух захватывает.. :D "Так выпьем же за то, чтобы наши потребности охренели от наших возможностей!" (с)
Хороший тост :good: :beer:
Next
Уже с Приветом

Post by Next »

geek7 wrote: Вот нафига как только Вам показали как Ваше заявление выглядит с точки зрения чистой математики, сразу начинать приписывать опоненту какой-то бред. Про 2 машины в год была Ваша идея.. ну захотелось Вам и Newport в машинах считать - ну Ок я подиграл. Хотите на телефоны перейдем или готочек?
Ну так 2 машины или не 2, я не пойму? :pain1:
Или вы хотите сказать, что если типичный американский программист купит себе БМВ, то он сможет после этого целый год питаться одним воздухом? :pain1:

"И эти люди запрещают мне ковыряться в носу" (с)

ЗЫ у русского программиста-таки тоже особо проблем с БМВ не будет:
BMW 3 серии от 1 595 000 рублей
http://www.bmw-avilon.ru/promo/?utm_sou ... 6162800962" onclick="window.open(this.href);return false;
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

Next wrote:Ну так 2 машины или не 2, я не пойму? :pain1:
Это Вы у себя спрашивайте. Я чисто посчитал сколько останется у программера с заявленной Вами зарплатой после предполагаемой Вами покупки 2-х корол предложеных опять-же Вами и по указанной Вами цене
Или вы хотите сказать, что если типичный американский программист купит себе БМВ, то он сможет после этого целый год питаться одним воздухом? :pain1:
Я не знаком с "типичным американским программистом" может он купит M12 и потом будет всю жизнь кредит на него выплачивать. После нищенствующих американских инженеров я про "типичного" лучше Вас послушаю.
Кто эти люди? давайте их вместе осудим за снобизм :fr:
atr
Уже с Приветом

Post by atr »

что касается зарплат программиста в РФ указанной цифры в 150-200тыс руб в мес, то это примерно 5-15% ото всех вакансий, так сказать удачливые "сливки общества", и конечно же это в Москве и СПб, плюс вахтовики какие-нибудь. Остальные - сильно ниже. Сомневающимся - hh.ru и sql.ru (форум "вакансии") в помощь.
Привет из Москвы,
инженер-программист.
Next
Уже с Приветом

Post by Next »

geek7 wrote:
Next wrote:Ну так 2 машины или не 2, я не пойму? :pain1:
Это Вы у себя спрашивайте. Я чисто посчитал сколько останется у программера с заявленной Вами зарплатой после предполагаемой Вами покупки 2-х корол предложеных опять-же Вами и по указанной Вами цене
Я не знаком с "типичным американским программистом" может он купит M12 и потом будет всю жизнь кредит на него выплачивать. После нищенствующих американских инженеров я про "типичного" лучше Вас послушаю.
Кто эти люди? давайте их вместе осудим за снобизм :fr:
Ну так это же не я утверждал, что на зарплату официантки можно купить 3 иномарки, а инженера - 10 :mrgreen:
geek7 wrote: а зарплата у него какая? судя по описанию - 4-6 новых иномарок. Я бы сказал, что грабят скорее производящих эти иномарки ну или производительность труда в автопромышленности неплохая стала.
Вот если бы год назад на зарплату американской официанки можно было купить 3 новых иномарки, а инженера 10.. а сегодня 1.5 и 5 соответственно.. то я бы сказал что американцев ограбили

Return to “Политика”