ESN wrote:Humbert Humbert wrote:....В приличном обществе неологизмы, вульгаризмы и слова паразиты запрещены, и за базар можно и ответить....
Я правильно догадываюсь о каком именно обществе идёт речь ?
Под приличным я имел в виду общество, которое осознает и понимает необходимость соблюдения определенных правил, препятствующих понижению уровня общения и дискуссий.
Использование неологизмов, вульгарных выражений и слов-паразитов затрудняет понимание сказанного или написанного и размывает смысл. По моей теории, люди употребляют эти слова, иногда даже не сознательно, с тем, чтобы намеренно принизить тон того, что они говорят, и избежать определенности в смысле своих слов. Целю часто является замаскировать или свое стеснение, или неприглядные мотивы, или некомпетентность или избежать ответственности (даже символической и минимальной) за свои слова.
К сожалению, мой личный пример демонстрирует, что ни к чему хорошему использование таких слов не ведет. С долей самоироннии, я сознательно использовал вульгарный неологизм из языка маргиналов. Результатом явилось то, что эта моя неуместная шутка увела обсуждение в сторону.