Помогите пожалуйста выбрать хорошую стиральную машину

Moderator: Komissar

Searcher
Уже с Приветом

Post by Searcher »

OOOO wrote:Дома жена мне продемонстрировала ярлыки в назидание чтобы впредь внимательно смотрел в какой стране сделан продукт и не тащил домой всякую синтетическую гадость.
На одном - только натуральные ингридиенты, и их может штук 5-6. Сделано в Японии. На втором убористым шрифтом перечислен список из наверно 20 компонентов, половина из которых - всякая искусственная химическая гадость. Сделано в США.
На вкус первый от второго отличался так же как американский хот-дог от немецкого bratwurst.

Off-topic конечно, но ППКС, как здесь принято писать. Я всегда удивляюсь зачем, например, в preserves "made in USA" вечно толкают пол-таблицы Менделеева, в то время как Hero обходится только ягодой/фруктом и сахаром.
Кирпич
Ник закрыт. E-mail возвращает ошибку

Post by Кирпич »

Searcher wrote:Off-topic конечно, но ППКС, как здесь принято писать. Я всегда удивляюсь зачем, например, в preserves "made in USA" вечно толкают пол-таблицы Менделеева, в то время как Hero обходится только ягодой/фруктом и сахаром.

Причем из нижней ее половины :mrgreen:
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Searcher wrote:
thinker wrote:А Вы видите? :roll: Так объясните в чем "элегантность инженерного подхода" в нагреве воды, по сравнению с использованием химии?

Химию надо долго и нудно смывать. Опять же аллергия бывает на химию.

То есть, химия вредна только когда человек уже болен (алергия на химию или на пыль). А если здоров как бык (that's me 8) ), то без разницы. И потом, например, если у человека слабая имунная система, то нагрев воды ему врядли поможет (unless T=100C), а химия все-же убъет микробы.

Searcher wrote:У нагрева таких побочных эффектов нет.

Правильно. У нагрева есть свои побочные эффекты. Перечислю лишь те, что мне известны:

1. Быстрое выцветание красок на белье. И это, как результат, ведет к уменьшению срока службы белья.

2. Риск того, что белье одного цвета выкрасит белье другого цвета. Потом это уже ни чем не отстираешь.

3. Низкая экономичность в плане эл. энергии и, как результат, более дорогое использование.

4. Для больных людей химическая дезинфекция все же необходима, a температура воды 60C вряд-ли поможет.

5. Цена на стирающие американские машины здесь существенно ниже, чем на европейские с подогревом.
All rights reserved, all wrongs revenged.
Кирпич
Ник закрыт. E-mail возвращает ошибку

Post by Кирпич »

thinker wrote:
Searcher wrote:
thinker wrote:А Вы видите? :roll: Так объясните в чем "элегантность инженерного подхода" в нагреве воды, по сравнению с использованием химии?

Химию надо долго и нудно смывать. Опять же аллергия бывает на химию.

То есть, химия вредна только когда человек уже болен (алергия на химию или на пыль). А если здоров как бык (that's me 8) ), то без разницы. И потом, например, если у человека слабая имунная система, то нагрев воды ему врядли поможет (unless T=100C), а химия все-же убъет микробы.

Searcher wrote:У нагрева таких побочных эффектов нет.

Правильно. У нагрева есть свои побочные эффекты. Перечислю лишь те, что мне известны:

1. Быстрое выцветание красок на белье. И это, как результат, ведет к уменьшению срока службы белья.

2. Риск того, что белье одного цвета выкрасит белье другого цвета. Потом это уже ни чем не отстираешь.

3. Низкая экономичность в плане эл. энергии и, как результат, более дорогое использование.

4. Для больных людей химическая дезинфекция все же необходима, a температура воды 60C вряд-ли поможет.

5. Цена на стирающие американские машины здесь существенно ниже, чем на европейские с подогревом.

Thinker, Вы так и не сказали, что же это за такие микробы которые живут при температуре выше 80 градусов, все только словами бросаетесь.
1. Прииспользовании стандартного блича - тоже. Мы сейчас говорим о нижнем/постельном белье которое ножно кипятить/стирать с бличем
2. Тоже самое что и пункт 1.
3. С точностью до наоборот, фронт лоадеры гораздо экономичнее
4. Температура под 80 поможет не менее если не более чем стирка в бличе
5. Это от отсутствия конкуренции и мелкого обьема продаж, а не от конструктивных особенностей
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

Господа, можно преложить компромисс? Мы не используем ни блич, ни высокую температуру. До сих пор живы и здоровы. Чего и вам желаю. Не читайте этикеток и прочей ерунды, будете лучше себя чуствовать.

ОООО, а если бы Ваша теща была филологом, то Вы бы перестали книги читать, поскольку у нее рак?
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Кирпич wrote:Thinker, Вы так и не сказали, что же это за такие микробы которые живут при температуре выше 80 градусов, все только словами бросаетесь.

