Правдив-ли факт о 2000 убитых Грузинами гражданских?

Мнения, новости, комментарии
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Ленка-Пенка wrote:Я написала Вам, имея в виду других...

Я не телепат.
War does not determine who is right - only who is left.
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

MaxSt wrote:
int21h wrote:Подождем.

Хорошо бы, если бы критики России спокойно ждали. Но ведь не могут.

Хорошо бы, если бы официальные лица России не делали неподтвержденных заявлений. Но ведь не могут.
А пристыдишь их - и сальцо найдется, и горилочка...
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Митяй wrote:
MaxSt wrote:

Хорошо бы, если бы официальные лица России не делали неподтвержденных заявлений. Но ведь не могут.

Пока данные начинают подтверждаться. Погибших не 70 и не 200 а много больше.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Митяй wrote:Хорошо бы, если бы официальные лица России не делали неподтвержденных заявлений. Но ведь не могут.

Делать предварительные оценки - в порядке вещей в подобных ситуациях.
War does not determine who is right - only who is left.
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

Ленка-Пенка wrote:Почему бы на памятнике в центре города не поместить список всех и не зачитывать пименно каждую годовщину, как это делают для жертв 9/11.
Какие все-таки эти патриоты бессердечные...
:pain1:

Бессердечны как раз вы, Ленка-Пенка, с такой легкостью шуточки по поводу невинных жертв распускаете.

Очень может быть, что такой памятник действительно будет поставлен в Цхинвале.
Любите людей.
King Regards,
Andrey
Ленка-Пенка
Уже с Приветом

Post by Ленка-Пенка »

tau797 wrote:
Ленка-Пенка wrote:Почему бы на памятнике в центре города не поместить список всех и не зачитывать пименно каждую годовщину, как это делают для жертв 9/11.

Бессердечны как раз вы, Ленка-Пенка, с такой легкостью шуточки по поводу невинных жертв распускаете.

Очень может быть, что такой памятник действительно будет поставлен в Цхинвале.

С чего Вы взяли что я шучу?
Для вас поименное перечисление погибших это шуточка?
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Ленка-Пенка wrote: С чего Вы взяли что я шучу?
Для вас поименное перечисление погибших это шуточка?

Скорее, шоу или политическая акция, вызванная исковерканным и извращенным духовным сознанием....

Для того, чтобы помянуть погибших - вовсе не обязательно собираться на площадях и давать трибуны ораторам.... можно спокойно пойти в Храм и сделать поминовение с уважением к покойным.... на худой конец - помянуть просто в душе своей... без пафосных речей и лживых постулатов блудоречивых политиканов...
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
Ленка-Пенка
Уже с Приветом

Post by Ленка-Пенка »

Айсберг wrote:... без пафосных речей и лживых постулатов блудоречивых политиканов...

Вот об этом и речь. Поставить свечку за каждого погибшего, а не за "2000 погибших"
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Ленка-Пенка wrote:
Айсберг wrote:... без пафосных речей и лживых постулатов блудоречивых политиканов...

Вот об этом и речь. Поставить свечку за каждого погибшего, а не за "2000 погибших"

А почему именно за каждого? Это чтоб свечек боьше было? Декорация красивее? Да?
а если я одну поставлю, но за всех?
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
Ленка-Пенка
Уже с Приветом

Post by Ленка-Пенка »

Айсберг wrote:
Ленка-Пенка wrote:

А почему именно за каждого? Это чтоб свечек боьше было? Декорация красивее? Да?
а если я одну поставлю, но за всех?

Да Вы можете хоть за весь народ поставить.
Речь идет о близких погибшего, а не о вас. А близкие погибшего подходят к стене с именами...и ищут того...самого близкого...и ладонью имени касаются...
Ну конечно кому-то главное что бы большой памятник стоял. Для всех.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Ленка-Пенка wrote:
арлекино wrote: Представление в общих чертах, что бывает в ходе подобных военных действий. Еще осознание того, что не все жертвы будут учтены и посчитаны.

А как же знаменитое - "Никто не забыт - ничто не забыто"?

Удивительно, как патриоты опытаются доказать, что нельзя назвать всех поименно. Погибших в Сталинграде даже поименно попытались всех назвать. А тут.... 2000 человек, живших компактно в своем городе, с прописками, соседями, друг друга в лицо все знали.

