toddler shot his mom at Wal-Mart

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

jsjs
Уже с Приветом

Re: toddler shot his mom at Wal-Mart

Post by jsjs »

Айва wrote:
jsjs wrote:
Айва wrote:
Перекатиполе wrote: Но ведь есть ещё и много притворяшек, которые всего лишь хотят попугать кого-то, кто их обидел. Ну и иногда не рассчитывают силу воздействия.
Такое притворяшество вполне подпадает в категорию психического расстройства, ИМХО. Знаю тётку, которая аж ТРИ раза себя "недоубила". В дурку ей давно пора, но семья очкует сдать.
Совсем необязательно, особенно, если всё только на словах. Тогда это (неаппетитный, согласен) блеф/шантаж, но никакое не расстройство.

Я лично выслушивал текст вида "завтра брошусь под электричку". Обошлось, никто никуда в итоге не бросился не пытался.
Нет, речь не про только слова, а когда 911 или родственники "успевают" достать из петли или из залитой кровью ванной...раз за разом. Успевают благодаря стратегически вовремя сделанному телефонному звонку, типа :"Я вас всех прощаю!".
Эти -- безусловно психи.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
Helmsman
Уже с Приветом

Post by Helmsman »

Перекатиполе wrote:Вы в курсе, что Ваша личная свобода заканчивается на расстоянии Вашего личного носа, да? :wink: Такшта, если вокруг есть другие индивидуумы, то они тоже могут решить, что Ваши права нарушают их права на Life, Liberty and the pursuit of Happiness. :evil:
Хмм, расскажите нам, как именно наличие некоего предмета в чужом кармане или доме, нарушает Ваши "права на Life, Liberty and the pursuit of Happiness"?
Айва
Уже с Приветом

Post by Айва »

Перекатиполе wrote:
Айва wrote: Нет, речь не про только слова, а когда 911 или родственники "успевают" достать из петли или из залитой кровью ванной...раз за разом. Успевают благодаря стратегически вовремя сделанному телефонному звонку, типа :"Я вас всех прощаю!".
Два пистолета у неё, говоришь?… :shock:
Ага :roll:
Где-то её попытки зарегестрированы, я уверена, хоть и давно это было, а пистолеты покупались недавно. Но, говорят, пррверяют только criminal background, а не medical history.
Last edited by Айва on 06 Jan 2015 03:33, edited 1 time in total.
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
MYXOMOPP
Уже с Приветом

Post by MYXOMOPP »

jsjs wrote:
Насчёт остального -- я слыхал, что "... you'll never go back."
Never say never! (c) Англоязыко-народная поговорка...

Я лично знаю 2 (два) случая вполне себе благополучного (если не сказать - поспешного) возвращения... :mrgreen:
The above posting is not intended and should not be construed as a professional advice. One is encouraged to seek a professional opinion. Individual results may vary. Do not try this at home!
MYXOMOPP
Уже с Приветом

Post by MYXOMOPP »

Oleg_B wrote:
jsjs wrote:Соотношение два к одному, если я правильно помню: самоубийств пистолетами вдвое больше чем убийств ими же.
При этом, насколько помню, самоубиваются, в основном, белые джентельмены пожилого возраста. В четыре раза чаще, чем черные.
Женщины-докторишки (особенно - психиатры) самоубиваются с таким-же воодушевлением, как и белые лица мужского пола...
The above posting is not intended and should not be construed as a professional advice. One is encouraged to seek a professional opinion. Individual results may vary. Do not try this at home!
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Перекатиполе wrote:
Тетя-Мотя wrote: Это совершенно нормальное поведение человека истеричного.
А теперь представьте себе у него в руках пистолет. :good:
И что? Под электричку-то он не бросился...
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
jsjs
Уже с Приветом

Post by jsjs »

