Из социализма в капитализм или как я переехал в Нью Йорк

gunsNgold
Уже с Приветом

Re: Из социализма в капитализм или как я переехал в Нью Йорк

Post by gunsNgold »

за всех сказать не могу но я лично по русски с удовольствием а по английски тут особо не с кем, если русского или китайского не знаешь то пропадешь
Every decent man is ashamed of the government he lives under. ~ H. L. Mencken
Shwed
Уже с Приветом

Costco

Post by Shwed »

Я так понял Костко и BJs любимое место затаривания приветовцев на недельку. Может расскажете про Костко?
1. Качество еды vs Trader Joe/Whole Foods.
2. Выбор? На сайте у них прошелся, но как то грустно с ценами, недешево.
3. Как там с мясом и овощами в смысле цена/качество? Интересует фарш, супнаборы, базовые картошк-марковк-лучок и т.д. В 120-150$ на неделю уложиться можно?

Может пора уже ветку закрыть, переезд вроде прошел.
М@ш@
Уже с Приветом

Re: Costco

Post by М@ш@ »

Shwed wrote:Я так понял Костко и BJs любимое место затаривания приветовцев на недельку. Может расскажете про Костко?
3. Как там с мясом и овощами в смысле цена/качество? Интересует фарш, супнаборы, базовые картошк-марковк-лучок и т.д. В 120-150$ на неделю уложиться можно?

Костко же не продаёт на сайте базовые продукты питания.
В "Прочем" есть тема про Костко, прочитайте.
Я там покупаю некоторые овощи и фрукты, мне нравится соотношение цены и качества. У меня не стоит вопрос уложиться в какую-то сумму на неделю, так что тут не поогу, но цены знаю. Кроме того, там морковка и лук (ну, они вообще по сравнению с другими овощами копейки стоят) там явно не на неделю, а на больше. Упаковки по 10 фунтов, например. Картошку мы не едим (раз в 100 лет), поэтому иногда в супермаркете я её покупаю намного дешевле чем в Костко.
А что такое супнабор? У нас в Костко не продают ни кабачки, ни цветную капусту.
Я люблю шутить. Не нравится - не смейтесь :)
Shwed
Уже с Приветом

Post by Shwed »

Супнабор это мясо порезаное для супа. Там еще кости есть. Костко не продает продукты на сайте, но остальные товары там есть.
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

Shwed wrote:Супнабор это мясо порезаное для супа. Там еще кости есть. Костко не продает продукты на сайте, но остальные товары там есть.
Что значит "остальные товары"? Вы были в самом магазине когда-то? Там и куча "остальных товаров", которых нет на сайте. Это не тот магазин, по сайту которого можно судить о том, что продают в магазине.
Не знаю, продают ли там мясо, порезанное для супа, я варю на купиных грудках суп обычно. Но, в любом случае, если покупать только еду, чтобы самим готовить, то в сумму 150, наверное, уложитесь. Правда, всякие ягоды (и фрукты) дорогие очень. С другой стороны, некоторые люди жалуются, что вот, пойдёшь в Костко, ничего не купишь, кучу денег оставишь. Правда, я не знаю, что это за "ничего", которое они покупают.
Oleg Co
Уже с Приветом

Post by Oleg Co »

Shwed wrote:Я так понял Костко и BJs любимое место затаривания приветовцев на недельку. Может расскажете про Костко?

А вы попробуйте зайти туда без карточки и посмотреть. Мы сделали рожи топором и прошли. Тетка на входе, проверяющая карточки ничего не сказала.

Посмотреть будет очень интересно, т.к. там система немного иная. Это полуоптовый магазин. И хоть мы с ним почти однофамильцы :), после посещения мы решили не вступать в ряды Костко. Просто мы не покупаем рис 20 фунтовыми мешками, не берем выпивку коробками, и пр. Там все расфасовано довольно большими порциями.

Один из плюсов - бензин там обычно очень дешевый, но могут быть очереди большие
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

Oleg Kostko wrote:

А вы попробуйте зайти туда без карточки и посмотреть. Мы сделали рожи топором и прошли. Тетка на входе, проверяющая карточки ничего не сказала.

Посмотреть будет очень интересно, т.к. там система немного иная. Это полуоптовый магазин. И хоть мы с ним почти однофамильцы :), после посещения мы решили не вступать в ряды Костко. Просто мы не покупаем рис 20 фунтовыми мешками, не берем выпивку коробками, и пр. Там все расфасовано довольно большими порциями.

