Доллар упал до рекордного минимума

Банки, налоги, кредит
Nata Ivanova
Уже с Приветом

Post by Nata Ivanova »

Пока вы спорите, доллар еще упал...
До $1.21/euro
alumnus
Уже с Приветом

Post by alumnus »

DanielMa wrote:
alumnus wrote: ... bullshit omitted ...

I would be glad to argue with you, but you are not saying anything intelligent.

Airplanes are leased or financed and they cost a lot money regardless of what you do with them. If you sell them, you will sell them at a loss.

Retail sales have been strong. You should watch less TV and maybe get back to your high school homework assignment?

Look at any pack of Energizer batteries, it will probably say "Made in USA". Same thing with pens, razors, and other stuff like that. Chemical Industry is one of the largest U.S. exporters.

Please, in the future, show some respect to your opponents by actually thinking about the things you write.

No, dude, you show some respect. Whatever you're saying, you're not backing up with any facts. Keep posting same old bullshit about how good it is under your new master, - how great every aspect of life, economy or politics there.
Back to the topic - go check a store and pick up Energizer or BIC pack yourself - check out where it's made before trying to convince everybody you learnt something doing your homework with lame proofs like "probably".
dv2004 - winner
Новичок

Post by dv2004 - winner »

тезисы Чуждого Элемента

1й и самый главный. просьба повторять его всем идиотам на форуме поминающим Маркса всуе

Верно, не соответствуют известной теории, которая ранее называлась "загнивание капитализма", а теперь переименована в "приближающийся кирдык".

...Отчислен из института за несдачу экзамена по марксистско-ленинской идеологии?

Господа! тут вы как всегда мимо. загнивание капитализма было во времена маркса-ленина реальностью. и капитализм умер. в 30е.

нынешний строй в америке тоже зовется капитализмом но разве он похож на дикий капитализм до-рузвельтовских времен??? только название прежнее и осталось.
так что зря вы на маркса-ленина клевещите

2 тезис. падение доллара не сделает американскую экономику конкурентноспособной. вы же надеюсь не собираетесь до уровня китая опускаться по зарплате?
подтверждением моих слов является факт что низкий доллар только усугубил дефицит торгового баланса. то есть на моей стороне факты а на стороне либерастов - дипломы МБА. теперь мы знаем им цену

3 тезис оффтопик немного.
все происходящее неизбежно. мировая олигархия, по настоящему богатые люди, больше не желают делиться с американским народом.
СССР больше нет. красной угрозы тоже. теперь богатенькие покажут себя во всей красе. и начнут они с опускания америки. не со зла, а потому что азиат сделает ту же работу что и американец дешевле. а на недовольство американцев теперь можно наплевать.

Молитесь на Буша. он изоляционист, желает сильной америки. если его свалят...

Ваш чуждый элемент.
ShellBack
Уже с Приветом

Post by ShellBack »

dv2004 - winner wrote: тезисы Чуждого Элемента

1й и самый главный. просьба повторять его всем идиотам на форуме поминающим Маркса всуе

Верно, не соответствуют известной теории, которая ранее называлась "загнивание капитализма", а теперь переименована в "приближающийся кирдык".

...Отчислен из института за несдачу экзамена по марксистско-ленинской идеологии?

Господа! тут вы как всегда мимо. загнивание капитализма было во времена маркса-ленина реальностью. и капитализм умер. в 30е.

нынешний строй в америке тоже зовется капитализмом но разве он похож на дикий капитализм до-рузвельтовских времен??? только название прежнее и осталось.
так что зря вы на маркса-ленина клевещите

Господин, не причисляющий себя к идиотам, конечно же сумеет внятно объяснить почему он не считает современный капитализм кaпитализмом? :roll: Если из-за госрегулирования, так вроде бы империализм как высшая стадия (c) и подразумевает тресты, монополии, глобализацию и т.д. :wink:

dv2004 - winner wrote:2 тезис. падение доллара не сделает американскую экономику конкурентноспособной. вы же надеюсь не собираетесь до уровня китая опускаться по зарплате?
Ага. Так же как дешёвая йена видимо сделала японцев нищими. :roll:

dv2004 - winner wrote:подтверждением моих слов является факт что низкий доллар только усугубил дефицит торгового баланса. то есть на моей стороне факты а на стороне либерастов - дипломы МБА. теперь мы знаем им цену
Неужто и цифры имеются? 8O

dv2004 - winner wrote:3 тезис оффтопик немного.
все происходящее неизбежно. мировая олигархия, по настоящему богатые люди, больше не желают делиться с американским народом.
СССР больше нет. красной угрозы тоже. теперь богатенькие покажут себя во всей красе. и начнут они с опускания америки. не со зла, а потому что азиат сделает ту же работу что и американец дешевле. а на недовольство американцев теперь можно наплевать.