Перекатиполе wrote:
jsjs wrote: Я лично выслушивал текст вида "завтра брошусь под электричку". Обошлось, никто никуда в итоге не бросился не пытался.
Ой! :shock: То есть Вы считаете, что это - нормальное поведение уравновешенного человека, бросаться такими словами?
Нормальное поведение человека, верящего в ценность своей цели, и пробующего все неподсудные варианты её достижения методом перебора. Я бы лично такое не сказал; судя по Вашей реакции -- Вы тоже; однако, записывать всех остальных в психи на основании
одной фразы -- это было бы перебором.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
MYXOMOPP
Уже с Приветом

Post by MYXOMOPP »

Kometa wrote:
Тетя-Мотя wrote:
Kometa wrote: Какая разница, самоубиваются, убивают маму или соседа? Люди погибают от оружия, зачем с этим спорить?
Ваши расистские выпады вообще безобразны.
Не, ну как же это какая разница?
Самоубийцы - тоже, по-вашему, погибают "от оружия"? А не потому, что им хочется самих себя убить? И если бы не было оружия - они бы ну никак не нашли другого способа?
Какая-то это борьба с ветряными мельницами все же...
Да, Тетя, я считаю, что как минимум половина самоубийц осталась бы жива, не будь под рукой пистолета.
Прям-таки "как минимум половина"? 8O
Перекатиполе
Уже с Приветом

Post by Перекатиполе »

Тетя-Мотя wrote:
Перекатиполе wrote:
И что?
А то, что в разгаре спора вполне можно неподконтрольно нажать на курок, чтоб доказать свой пойнт.
jsjs
Уже с Приветом

Post by jsjs »

MYXOMOPP wrote:
jsjs wrote:
Насчёт остального -- я слыхал, что "... you'll never go back."
Never say never! (c) Англоязыко-народная поговорка...

Я лично знаю 2 (два) случая вполне себе благополучного (если не сказать - поспешного) возвращения... :mrgreen:
Кажется, я тоже знаю (знакомая знакомого) случай возвращения, но там через несколько лет, без всякой спешки.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
Перекатиполе
Уже с Приветом

Post by Перекатиполе »

jsjs wrote: однако, записывать всех остальных в психи на основании одной фразы -- это было бы перебором.
Одной фразы - нет. Но вот в примере Айвы там гораздо больше и фраз, и действий. Однако нет привода к врачику и, как результат, есть решение на ношение оружия. :good:
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Перекатиполе wrote:
Тетя-Мотя wrote:
Перекатиполе wrote:
И что?
А то, что в разгаре спора вполне можно неподконтрольно нажать на курок, чтоб доказать свой пойнт.
Можно вообще много чего. Но нельзя же из-за этого всё вокруг на всякий случай запретить...
jsjs
Уже с Приветом

Post by jsjs »

Перекатиполе wrote:
jsjs wrote: однако, записывать всех остальных в психи на основании одной фразы -- это было бы перебором.
Одной фразы - нет. Но вот в примере Айвы там гораздо больше и фраз, и действий. Однако нет привода к врачику и, как результат, есть решение на ношение оружия. :good:
В примере моей электрички -- это был первый и последний раз, когда я слыхал от указанного человека что-либо подобное.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
MYXOMOPP
Уже с Приветом

Post by MYXOMOPP »

Тетя-Мотя wrote:Скажем, две мне лично знакомые самоубийцы не имели доступа к оружию. Одна повесилась, другая сиганула с высокого этажа. Может, если бы у них было ружье - они бы и застрелились, только... какая разница-то?
Я когда-то читал "знающих людей", которые уверяли, что самоповешение в домашних условиях является довольно небыстротечной и болезненной процедурой... Стреляться, говорят, должно быть менее болезненно и, если все правильно сделать, практически, молниеносно..
:|
Last edited by MYXOMOPP on 06 Jan 2015 03:47, edited 1 time in total.
Перекатиполе
Уже с Приветом

Post by Перекатиполе »

Helmsman wrote: Хмм, расскажите нам, как именно наличие некоего предмета в чужом кармане или доме, нарушает Ваши "права на Life, Liberty and the pursuit of Happiness"?
Если у Вас в кармане фига, то и мне пофигу. :mrgreen: А вот если заряженный пистолет, то нет, не пофигу, а вовсе наоборот, потому что он может прервать мой pursuit of Life в любой момент, который придёт в Вашу неконтролированную мной голову. Так что оставляйте свой пистолет там, где он никому не мешает, и мы будем лучшими друзьями! :fr: :mrgreen:
Maw Hogben
Уже с Приветом