Один из плюсов - бензин там обычно очень дешевый, но могут быть очереди большие
Мне кажется, туда можно войти, если попросить у них что-то типа пропуска, на посмотреть, но не купить. Кроме того, туда можно купить эту карточку, походить какое-то время, и если не пойдёт, то карточку сдать. Можно, конечно, долго говорить о том, что "мы не берём рис мешками", но, всё же, многие, кто тоже "не берёт рис мешками" туда ходит. Зависит же ещё от того, какие альтернативы. И, опять таки, что покупаешь. Вряд ли кто0то покупает всё, что там продают.
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

М@ш@ wrote:Мне кажется, туда можно войти, если попросить у них что-то типа пропуска, на посмотреть, но не купить.
А что, правда там появился контроль на входе? 8O
Помниться, карточка использовалась единственно при расплате.
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

Bonny P. wrote:
М@ш@ wrote:Мне кажется, туда можно войти, если попросить у них что-то типа пропуска, на посмотреть, но не купить.
А что, правда там появился контроль на входе? 8O
Помниться, карточка использовалась единственно при расплате.
Появился? Я думала, всегда был :pain1: Я вот 6 лет хожу. Мне ещё одна знакомая говорила, что вот туда ниприятно ходить, при входе карточку надо показывать, вот она в BJ's ходит, там карточку не показывают.
Oleg Co
Уже с Приветом

Post by Oleg Co »

М@ш@ wrote:Мне кажется, туда можно войти, если попросить у них что-то типа пропуска, на посмотреть, но не купить. Кроме того, туда можно купить эту карточку, походить какое-то время, и если не пойдёт, то карточку сдать. Можно, конечно, долго говорить о том, что "мы не берём рис мешками", но, всё же, многие, кто тоже "не берёт рис мешками" туда ходит. Зависит же ещё от того, какие альтернативы. И, опять таки, что покупаешь. Вряд ли кто0то покупает всё, что там продают.
Но я не многие, и стараюсь думать перед поступками, а не делать как все, поэтому мы и сходили туда. Согласен, что я не понимаю феномен Костко (магазина), но лично нам показалось, что это не то, на чем мы можем сэкономить (многие же пользуются им поэтому). И тогда у меня сложилось впечатление, что там почти все в большой таре, не только рис. Мясо - в здоровых лотках, ягоды - коробками и т.п. Как на мою семью - это слишком много; можно купить, но многое будет и портиться. Ну и членство там не бесплатное.

Интересно будет сходить и посмотреть сейчас, более свежим взглядом. Я не кичусь отсутствием члества там, просто не понимаю выгоды. Бензин - да, но он пока не настолько подорожал, и я не столько его потребляю, чтобы платить $50

Чтобы не засорять данную тему магазином Костко - нашел топик про него, про который M@ш@ говорила http://forum.privet.com/viewtopic.php?f=3&t=144841
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

Oleg Kostko wrote:
М@ш@ wrote:Мне кажется, туда можно войти, если попросить у них что-то типа пропуска, на посмотреть, но не купить. Кроме того, туда можно купить эту карточку, походить какое-то время, и если не пойдёт, то карточку сдать. Можно, конечно, долго говорить о том, что "мы не берём рис мешками", но, всё же, многие, кто тоже "не берёт рис мешками" туда ходит. Зависит же ещё от того, какие альтернативы. И, опять таки, что покупаешь. Вряд ли кто0то покупает всё, что там продают.
Но я не многие, и стараюсь думать перед поступками, а не делать как все, поэтому мы и сходили туда. Согласен, что я не понимаю феномен Костко (магазина), но лично нам показалось, что это не то, на чем мы можем сэкономить (многие же пользуются им поэтому). И тогда у меня сложилось впечатление, что там почти все в большой таре, не только рис. Мясо - в здоровых лотках, ягоды - коробками и т.п. Как на мою семью - это слишком много; можно купить, но многое будет и портиться. Ну и членство там не бесплатное.

Интересно будет сходить и посмотреть сейчас, более свежим взглядом. Я не кичусь отсутствием члества там, просто не понимаю выгоды. Бензин - да, но он пока не настолько подорожал, и я не столько его потребляю, чтобы платить $50
Я совсем не имела ввиду, что нужно делать что-то потому, что так делаю многие :pain1: Кроме того, многие и не ходят в Костко, причём их, скорее всего, больше.
Я лично на чём-то там экономлю, что-то покупаю дороже, но лучшего качества, чем в других местах в округе. Кроме того, беру сразу по несколько упаковок помидор, огурцов, да и ягод, если в сезон (то есть, не зимние цены). Вот, например, киви я люблю. Так там они очень вкусные, в отличии от других мест вокруг. Когда мы сюда приехали, мне как раз рассказали о КОстко как о магазине, в котором всё (ну, не будем к этому слову придираться) хорошего качества. Я бы лично не сказала, кстати, что там прям всё дёшево.
Shwed
Уже с Приветом

Post by Shwed »

Далеко он от меня да и нет пока нужды затариваться на месяц. Я случайно рядом как то на 117й был и зашел одним глазком поглядеть, но покупать ничего не стал т.к. по другому поводу там был. Контроль есть и без членства никак.
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

