Кулинарное открытие Америки

Все, что вкусно.
Ласточка
Уже с Приветом

Post by Ласточка »

JerseyGirl wrote:
Clothilda wrote:Народ, а что Вы вообще покупаете в Whole Foods? Была уже тема про Trader Joe, только облизывалась (нету поблизости).
Мы покупаем semisweet chocolate, хлеб, свежий укроп, витамины, ещё чего выискиваю на полках.

Хлеб, йогурты (Total), молоко, gelato (см. выше :) ), органические фрукты/овощи, соки, мясо (всякое), потом еще вспомню.

А в одном из наших Холфудсов пекут черный русских хлеб :P Правда он напоминает мне литовский черный, что так же не плохо.
When a man points a finger at someone else, he should remember that four of his fingers are pointing at himself. (Louis Nizer)
Do not let your struggle to become your identity
Katyusha2
Уже с Приветом

Post by Katyusha2 »

Clothilda wrote:Народ, а что Вы вообще покупаете в Шхоле Фоодс? Была уже тема про Традер Йое, только облизывалась (нету поблизости).
Мы покупаем семисшеет чоцолате, хлеб, свежий укроп, витамины, ещё чего выискиваю на полках.

Хлеб, какойнть экзотическии сыр, иногда мясо..
Umka
Уже с Приветом

Post by Umka »

Раньше почти все ребенку покупала, потом как-то "остыла", теперь выборочно покупаю там.
Заезжаю за хлебом (seeduction bread, с изюмом вкусный), развесными крупами (гречка, овсянка, смеси для супов, etc.), сухофруктами, миндалем. Люблю у них smoked salmon sushi, и spring rolls (not fried). Бывает в буфете что-нибудь беру как take-out. Десерты там очень вкусные :) Мясо/курицу покупаю там часто.
А еще у нас есть Central Market (один в Хьюстоне, это organic store owned by H.E.B.) - там больше выбор всего, чай классный, винный отдел большой, да в принципе чего угодно больше чем в Whole Foods.
Katyusha2
Уже с Приветом

Post by Katyusha2 »

Umka wrote:Раньше почти все ребенку покупала, потом как-то "остыла", теперь выборочно покупаю там.
Заезжаю за хлебом (сеедуцтион бреад, с изюмом вкусный), развесными крупами (гречка, овсянка, смеси для супов, етц.), сухофруктами, миндалем. Люблю у них смокед салмон суши, и спринг роллс (нот фриед). Бывает в буфете что-нибудь беру как таке-оут. Десерты там очень вкусные :) Мясо/курицу покупаю там часто.
А еще у нас есть Централ Маркет (один в Хьюстоне, это органиц сторе ошнед бы Х.Е.Б.) - там больше выбор всего, чай классный, винный отдел большой, да в принципе чего угодно больше чем в Шхоле Фоодс.

А как гречка по англииски, извините, buckwheat? Чего-то я вдруг захотела...

Сентрал Маркет мне тоже нравится, я там недавно купила очень хорошие pickling cucumbers - мааааленькие, то что надо. :D
avos'ka
Уже с Приветом

Post by avos'ka »

Karlson_Karlson писал(а):

Ну колеты из картофельных очисток и не только после войны ели. Нас в армии ими успешно кормили в 79-81 и ничего. Но если вы еще раз вернетесь к моему первому посту, то найдёте там что мой тесть, Амерканец, который бывал в Союзе 5 раз тоже очень любил московское мороженное. Так что не надо про котлеты и безрыбье, у него то уж было полное рыбье.

А я и не говорю, что оно плохое, просто его достоинства сильно преувеличены. Но я кроме московского никакого др. в Cоюзе не ела. :pain1:
Может быть где-то на дорогах и весях страны и делали что-то умопомрaчительное.
Если бы мы росли в таком же многообразии сортов как здесь или как сейчас там, то то мороженное было бы одним из - nothing special.
А про котлеты - я надеюсь Вы их все же не считаете вкусными хотя и ели, а вот моя мама считает - так ей вкус запомнился. :(
Karlson_Karlson
Уже с Приветом

Post by Karlson_Karlson »

Полностью согласен с вашей мамой, самые вкусные котлеты которые я когда либо ел.
Дело в том что вкус еды откладывается в голове как ассоциация с окрыжаюсчим бытом. Будучи голодным, получив такую котлеты ты, т.е.я, в данном случае, оказываешся на 7 небе от счастье.

А насчет мороженного, опять повторяюсь: "Мой тесть АМЕРИКАНЕЦ, урожденный, побывав в Москве сказал, что там он ел самое лучшее мороженное. Он то и вырос сэтим самым "разнообразием". А вообсче вы правы в Киеве мороженое лучше.
avos'ka
Уже с Приветом

Post by avos'ka »

Дело в том что вкус еды откладывается в голове как ассоциация с окрыжаюсчим бытом.

Вот и я о том же говорила, что на безрыбии и рак рыба.
А насчет Вашего конкретного американца я поняла, только обьективно (по возможности) говоря ничего особенного в мороженном из СССР не было, был маленький (мягко говоря) выбор .

Return to “Кулинария”