Весенние/осенние полевые работы... Все на редиску/картошку!

Moderator: Komissar

выдра
Уже с Приветом

Post by выдра »

m_k_m_k wrote:Колохозник
Выдра
Зест
Вы случайно так :Д не заказывали с дирецтгарденинг.цом перенниалс? Я конечно понимаю что за такую цену они пришлют корешки и в этом году особенной красоты ожидать не стоит, но все-же...Уж очень цены привлекательные плюс мне надо ну очень мнго растений, покупать горшечные в нерсеры -- :(

в прошлом году (осенью) заказывали грецкий орех, маленький конечно, вернее корешок, сейчас он гдето см.30, но растет- листья раcпустились.
В этом году заказывали [blueberry], красную смородину, малину, крыжовник- вроде ничего, тоже естесственно маленькое, но пустило листья, выглядит хорошо.
А клубнику я в прошлом году заказывала на [http://michiganbulb.com/Default.asp?], вся прижилась, растет прекрасно, в прошлом году даже несколько ягодок было к осени. Думаю, надо было тамже и в этом году заказывать- у них волокиты нет с возвратом, я кусты вечнозеленые заказывала- все погибли. Телефонного звонка было достаточно для возврата денег, либо чтоб они замену выслали.
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
m_k_m_k
Уже с Приветом

Post by m_k_m_k »

выдра wrote:[
А клубнику я в прошлом году заказывала на [http://michiganbulb.com/Default.asp?], вся прижилась, растет прекрасно, в прошлом году даже несколько ягодок было к осени. Думаю, надо было тамже и в этом году заказывать- у них волокиты нет с возвратом, я кусты вечнозеленые заказывала- все погибли. Телефонного звонка было достаточно для возврата денег, либо чтоб они замену выслали.

Посмотрела этот сайт, у них сейчас "Buy one,get one free" :wink: Мне таблеток от жадности и побольше :D Хочу все!!!
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

m_k_m_k wrote:Дама, спасибо!

но присыдают все такое крохотное, что плохо приживается. Пропали 2 магнолии, штук 30 клубники, еще пара кустов. Можно, конечно, требовать возврата, но это все время. Короче, покупаю все в Lowe's. Чуть подороже, но качество лучше.[/quote]

Вот этого я и опасаюсь, что бы не получилось по принципу что скупой платит дважды :umnik1:[/quote]

Необязательно што скупой, да ишо дважды...

Очень важно шоб вы сами подгадали время тк. они посылают саженцы НЕ в горшках. Им што - они то пришлют. Но вот например, покупать древесные кустарники сейчас я бы уже не стал теперь уже до осени.

По делу - многолетние НЕ заказывал. Я их дома из семен пробую растит в этом году. Шоб свои были . И много.
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

Еще раз повторю - я потратил $35!!! за 120 кустов привета амурского. 2 куста вроде засохло. 1 я сам скосил. и 1 ктото сломал. итого 4 куста потерял из 120..

теже кусты из местного питомника обходились около $500 как минимум.. :pain1:

С такими ценами совсем не жалко если што нибудь погибнет. Можно еще раз заказать...

О!!

Хвастатся щас буду - сегодня сорвал в огороде оффициально в первый раз: салат, укроп и зеленый лучок..

Ура, товарищи!
m_k_m_k
Уже с Приветом

Post by m_k_m_k »

Колхозник wrote:

По делу - многолетние НЕ заказывал. Я их дома из семен пробую растит в этом году. Шоб свои были . И много.

Растут? Была у меня такая идейка но я ее отбросила как не реальную :roll:
выдра
Уже с Приветом

Post by выдра »

Колхозник wrote:Хвастатся щас буду - сегодня сорвал в огороде оффициально в первый раз: салат, укроп и зеленый лучок..

Ура, товарищи!

ууух тыыы! :appl: А когда же вы это все успели посадить, тепло ведь недавно только стало.
А я огурцы посеяла на улице, уже листики проросли :radio%: .
Высадила помидоры неделю назад на улицу, они все погибли... видно слишком маленькие были, а ночью было очень холодно... абыыыднаааа. :sadcry: ...
Дама
Уже с Приветом

Post by Дама »

выдра wrote:
Колхозник wrote:Хвастатся щас буду - сегодня сорвал в огороде оффициально в первый раз: салат, укроп и зеленый лучок..

