Профессия RN - учеба и работа

В областях, не связанных с IT
Lanuella
Новичок

Post by Lanuella »

Ой, я вот только что подумала - а могут ли быть у меня проблемы из-за моего атопического дерматита в виде екземы на руках, выглядит "не очень красиво", скажем так. :cry: То есть йето не заразно, но никто ведь йетого не знает. Пациенты могут от меня шарахаться как от огня. :roll: Здесь в Латвии я пошла учиться на медсестру, справку дали. Как думаете, как на это посмотрят в США? :pain1:
Ku-ku!!!
Chouchou
Уже с Приветом

Post by Chouchou »

Лануелла,

Да Вы сначала выучитесь, или хотя бы пол-срока проучитесь, а потом уж будете организовывать свой отьезд в Штаты. Хотя английский можете учить уже сейчас, потому что досье заполнять и медсестринские диагнозы ставить Вам придется по-английски.

А насчет вашей кожной проблемы Вам, мне кажется, не надо волноваться. Я, правда, не в Штатах, но в нашей местной частной американской больнице работала с одной медсестрой, у которой была такая же проблема. И все было нормально. И на работу ее взяли без проблем, собственно, никто ее руки на рассматривал. И пациентам она просто обьясняла, что у нее екзема, и все.
Солнышко
Уже с Приветом

Post by Солнышко »

Lanuella wrote:Ой, я вот только что подумала - а могут ли быть у меня проблемы из-за моего атопического дерматита в виде екземы на руках, выглядит "не очень красиво", скажем так. :cry: То есть йето не заразно, но никто ведь йетого не знает. Пациенты могут от меня шарахаться как от огня. :roll: Здесь в Латвии я пошла учиться на медсестру, справку дали. Как думаете, как на это посмотрят в США? :pain1:

Lanuella, вам сейчас нужно беспокоиться о том чтобы учиться хорошо, сдать сессию, госэкзамены, диплом после этого получить. А пока что вам еще очень и очень рано думать о CGFNS и работе в США.
Про дерматит я вас успокою - тут это никого волновать не будет. Не возьмут вас на работу только в том случае если у вас гепатит В или С. Или анализ на наркотики полжительный. Так что спите спокойно...
Lanuella
Новичок

Post by Lanuella »

Да, я уже где-то писала, что ещё неизвестно, закончу ли я учёбу. :umnik1: Так что я реально смотрю на вещи. :wink: Просто всю эту учёбу я организовала для отъезда в США. Поэтому и спросила про экзему - а вдруг там какие-то правила о внешнем виде медсестры. :pain1:
Ku-ku!!!
Lanuella
Новичок

Post by Lanuella »

P.S. Спасибо за ответы. Спасибо, что успокоили! :gen1:
Ku-ku!!!
Advantage
Уже с Приветом

Post by Advantage »

Солнышко wrote:
Про дерматит я вас успокою - тут это никого волновать не будет. Не возьмут вас на работу только в том случае если у вас гепатит В или С. Или анализ на наркотики полжительный. Так что спите спокойно...
:o :o :o

А можно про гипатит поподробнее. Дочка моей подруги из Москвы закончила медучилище. Они уже на чемоданах. Она собирается продолжать карьеру в этой области.
Стали делать анализы до интервью на ГК и выяснилось. что у нее гипатит В. Это оказалось сюрпризом для семьи. Никогда не жаловалась на печень, никаких симптомов болезни, да и анализы все хорошие, лечения вообще никакого не назначали, сказали чтоб наблюдалась время от времени, а только что-то у нее нашли в крови такое-этакое. Врач ее еще спрашивал, а не делала ли она когда-нибудь прививку от Гипатита В, но не помнит. Вроде не делала..
Медики, плииз, объясните доступно, что они у нее там нашли в крови и чем ей это грозит, я имею ввиду профессию?
feona

Post by feona »