Почему бы на памятнике в центре города не поместить список всех и не зачитывать пименно каждую годовщину, как это делают для жертв 9/11.

Я не могу понять, это сознание извращенное, глупость или дух противоречия на чужих костях. Люди погибли не только в Цхинвали и не только те, кто там был прописан. Погибали не только в домах, но и те кто бежал, кто в лесу прятался.
Ленка-Пенка
Уже с Приветом

Post by Ленка-Пенка »

арлекино wrote:
Ленка-Пенка wrote:
арлекино wrote: Представление в общих чертах, что бывает в ходе подобных военных действий. Еще осознание того, что не все жертвы будут учтены и посчитаны.

А как же знаменитое - "Никто не забыт - ничто не забыто"?

Удивительно, как патриоты опытаются доказать, что нельзя назвать всех поименно. Погибших в Сталинграде даже поименно попытались всех назвать. А тут.... 2000 человек, живших компактно в своем городе, с прописками, соседями, друг друга в лицо все знали.

Почему бы на памятнике в центре города не поместить список всех и не зачитывать пименно каждую годовщину, как это делают для жертв 9/11.

Я не могу понять, это сознание извращенное, глупость или дух противоречия на чужих костях. Люди погибли не только в Цхинвали и не только те, кто там был прописан. Погибали не только в домах, но и те кто бежал, кто в лесу прятался.

Не надо опять начинать всем доказывать, что заведомо не удастся узнать всех погибших поименно.
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

Дорогой tengiz!

tengiz wrote:Затянувшийся спор о количестве убитых и разборки на тему сколько убитых достаточно для использования страшного слова "геоноцид" ничего, кроме омерзения не вызывают

Согласен. Вы только, положа руку на сердце, ответьте: грузинская армия уничтожала осетинские села так, чтобы там осетины больше никогда жить не смогли? Да или нет? А массированный обстрел города с населением 30-40 тысяч человек из крупнокалиберной артиллерии и реактивных систем залпового огня вели? Да или нет?

tengiz wrote:откровенные и очевидные манипуляции вокруг количества жертв, которые совершенно бессовестно делаются высокодуховными властями РФ... Надо, правда, отдать должное "сдержанности" медвепутина

Одно явно противоречит другому, не находите? Откровенные бессовестные манипуляции - это одно, а сдержанность - другое, ведь так?

tengiz wrote:нервным Чуркиным и перекошенным Ивановым

Эмоции лучше оставить за скобками, а то можно вспомнить, как выглядел Саакашвили в районе Гори и как он закусывал галстуком - значительно живописнее.

tengiz wrote:подписания договора, который, по давней и славной большевистской традиции, не стоит и бумаги на которой он написан

Где большевики и где Медведев? Не надо передергивать и отождествлять нынешние российские власти с коммунистами. КП РФ, напомню, находится в оппозиции. Надругался же над договором именно Саакашвили, убрав шестой пункт о необходимости международных консультаций по статусу Абхазии и Южной Осетии. Ну не захотел международных консультаций (сам!) - получил то, что получил.

tengiz wrote:почему никто не говорит, сколько из теперь уже немногим менее двух сотен подтверждённых жертв были членами тех или иных вооружённых формирований

почему же, говорят, и считают мирных жителей отдельно :pain1:

tengiz wrote:Если же вы считаете, что цель - наказание грузинского агрессора и утирание носа западу

Наказание агрессора вовсе не было главной целью. Цель была - принуждение агрессора к миру. Чтобы больше не было массированных артобстрелов спящего города и российских миротворцев.

tengiz wrote:откровенная военная спецпропаганда (которая началась в СМИ РФ задолго до последних событий)

Ну что же, а откровенная антироссийская пропаганда велась и ведется СМИ Запада и Грузии. Началось это задолго до обсуждаемых событий, и, увы, продолжится. Собственно, Россия западными авторами испокон веков (можно вспомнить еще маркиза де Кюстрина ) изображается в негативном ключе, как сборище немытых злобных нецивилизованных агрессоров. Скажете, нет?
При этом агрессии как раз регулярно подвергалась Россия со стороны Запада - тевтонский орден, Наполеон, Гитлер - всего лишь наиболее яркие и известные эпизоды.

tengiz wrote:использование дипломатии как части военно-политической спецоперации в стиле ульянова-ленина (на*бка, даже дипломатическая - друг чекиста, тудыть)