Ура, товарищи!

ууух тыыы! :appl: А когда же вы это все успели посадить, тепло ведь недавно только стало.
Высадила помидоры неделю назад на улицу, они все погибли... видно слишком маленькие были, а ночью было очень холодно... абыыыднаааа. :sadcry: ...

А у нас намного теплее, мы петрушку круглый год едим, лук зеленый едим с апреля, салат едим месяц. Кабачки, перцы цветут.
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

m_k_m_k wrote:
Колхозник wrote:

Конешно реальная, для меня то есть. Я не против подождать лишний сезон.

Все (почти) в этом мире может вырасти из семен. Но не все хотят/могут подождать когда они (растения, те) вырастут.

С растениями вообще интересно - если есть время и терпение - можно вообще все покупать за копейки. Через 1-2 сезона и те кто заплатил 25 центов за пачку семян, и те кто заплатил $25 за горшок той же самой травы (но готовой к употреблению немедленно) имеют одинаковый результат.
Last edited by Колхозник on 29 May 2006 06:24, edited 1 time in total.
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

выдра wrote:

Ура, товарищи!

Укропу и луку - холод не вредит (если только нет мороза). Их в самом начале мая посадил. А свеклу и морковку так вообще в середине апреля.

Салат тоже в начале мая - ничего.

Высадил помидорки 2 недели назад - ничего, но они малюсенькие и я их прикрывал соломой. А вот гурцы - половина пропала тк поспешил и были ночи до +5C всего. Семян засунул заново.

Не буду я больше с рассадой возится. Это все пережитки привезенные из нашего паршивого советского средне-русского климата. Дурь и трата времени. Столько времени убил впустую. Многоборец - прав.
m_k_m_k
Уже с Приветом

Post by m_k_m_k »

Колхозник wrote:
m_k_m_k wrote:
Колхозник wrote:

Конешно реальная, для меня то есть. Я не против подождать лишний сезон.

Все (почти) в этом мире может вырасти из семен. Но не все хотят/могут подождать когда они (растения, те) вырастут.

С растениями вообще интересно - если есть время и терпение - можно вообще все покупать за копейки. Через 1-2 сезона и те кто заплатил 25 центов за пачку семян, и те кто заплатил $25 за горшок той же самой травы (но готовой к употреблению немедленно) имеют одинаковый результат.

Я лет 5 том назад еще в России пыталась--чего-то там на балконе вырастить, результат ничего не прорасло. После этого я в свои садоводческие силы не верю :cry:
У Вас наверное " Рука легкая" если все растет.
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

Колхозник wrote:О!!

Хвастатся щас буду - сегодня сорвал в огороде оффициально в первый раз: салат, укроп и зеленый лучок..

Ура, товарищи!

:appl: :beer:

Ребята, вы только не обижайтесь, но когда кто-то пишет, что поливает свой огородик Miracle Grow, то меня всю передергивает.
Колхозник, завидую страшной завистью, расти и цвести вашему органическому огороду :appl03: Ето ж как здорово, знаешь, что оно ничем не потравленное. Только вы боритесь, чтобы соседи ваши всякой дрйнью свои лужайки не посыпали, оно же все в почву уходит. Я как-то читала, что некоторые из удобрений были даже отозваны, так как доказана из серьезная токсичность, а люди пишут, что они до сих пор продаются в Home depot. так что вы там бдите. :umnik1:
Дама
Уже с Приветом

Post by Дама »

NYgal wrote:

Ура, товарищи!

Ребята, вы только не обижайтесь, но когда кто-то пишет, что поливает свой огородик Miracle Grow, то меня всю передергивает.
. :umnik1:

Так вы уж поделитесь чем вам Miracle Grow не угодил.
Супчик
Уже с Приветом

Post by Супчик »

выдра wrote:Высадила помидоры неделю назад на улицу, они все погибли... видно слишком маленькие были, а ночью было очень холодно... абыыыднаааа. :sadcry: ...

