Профессия RN - учеба и работа
-
- Новичок
Ой, я вот только что подумала - а могут ли быть у меня проблемы из-за моего атопического дерматита в виде екземы на руках, выглядит "не очень красиво", скажем так. То есть йето не заразно, но никто ведь йетого не знает. Пациенты могут от меня шарахаться как от огня. Здесь в Латвии я пошла учиться на медсестру, справку дали. Как думаете, как на это посмотрят в США?
Ku-ku!!!
-
- Уже с Приветом
Лануелла,
Да Вы сначала выучитесь, или хотя бы пол-срока проучитесь, а потом уж будете организовывать свой отьезд в Штаты. Хотя английский можете учить уже сейчас, потому что досье заполнять и медсестринские диагнозы ставить Вам придется по-английски.
А насчет вашей кожной проблемы Вам, мне кажется, не надо волноваться. Я, правда, не в Штатах, но в нашей местной частной американской больнице работала с одной медсестрой, у которой была такая же проблема. И все было нормально. И на работу ее взяли без проблем, собственно, никто ее руки на рассматривал. И пациентам она просто обьясняла, что у нее екзема, и все.
Да Вы сначала выучитесь, или хотя бы пол-срока проучитесь, а потом уж будете организовывать свой отьезд в Штаты. Хотя английский можете учить уже сейчас, потому что досье заполнять и медсестринские диагнозы ставить Вам придется по-английски.
А насчет вашей кожной проблемы Вам, мне кажется, не надо волноваться. Я, правда, не в Штатах, но в нашей местной частной американской больнице работала с одной медсестрой, у которой была такая же проблема. И все было нормально. И на работу ее взяли без проблем, собственно, никто ее руки на рассматривал. И пациентам она просто обьясняла, что у нее екзема, и все.
-
- Уже с Приветом
Lanuella wrote:Ой, я вот только что подумала - а могут ли быть у меня проблемы из-за моего атопического дерматита в виде екземы на руках, выглядит "не очень красиво", скажем так. То есть йето не заразно, но никто ведь йетого не знает. Пациенты могут от меня шарахаться как от огня. Здесь в Латвии я пошла учиться на медсестру, справку дали. Как думаете, как на это посмотрят в США?
Lanuella, вам сейчас нужно беспокоиться о том чтобы учиться хорошо, сдать сессию, госэкзамены, диплом после этого получить. А пока что вам еще очень и очень рано думать о CGFNS и работе в США.
Про дерматит я вас успокою - тут это никого волновать не будет. Не возьмут вас на работу только в том случае если у вас гепатит В или С. Или анализ на наркотики полжительный. Так что спите спокойно...
-
- Новичок
-
- Новичок
-
- Уже с Приветом
Солнышко wrote:
Про дерматит я вас успокою - тут это никого волновать не будет. Не возьмут вас на работу только в том случае если у вас гепатит В или С. Или анализ на наркотики полжительный. Так что спите спокойно...
А можно про гипатит поподробнее. Дочка моей подруги из Москвы закончила медучилище. Они уже на чемоданах. Она собирается продолжать карьеру в этой области.
Стали делать анализы до интервью на ГК и выяснилось. что у нее гипатит В. Это оказалось сюрпризом для семьи. Никогда не жаловалась на печень, никаких симптомов болезни, да и анализы все хорошие, лечения вообще никакого не назначали, сказали чтоб наблюдалась время от времени, а только что-то у нее нашли в крови такое-этакое. Врач ее еще спрашивал, а не делала ли она когда-нибудь прививку от Гипатита В, но не помнит. Вроде не делала..
Медики, плииз, объясните доступно, что они у нее там нашли в крови и чем ей это грозит, я имею ввиду профессию?
-
-
- Новичок
-
-
- Новичок
-
Taninv, да я хотела бы опять пойти в PCU, столько уже знакомого в етоь области, Basic Arrythmeas, Telemetry, ACLS , Critical Care и другие курсы , оторые я заканчивала когда работала в PCU. Последний год я работала prn. то ест по разным отделениям.Вообшем мне в принципе medsurg тоже понравился, но вот патиентов в medsurge на одну медсестру болше чем в ПЦУ, почти в два раза.
А вы Танинв где рабатет или собираетесь?
А вы Танинв где рабатет или собираетесь?
-
- Новичок
-
Taninv, Я думаю что ето зависит от количества пациента на одну медсестру,и иногда варируется от госпиталя к госпиталю, ну а так же зависит к чему у вас душа больше лежит. Вообще опыт в medsurg. хорошо иметь, после етого можно куда угодно.Например, одно из лёгких мест ето Outpatient Surgery Хотя туда устроится легче если есть опыт работы в госпитале.
-
- Новичок
-
- Уже с Приветом
-
- Новичок
-
- Уже с Приветом
-
- Новичок
Вообще высшее образование у нас в основном платное. Очень мало бюджетных мест. Надо быть Ейнштейном, чтобы туда попасть. Но есть пару колледжей, где ещё можно поступить бесплатно. Сюда относится медицинский колледж. Правда это образование не будет считаться высшим, а только "половина бакалавра". У нас "бакалавра" можно получить в два этапа: 1-ый уровень, потом 2-ой уровень. А как в других странах?
Дальше - про медсестру, куда я поступила. Я отучилась 1 неделю (!). Но уже чувтствую, как сложно. Лично для меня тяжело особенно в анатомии.
Кстати, напишите, кому какой предмет казался самым сложным! Может, подбодрюсь...