Опять вас заносит в отождествление "Россия = коммунизм" - очень удобный предлог для оправдания тотальной русофобии. Как сказал А.И. Солженицын, "целились в коммунизм, а попали в Россию".

tengiz wrote:для вас теперь последняя инстанция, то, конечно, этому противопоставить нечего. Разве что в очередной раз напомнить о крестике и трусах, что, впрочем, уже абсолютно бесполезно

Вы все время приписываете русским какие-то негативные предположения - и тут же их комментируете. Напрасно. Могу только повторить: народ России испытывает давнюю и глубокую симпатию к грузинскому народу (я лично - точно), уважает его значительный вклад в многонациональную культуру, науку, военное дело России.
Случившееся сейчас трагично. :pain1: :cry:
Остается надеяться на то, что рано или поздно разум и исторические традиции восторжествуют, гнев пройдет...

tengiz wrote:претензии на какую-то особенную "справедливось и духовность" государства под названием РФ в противоположность лицемерию и жадности коллективного "запада"

Справедливость и духовность - краеугольные камни не нынешнего государства под названием РФ (увы, оно от них очень далеко :cry: ), а самосознания русского народа, его глубинные, исконные ценности.
Лицемерие и жадность Запада - к сожалению, не поклеп и клевета, а констатация действительности, надеюсь, спорить не будете?

Да, существует принципиальное противоречие между главной жизненной ценностью в виде личной наживы и главной жизненной ценностью "жить по правде, по справедливости, по совести".

tengiz wrote:можете после этого сразу сливать в унитаз, вместе, впрочем, с надеждами стать нормальной человеческой страной

"Нормальной человеческой страной" - это эвфемизм такой, который означает "жить по указке США"?
По их образцу и в соответствии с ценностями и идеалами атлантической цивилизации? Спасибо, не надо нам таких "ценностей" (см. выше).

Еще раз выражаю надежду, что нынешние раны постепенно залечатся и рано или поздно, но грузины и россияне вернутся к отношениям дружеским и братским.
Любите людей.
King Regards,
Andrey
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Ленка-Пенка wrote:
Не надо опять начинать всем доказывать, что заведомо не удастся узнать всех погибших поименно.

Доказывать? Вам? Не смешите меня.
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

арлекино wrote:
Ленка-Пенка wrote:

Доказывать? Вам? Не смешите меня.

+1
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
sondo
Уже с Приветом

Post by sondo »

Я полагаю что число на данный момент идет от уже составленного списка.
Я думаю их назовут поименно достаточно скоро.
Во всех нормальных государствах в начале есть процедура по уведомлению родтвенников прежде чем имя оглашается для публики. Даже при авиакатастрофах, где все имена сразу известны, списки не печатаются пока не произошел контакт с родными.
В данном случае, когда очень много беженцев, этот контакт сделать трудно.

Но то как по этому поводу - по поводу поименного списка - пишет Ленка-Пенка ничего кроме чуства омерзения не вызывает.
Есть такой способ в полемике - писать/говорить, подспудно намекая что данный момент, за который я конечно откровенно за, никогда не произойдет. Это очень удобный способ ерничания в обычной ситуации и очень подходит к аватаре. Стильненько этак.
Но относительно данной ситуации для меня это выглядит как пляска на трупах.
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

sondo wrote:Я полагаю что число на данный момент идет от уже составленного списка.
Я думаю их назовут поименно достаточно скоро.
Во всех нормальных государствах в начале есть процедура по уведомлению родтвенников прежде чем имя оглашается для публики. Даже при авиакатастрофах, где все имена сразу известны, списки не печатаются пока не произошел контакт с родными.
В данном случае, когда очень много беженцев, этот контакт сделать трудно.

Но то как по этому поводу - по поводу поименного списка - пишет Ленка-Пенка ничего кроме чуства омерзения не вызывает.
Есть такой способ в полемике - писать/говорить, подспудно намекая что данный момент, за который я конечно откровенно за, никогда не произойдет. Это очень удобный способ ерничания в обычной ситуации и очень подходит к аватаре. Стильненько этак.
Но относительно данной ситуации для меня это выглядит как пляска на трупах.