Сегодня узнала, что прошла NCLEX-RN..До этого я работала 3 года как LPN в госпитале, в кардиологии. Буду очень рада обшению с коллегами.
taninv
Новичок

Post by taninv »

Поздравляю Вас !!! :great:
Можно вопросик? На NCLEX в компьтере можно пользоватьсы калькулятором. На CGFNS нельзя.
Спасибо.
feona

Post by feona »

Приносить с собой ничего нельзя , но на экране вашего компьтера с NCLEX , есть калькулятор.
taninv
Новичок

Post by taninv »

Спасибо!
Работать останетесь тамже в кардиологии?
feona

Post by feona »

Taninv, да я хотела бы опять пойти в PCU, столько уже знакомого в етоь области, Basic Arrythmeas, Telemetry, ACLS , Critical Care и другие курсы , оторые я заканчивала когда работала в PCU. Последний год я работала prn. то ест по разным отделениям.Вообшем мне в принципе medsurg тоже понравился, но вот патиентов в medsurge на одну медсестру болше чем в ПЦУ, почти в два раза.
А вы Танинв где рабатет или собираетесь? :fr:
taninv
Новичок

Post by taninv »

Я работаю в детском отделении, но в Беларуси, готовлюсь сдавать NCLEX скоро. В Америке на старте собираюсь выбрать что-нибудь полегче. А что бы вы посоветовали? :fr:
feona

Post by feona »

Taninv, Я думаю что ето зависит от количества пациента на одну медсестру,и иногда варируется от госпиталя к госпиталю, ну а так же зависит к чему у вас душа больше лежит. Вообще опыт в medsurg. хорошо иметь, после етого можно куда угодно.Например, одно из лёгких мест ето Outpatient Surgery Хотя туда устроится легче если есть опыт работы в госпитале.
Lanuella
Новичок

Post by Lanuella »

А можно вопрос? Чем отличается gospital от nursing home? и chto eto - medsurg?
Ku-ku!!!
Chouchou
Уже с Приветом

Post by Chouchou »

Отличаются они как больница от дома престарелых,
а <medsurg>, я так понимаю, хирургия <medical-surgical>.
Lanuella
Новичок

Post by Lanuella »

Nursing home - это дом престарелых? Никогда бы не подумала. Спасибо.
Ku-ku!!!
Chouchou
Уже с Приветом

Post by Chouchou »

<Lanuella>,

А как у вас построено образование? Сколько стажировок в году и где? Какие предметы? Какие у Вас первые впечатления от учебы? У вас тоже система кредитов или как?
Lanuella
Новичок

Post by Lanuella »

Вообще высшее образование у нас в основном платное. Очень мало бюджетных мест. Надо быть Ейнштейном, чтобы туда попасть. :umnik1: Но есть пару колледжей, где ещё можно поступить бесплатно. Сюда относится медицинский колледж. Правда это образование не будет считаться высшим, а только "половина бакалавра". У нас "бакалавра" можно получить в два этапа: 1-ый уровень, потом 2-ой уровень. А как в других странах?
:pain1:
Дальше - про медсестру, куда я поступила. Я отучилась 1 неделю (!). Но уже чувтствую, как сложно. Лично для меня тяжело особенно в анатомии. :cry:
Кстати, напишите, кому какой предмет казался самым сложным! Может, подбодрюсь...
Ku-ku!!!
Lanuella
Новичок

Post by Lanuella »

