Такая вот история

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

Adriana
Уже с Приветом

Post by Adriana »

Yvsobol wrote:
Adriana wrote:
Yvsobol wrote:Я вот с женой их уже лет 7 не видел (кроме на американской стороне). Но...видимо мы особенные. :umnik1:

Имеете ввиду, что смотрят не таможенники. Все вещи вылетающих в сша просматриваются аж два раза. На прилете их тоже всегда видно, копошатся в своем закутке, но можно мимо них пройти :) .
Имеется в виду шо - да, в РФ на выезде их смотрят не таможенники. Их смотрит служба безопасности (по требованию США и записывает на видео кстати), ан прилете в США - выборочно. Период.

На прилете в Россию тоже проверяют выборочно. Когда мимо проходишь, они там обязательно с кем-нибудь копошатся. А на прилете в США, если живешь постоянно, то тебе только Welcome back говорят. В России, кстати, до сих пор не научились радоваться своим возвращающимся гражданам :lol: .
If it's true that we are here to help оthеrs, what are the оthеrs doing here?
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Adriana wrote:
Yvsobol wrote:
Adriana wrote:
Yvsobol wrote:Я вот с женой их уже лет 7 не видел (кроме на американской стороне). Но...видимо мы особенные. :umnik1:

Имеете ввиду, что смотрят не таможенники. Все вещи вылетающих в сша просматриваются аж два раза. На прилете их тоже всегда видно, копошатся в своем закутке, но можно мимо них пройти :) .
Имеется в виду шо - да, в РФ на выезде их смотрят не таможенники. Их смотрит служба безопасности (по требованию США и записывает на видео кстати), ан прилете в США - выборочно. Период.

На прилете в Россию тоже проверяют выборочно. Когда мимо проходишь, они там обязательно с кем-нибудь копошатся. А на прилете в США, если живешь постоянно, то тебе только Welcome back говорят. В России, кстати, до сих пор не научились радоваться своим возвращающимся гражданам :lol: .
Ну не знаю. Я за 6 последних лет таможни в РФ не видел ни на вылете, ни на прилете (в среднем в год - 4-5 раз полеты). В США же имел случаи выборочной проверки, даже с "синем произдным". Велком хом никто не говорил. Видимо ето тоже выборочно! :mrgreen:
Adriana
Уже с Приветом

Post by Adriana »

Yvsobol wrote:
Adriana wrote:
Yvsobol wrote:
Adriana wrote:

Ну не знаю. Я за 6 последних лет таможни в РФ не видел ни на вылете, ни на прилете (в среднем в год - 4-5 раз полеты). В США же имел случаи выборочной проверки, даже с "синем произдным". Велком хом никто не говорил. Видимо ето тоже выборочно! :mrgreen:

Действительно странная избирательность :lol: .
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

Как сейчас вижу, лежит Иван Ароныч, роялем придавленный (с) Шырли мырли.
Про то что "вход" в самолет из общего зала вылетов в Шереметьево-2, начинается через барьер с таможенником, его ренгеном (или как там эта машина называется), таможенной декларации в двух экземплярах, мне напоминать уважаемым товарищам даже как-то неудобно. Не, может быть есть какой-то хитрый ход, типа депутатского зала, но нас туда не пускают
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Ivan Popugaev wrote:Как сейчас вижу, лежит Иван Ароныч, роялем придавленный (с) Шырли мырли.
Про то что "вход" в самолет из общего зала вылетов в Шереметьево-2, начинается через барьер с таможенником, его ренгеном (или как там эта машина называется), таможенной декларации в двух экземплярах, мне напоминать уважаемым товарищам даже как-то неудобно. Не, может быть есть какой-то хитрый ход, типа депутатского зала, но нас туда не пускают
"Зеленый коридор", через который идет 99% процентов пассажиров. Там вобще никого нет. Физически. Через "красный" - да, есть, но на то он и красный, там декларации. Шо такое декларация я тоже уже лет 6 как забыл.
Через ВИП не летал никогда в шарике, только ан внутренних рейсах через другие аеропорты.
ЗЫ:
После паспортного контроля таможни в принципе нет. Ее там быть не может. Есть рамка и досмотр ручной клади Службой безопасности.
Цаца
Уже с Приветом

Post by Цаца »

Adriana wrote:Действительно странная избирательность :lol: .