Shwed wrote:Далеко он от меня да и нет пока нужды затариваться на месяц. Я случайно рядом как то на 117й был и зашел одним глазком поглядеть, но покупать ничего не стал т.к. по другому поводу там был. Контроль есть и без членства никак.
Ну, пока Вы один, Вам не нужно. Да и не ясно, почему на месяц :pain1: Я как-то год жила возле Костко, ходила туда не реже раза в недёлю, наверное. Теперь от меня далековато. Но скоро достроят совсем близко, жду - не додусь, опять таки, буду чаще ходить, меньше покупать просто.
Shwed
Уже с Приветом

Коммют в NYC

Post by Shwed »

Так, перехожу на второй этап поисков жилья в NYC, точнее ищем из хорошего лучшее и чтоб было на голову выше.
Имея 30 минут от двери до двери хочется теперь переехать куда-нибудь:
1. макс 45 минут коммюта
2. за минимум цены(<2200) получить 2бр и выше с огромной ванной (желательно 2)
3. детскими площадками недалеко, чтоб было где погулять,
4. машину припарковать(желательно бесплатно) и
5. неплохая начальная школа тоже не повредит.

Я так понимаю дальний NJ отпадает по п.1, ближний по п.5 и 2. Манхеттан не подходит по всем параметрам, Riverdale едва в п.1. вписывается, а в Бруклине будет лотерея. Astoria, Sunnyside/Woodside?
Кто что скажет про Bronxville, кто нибудь там жил?

На днях пойду смотреть 2бр в Windsor Terrace, Prospect Park Southwest, из ит гуд?
Inters
Уже с Приветом

Post by Inters »

В этом районе Windsor Terrace чем южнее тем дешевле (может и можно найти за указаную цену). Паркинг как везде в Бруклине - надо искать место на улице. Рядом парк и детские площадки, а по школам тут есть другой специалист.... Да метро сейчас на ремонте (поезда в сторону Махэтана не останвливаються на Fort Hamilton Prkwy и Prospect Park станциях до конца Мая. Я сам живу в одном блоке южнее Fort Hamilton Parkwy. ( рядом с Mcdonald Av)
Last edited by Inters on 28 Apr 2011 23:08, edited 1 time in total.
stenking
Уже с Приветом

Re: Коммют в NYC

Post by stenking »

Shwed wrote:Так, перехожу на второй этап поисков жилья в NYC, точнее ищем из хорошего лучшее и чтоб было на голову выше.
1. макс 45 минут коммюта

Я так понимаю дальний NJ отпадает по п.1, ближний по п.5 и 2. Манхеттан не подходит по всем параметрам, Riverdale едва в п.1. вписывается, а в Бруклине будет лотерея. Astoria, Sunnyside/Woodside?

На днях пойду смотреть 2бр в Windsor Terrace, Prospect Park Southwest, из ит гуд?
Дайте адресс работы сначала а то в даунтаунт и аптаун можно по разному коммютится. А вообще вот посмотрите:

http://newyork.craigslist.org/brk/abo/2351441222.html

Новенькое, чистенькое, паркинг от метро один блок. До даунтауна машиной минут 5. До мидтауна метром до получаса.
Бога нет.
Inters
Уже с Приветом

Post by Inters »

Не надо опускаться ниже 6 авеню в этом месте (а здесь 4 авеню). Тут полно резидентов со старых менее благополучных для района времен. Плюс один блок до Prospect Expressway - будт ездить машины перед окнами круглые сутки. Дом построен в расчете на то что этот район up and coming.
bearmf
Уже с Приветом

Post by bearmf »

stenking wrote:
Shwed wrote:Так, перехожу на второй этап поисков жилья в NYC, точнее ищем из хорошего лучшее и чтоб было на голову выше.
1. макс 45 минут коммюта

Дайте адресс работы сначала а то в даунтаунт и аптаун можно по разному коммютится. А вообще вот посмотрите:

http://newyork.craigslist.org/brk/abo/2351441222.html

Новенькое, чистенькое, паркинг от метро один блок. До даунтауна машиной минут 5. До мидтауна метром до получаса.
Вы как обычно чрезмерно оптимистично говорите о коммьюте. На практике это будет по крайней мере 45 минут до района Grand Central - у меня коллега ездит из Park Slope. Еще она все время жалуется на F train.
bearmf
Уже с Приветом

Post by bearmf »

1. макс 45 минут коммюта

Вы, наверное, сами уже поняли, что все вместе ваши требования близки к невыполнимым )
Вита
Уже с Приветом

Post by Вита »

Shwed, у вас на работе нет специальных людей, просвещающих новоприбывших по всем вопросам? Ваша организация по описанию похожа на ту, благодаря которой мы тут оказались. И они первое время с нами очень нянчились: у них отдельный консультант по садикам, отдельный по поиску работы для супругов, своя местная доска объявлений с предложениями жилья и т.п.
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