Мне сразу вспомнился богатенький Mr. Burns отнимающий Солнышко у жителей Спрингфилда. Аж на слезу прошибает. :lol: Да, кстати, а как там с китайской угрозой? :roll: Или она уже не красная, а жёлтая, можно не бояться? :D
Welcome to the Hotel California
Such a lovely Place ...
DanielMa
Уже с Приветом

Post by DanielMa »

alumnus wrote:Back to the topic - go check a store and pick up Energizer or BIC pack yourself - check out where it's made before trying to convince everybody you learnt something doing your homework with lame proofs like "probably".

If I post a picture of Energizer battery with a "Made in USA" label, will you shut up?
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

DanielMa wrote:
alumnus wrote:Back to the topic - go check a store and pick up Energizer or BIC pack yourself - check out where it's made before trying to convince everybody you learnt something doing your homework with lame proofs like "probably".

If I post a picture of Energizer battery with a "Made in USA" label, will you shut up?

Конечно, нет, утрется и продолжит, как ни в чем не бывало. Адепты Титаника, мать их за ногу. :х
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

DanielMa wrote:... падения курса давит на цены в сторону повышения.

Рад, что Вы согласились.

Нагрузка на бюджет увеличивается, расходы на содержание армии, чиновников и инфраструктуры растут.

А это почему? Чиновники что в евро зарплату получают?

См. выше. Цены.

Цены единые для всех авиакомпаний в мире.

Билет из Берлина в Рим стоил, допустим, 100 евро.
Билет из Бостона в Нью-Йорк стоил 100 баксов.

Евро вырос по отношению к доллару на 40% за 3 года.
Нефть во всем мире торгуется в долларах.
Вопрос для младшей дошкольной группы - чья прибыль увеличилась?

Торговля в минусах из-за уменьшающихся оборотов (из-за цен).

А где вы видели уменьшающиеся обороты? Или вы так, в общем говорите?

Дык все в мире относительно. Если бы была слабенькая дефляция, то обороты бы были больше.

Финансы, страхование и недвижимость, а также сервисы - на внутреннем рынке увеличиваются расходы

А почему на внутреннем рынке увеличиваються расходы?

Повторяем заново - цены.

С чего вы взяли что американские с/х контракты имеют политическую составляющую. Даже если отбросить экспортную составляющую, понижение доллара сделает американское с/х более конкурентноспособным на внутреннем рынке. Люди будут больше жрать американского сыра и запивать калифорнийским вином вместо французкого сыра/вина. Я не знаю какие это ресурсы с/х закупает за границей кроме нефти? А нефть деноминируеться в долларах а не в евро.

Во-первых, с/х у меня стоит в плюсе, хотя это не отменяет того, что я сказал.
С/х продукция, конечно, не ВПК, но свободным рынком там чаще всего и не пахнет. Иначе чем можно объяснить тот факт, что Египет отказался в прошлом году от супервыгодного контракта-бартера с Россией (апельсины на пшеницу) в пользу американской(за доллары). При том, что в Америке цены на пщеницу были высокие из-за неурожая, а в России зерно шло "по цене песка". Можете проследить корреляцию - где продается продукция американского ВПК, там же и практически обязательные закупки с/х продукции.
С/х рынок третьих стран поделен всего немного хуже, чем рынок оружия в тех же странах.

У вас какой-то черно-белый взгляд на все. Либо все, либо ничего. Да, в америке не будут шить рубашки и делать телевизоры только потому что доллар упал на 20%. Но запросто могут купить Lincoln вместо BMW. Импортозамещение будет в тех индустриях где сейчас идет конкуренция.

И у вас какая-то странный взгляд на экспорт из США, как будто он весь только на правительственном уровне.

Почему на весь? Я же поставил производство тоже в плюс.
А то, что большая доля экспорта обеспечивается не курсом, а гослоббированием и Вы не отрицаете. Также, как импортозамещение.

Ну почему же, производят все что можно автоматизировать до предела. Ткань, батарейки, ручки, и тд и тп. Это трудоемкое производство выносят за рубеж. И то когда выносят производство за рубеж, большинство материалов для производства поставляеться из США.

Невозможно все автоматизировать до беспредела. И если какая-то контора выдумала автоматический завод, то после годовой апробации в Америке он уже будет вынесен в Китай/Бразилию/Индию. Где и электричество дешевле, и уборщики в профсоюзы не собираются.

Manufacturing at Highest Level in two decades.
http://story.news.yahoo.com/news?tmpl=s ... twodecades
Вы же в детроите живете? Неужели не чувствуете? Я чувствую.

Именно потому, что я живу в Детройте, я и чувствую, что производству настает хана.
А ссылка на индекс активности ни о чем не говорит, даже с гипнотизирующими цифрами - месячный РОСТ(а не уровень!) активности был самый большой за 20 лет. МЕСЯЧНЫЙ!!! При том, что занятость в промышленности валится безостановочно уже 3 года.
В общем, в любом случае - это флуктуация, на фоне выноса производств за кордон.

Растет давление на китай укрепить свою валюту.

Я уже писал, что если Китай продавят, то кирдык придет сразу. И Америке, и Китаю.

Странно, страны третьего мира тоже очень жалуються на глобализацию. Получаеться все от нее проигрывают?