Вам нушно было закрыть помидорки на ноhь банками или другои какои емкостью и все дела. Я в йетом году посадила помидоры рано, в середине апреля. Было тепло, а потом бац и холодно., так следила какую температуру на ноhь обешают. А на одну помидорину поставила мини теплицу поекспериментировать. Когда по осени меняли старые окна, я их не выбросила, а прилошила, в кулатском хозяистве все пригодится. Ну вот, составила оконные рамы треугольником и обмоталала прохным скотчем, а сверху 4-ои стеклинои закрыла. Херез 2 хедели убрала, ушо тепло стало. Так у менъ на етои помидорине ужо 8 помидорок велиhионои с сибирскую садовую ранетку, а на других все только наhинается.
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

Дама wrote:
NYgal wrote:

Ура, товарищи!

В принципи Miracle Gro простое комплексное удобрение. Там не должно быть яда. Там самое главное - не переборщить азота, особенно с корнеплодами, а то все в ботву пойдет, а не в кореешки.

Опять же слишком много нитратов вредно. Так что надо внимательно читать NPK состав. Например, у них состав специально для томатов (только што почитал).

Органические овощи не означает автоматически што мин. удобрений НЕ вносили. Но это означает што ядохимикатов НЕ употребляли.

В моем же случае - 0 химии и точка. На свой огород я потратил только $10-20 на семена. Все остальное - огрызки с кухни и конский навоз. И 2 тюка соломы из мусорки на мульчу. инстрыменты.

Короче кидать тонны долларов в этот огород я не собираюсь. Только много работы на свежем воздухе. вода - само собой.
Larkin
Уже с Приветом

Post by Larkin »

Ура, товарищи!

:fr:
Я тоже! Петрушку и укроп... :)
Великая наука жить счастливо состоит в том, чтобы жить только в настоящем... (c)
Дама
Уже с Приветом

Post by Дама »

Колхозник wrote:
Дама wrote:
NYgal wrote:

В принципи Miracle Gro простое комплексное удобрение. Там не должно быть яда. Там самое главное - не переборщить азота, особенно с корнеплодами, а то все в ботву пойдет, а не в кореешки.

Опять же слишком много нитратов вредно. Так что надо внимательно читать NPK состав. Например, у них состав специально для томатов (только што почитал).

Короче кидать тонны долларов в этот огород я не собираюсь. Только много работы на свежем воздухе. вода - само собой.

Я первые два года тоже только навоз употребляла, но от него сорняки в 3 метра растут. Потом ничего не употребляла, так все вообще расти престало, так как земля неплодородная, одна глина. Сейчас навезли топсойл, на нее компост сойл, но 2 раза в месяц до момента завязывания овощей я Miraсle Gro использую. Но не на салате или приправах, только на цветах , овощах и деревьев в мае-июне, потом перестаю. А в конце июля- августе у нас обычно идут отличные дожди, так что все плодоности без подкормок. Огромные урожаи всего собираем.
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

Дама wrote:
Колхозник wrote:
Дама wrote:
NYgal wrote:

Я первые два года тоже только навоз употребляла, но от него сорняки в 3 метра растут. Потом ничего не употребляла, так все вообще расти престало, так как земля неплодородная, одна глина. Сейчас навезли топсойл, на нее компост сойл, но 2 раза в месяц до момента завязывания овощей я Miraсle Gro использую. Но не на салате или приправах, только на цветах , овощах и деревьев в мае-июне, потом перестаю. А в конце июля- августе у нас обычно идут отличные дожди, так что все плодоности без подкормок. Огромные урожаи всего собираем.

Все правильно. Органика спасет мир. Если в почве органики нету, хоть залейся мин. удобрениями - толку мало будет. Залог нормального огорода - хотя бы 20см нормальной структурной почвы.

Если из навоза растут сорняки - их надо просто дергать. Более того, это значит что навоз вы поверху разбрасывали.

А его надо аккуратно, лопаткой вкопать вниз. Тады мало што прорастет. И навоз лучше хорошо перепревший, если можно.
выдра
Уже с Приветом

Post by выдра »

NYgal wrote:Ребята, вы только не обижайтесь, но когда кто-то пишет, что поливает свой огородик Мирацле Грош, то меня всю передергивает.

я в прошлом году только водой поливала помидоры- было мнооого.
В этом тоже самое, вода, плюс заварку от чая не выбрасываю, а собираю в пластиковую банку, потом подбрасываю на грядки, и пепел из гриля тоже на грядки вываливаем. Да и все 8) .
выдра
Уже с Приветом

Post by выдра »

Колхозник wrote:В моем же случае - 0 химии и точка. На свой огород я потратил только $10-20 на семена. Все остальное - огрызки с кухни и конский навоз. И 2 тюка соломы из мусорки на мульчу. инстрыменты.