Дальше - про медсестру, куда я поступила. Я отучилась 1 неделю (!). Но уже чувтствую, как сложно. Лично для меня тяжело особенно в анатомии.
Кстати, напишите, кому какой предмет казался самым сложным! Может, подбодрюсь...
Ku-ku!!!
-
- Новичок
Насчёт стажировок могу сказать, что они будут только на 2-ом и 3-ем курсе. Вроде во всех отделениях. В этом году по плану у нас только морг!
Вот предметы (кто хочет, может сравнить):
1.Общение (не могу точно перевести с латышского)
2.Латынь
3.Изучение (исследование)
4.Педагогия
5.Социология
6.Биология и генетика
7.Анатомия и физиология
8.Окружающая среда
9.Информатика
10.Психология
11.Фармакология
12.Клиническая фармакология
13.Патология
14.Введение в уход за больными, теория
15.Организация работы медсестры
16.Уход за здоровым человеком
17.Уход за человеком с нарушениями в здоровье
18.Общее и специальное лечение
19.Общая и специальная хирургия
20.Педиатрия
21.Акушерство и гинекология
22.Психиатрия
23.Медикаментозный уход
24.Реанимация и медицина катастроф
25.Реабилитация
26.Профессионально-технические навыки
27.Забота (уход) за общественным здоровьем
28.Иностранный язык
29.Массаж/ ИТ в оздоровительных учреждениях/ палиативный уход - одно на выбор
Вот предметы (кто хочет, может сравнить):
1.Общение (не могу точно перевести с латышского)
2.Латынь
3.Изучение (исследование)
4.Педагогия
5.Социология
6.Биология и генетика
7.Анатомия и физиология
8.Окружающая среда
9.Информатика
10.Психология
11.Фармакология
12.Клиническая фармакология
13.Патология
14.Введение в уход за больными, теория
15.Организация работы медсестры
16.Уход за здоровым человеком
17.Уход за человеком с нарушениями в здоровье
18.Общее и специальное лечение
19.Общая и специальная хирургия
20.Педиатрия
21.Акушерство и гинекология
22.Психиатрия
23.Медикаментозный уход
24.Реанимация и медицина катастроф
25.Реабилитация
26.Профессионально-технические навыки
27.Забота (уход) за общественным здоровьем
28.Иностранный язык
29.Массаж/ ИТ в оздоровительных учреждениях/ палиативный уход - одно на выбор
Ku-ku!!!
-
- Уже с Приветом
Да, примерно такое же содержание у нас в школе в Швейцарии. Только распределение предметов не такое.
Самое трудное для большинства студентов было сдать экзамен, включающий в себя физиологию, цитологию, анатомию и т.д. Этот экзамен у нас сдают в 2 этапа на 1 курсе. Так вот, значительная часть студентов досдавала даже в конце 2 курса.
Какой совет можно дать? Перечитывать содержание лекций и учебники сразу после занятий, не откладывая на экзаменационный период. Не зубрить, а пытаться понять. Хотя многие названия приходится заучивать, естественно. Особо сложными были разделы по пищеварительной системе, почкам, гормональной и имунной системе. Экзамены были построены по принципу <mutiple choice questions>.
У нас стажировки по 2 месяца 2 раза в год, во всех областях. Мы учимся 4 года, потому что уровень <bachelor>. Но через пару лет Швейцария, как и вся Европа, перейдет на 3-годичный цикл, в связи с Болонскими соглашениями. Я - на полпути.
Много письменных работ, в конце надо написать дипломную работу.
Самое трудное для большинства студентов было сдать экзамен, включающий в себя физиологию, цитологию, анатомию и т.д. Этот экзамен у нас сдают в 2 этапа на 1 курсе. Так вот, значительная часть студентов досдавала даже в конце 2 курса.
Какой совет можно дать? Перечитывать содержание лекций и учебники сразу после занятий, не откладывая на экзаменационный период. Не зубрить, а пытаться понять. Хотя многие названия приходится заучивать, естественно. Особо сложными были разделы по пищеварительной системе, почкам, гормональной и имунной системе. Экзамены были построены по принципу <mutiple choice questions>.
У нас стажировки по 2 месяца 2 раза в год, во всех областях. Мы учимся 4 года, потому что уровень <bachelor>. Но через пару лет Швейцария, как и вся Европа, перейдет на 3-годичный цикл, в связи с Болонскими соглашениями. Я - на полпути.
Много письменных работ, в конце надо написать дипломную работу.
-
- Новичок
-
- Новичок
-
- Уже с Приветом
Lanuella wrote:Спасибо за советы. :Д
А как у вас экзамен в конце первого курса проходил - письменно или в компютере, в виде теста с возможными ответами или самим надо было писать всё, что знаешь по выданной теме? :ролл:
Письменно, потому что компьютеров надо было бы очень много для всех парамедиков (у нас его сдлют не только медсестры, но и акушерки, и физиотерапевты, и радиологи, и подологи). Было много листов с вопросами и несколькими ответами на выбор. Типа, либо выберите один из 4, или 2 из 4, или если А правильно, то Б нет с причинно-следственной связью или без нее. Запутано в обшем.
-
- Уже с Приветом
-
Андрик, спасибо за привет, я немного себя причисляю к етой area, правда в CCU почти не работала.Мое отделение было PCU но в nашем 300 bed хоспиталe ето было все в :step down from CCU,Telemetry unit and , PCU., B каком отделении вы работаете ,в CCU ?Какой y вас patient/nurse ratio?Я всегда думала как хорошо бы иметь форум Russian nurses...
Last edited by feona on 13 Sep 2005 00:28, edited 1 time in total.