У меня их подсчеты большого сомнения не вызывают, так как китайские товары продаються по всему миру. Там наверно только разница между экспортом и импортом составляет львиную долю ВВП Правда лень копаться
KP580BE51 wrote:Информации настолько много, что давать ссылку на какой-то конкретный сайт, просто нет смысла.
Я думала, цифру дадут.
Сейчас, она второй импортер после штатов.
http://www.iags.org/china.htm China's need for energy is projected to increase by 150 percent by 2020. to sustain its growth China requires increasing amounts of oil. Its oil consumption grows by 7.5% per year, seven times faster than the U.S.'
KP580BE51 wrote:Будут золото на нефть менять. По бартеру.
А что - у Китайцев есть нефть? По-моему у них только трусЫ и носки
Зато в колосальном количестве
А у американцев есть доллары в не менее колоссальном количестве. Вот они и обмениваются к взаимному удовольствию.
Если не будет у Америки достаточного количества долларов, то они будут шить трусы сами А у китайцев ВВП упадёт обратно
dmanaenk wrote:2. Imputed rent - очень слабо связан с рентным сектором. Альтернатива этому куску ВВП - включать покупки домов в consumer spending, что по величине в среднем будет примерно то же, только прыгать будет чаще и сильнее. 3. Рентал сектор - самый что ни на есть реальный кусок экономики.
Похоже у нас разные позиции по этому вопросу.
Хм.
С чем вы не согласны? С целью включения imputed rent? Вот почитайте. Кусок с названием Rental Equivalence - Background. Что-то не могу быстро найти ссылку про то как как покупки новых домов раньше считались в ВВП. Найду - приведу. Если кратко - раньше просто считали сумму потраченную на дом. Теперь считают imputed rent.
С тем что rental service есть реальный кусок экономики не согласны? Это знает каждый американский школьник, даже аргументировать не буду.
KP580BE51 wrote:Будут золото на нефть менять. По бартеру.
А что - у Китайцев есть нефть? По-моему у них только трусЫ и носки
Зато в колосальном количестве
А у американцев есть доллары в не менее колоссальном количестве. Вот они и обмениваются к взаимному удовольствию. Если не будет у Америки достаточного количества долларов, то они будут шить трусы сами А у китайцев ВВП упадёт обратно