а какие огрызки из кухни? А где вы берете конский навоз? А солому где берете?
Дама
Уже с Приветом

Post by Дама »

Конский навоз берут на фермах бесплатно, только самим вывозить надо. Солому тоже на фермах. А с плодородной почвой у нас плохо. Всю землю, что покупаем, ветром сдувает и дождями смывает в никуда. Хотя уже 3 огромных 200 тонных грузовика покупали. А помидоры и у меня без удобрений растут. Иногда даже сами сеются, как сорняки.
Еще одна проблема. Вчера вечером перцы и баклажаны хорошо выгледели. Сегодня встала утром, листы за ночь погрызаны на всех растениях, пришлось опять химией травить.
выдра
Уже с Приветом

Post by выдра »

ну а на чем навоз привосить самим??? :pain1: хм... :?
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

выдра wrote:
Колхозник wrote:В моем же случае - 0 химии и точка. На свой огород я потратил только $10-20 на семена. Все остальное - огрызки с кухни и конский навоз. И 2 тюка соломы из мусорки на мульчу. инстрыменты.

а какие огрызки из кухни? А где вы берете конский навоз? А солому где берете?

Огрызки: все растительное бросается в отдельную мусорку - карт. очитски, кочерыжки, шкурки бананов, отработанный чай/кофе; ну буквально ВСЕ растительное; все это в огород и закопать; сейчас просто вываливаю между помидорными кустиками в кучку.

Т.е. вы конешно можете компостную кучу по все правилам организавать. Но я просто закапываю. И так сгниет.

Навоз: следите за обьявлениями где предлагают бесплатный навоз; ну или просто обзвонить местные фермы; конский навоз - самый лучший; вывозить самим; купите 3-4 больших контейнера в Волмарте ну и возите в них, они плотно закрываются; вот для этого как раз хорошо пригодился бы старый пикап в хозяйстве, но места для него у меня нету.

Солома: я просто подобрал из мусора; народ выбрасывал тюки после Halloween'a. Но их же где-то продают, верно?

Без соломы все ужасно сохнет. Глядишь, под соломой влажно, а без соломы - уже за один день, ужасная корка засохла, особенно на глине. Также без соломы у меня будет водная эрозия после дождей. Огород на небольшом склоне. Ну никак без мульчи невозможно.

Конечная цель - нормальная термная компковатая почва. У меня, например, почва терманая но ужасто глинистая. Комочков, те, структуры не хватает. Вот для этого надо органику валить.
Last edited by Колхозник on 30 May 2006 14:39, edited 2 times in total.
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

Дама wrote: Солому тоже на фермах. А с плодородной почвой у нас плохо. Всю землю, что покупаем, ветром сдувает и дождями смывает в никуда. Хотя уже 3 огромных 200 тонных грузовика покупали.

Ну дык надо землю прикывать мульчей шоб не было эрозии. Вон я все про солому талдычу. Или скошенной травой.

А куда вы солому то сыплете што землю сдувает? ВСЕ надо засыпать и сдувать/смывать не будет. У меня вон жуткие ливни были и ничего. А огород на склоне, наверно 1-2 градуса. Все солома держит. Правда я ишо стенку из камней организовал поперек склона, а-ля терасса.
Last edited by Колхозник on 30 May 2006 14:38, edited 1 time in total.
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

выдра wrote:
NYgal wrote:Ребята, вы только не обижайтесь, но когда кто-то пишет, что поливает свой огородик Мирацле Грош, то меня всю передергивает.

В этом тоже самое, вода, плюс заварку от чая не выбрасываю, а собираю в пластиковую банку, потом подбрасываю на грядки, и пепел из гриля тоже на грядки вываливаем. Да и все 8) .

Не уверен што пепел из гриля самый полезный. Черт знает што там в брикетах напихано. Но сам не проверял.
выдра
Уже с Приветом

Post by выдра »

Колхозник wrote:
выдра wrote:

Не уверен што пепел из гриля самый полезный. Черт знает што там в брикетах напихано. Но сам не проверял.

ой, согласна конечно- надо подумать про угли.... Но мы весной очень много веток от деревьев в гриле пожгли чтоб не в мусор- пепла было много, всe по грядкам и разбросали.

Return to “Огород”