Post by Maw Hogben »

MYXOMOPP wrote: Стрелятся, говорят, должно быть менее болезненно и, если все правильно сделать, практически, молниеносно..
Есть руководства к правильно?
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
bulochka
Уже с Приветом

Post by bulochka »

Единственный знакомый мне лично самоубийца совершил деяние без помощи оружия, способом, который широко рекламируется в узких интернет-кругах, как надежный и безболезненный. Причем ни о каком серьезном психическом заболевании там речи не было, до сих пор никто толком не понимает, почему человек решил это сделать.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
Перекатиполе
Уже с Приветом

Post by Перекатиполе »

jsjs wrote: В примере моей электрички -- это был первый и последний раз, когда я слыхал от указанного человека что-либо подобное.
Это ж надо так довести бедную женщину…
Перекатиполе
Уже с Приветом

Post by Перекатиполе »

Maw Hogben wrote:
MYXOMOPP wrote: Стрелятся, говорят, должно быть менее болезненно и, если все правильно сделать, практически, молниеносно..
Есть руководства к правильно?
Вроде бы только в височную кость. От остальных выживают, хотя они б может желали и умереть с такими-то последствиями…
Перекатиполе
Уже с Приветом

Post by Перекатиполе »

Тетя-Мотя wrote: Можно вообще много чего. Но нельзя же из-за этого всё вокруг на всякий случай запретить...
Всё - нельзя. Но ненужное - можно и нужно. :mrgreen:
jsjs
Уже с Приветом

Post by jsjs »

MYXOMOPP wrote:
Тетя-Мотя wrote:Скажем, две мне лично знакомые самоубийцы не имели доступа к оружию. Одна повесилась, другая сиганула с высокого этажа. Может, если бы у них было ружье - они бы и застрелились, только... какая разница-то?
Я когда-то читал "знающих людей", которые уверяли, что самоповешение в домашних условиях является довольно небыстротечной и болезненной процедурой... Стрелятся, говорят, должно быть менее болезненно и, если все правильно сделать, практически, молниеносно..
Я где-то читал, что череп -- достаточно прочная структура, и, если стрелять не совсем под тем углом, то можно остаться калекой, вместо того чтобы самоубиться. В этом плане петля -- более надёжно (даже если верёвка и порвётся, то без таких последствий).
蝸牛そろそろ登れ富士の山
jsjs
Уже с Приветом

Post by jsjs »

Перекатиполе wrote:
jsjs wrote: В примере моей электрички -- это был первый и последний раз, когда я слыхал от указанного человека что-либо подобное.
Это ж надо так довести бедную женщину…
C'est la vie.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Перекатиполе wrote:Если у Вас в кармане фига, то и мне пофигу. :mrgreen: А вот если заряженный пистолет, то нет, не пофигу, а вовсе наоборот, потому что он может прервать мой pursuit of Life в любой момент, который придёт в Вашу неконтролированную мной голову.
Самое забавное в том, что у того, к кому вы обращаетесь, мысли будут совершенно идентичны... Что поскольку ваша голова им неконтролируема, то вы вполне можете покуситься на его pursuit of life в любой момент, и именно поэтому ему и нужен пистолет в кармане.
Easbayguy
Уже с Приветом

Post by Easbayguy »

Интересно кем была Перекатиполе в прошлой жизни до бана на Привете?
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
Перекатиполе
Уже с Приветом

Post by Перекатиполе »

bulochka wrote:Причем ни о каком серьезном психическом заболевании там речи не было, до сих пор никто толком не понимает, почему человек решил это сделать.
У меня есть (велл, был) такой знакомый. Душа компании, дом - полная чаша, любящая семья. Взял - и повесился. Причём так, что про это потом говорили годами в очень широких кругах. Каково семье, да?

Return to “О жизни”