Я привел свой аргумент на это. См. выше. Или Вы хотите переписать все инструкции по дезинфекции и заменить в них словo "кипятить" на "подогреть до 80C"? :pain1: :wink:

Кирпич wrote:1. Прииспользовании стандартного блича - тоже. Мы сейчас говорим о нижнем/постельном белье которое ножно кипятить/стирать с бличем
2. Тоже самое что и пункт 1.

При использовании химии в холодной воде риск искрасить минимален. Разделение белья идет, как я уже написал выше, на белое и цветное.

Кирпич wrote:3. С точностью до наоборот, фронт лоадеры гораздо экономичнее

Минуточку.... Причем здесь фронтлодеры? Мы говорим о машинах с подогревом и без него при прочих равных.

Кирпич wrote:4. Температура под 80 поможет не менее если не более чем стирка в бличе

Аргументы и ссылки в студию!

Кирпич wrote:5. Это от отсутствия конкуренции и мелкого обьема продаж, а не от конструктивных особенностей

Да, но это (price) остается минусом для машин с подогревом. Кстати мелкий объем продаж есть уже следствие того, что спрос на такую продукцию маленький. А раз нет спроса :pain1: ...hmmm я сомневаюсь в "элегантном инженерном подходе".
All rights reserved, all wrongs revenged.
OOOO
Уже с Приветом

Post by OOOO »

ALK wrote:Господа, можно преложить компромисс? Мы не используем ни блич, ни высокую температуру. До сих пор живы и здоровы. Чего и вам желаю. Не читайте этикеток и прочей ерунды, будете лучше себя чуствовать.

У меня есть приятель, который не верит в существование синдрома похмелья потому что сам его никогда не испытывал.

ОООО, а если бы Ваша теща была филологом, то Вы бы перестали книги читать, поскольку у нее рак?

У меня аж руки опустились, видя такую степень невежества.
Вот, навскидку:
Several factors have been reported to increase the incidence of pancreatic cancer (Woodward 2002):
<...>
Occupational exposure to gasoline, organic solvents (naphthalene, 2-naphthylamine, or benzidine), or petroleum products is associated with an increased risk (Alguacil et al. 2003; Simon et al. 2001).

http://www.lef.org/protocols/prtcl-113. ... iskfactors

Environmental factors: Occupational exposure to carcinogens (e.g., asbestos, pesticides, dyes, and petrochemicals) has been associated with pancreatic cancers.

http://www.mskcc.org/mskcc/html/1038.cfm

1. Рак поджелудочной железы (РПЖ) почти повсеместно возpастает.
<...>
ФАКТОРЫ РИСКА
<...>
- У химиков частота РПЖ выше.

http://www.novgorod.ru/rest/books/imo/r ... d_zhel.htm

Когда найдете что-нибудь подобное про филологию, дайте знать и я перестану читать книги.

Как говорят иностранцы в подобных случаях, "igonorance is bliss". Желаю Вам удачи в сохранении здоровья при таком подходе. Она Вам понадобится, когда жареный петух в темя клюнет.
OOOO
Уже с Приветом

Post by OOOO »

По поводу большого и маленького спроса...

Я много путешествию. В дороге ни в одном популярном месте, торгующем быстрой едой, мне ниу разу(!) не удалось добыть натуральный сок(!). Продавцы на меня вылуипляются как на марсианина и показывают на холодильник, забитый синтетическими химическими напитками. Прежде всего самой злейшей отравой среди них всех - Пепси и Кока Колами (которые снимают нагар и масло с двигателя). И ещё странной субстанцией Snapple ("Made from the best stuff on Earth!"©)

А теперь, догрогие американцы, ответьте мне на два вопроса:
1. кто из вас хоть раз видел томатный сок в:
МакДоналдсе
Бюргер Кинге
Вендис
Сабвей
и т.д.
2. что полезнее: не пользующийся спросом томатный сок, или пользующаяся спросом Кока-Кола?

Афоризм "100,000 flies can't be all wrong" приходит на ум когда я слышу аргумент "популярно, значит правильно".

А ещё сравните контингент покупателей Волмарта и Нордстрёма и увидите, что первые, которые бедные, и жрут всякую дешёвую химическую гадость, процентов на 90 поперек себя шире, и выглядят мягко говоря нездоровО. Вторые, богатые, питающиеся натуральным, поджарые и на вид здоровые.

Удачи вам по жизни, господа певцы привычек и понятий Среднего Класса.
NskCA
Уже с Приветом

Post by NskCA »

OOOO wrote:А ещё сравните контингент покупателей Волмарта и Нордстрёма и увидите, что первые, которые бедные, и жрут всякую дешёвую химическую гадость, процентов на 90 поперек себя шире, и выглядят мягко говоря нездоровО. Вторые, богатые, питающиеся натуральным, поджарые и на вид здоровые.