Помню, как еще давным-давно один товарищ, визитирующий в Таиланде, этакий surfer dude со всем вытекающим - волосами по пояс, тату, курением марьванны и тп. - собирался в аэропорт, чтоб домой в Штаты лететь. Он вытряхнул все свои мешки, каждый карман и подкладку на одежке, чтобы быть clean as a whistle, потому что "я ж знаю, что меня остановят для проверки обязательно". :mrgreen:
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Цаца wrote:
Adriana wrote:Действительно странная избирательность :lol: .

Помню, как еще давным-давно один товарищ, визитирующий в Таиланде, этакий surfer dude со всем вытекающим - волосами по пояс, тату, курением марьванны и тп. - собирался в аэропорт, чтоб домой в Штаты лететь. Он вытряхнул все свои мешки, каждый карман и подкладку на одежке, чтобы быть clean as a whistle, потому что "я ж знаю, что меня остановят для проверки обязательно". :mrgreen:
Ето ерунда. Я в Италии (Генуя) один раз перЕпил с друзьями и пошел в порту карабинерам (полиции типа) сдаваться. Стыдно стало и чувствовал себя виновным (в чем - не помню). Ходил за ними с протянутыми руками, типа - оденьте наручники, я согласен на Вашу турьму. А они от меня бегали. потом сжалились и посадили в кутузку, где я поспал, а утром они меня на парохед отвезли и сдали Капитану на поруки. Смешно было. :mrgreen:
Цаца
Уже с Приветом

Post by Цаца »

Yvsobol wrote: Смешно было. :mrgreen:

8O :yad: :funny:
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

Yvsobol wrote:"Зеленый коридор", через который идет 99% процентов пассажиров. Там вобще никого нет. Физически. Через "красный" - да, есть, но на то он и красный, там декларации. Шо такое декларация я тоже уже лет 6 как забыл.
Через ВИП не летал никогда в шарике, только ан внутренних рейсах через другие аеропорты.
ЗЫ:
После паспортного контроля таможни в принципе нет. Ее там быть не может. Есть рамка и досмотр ручной клади Службой безопасности.

Я в декабре назад летел. Как сейчас помню, слева от входа рейс, там стоилики для деклараций, там же барьер, прохожу к нему, таможенник сидит, спросил пассспорт и декларацию, попросил поставить чемодан на сканер, расписался, поставил печать, и я пошел дальше. Как там может быть по другому я знать не знаю, и я не помню, что бы там другие типы входов были, одинаковые будки, причем все упирается в контроль вещей буквально метров через 7 - 10 (а за ней будка авиакомпании)
Adriana
Уже с Приветом

Post by Adriana »

Yvsobol wrote:Я в Италии (Генуя) один раз перЕпил с друзьями и пошел в порту карабинерам (полиции типа) сдаваться. Стыдно стало и чувствовал себя виновным (в чем - не помню). Ходил за ними с протянутыми руками, типа - оденьте наручники, я согласен на Вашу турьму. А они от меня бегали. потом сжалились и посадили в кутузку, где я поспал, а утром они меня на парохед отвезли и сдали Капитану на поруки. Смешно было. :mrgreen:

Да уж, американских таможенников лучше так не смешить :mrgreen: .
Цаца
Уже с Приветом

Post by Цаца »

Adriana wrote:Да уж, американских таможенников лучше так не смешить :mrgreen: .

Да, с чувством юмора у них напряженка. :? :mrgreen:
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

Кстати, как я понял, американец может застрять в России навсегда на раз

http://travel.state.gov/travel/cis_pa_t ... _1006.html

Кстати, почитав этот текст, я понял, что если бы я был бы американцем, то точно бы не поехал

Exit Visa: A valid visa is necessary to depart Russia. Generally, the visa issued by a Russian Embassy or Consulate is valid for entry and exit. It is helpful to make a photocopy of your visa in the event of loss, but note that a copy of your visa will not be sufficient for leaving the country, as Russian immigration officials always ask for the original.

