В России не привлекает отсутствие колбасы или политика?

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

Я вернусь в Россию, если:

Там будет вдоволь колбасы, ну и что, что царь на престоле
7
4%
Там будет вдоволь колбасы, ну и что, что царь на престоле
7
4%
Там будет подлинная демократия (без бандитов у власти и т.п.)
9
5%
Там будет подлинная демократия (без бандитов у власти и т.п.)
9
5%
Там будет колбаса И демократия
23
13%
Там будет колбаса И демократия
23
13%
Ни за что не вернусь, привык тут!
36
20%
Ни за что не вернусь, привык тут!
36
20%
Мне нужно что-то другое (скажу в топике)
13
7%
Мне нужно что-то другое (скажу в топике)
13
7%

Total votes: 176

elena_s
Уже с Приветом

Post by elena_s »

Даже больше скажу. По моим наблюдениям и личным ощущениям, если сравнивать "благополучного" в экономическом плане эмигранта и коренного россиянина (допустим, с уровнем зарплат 100-150 К в Нью-Йорке и 18-25 К в Москве), то по уровню эмоционального состояния коренной россиянин обставляет эмигранта :pain1:
Сами понимаете, что это исключительно мои наблюдения и ни в коей мере их нельзя рассматривать как наезд на эмигрантов, коих я горячо люблю, так как сама еще недавно была в их рядах.
Princeton Lion
Уже с Приветом
Location: Princeton, NJ -> Lemont, IL -> Ann Arbor, MI -> Chapel Hill, NC

Post by Princeton Lion »

jiang wrote:Про GPS... В России нелегальны приборы с точностью позиционирования более 30 м.

И шо, кто-то будет разбираться? :pain1:
Кирдык нечаянно нагрянет,
Когда его совсем не ждёшь...
Александер
Уже с Приветом

Post by Александер »

elena_s wrote:
... Интресовали имеено чистой воды эмигранты и коренные россияне, не выезжавшие на длительный срок за пределы России, и более-менее довольные жизнью.

Видимо от восприятия зависит. У меня другие наблюдения.
Когда я первый раз вернулся из турпоезки в Германию обратно в Россию (начало 90-х), то сразу почуствовал атмосферу российского нервоза которого раньше, живя в России, не замечал.
(Конкретные примеры:
- отпустите от себя очередь на полмета и Вас сразу настойчиво попросят пройти, а то и подтолкнут.
- задержитесь на всетоворе на лишнюю секунду и получите гудок в спину.
Посмотрите как заходят в автобус...примеров масса....)

Так продолжалось каждый раз вплоть да 2002 2003 года, когда этот накал стал в России спадать. И это радует.
Так что не могу сагласится с Вашим замечанием...
Единственный практический вопрос: что делать дальше?
jiang
Уже с Приветом

Post by jiang »

elena_s wrote:По моим наблюдениям и личным ощущениям, если сравнивать "благополучного" в экономическом плане эмигранта и коренного россиянина (допустим, с уровнем зарплат 100-150 К в Нью-Йорке и 18-25 К в Москве), то по уровню эмоционального состояния коренной россиянин обставляет эмигранта :pain1:

Не уверен насчет Москвы. По личным ощущениям 25К все же маловато... 50К, пожалуй, больше подойдет для аналога 100К в НЙ.
Princeton Lion
Уже с Приветом

Post by Princeton Lion »

elena_s wrote:Вопрос на засыпку: почему большинство людей, пищущих на этот форум из России, производят впечатление более выдержанных и уверенных в себе

Гы, это про Айсберга и его команду, что ли? :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Princeton Lion
Уже с Приветом

Post by Princeton Lion »

Александер wrote:задержитесь на всетоворе

На всето... На чём, на чём? :P
elena_s
Уже с Приветом

Post by elena_s »

jiang wrote: Не уверен насчет Москвы. По личным ощущениям 25К все же маловато... 50К, пожалуй, больше подойдет для аналога 100К в НЙ.

Я побоялась назвать цифру больше 25К, так большинство людей в этом разделе не верят, что в Москве есть зарплаты и побольше :oops: Далеко не у всех, конечно, но есть... 18-25К - более показательно. Но я бы не стала сравнивать эту зарплату с 50 К в Нью-Йорке (совсем мало по тамошним меркам). На 25 К в Москве можно жить припеваюче (сужу по своим знакомым)
jiang
Уже с Приветом

Post by jiang »

Princeton Lion wrote:
jiang wrote:Про GPS... В России нелегальны приборы с точностью позиционирования более 30 м.

И шо, кто-то будет разбираться? :pain1:

Скорее всего никто не обратит внимания. За такими штуками следит не милиция, а местная FCC, не помню как называется, связьнадзор, по-моему. Максимум, что они могут сделать, так это проверить сертификат. У меня проверяли, когда я машину покупал. Пришел чиновник, посмотрел бумажки, сказал, что такую же модель хочет купить для рыбалки.
jiang
Уже с Приветом

Post by jiang »

elena_s wrote: Я побоялась назвать цифру больше 25К, так большинство людей в этом разделе не верят, что в Москве есть зарплаты и побольше :oops: Далеко не у всех, конечно, но есть... 18-25К - более показательно. Но я бы не стала сравнивать эту зарплату с 50 К в Нью-Йорке (совсем мало по тамошним меркам). На 25 К в Москве можно жить припеваюче (сужу по своим знакомым)

Ну, может быть... Мне было бы все-таки трудно жить на 25К, этого хватит для одного человека. Я, впрочем, не очень хорошо знаю Москву и бываю там хотя и сравнительно часто, но недолго. Для провинциального города, где я сейчас живу, 25К действительно обеспечивают вполне приличный уровень жизни. Хотя я бы все-таки проголосовал за 40-50К.
elena_s
Уже с Приветом

Post by elena_s »

jiang wrote: Ну, может быть... Мне было бы все-таки трудно жить на 25К, этого хватит для одного человека.

Я имела в виду зарплату для одного человека.
jiang
Уже с Приветом

Post by jiang »

elena_s wrote:
jiang wrote: Ну, может быть... Мне было бы все-таки трудно жить на 25К, этого хватит для одного человека.

Я имела в виду зарплату для одного человека.

Соглашусь в таком случае.
DmTs
Удалён за грубость

Post by DmTs »

А почему переезд из за климата не рассматривается?
"Имеешь одни часы - знаешь который час. Имеешь несколько - сомневаешься."
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

elena_s wrote:Вопрос на засыпку: почему большинство людей, пищущих на этот форум из России, производят впечатление более выдержанных и уверенных в себе, а большинство эмигрантов - наоборот? ..Кто тут у нас в психологии разбирается :wink: С чем этот феномен связан?

Дело не в психолигии, а кто как определяет слово "выдерженныи"... :wink:

-
yocto
Уже с Приветом

Post by yocto »

elena_s wrote:С чем этот феномен связан?

Тот же самый феномен, который после прочтения некоторых российских газет позволяет сделать вывод, что большинство живущих в России только и делает, что занимется убийствами и едением друг друга. При молчаливо-одобрительном воровстве всех остальных.
Как я лично думаю, есть масса людей (живущих и там, и тут), которым все эти дрязги просто глубоко удивительны и каковые в подобных темах никак не участвуют.
Кэт
Удалён за неэтичное поведение

Post by Кэт »

elena_s wrote: ...если сравнивать "благополучного" в экономическом плане эмигранта и коренного россиянина, то по уровню эмоционального состояния коренной россиянин обставляет эмигранта
А что такое "уровень эмоционального состояния" и как по нему можно обставить?

Return to “О жизни”