+1
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
jvn2a
Уже с Приветом

Post by jvn2a »

tau797 wrote:Дорогой tengiz!

tengiz wrote:Затянувшийся спор о количестве убитых и разборки на тему сколько убитых достаточно для использования страшного слова "геоноцид" ничего, кроме омерзения не вызывают

Согласен. Вы только, положа руку на сердце, ответьте: грузинская армия уничтожала осетинские села так, чтобы там осетины больше никогда жить не смогли? Да или нет? А массированный обстрел города с населением 30-40 тысяч человек из крупнокалиберной артиллерии и реактивных систем залпового огня вели? Да или нет?

tengiz wrote:откровенные и очевидные манипуляции вокруг количества жертв, которые совершенно бессовестно делаются высокодуховными властями РФ... Надо, правда, отдать должное "сдержанности" медвепутина

Одно явно противоречит другому, не находите? Откровенные бессовестные манипуляции - это одно, а сдержанность - другое, ведь так?

tengiz wrote:нервным Чуркиным и перекошенным Ивановым

Эмоции лучше оставить за скобками, а то можно вспомнить, как выглядел Саакашвили в районе Гори и как он закусывал галстуком - значительно живописнее.

tengiz wrote:подписания договора, который, по давней и славной большевистской традиции, не стоит и бумаги на которой он написан

Где большевики и где Медведев? Не надо передергивать и отождествлять нынешние российские власти с коммунистами. КП РФ, напомню, находится в оппозиции. Надругался же над договором именно Саакашвили, убрав шестой пункт о необходимости международных консультаций по статусу Абхазии и Южной Осетии. Ну не захотел международных консультаций (сам!) - получил то, что получил.

tengiz wrote:почему никто не говорит, сколько из теперь уже немногим менее двух сотен подтверждённых жертв были членами тех или иных вооружённых формирований

почему же, говорят, и считают мирных жителей отдельно :pain1:

tengiz wrote:Если же вы считаете, что цель - наказание грузинского агрессора и утирание носа западу

Наказание агрессора вовсе не было главной целью. Цель была - принуждение агрессора к миру. Чтобы больше не было массированных артобстрелов спящего города и российских миротворцев.

tengiz wrote:откровенная военная спецпропаганда (которая началась в СМИ РФ задолго до последних событий)

Ну что же, а откровенная антироссийская пропаганда велась и ведется СМИ Запада и Грузии. Началось это задолго до обсуждаемых событий, и, увы, продолжится. Собственно, Россия западными авторами испокон веков (можно вспомнить еще маркиза де Кюстрина ) изображается в негативном ключе, как сборище немытых злобных нецивилизованных агрессоров. Скажете, нет?
При этом агрессии как раз регулярно подвергалась Россия со стороны Запада - тевтонский орден, Наполеон, Гитлер - всего лишь наиболее яркие и известные эпизоды.

tengiz wrote:использование дипломатии как части военно-политической спецоперации в стиле ульянова-ленина (на*бка, даже дипломатическая - друг чекиста, тудыть)

Опять вас заносит в отождествление "Россия = коммунизм" - очень удобный предлог для оправдания тотальной русофобии. Как сказал А.И. Солженицын, "целились в коммунизм, а попали в Россию".

tengiz wrote:для вас теперь последняя инстанция, то, конечно, этому противопоставить нечего. Разве что в очередной раз напомнить о крестике и трусах, что, впрочем, уже абсолютно бесполезно

Вы все время приписываете русским какие-то негативные предположения - и тут же их комментируете. Напрасно. Могу только повторить: народ России испытывает давнюю и глубокую симпатию к грузинскому народу (я лично - точно), уважает его значительный вклад в многонациональную культуру, науку, военное дело России.
Случившееся сейчас трагично. :pain1: :cry:
Остается надеяться на то, что рано или поздно разум и исторические традиции восторжествуют, гнев пройдет...

tengiz wrote:претензии на какую-то особенную "справедливось и духовность" государства под названием РФ в противоположность лицемерию и жадности коллективного "запада"

Справедливость и духовность - краеугольные камни не нынешнего государства под названием РФ (увы, оно от них очень далеко :cry: ), а самосознания русского народа, его глубинные, исконные ценности.
Лицемерие и жадность Запада - к сожалению, не поклеп и клевета, а констатация действительности, надеюсь, спорить не будете?

