Где лучше жить в NYC для single people?
-
- Уже с Приветом
И снова скатились к обсуждению город против деревни. Все просто дамы и господа. Кто-то не может жить не в городе. Нужны тротуары, соседи, толпа и т.д.. Кто-то без своего участка и отсутствия соседий жить не может.
Я не раздумывая ни секунды предпочту жить в мелкой деревушке рядом с Олимпик чем жить в Нью Йорке или Париже.
Я не раздумывая ни секунды предпочту жить в мелкой деревушке рядом с Олимпик чем жить в Нью Йорке или Париже.
Бог создал людей разными, Линкольн дал людям свободу, а Кольт всех уравнял.
-
- Уже с Приветом
Korovushka wrote:Дядя Боба wrote:Всё вышеперечисленное я делал, когда был в Нью-Йорке туристом. Как я уже говорил -- единственный реальный плюс Манхэттена в том, что не нужно иметь машину и связанные с машиной головные боли. Всё остальное... Ну не всем нравится еат оут еверы даы. Опять же, хоме цоокинг чаще всего и есть самая здоровая пища, посколько можно лично проследить за тем, чтобы там не было вредных ингредиентов и всё было лош фат и чолестерол фрее.
Туристом, это, конечно хорошо. Но гораздо лучше, когда у тебя есть выбор - каждый день или каждый выходной, делать то, что я написала выше или не делать. И я согласна что каждый день есть вне дома очень тяжело,но иметь, повторюсь, выбор между приготовить завтрак дома или пешком дойти до ближайшего кафе, есть ужин дома или дойти до кафе или же заказать по телефону (выбор take out тоже несравнимо больше, чем в пригороде), иметь возможность опять же пешком, без лишних проблем, дойти до музея, магазина, просто пройтись по улицам города , тогда когда хочешь, без планирования за несколько месяцев, без поисков гостинницы и т.д., или даже, если живйошь рядом с городом, без планирования на неделю вперёд, или на несколько дней впрерёд,, в этом преимушество города.
А по поводу приготовления пиши дома, только в большом городе можно, опять же пешком оббежать несколько лавок , где выбор продуктов намного больше, чем в пригородном супермаркете, да и в супермаркетах хороших тоже выбор продуктов больше.
Вы забываете, что после обильного шоппинга вы несёте все эти сумки в руках (вместо того чтобы сунуть их в багажник), а если в доме нет лифта, так ещё и переть их по лестницам. То ещё удовольствие.
А пригородные супермаркеты тоже очень разные бывают, и, в отличие от города, они могут занимать большую площадь.
Ну и ещё один аспект. Автор топика хочет приглашать к себе девиц. Это лучше делать, если владеть нормальной гостиной и спальней, а не собачьей конурой. Кстати, и женщины в Нью-Йорке очень, скажем так, разборчивы (см. Sex And The City.)
Книг дядя Боба не собирал и не читал -- они были ему не нужны: он считал, что ничьих ему не надо стихов, раз он пишет свои.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Дядя Боба wrote:
Вы забываете, что после обильного шоппинга вы несёте все эти сумки в руках (вместо того чтобы сунуть их в багажник), а если в доме нет лифта, так ещё и переть их по лестницам. То ещё удовольствие.
А пригородные супермаркеты тоже очень разные бывают, и, в отличие от города, они могут занимать большую площадь.
Ну и ещё один аспект. Автор топика хочет приглашать к себе девиц. Это лучше делать, если владеть нормальной гостиной и спальней, а не собачьей конурой. Кстати, и женщины в Нью-Йорке очень, скажем так, разборчивы (см. Сех Анд Тхе Циты.)
Всё не так, после обильного шопинга вы оствляте всё в магазине, даёте им свой адрес и вам это доставляют домой, большие супермаркеты это делаю бесплатно.
Плошадь супремаркета чaсто не равняется выбору хороших продуктов.
![Laughing :lol:](./images/smilies/icon_lol.gif)
Насчйот девиц согласна, что своя квартира лучше, наличие спальни и гостинной тем не менее не обязательно, достаточно спальни совмешённой с гостинной, т.е. студии.
-
- Уже с Приветом
Бродяга wrote:И снова скатились к обсуждению город против деревни. Все просто дамы и господа. Кто-то не может жить не в городе. Нужны тротуары, соседи, толпа и т.д.. Кто-то без своего участка и отсутствия соседий жить не может.
Праально, каждому своё.
Кому то город, кому то деревня, кому то театр, а кому то рыбалка.
-
- Уже с Приветом
Korovushka wrote:Дядя Боба wrote:
Ну и ещё один аспект. Автор топика хочет приглашать к себе девиц. Это лучше делать, если владеть нормальной гостиной и спальней, а не собачьей конурой. Кстати, и женщины в Нью-Йорке очень, скажем так, разборчивы (см. Сех Анд Тхе Циты.)
Всё не так, после обильного шопинга вы оствляте всё в магазине, даёте им свой адрес и вам это доставляют домой, большие супермаркеты это делаю бесплатно.
Плошадь супремаркета чaсто не равняется выбору хороших продуктов.
Насчйот девиц согласна, что своя квартира лучше, наличие спальни и гостинной тем не менее не обязательно, достаточно спальни совмешённой с гостинной, т.е. студии.