Visitors who lose or have their U.S. passport and Russian visa stolen must replace their passport at the U.S. Embassy or one of the Consulates General, and then obtain a new visa to depart with the assistance of their sponsor (see above). Without a valid visa in their new U.S. passports, U.S. citizens cannot leave Russia. As noted above, the U.S. Embassy and Consulates General are not able to intercede in cases in which visas must be replaced, corrected, or extended.

То есть если
a) американец теряет свой паспорт
b) его спонсор допустим умирает, попадает в тюрьму, исчезает... то все. приплыли. Восток запад.

Еще непонятно, почему таджики могут без "Exit Visas", их даже на бесплатных самолетах отправляют домой, а американцам такая пакость.
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Dmitry67 wrote:Кстати, как я понял, американец может застрять в России навсегда на раз яttp://travel.state.gov/travel/cis_pa_tw/cis/cis_1006.html

То есть если

b) его спонсор допустим умирает, попадает в тюрьму, исчезает... то все. приплыли. Восток запад.
Ну, зачем так печально-то. Когда он начнет его искать, до него просто "не смогут дозвониться".
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Dulcinea_del_Toboso
Уже с Приветом

Post by Dulcinea_del_Toboso »

Yvsobol wrote:Ето ерунда. Я в Италии (Генуя) один раз перЕпил с друзьями и пошел в порту карабинерам (полиции типа) сдаваться. Стыдно стало и чувствовал себя виновным (в чем - не помню). Ходил за ними с протянутыми руками, типа - оденьте наручники, я согласен на Вашу турьму. А они от меня бегали. потом сжалились и посадили в кутузку, где я поспал, а утром они меня на парохед отвезли и сдали Капитану на поруки. Смешно было. :mrgreen:

м-дась.8O
Чем бы дитя не тешилось, лишь бы своих не наделало :lol:
Helmsman
Уже с Приветом

Post by Helmsman »

Ivan Popugaev wrote:Про то что "вход" в самолет из общего зала вылетов в Шереметьево-2, начинается через барьер с таможенником, его ренгеном (или как там эта машина называется), таможенной декларации в двух экземплярах, мне напоминать уважаемым товарищам даже как-то неудобно. Не, может быть есть какой-то хитрый ход, типа депутатского зала, но нас туда не пускают

В Домодедово тоже сидит таможенник, но без рентгена. Полгода назад еще спрашивали о количестве вывозимых денег, но, похоже, обленились и перестали. :D
Helmsman
Уже с Приветом

Post by Helmsman »

Yvsobol wrote:Через "красный" - да, есть, но на то он и красный, там декларации.

Когда надо, и в красном никого нет.Пришлось орать "есть кто живой" :D
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Ivan Popugaev wrote:
Yvsobol wrote:"Зеленый коридор", через который идет 99% процентов пассажиров. Там вобще никого нет. Физически. Через "красный" - да, есть, но на то он и красный, там декларации. Шо такое декларация я тоже уже лет 6 как забыл.
ЗЫ:

Я в декабре назад летел. Как сейчас помню, слева от входа рейс, там стоилики для деклараций, там же барьер, прохожу к нему, таможенник сидит, спросил пассспорт и декларацию, попросил поставить чемодан на сканер, расписался, поставил печать, и я пошел дальше. Как там может быть по другому я знать не знаю, и я не помню, что бы там другие типы входов были, одинаковые будки, причем все упирается в контроль вещей буквально метров через 7 - 10 (а за ней будка авиакомпании)
Значит пошли в "красный коридор". Н априлете отакая же система. Обычно народ получает чюмодан и идет прямиком на выход. Никаких деклараций, таможенников и досмотров. Иногда, как и в США выдергивают людей. Обычно с рейса - 2-3 человек. Обычно тех, у кого очень много багажа.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Helmsman wrote:
Yvsobol wrote:Через "красный" - да, есть, но на то он и красный, там декларации.

