Когда в США прекратятся массовые расстрелы?

Мнения, новости, комментарии
nightmare2
Уже с Приветом

Re: Когда в США прекратятся массовые расстрелы?

Post by nightmare2 »

StrangerR wrote:... А если бы у мальчишки был пистолет то труп мог бы быть и побольше в размерах...
Но заметте, у "ребенка" пистолета не было.
Видимо не так просто купить оружие бедному наркоману.
Все что нажито непосильным грабежом угодит на дурь.
На пистолет денег не остается. :-)
Vaiyo A-O, A Home Va Ya Ray, Vaiyo A-Rah, Jerhume Brunnen G!
Zorkus
Уже с Приветом

Post by Zorkus »

StrangerR wrote: Нюанс в том что есть две альтернативы
- сделать так что закон и полиция будут работать
- получить дикий запад где кто с ружьем тот и прав (если только не укокошил заместителя шерифа, а тогда прав всегда шериф)
Три. Две те, что вы указали, и третья - оружие запрещено, законы и полиция не работает. Как гражданам защищаться от нападающих преступников- большой вопрос.
StrangerR wrote: Уж чего никто точно не хочет, так это разрешения в России носить с собой оружие. И так хватает придурков, но сейчас они максимум битой вам лобовое стекло разобъют, а дай всем возможность легко получать оружие - и вместо биты будет пистолет а вместо стекла - ваш собственный лоб.

(Другое дело - разрешение иметь дома - длинноствольное оружие - в сейфе - в сельской местности, куда полиция быстро не доедет. Имеет определенный смысл. Но не более такого варианта.)
Хм. Вообще-то , за разрешение в России короткоствольного оружия (без деталей как оформлять хранение / ношение) как раз таки выступает реально много людей, и это широко обсуждается в том числе на телевидении (например, в шоу у Владимира Соловьева), и туда приходят видные люди, которые за / против оружия выступают. Хотя, надо сказать, в России проблема не в том, что оружие запрещено, а в том, что по факту защищаться часто запрещено. А раздать в России оружие без изменения норм УК и изменения трактования судами закона о рамках самообороны - вот это будет ад, согласен.
Oleg_B
Уже с Приветом

Post by Oleg_B »

StrangerR wrote:Никакой необходимости стрелять на поражение у Циммермана не было
Была. Классика самообороны, по-моему.
kosmo
Уже с Приветом

Post by kosmo »

city_girl wrote:Да ваша жена неправа, ей надо искать другую работу, где не надо сидеть одной в офисе поздно вечером и держать оружие наготове. Разве нет?
А кто будет делать работу при которой нужно поздно оставаться работать? Вы что-ли?
Sometimes I think the surest sign that intelligent life exists elsewhere in the universe is that none of it has tried to contact us. - Calvin & Hobbes
ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

kosmo wrote:
city_girl wrote:Да ваша жена неправа, ей надо искать другую работу, где не надо сидеть одной в офисе поздно вечером и держать оружие наготове. Разве нет?
А кто будет делать работу при которой нужно поздно оставаться работать? Вы что-ли?
Ну было бы у нее оружие, дальше что? Стала бы через дверь стрелять с перепугу? А что тот человек с другой стороны сделал плохого, кроме того, что орал и тряс дверь?

Полиция приехала через 5 минут, что еще надо ????
kosmo
Уже с Приветом

Post by kosmo »

ksi wrote:
kosmo wrote:
Ну было бы у нее оружие, дальше что? Стала бы через дверь стрелять с перепугу? А что тот человек с другой стороны сделал плохого, кроме того, что орал и тряс дверь?

Извините, Вы на какой вопрос отвечаете?
Sometimes I think the surest sign that intelligent life exists elsewhere in the universe is that none of it has tried to contact us. - Calvin & Hobbes
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

kosmo wrote:
Нет таких работ, для которых наемному работнику надо сидеть поздно вечером одному в офисе да еще с пистолетом наготове. Это проблемы организации труда или самого сотрудника, или работодателя.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

city_girl wrote:
kosmo wrote:
Нет таких работ, для которых наемному работнику надо сидеть поздно вечером одному в офисе да еще с пистолетом наготове. Это проблемы организации труда или самого сотрудника, или работодателя.
таких работ сколько угодно, начиная от служителей бензозаправок, парковок, джаниторов, дежурных врачей, итд итп.
Don't code today what you can't debug tomorrow.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

rzen wrote:
city_girl wrote:
kosmo wrote:
таких работ сколько угодно, начиная от служителей бензозаправок, парковок, джаниторов, дежурных врачей, итд итп.
я вам еще раз говорю нет таких работ, где надо сидеть по ночам с пистолетом в офисе, чтобы выполнить свою работу, там где надо есть охрана. Джаниторы в маленьтких офисах работают при запертых дверях и сразу же после окончания рабочего дня или утром. Ну делайте двери крепче, не проще ли чем пистолеты раздавть?