ОООО, а Вы уверены что не путаете корреляцию с причинами?

Конечно, много химии это плохо. Но много всего плохо - был один
кадр что отравился очень полезным морковным соком. Пил его
по несколько литров в день, убил себе печень и умер.

Экстремизм он нигде не помогает.
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

OOOO wrote:..Ещё одно наблюдение, сделанное вчера. .. и не тащил домой всякую синтетическую гадость.
На одном - только натуральные ингридиенты, и их может штук 5-6. Сделано в Японии. На втором убористым шрифтом перечислен список из наверно 20 компонентов, половина из которых - всякая искусственная химическая гадость. Сделано в США.

Обьяснения могут два:
1) один дорогои продукт ( япoнская "органика"), другои дешевыи (искуственныи)
2) В Штатах требуют печатать ВСЕ инградиенты. Японцы хитрее - печатают "органику". :mrgreen: так же и как европеицы хитро печататю kkal а не % дневнои дoзы жира как в Штатах..

На вкус первый от второго отличался так же как американский хот-дог от немецкого bratwurst.
Все зависит сколько вы заплатили за хот дог и bratwurst. И то и то могут быть полным ...
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

OOOO wrote:..
Как говорят иностранцы в подобных случаях, "igonorance is bliss". Желаю Вам удачи в сохранении здоровья при таком подходе. Она Вам понадобится, когда жареный петух в темя клюнет.

ALK отчасти прав. Вы что нибудь слышали про Paraben? Подозревают что он может вызвать рак, а ведь ета шука входит в состав кремов для рук и шампуни, даже органические.. :|

Согласен с вами в том "всего вина не выпить, всех.. .. но надо стараться", т.е. поменьше химии, если возможно..
Renegade
Ник закрыт.

Post by Renegade »

OOOO wrote:но лично я предпочту кипячение белья хлорированию any day. Похоже это общий европейский подход, что дополнительно говорит в его пользу.

Ага. Вспомнил совковую рекламу: Как, Вы еще кипятите свое белье? Тогда мы идем к вам :) И злосную морду мужика с окрававленным ножом толко что зарезавшем старушку по старинке кипятящую белье :)
День не задался с самого утра: в один глаз светило солнце, в другой попало копье...
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

OOOO wrote:А ещё сравните контингент покупателей Волмарта и Нордстрёма и увидите, что первые, которые бедные, и жрут всякую дешёвую химическую гадость, процентов на 90 поперек себя шире, и выглядят мягко говоря нездоровО. Вторые, богатые, питающиеся натуральным, поджарые и на вид здоровые.

Удачи вам по жизни, господа певцы привычек и понятий Среднего Класса.

Я убежден, что дело не в том, что едят покупатели разных магазинов, а в том, сколько они этого едят, и что они в жизни делают, кроме того, что едят. Есть можно все, что не ядовито, а вот жрать нельзя ничего, потому как от этого толстеют.

Ясно, что ОООО себя к Среднему Классу не причисляет, в отличие от меня. Мне, например, глубоко наплевать, сколько в холодильнике компрессоров. Меня интересует его объем, удобство пользования и цена. Мне также глубоко наплевать, как устроена внутри моя машина, если меня устраивает как она выглядит, как она ездит и сколько она стоит. Изучение технических характеристик холодильников, стиральных машин, телефонов и пр. я отношу к тому, что делает кот, когда ему нечего делать.
Renegade
Ник закрыт.

Post by Renegade »

thinker wrote:Не требуется подогревать воду до 100C. Кстати если подогревать до меньшей температуры, то микробы выживут.

Опаньки!!! Хе. Только что родилась идея, где оформлять патент. Суть идеи:
1. Микробы умирают при кипячении.
2. Микробы умирают не от температуры в 100 градусов когда идет кипячение, а от того что вода находящаяся в них закипает и разрывает их тело.
3. При низких давлениях температура кипиния воды не 100 градусов, а занчительно ниже, дай Бог памяти до 75-80 может опускаться.
4. Делаем стиральную машинку пониженного давления - экономими на электронергии так как теперь надо кипятить не при 100 градусах, а скажем при 80-ти.
Ну что, как оформить патент? :wink:
День не задался с самого утра: в один глаз светило солнце, в другой попало копье...
Renegade
Ник закрыт.

Post by Renegade »

OOOO wrote:Когда найдете что-нибудь подобное про филологию, дайте знать и я перестану читать книги.

На вскидку о том, что долгое сидение за компом ведет к геморрою, искреивлению позвоночника, близорукости, заболеванию суставов, простатита и как возможное следствие рака предстательной железы. ОООО, я думаю этого достаточно что бы перестать программировать, писать на форумы и пользоваться любыми программными продуктами.

Return to “Мой дом”