Да, существует принципиальное противоречие между главной жизненной ценностью в виде личной наживы и главной жизненной ценностью "жить по правде, по справедливости, по совести".

tengiz wrote:можете после этого сразу сливать в унитаз, вместе, впрочем, с надеждами стать нормальной человеческой страной

"Нормальной человеческой страной" - это эвфемизм такой, который означает "жить по указке США"?
По их образцу и в соответствии с ценностями и идеалами атлантической цивилизации? Спасибо, не надо нам таких "ценностей" (см. выше).

Еще раз выражаю надежду, что нынешние раны постепенно залечатся и рано или поздно, но грузины и россияне вернутся к отношениям дружеским и братским.

+1 Только это был Зиновьев, а не Солженицын: "Целились в коммунизм, а попали в Россию". Хотя теперь мы понимаем, что целились в Россию на самом деле.
А Тенгизу предлагаю фотки наших детей-миллиардеров в Лондоне посмотреть :
http://www.rambler.ru/news/russia/stati ... 41760.html
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

Митяй wrote:
MaxSt wrote:

Назовите официальных лиц, которые могут. Саакашвили о разбомблённом русскими Цхинвали? Или Буш об ОМП в Ираке...
laysoft
Уже с Приветом

Post by laysoft »

Число погибших в Южной Осетии превышает данные международных организаций, заявил комиссар Совета Европы по правам человека Томас Хаммарберг. По его словам, точное количество жертв установить сейчас невозможно – пропало много людей и пока не известно, погибли они или прячутся.
Хаммарберг также призвал Россию и Грузию раскрыть информацию о типе и количестве вооружений, использованных во время боевых действий.
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

laysoft wrote:Число погибших в Южной Осетии превышает данные международных организаций, заявил комиссар Совета Европы по правам человека Томас Хаммарберг.

Бедняга Томас.... Щас у него быстренько обнаружат или аморалку, или неуплату налогов....
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
Zombie416
Уже с Приветом

Post by Zombie416 »

laysoft wrote:По его словам, точное количество жертв установить сейчас невозможно – пропало много людей и пока не известно, погибли они или прячутся.

Вот именно.

Что не мешает отдельным товарищам, с положением и российским паспортом в кармане, очень точно посчитать "мертвые души" чуть ли не через часы после начала военных действий, развесить ярлыки и использовать их для обеления своих действий.

Причем, естественно, цифры называются не разделяя погибших на мирных жителей (убийство которых, в любое время, уголовно наказуемое преступление которое нужно расследовать в каждом случае отдельно) и "мирных" жителей (которые не будучи кадровой российской армией почему-то владеют вооружением от АК до минометов, при полном одобрении российских миротворцев). И есть мнение что вторых в Цхинвали было непропорционально много в начале августа.
laysoft
Уже с Приветом

Post by laysoft »

Zombie416 wrote:"мирных" жителей (которые не будучи кадровой российской армией почему-то владеют вооружением от АК до минометов, при полном одобрении российских миротворцев). И есть мнение что вторых в Цхинвали было непропорционально много в начале августа.

Могу вам заметить, что эти жители с минометами (вы наверное все таки гранатометы имели в виду, потому как стрелять из миномета из низины где расположен Цхинвал абсолютно безумная идея), эти жители ничуть не беспокоили грузинских миротворцев, находившихся в Цхинвали. Их интересовало только соблюдение соглашения об отсутствии тяжелой бронетехники, а этих жителей грузины в расчет не принимали.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

laysoft wrote:вы наверное все таки гранатометы имели в виду, потому как стрелять из миномета из низины где расположен Цхинвал абсолютно безумная идея
О как. Миномет прямой наводкой бьет?
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
laysoft
Уже с Приветом

Post by laysoft »

Polar Cossack wrote:
laysoft wrote:вы наверное все таки гранатометы имели в виду, потому как стрелять из миномета из низины где расположен Цхинвал абсолютно безумная идея
О как. Миномет прямой наводкой бьет?

Причем тут прямая наводка?
Вести какой либо огонь из города, который окружен господствующими высотами на которых расположена вражеская артиллерия это безумная затея. Защитники города максимум на что могли надеяться это отсидеться в подвалах во время бомбежек и как возможно отбить атаку пехоты и танков в самом городе. А для этого нужны совсем не минометы, а гранатометы.
Или вы считаете что осетины запасались минометами чтобы весть контрбатарейную борьбу против САУ и Градов?

Return to “Политика”