Ну а если вас нет дома, когда вам доставили продукты, что тогда делать?
В нью-йоркских супермаркетах небось и очередь на километр. Высокая плотность населения, знаете ли.
Студия для жизни может быть некомфортабельной. Особенно если у человека есть pets.
Книг дядя Боба не собирал и не читал -- они были ему не нужны: он считал, что ничьих ему не надо стихов, раз он пишет свои.
-
- Уже с Приветом
Korovushka wrote:Бродяга wrote:И снова скатились к обсуждению город против деревни. Все просто дамы и господа. Кто-то не может жить не в городе. Нужны тротуары, соседи, толпа и т.д.. Кто-то без своего участка и отсутствия соседий жить не может.
Праально, каждому своё.
Кому то город, кому то деревня, кому то театр, а кому то рыбалка.
Именно!!! Я в театре засыпаю, мне интереснее по Олимпику побродить или на касаток поглядеть:-)
Бог создал людей разными, Линкольн дал людям свободу, а Кольт всех уравнял.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Мне долгое время очень нравилось жить в субурбане (необычно было после городской жизни), а теперь потянуло в город... к сожалению в городе такого же качества жилье seems to be unaffordable, ну и школы конешно.
Может когда детка подрастет. ![HBZ :pain1:](./images/smilies/pain25.gif)
![Sad :(](./images/smilies/icon_sad.gif)
![HBZ :pain1:](./images/smilies/pain25.gif)
Эх,если бы мы стoили стoлькo скoлькo o себе думaем,тo кaкими бoгaтыми мы были бы (c)
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Дядя Боба wrote:Ну и ещё один аспект. Автор топика хочет приглашать к себе девиц. Это лучше делать, если владеть нормальной гостиной и спальней, а не собачьей конурой. Кстати, и женщины в Нью-Йорке очень, скажем так, разборчивы (см. Sex And The City.)
Опять собачия конура...я начинаю подозревать, что вы просто завидуете тем кто может позволить себе жить в Manhattane.
![Wink :wink:](./images/smilies/icon_wink.gif)
Да, намного охотнее эти девyшки поедут к автору топика куда то в Yonkers...
![Rolling Eyes :roll:](./images/smilies/icon_rolleyes.gif)
Женщины везде разборчивые, на не разборчивых мужчины не женятся...
![Умник :gen1:](./images/smilies/bow.gif)
-
- Уже с Приветом
Tatka71 wrote:Мне долгое время очень нравилось жить в субурбане (необычно было после городской жизни), а теперь потянуло в город... к сожалению в городе такого же качества жилье сеемс то бе унаффордабле, ну и школы конешно.Может когда детка подрастет. :паин1:
А что в городе со школами не так? Я в деталях не узнавала, но слышала от других родителей что в <Manhattan> полно супер-хороших [public schools]
-
- Уже с Приветом
Дядя Боба wrote:
Ну а если вас нет дома, когда вам доставили продукты, что тогда делать?
В нью-йоркских супермаркетах небось и очередь на километр. Высокая плотность населения, знаете ли.
Студия для жизни может быть некомфортабельной. Особенно если у человека есть pets.
Ну что вы тут мифы создаёте, право же. Нет километровых очередей в Нью Йорке в супермаркетах, ровно как их нет в супермаркетах Парижа, а если и есть, то они не больше и не меньше, чем в пригороде. У меня создаyoтся впечатление, что вы либо себя пытаетесь уговорить, что вам хопрошо жить в пригороде, либо меня. Меня уговаривать не надо, я и так там живы, в пригороде.
И при чём тут домашние животные? Естественно, человек, который решает жить в городе так или иначе идёт на определённые "trade-offs", особенно, если есть финансовые ограничения, впрочем как и человек, решаюший жить в пригороде тоже теряет определённые преимушества города.
Last edited by Korovushka on 16 Mar 2006 18:13, edited 2 times in total.
-
- Уже с Приветом
Кусака wrote:Tatka71 wrote:Мне долгое время очень нравилось жить в субурбане (необычно было после городской жизни), а теперь потянуло в город... к сожалению в городе такого же качества жилье сеемс то бе унаффордабле, ну и школы конешно.Может когда детка подрастет. :паин1:
А что в городе со школами не так? Я в деталях не узнавала, но слышала от других родителей что в <Manhattan> полно супер-хороших [public schools]
Татка, вероятно, имела в виду школы города Бостона.
![Mr. Green :mrgreen:](./images/smilies/icon_mrgreen.gif)
-
- Уже с Приветом
Кусака wrote:Tatka71 wrote:Мне долгое время очень нравилось жить в субурбане (необычно было после городской жизни), а теперь потянуло в город... к сожалению в городе такого же качества жилье сеемс то бе унаффордабле, ну и школы конешно.Может когда детка подрастет. :паин1:
Эти супер хорошие школы public ? Или за них еще кучу денег нужно платить?
Каков там контингент?
В Бостоне public школы ужасные .. кроме Latin Academy, в которую надо еще попасть (там есть race quote) и которая в ужасном месте находится.
Эх,если бы мы стoили стoлькo скoлькo o себе думaем,тo кaкими бoгaтыми мы были бы (c)