1. макс 45 минут коммюта

:good:
Будете в пределах пешей досягаемости :)
Только что-то дешево квартира-то.
Парк Слоуп называют урбанизированной утопией, такой яппи-рай. Виндзор террас по сути - продолжение. Раён несколько более спальный, чем Парк Слоуп, но тут все рядышком.
Минут 25 занимает пешком дойти от паркслоуповского входа в Проспект Парк на 9й улице до угла Кони Айленд и Форт Хамильтон через парк. Етот угол - уже дальний конец Виндзор террас, потом идет Кенсингтон. Чтобы прикинуть масштаб расстояний. Там, кстати, единственные в городе действуюшчие конюшни, я туда ребенка вожу на уроки, уроки сами в парке.

Если понравится квартира - напишите. Тогда можно вас ввести в курс дела по инфраструктуре. Могу сразу сказать о школах, что все считаются хорошими.
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

Inters wrote:В этом районе Windsor Terrace чем южнее тем дешевле (может и можно найти за указаную цену). Паркинг как везде в Бруклине - надо искать место на улице. Рядом парк и детские площадки, а по школам тут есть другой специалист.... Да метро сейчас на ремонте (поезда в сторону Махэтана не останвливаються на Fort Hamilton Prkwy и Prospect Park станциях до конца Мая. Я сам живу в одном блоке южнее Fort Hamilton Parkwy. ( рядом с Mcdonald Av)
Я хорошо знаю етот раён. Мне нравятся ети места. Все вроде близко, а такие тихие сонные зеленые улочки. Особенно Ист 3,4. Я там в позапрошлом году видела дом на продажу, требуюшчий ремонта. Даже купить захотелось, почти мужа уговорила :)
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

bearmf wrote:
Вы как обычно чрезмерно оптимистично говорите о коммьюте. На практике это будет по крайней мере 45 минут до района Grand Central - у меня коллега ездит из Park Slope. Еще она все время жалуется на F train.
Жаловаться на F трейн - ето местная народная забава. Никогда етого не могля понять, так как никогда проблем не было. Утром в час пик поезда подходят часто, даже Киев вспоминается, когда не не успеваешь на платформу, поезд ушел, но пока до своей точки на платформе дошел, уже другой подходит.

Среди дня, да приходится иногда подождать. Но в последнее время стало и среди дня лучше. Я ребенка из школы на метро забираю. Никогда больше 5 минут не стояла а платформе, а обычно - гораздо меньше.

Я из Парк Слоупа ездила некоторое время в верхнию границу Мидтауна на ист сайд, с пересадкой. Ровно 45 минут.

Но ето все относительно. Мне, например, до платформы метро ровно 3 минуты, если не надо остановиться купить карточку. А там же в Виндзор Террас из некоторых мест до метро топать и 10 минут может набраться. Правда, ето будет довольно приятная прогулка.
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

bearmf wrote:
1. макс 45 минут коммюта

Вы, наверное, сами уже поняли, что все вместе ваши требования близки к невыполнимым )
Windsor Terrace perfectly fits. Except... #2: <2200 does not look realistic, I would say between 2500 and 3K is more doable.
Shwed
Уже с Приветом

Post by Shwed »

Вита wrote:Shwed, у вас на работе нет специальных людей, просвещающих новоприбывших по всем вопросам? Ваша организация по описанию похожа на ту, благодаря которой мы тут оказались. И они первое время с нами очень нянчились: у них отдельный консультант по садикам, отдельный по поиску работы для супругов, своя местная доска объявлений с предложениями жилья и т.п.
Спасибо что напомнили. Есть у нас похожее, я выписал как то парочку предложений, но было не фонтан, единственное заслуживающее внимания были парочка домов uptown и один в Rego park. Я как то не проникся доверием.
Пока супруги здесь нет и как бы надо ей еще SSN и разрешение на работу добыть, а это еще пара-тройка месяцев, тревожить консультанта не имеет смысла.
По жилью к сожалению to whom how, кто то от даунтауна в отпаде, а кому сабурбию подавай. А наши помощники по жилью не совсем вкуривают мои требования, да и не понять всего если не в курсах. Я очень щепетильный в некоторых вопросах.
К примеру сейчас меня по идее все должно устраивать, а вот нет, мне не нравится что в стиралке машины паршивые(Maytag), температуру не выставить, отстирывают из рук вон плохо, нет возможности регулировать скорость центрифуги. Тот кто пользовался Miele, Siemens, Бош, да хоть даже обычным LG поймут о чем я. Ландромата у меня в пешей доступности нет, да и не хочу я мотаться за тридевять земель, а в квартире своё не поставить.

Return to “Города и окрестности”