Орегонцыыыыыыы!!!!!!!
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
sindbad wrote:Кстати, Lobo, как Вам Corvallis?
OSU и UO- вполне приличные Град школы. Undergrad...
хотя оба Univ предлагают Honors college,
Кстати, Миша а что Вы имеете против <Reed College>?
Ничего против, но и ничего "за". За эти бабки можно и получше найти. Мне покaзалось что местный образованный народ, у которого взрослые дети, делится на две категории - те у кого дети идут в Орегонские Универы, и те, у кого едут в другие. Вторая категория на мой взгляд отличается умом и сообразительностью...тьфу, - большей заботой о том где их чада будут учиться. Тоже самое впечатление и когда говоришь с молодыми орегонцами. Про Reed вообще мало кто вспоминает, - однажды познакомисля с одной прoфессоршей оттуда и все.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
sindbad wrote:Миша, об етом можно было бы поспорить, но надо ли?
О рейтингах Универов спорить нет смысла... Критерии уже выдуманы, и списки составлены. А вот для конкретного человека может оказаться все по-другому.
Я просто хотел сказать что общаясь на эту тему с местными (образовнаными) людьми, понял, что они не жалуют местные же Универы.
-
Re: Всем спасибо
Misha wrote:Lake Oswego - несколько хороших начальных школ
Forest Heights - одна хорошая школа "Forest Park"
А Университеты здесь не очень
Миша, Спасибо за ответ, изучаю информацию.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Lobo wrote:Корваллис оставил в моей душе неизгладимое впечатление - я сюда вернусь детей растить! однозначно
Кстати, насчёт Корваллиса... Был я там не далее как на прошлых выходных. Может, напрасно я его так всегда идеализировал? Город изменился далеко не в лучшую сторону - на улицах очень плотный трафик, люди уже не такие любезные как 5 лет назад, построили новую уродливую школу, в которую теперь никого не пускают. Народ, правда, до сих пор поголовно соблюдает ПДД, хоть при таком контроле со стороны полицаев это и не удивительно. Природа, однако, осталась такой же красивой как и раньше. Вообщем, если всё будет продолжать развиваться в таком направлении, то я не уверен, что захочу там растить детей лет эдак через 10
Нет - колорадской напасти!
-
- Уже с Приветом
А вот Портланд, наоборот, произвёл очень приятное впечатление. Такого красивого зелёного центра города я в Америке ещё не видал. Вспоминается, разве что, весенний Крещатик с его каштанами. Был также на окраинах, которые тоже произвели благоприятное впечатление.
Миша, а Вы были на суботнем Параде Роз? Со всеми декорациями, он мне немного напомнил фильм Animal House с Джоном Белуши
Миша, а Вы были на суботнем Параде Роз? Со всеми декорациями, он мне немного напомнил фильм Animal House с Джоном Белуши
Нет - колорадской напасти!
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
asking wrote:А вот Портланд, наоборот, произвёл очень приятное впечатление. Такого красивого зелёного центра города я в Америке ещё не видал. Вспоминается, разве что, весенний Крещатик с его каштанами. Был также на окраинах, которые тоже произвели благоприятное впечатление.
В этом году к сожалению нет. Поехал в Eugene на семинар по Тай Чи.
Зато видел народ в 12 ночи в пятницу - сторожили места для парада.
Из общественных мероприятий мне нравится еще Portland Marathon. Не зря они рекламируют как "best organized". Я бегу только 5 miles, но все равно кайф пробежать утром по городу, специально подготовленному для пробега.
Animal House мне надо пересмотреть.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
vbirukov wrote:Орегонцы, а вот подскажите... Будем вдвоем с ребенком (15 лет) на соревнованиях 7-9 июля в районе Портланда (если точнее, то в Тигарде). Вечера пятницы и субботы будут относительно свободны. Куда можно податься, чего посмотреть часа на 2-3. Что посоветуете?
2-3 часа можно провиести погуляв по городу - начиная с Pioneer Square. Можно заехать на NW 23rd Street. Можно в Rose Garden, Japanese Garden, Washington Park
-
- Уже с Приветом
Если на машине, так можно и на multnomah falls сгонять, благо рядом, по 84 быстро. Можно на wilemette falls viewpoint на 205, там вид прикольный. В Тайгарде самом делать особо нечего, ну разве что по новому моллу потусоваться - там улочки между магазинами в европейском стиле оформлены, но это кажется уже не столько Тайгард сколько Туалатин (или Дурхам?). Можно в даунтаун ЛэйкОсвиго съездить (авеню А и 43) - он тоже прикольный но опять же не очень понятно что там делать.
Отлипай давай от форума и марш работать!
-
- Уже с Приветом