Сегодня опять в школе разборка с огестрельными ранениями, не было бы оружия в наличии (небось у родителей) ну обменялись бы тумаками, было бы пару разбитых носов, а так растут два труса -один на фейсбуке пакости пишет, второй из-за кустов из пистолета пуляет.
OtecFedor
Уже с Приветом

Post by OtecFedor »

ksi wrote:
kosmo wrote:

Ну зачем палить через дверь? Деиствовать по законам классики, засада у Верки-модистки, "Предьявите документы, товариш!"
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

city_girl wrote: я вам еще раз говорю нет таких работ, где надо сидеть по ночам с пистолетом в офисе, чтобы выполнить свою работу, там где надо есть охрана. Джаниторы в маленьтких офисах работают при запертых дверях и сразу же после окончания рабочего дня или утром. Ну делайте двери крепче, не проще ли чем пистолеты раздавть?

Сегодня опять в школе разборка с огестрельными ранениями, не было бы оружия в наличии (небось у родителей) ну обменялись бы тумаками, было бы пару разбитых носов, а так растут два труса -один на фейсбуке пакости пишет, второй из-за кустов из пистолета пуляет.

Да блин, вот логика то непрошибаемая. А у меня вот есть офис а охраны нету. И я с него сейчас пишу а сейчас хммм 11 вечера :) Меня тоже нужно запретить? Или это я виноват а не шпана?
Last edited by stenking on 28 Aug 2012 03:55, edited 1 time in total.
Бога нет.
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

ksi wrote:
kosmo wrote:

Если ко мне в офис сейчас будут выбивать дверь, орать и ругатся то я буду звонить в полицию и стрелять как только кто либо переступит порог. Правда стрелять постараюсь по ногам, но тут уж как получится. И не потому что мне страшно - а потому что я не хочу разрешать никакой сволочи вламывается с угрозами в мой дом/офис. Понимаете почему или тоже обяснять нужно?
Бога нет.
bulochka
Уже с Приветом

Post by bulochka »

stenking wrote: Если ко мне в офис сейчас будут выбивать дверь, орать и ругатся то я буду звонить в полицию и стрелять как только кто либо переступит порог. Правда стрелять постараюсь по ногам, но тут уж как получится. И не потому что мне страшно - а потому что я не хочу разрешать никакой сволочи вламывается с угрозами в мой дом/офис. Понимаете почему или тоже обяснять нужно?
Ну если верить обсуждениям в разделе Оружие, то прежде чем в кого-то стрелять, надо оказаться в ситуации, где Вашей жизни угрожают. Стук в дверь (даже с руганью) вряд ли убедит присяжных в том, что Вы опасались за свою жизнь и имели все основания стрелять, чтобы защитить себя лично от смертельной опасности.

Я не против владения оружием, но реально применить его в целях самозащиты может быть не так уж просто.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

bulochka wrote:
stenking wrote: Если ко мне в офис сейчас будут выбивать дверь, орать и ругатся то я буду звонить в полицию и стрелять как только кто либо переступит порог. Правда стрелять постараюсь по ногам, но тут уж как получится. И не потому что мне страшно - а потому что я не хочу разрешать никакой сволочи вламывается с угрозами в мой дом/офис. Понимаете почему или тоже обяснять нужно?
Ну если верить обсуждениям в разделе Оружие, то прежде чем в кого-то стрелять, надо оказаться в ситуации, где Вашей жизни угрожают. Стук в дверь (даже с руганью) вряд ли убедит присяжных в том, что Вы опасались за свою жизнь и имели все основания стрелять, чтобы защитить себя лично от смертельной опасности.

Я не против владения оружием, но реально применить его в целях самозащиты может быть не так уж просто.
Стук в дверь нет а вот выбитые двери да. Впрочем всё зависит от ситуации - иногда просто слова помогут, иногда выстрел в стену.
Бога нет.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

stenking wrote:
city_girl wrote: я вам еще раз говорю нет таких работ, где надо сидеть по ночам с пистолетом в офисе, чтобы выполнить свою работу, там где надо есть охрана. Джаниторы в маленьтких офисах работают при запертых дверях и сразу же после окончания рабочего дня или утром. Ну делайте двери крепче, не проще ли чем пистолеты раздавть?

Да блин, вот логика то непрошибаемая. А у меня вот есть офис а охраны нету. И я с него сейчас пишу а сейчас хммм 11 вечера :) Меня тоже нужно запретить? Или это я виноват а не шпана?
Я в России работала много лет до 11 и до часу ночи в офисе, одна. Дверь ставите покрепче и закрываете на замок, это от шпаны, и телефон пульта охраны под рукой - (официальной от милиции). А рядовых сотрудников я отпарвляла в 6 домой ( мне они за рабочий день уже надоели, зачем мне с ними дольше сидеть) . За много лет охрану пришлось вызывать только раз, когда днем мои люди запустили невнятного человека, я его задержала самолично и сдала охране, оказался только что освободившийся любитель тырить добро по офисам. Кстати, задержала исключительно из прагматических соображений , подумала, что он может навести на нас своих дружков, увидев какие бестолковые раззявы в офисе, а сдала милиции потому как решила так защитить себя и своих людей от мелочной мести. Как говориться ничего личного, только бизнес.

Return to “Политика”