Насчёт стажировок могу сказать, что они будут только на 2-ом и 3-ем курсе. Вроде во всех отделениях. В этом году по плану у нас только морг!
Вот предметы (кто хочет, может сравнить):
1.Общение (не могу точно перевести с латышского)
2.Латынь
3.Изучение (исследование)
4.Педагогия
5.Социология
6.Биология и генетика
7.Анатомия и физиология
8.Окружающая среда
9.Информатика
10.Психология
11.Фармакология
12.Клиническая фармакология
13.Патология
14.Введение в уход за больными, теория
15.Организация работы медсестры
16.Уход за здоровым человеком
17.Уход за человеком с нарушениями в здоровье
18.Общее и специальное лечение
19.Общая и специальная хирургия
20.Педиатрия
21.Акушерство и гинекология
22.Психиатрия
23.Медикаментозный уход
24.Реанимация и медицина катастроф
25.Реабилитация
26.Профессионально-технические навыки
27.Забота (уход) за общественным здоровьем
28.Иностранный язык
29.Массаж/ ИТ в оздоровительных учреждениях/ палиативный уход - одно на выбор
Ku-ku!!!
Chouchou
Уже с Приветом

Post by Chouchou »

Да, примерно такое же содержание у нас в школе в Швейцарии. Только распределение предметов не такое.
Самое трудное для большинства студентов было сдать экзамен, включающий в себя физиологию, цитологию, анатомию и т.д. Этот экзамен у нас сдают в 2 этапа на 1 курсе. Так вот, значительная часть студентов досдавала даже в конце 2 курса.
Какой совет можно дать? Перечитывать содержание лекций и учебники сразу после занятий, не откладывая на экзаменационный период. Не зубрить, а пытаться понять. Хотя многие названия приходится заучивать, естественно. Особо сложными были разделы по пищеварительной системе, почкам, гормональной и имунной системе. Экзамены были построены по принципу <mutiple choice questions>.
У нас стажировки по 2 месяца 2 раза в год, во всех областях. Мы учимся 4 года, потому что уровень <bachelor>. Но через пару лет Швейцария, как и вся Европа, перейдет на 3-годичный цикл, в связи с Болонскими соглашениями. Я - на полпути.
Много письменных работ, в конце надо написать дипломную работу.
Lanuella
Новичок

Post by Lanuella »

А у нас нельзя досдавать екзамен за 1 курс в конце второго!! У нас даже статистика: поступают 120 человек, а диплом получают только 60...
А "bachelor" можно будет получить, проучившись ещё 2 года на дневном или 3 года на заочном (или вечернем - не помню).
Ku-ku!!!
Lanuella
Новичок

Post by Lanuella »

Спасибо за советы. :D
А как у вас экзамен в конце первого курса проходил - письменно или в компютере, в виде теста с возможными ответами или самим надо было писать всё, что знаешь по выданной теме? :roll:
Ku-ku!!!
Chouchou
Уже с Приветом

Post by Chouchou »

Lanuella wrote:Спасибо за советы. :Д
А как у вас экзамен в конце первого курса проходил - письменно или в компютере, в виде теста с возможными ответами или самим надо было писать всё, что знаешь по выданной теме? :ролл:

Письменно, потому что компьютеров надо было бы очень много для всех парамедиков (у нас его сдлют не только медсестры, но и акушерки, и физиотерапевты, и радиологи, и подологи). Было много листов с вопросами и несколькими ответами на выбор. Типа, либо выберите один из 4, или 2 из 4, или если А правильно, то Б нет с причинно-следственной связью или без нее. Запутано в обшем.
Andrik
Уже с Приветом

Post by Andrik »

Ой, что-то я совсем запустил свой топик - не было инета в связи с переездом. Всем коллегам, как всегда, привет, особенно кардиологам и critical care!
я знаю точно наперёд — сегодня кто-нибудь умрёт - я знаю где, я знаю как, я не гадалка — я медбрат… Andrik, RN
feona

Post by feona »

Андрик, спасибо за привет, я немного себя причисляю к етой area, правда в CCU почти не работала.Мое отделение было PCU но в nашем 300 bed хоспиталe ето было все в :step down from CCU,Telemetry unit and , PCU., B каком отделении вы работаете ,в CCU ?Какой y вас patient/nurse ratio?Я всегда думала как хорошо бы иметь форум Russian nurses...
Last edited by feona on 13 Sep 2005 00:28, edited 1 time in total.

Return to “Карьера и Работа”