Когда надо, и в красном никого нет.Пришлось орать "есть кто живой" :D
Я помню как еще лет 5 назад у меня Супруга бродила с паспортом и билетом тащя за собой чюмодан и сама искала таможенников. Нашла какого то случайного. Он ей сказал типа - да идите на регистрацию у Вас же нет декларации. Она была удивлена. Сейчас уже также давно забыла про существование тмаожни на вылете или прилете. :lol:
gv
Уже с Приветом

Post by gv »

Yes!!! Вобщем знакомый человек ему сообщил что можно ехать - в базу внесли его данные. Надеюсь с билетом проблем не будет - сезон сейчас неперезагруженный. И с боссом его разговаривал - есть большая надежда что все решится положительно. Босс все-таки человеком нормальным оказался, видимо припугнул тогда чтоб служба медом не казалсь. А может просто никого не нашел пока подходящего. Короче на днях будет пьянка :lol:
Плохая репутация — это когда живешь не так, как хочется другим
DanielMa
Уже с Приветом

Post by DanielMa »

Yvsobol wrote: Я за 6 последних лет таможни в РФ не видел ни на вылете, ни на прилете (в среднем в год - 4-5 раз полеты). В США же имел случаи выборочной проверки, даже с "синем произдным". Велком хом никто не говорил. Видимо ето тоже выборочно! :mrgreen:

Ну просто потрясающея разница в нашем мировосприятии. Как можно не заметить таможню по прилету в Россию. По прилету в США есть Department of Agriculture контроль чтобы продукты не провозили. А таможня состоит в отдаче заполненого листочка человеку.
DanielMa
Уже с Приветом

Post by DanielMa »

gv wrote:Короче на днях будет пьянка :lol:

Ну как после этого не любить родину которая дает нескончаемый поток поводов для пьянок!
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

DanielMa wrote:
Yvsobol wrote: Я за 6 последних лет таможни в РФ не видел ни на вылете, ни на прилете (в среднем в год - 4-5 раз полеты). В США же имел случаи выборочной проверки, даже с "синем произдным". Велком хом никто не говорил. Видимо ето тоже выборочно! :mrgreen:

Ну просто потрясающея разница в нашем мировосприятии. Как можно не заметить таможню по прилету в Россию. По прилету в США есть Department of Agriculture контроль чтобы продукты не провозили. А таможня состоит в отдаче заполненого листочка человеку.

Когда ее нет, ее незамечаешь. Ну а если искать и идти в "красный коридор", то конечно найдете.
"Кто исчет, тот всегда найдет!" (с) :umnik1: :lol:
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

gv wrote:Yes!!! Вобщем знакомый человек ему сообщил что можно ехать - в базу внесли его данные. Надеюсь с билетом проблем не будет - сезон сейчас неперезагруженный. И с боссом его разговаривал - есть большая надежда что все решится положительно. Босс все-таки человеком нормальным оказался, видимо припугнул тогда чтоб служба медом не казалсь. А может просто никого не нашел пока подходящего. Короче на днях будет пьянка :lol:

Да, все-таки этот случай попроще, чем поездка на денек на Родину с просроченным паспортом. :mrgreen:
gv
Уже с Приветом

Post by gv »

DanielMa wrote:
gv wrote:Короче на днях будет пьянка :lol:

Ну как после этого не любить родину которая дает нескончаемый поток поводов для пьянок!

Ну дык
gv
Уже с Приветом

Post by gv »

vaduz wrote:
gv wrote:Yes!!! Вобщем знакомый человек ему сообщил что можно ехать - в базу внесли его данные. Надеюсь с билетом проблем не будет - сезон сейчас неперезагруженный. И с боссом его разговаривал - есть большая надежда что все решится положительно. Босс все-таки человеком нормальным оказался, видимо припугнул тогда чтоб служба медом не казалсь. А может просто никого не нашел пока подходящего. Короче на днях будет пьянка :lol:

Да, все-таки этот случай попроще, чем поездка на денек на Родину с просроченным паспортом. :mrgreen:

Для любителей экстрима та страна неиссякаемый источник

Return to “О жизни”