От нее выигрывают только ТНК.
alumnus
Уже с Приветом

Post by alumnus »

ALK wrote:
DanielMa wrote:

Конечно, нет, утрется и продолжит, как ни в чем не бывало. Адепты Титаника, мать их за ногу. :х

Утираешься-то обычно ты на этом форуме...
alumnus
Уже с Приветом

Post by alumnus »

DanielMa wrote:

What a lame argument! Во первых, картинка вряд ли покажет дату производства... Во-вторых, я не говорил что energizer вообще ничего не производит в штатах. Однако он не производит все что можно автоматизировать здесь. А вообще причем тут energizer - вы утверждали что все вещи производство которых можно максимально автоматизировать(сама формулировка - уже бред), здесь производятся. Что же сейчас уже до батареек energizer опустились только? Я вам могу показать картинку BMW с надписью на стикере Сделано в России, это же не означает что все хорошие машины производят в России...
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

ShellBack wrote:
dv2004 - winner wrote:2 тезис. падение доллара не сделает американскую экономику конкурентноспособной. вы же надеюсь не собираетесь до уровня китая опускаться по зарплате?

Ага. Так же как дешёвая йена видимо сделала японцев нищими. :roll:

Заниженный курсовой паритет - преимущество ЭКСПОРТНОориентированной экономики.
А Бреттон-Вудское соглашение, которое и сделало Штаты гипердержавой, подразумевает, что Штаты живут не за счет экспорта товаров.
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

DanielMa wrote:Мне не кажеться что стоимость леса значительно влияет на конечную стоимость дома. К тому же канадский доллар не так сильно укрепился как евро.

Живой пример, что Вы спорите, не зная предмета. Австралийский доллар > 30%.
Канадский доллар - 63.3->77 (10-year high)
Евро 1.04->1.20

Разницу пощитаете?

Кроме того, Буш ввел налог на канадский ламбер - АФАИК до 30%, так что древесина до 50% может быть дороже.
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
DanielMa
Уже с Приветом

Post by DanielMa »

A. Fig Lee wrote:
DanielMa wrote:Мне не кажеться что стоимость леса значительно влияет на конечную стоимость дома. К тому же канадский доллар не так сильно укрепился как евро.

Живой пример, что Вы спорите, не зная предмета. Австралийский доллар > 30%.
Канадский доллар - 63.3->77 (10-year high)
Евро 1.04->1.20

Разницу пощитаете?

Кроме того, Буш ввел налог на канадский ламбер - АФАИК до 30%, так что древесина до 50% может быть дороже.

Ok, извиняюсь за ошибку. Надеюсь что вы тоже в будущем будете признавать свои ошибки.

Торговые пошлины Буша - осуждам.

Опять, несмотря на значительный рост стоимости канадской древесины, она не составляет значительную часть конечной стоимости дома, особенно в калифорнии.
DanielMa
Уже с Приветом

Post by DanielMa »

alumnus wrote:
DanielMa wrote:

What a lame argument! Во первых, картинка вряд ли покажет дату производства... Во-вторых, я не говорил что energizer вообще ничего не производит в штатах. Однако он не производит все что можно автоматизировать здесь. А вообще причем тут energizer - вы утверждали что все вещи производство которых можно максимально автоматизировать(сама формулировка - уже бред), здесь производятся. Что же сейчас уже до батареек energizer опустились только? Я вам могу показать картинку BMW с надписью на стикере Сделано в России, это же не означает что все хорошие машины производят в России...

Ой, на 3ей странице говорили "Когда вы в последний раз видели батарейку сделанную в штатах" и "Зайдите в магазин" а теперь уже "А вообще причем тут Energizer"
Неужели сами в магазин сходили? :)
DanielMa
Уже с Приветом

Post by DanielMa »

siharry wrote:....

Я не согласен с вашими выводами что падения доллара автоматически ведет ко всем тем последствиям. Да, падения доллара способствует всему тому что вы описали. Но помима курса доллара есть еше куча других факторов влияющих на ценообразование, конкурентноспособность, бюджетный дефицит.

Так же, ваш взгляд на с/х и промышленный экспорт очень странный и я с ним не согласен.
alumnus
Уже с Приветом

Post by alumnus »

DanielMa wrote:Ой, на 3ей странице говорили "Когда вы в последний раз видели батарейку сделанную в штатах" и "Зайдите в магазин" а теперь уже "А вообще причем тут Energizer"
Неужели сами в магазин сходили? :)

У вас с логикой нелады. Из того факта, что в первом попавшемся магазине можно не увидеть ни одной американской батарейки вовсе не следует что в америке их вообще не производят. Зато следует, что вовсе не все батарейки (даже местных марок) производят здесь. Ваши же утверждения идут намного дальше - вы утверждали на той же третьей странице, что все что можно максимально автоматизировать выпускают здесь. Я вам показал что это - чушь. Если вам моя логика непонятна - сходите таки в магазин и приведите нам процент батареек и ручек сделанных в США. Вот тогда вы докажете что хоть о чем то о чем вы тут распинаетесь вы хоть немного знаете.

Return to “Финансы”