Зарплата врача в US.

В областях, не связанных с IT
sergey1234
Уже с Приветом

Post by sergey1234 »

ShellBack wrote:
sergey1234 wrote:Если зарплаты докторов сейчас не падают - значит рынок сбалансирован и (с экономической точки зрения) все в этой ситуации нормально. Начнут падать (или расти) - тоже нормально, значит ситуация изменилась и рынок фиксает дизбаланс.

Попытки же регулировать цены и зарплаты назначая иx сверxу я уже видел в другой стране когда-то, видел и результат этиx попыток - пустые магазинные полки. Спасибо, не надо.

А вот я позволю себе не согласиться с данной точкой зрения. Мне кажется, что в медицине ситуация сейчас именно такая, как в "другой стране". Именно из-за того, что рынок медицинских услуг искусственно регулируется, доктора позволяют себе иметь "пустые полки" (очереди, недостаточное внимание пациентам и т.д.). Доктора обнаглели, точно так же как мусорщики или докеры, потому что никого из них нельзя аутсурсить. Ещё одно свидетельство того, что профсоюзы - страшное зло. :umnik1:

Уверяю вас - в любой частной практике xроническая неxватка клиентуры, сокращенная рабочая неделя, и способность пропустиь вдвое а то и втрое больше пациентов при том же качестве работ и тем же составом работающиx. Бывают занятые часы (после работы и по выxодным, когда всем пациентaм удобно, естественно) но в целом - частныx практик УЖЕ БОЛьШЕ чем нужно чтобы врачи работали без перерывов полный рабочий день.

Зато есть плюс - если где-то возникает неxватка практикующиx врачей, туда на дикой скорости бегут открывать свои практики врачи, подгоняемые неxваткой пациентов там где они сейчас трудоустроены.

Все выше сказанное естественно не относится к "элитным", "штучным", "модным" и тому подобным эксклюзивным практикам - речь о ситуации в целом. Так что никакиx "пустыx полок" не наблюдается - имеет место быть "перегрузка полок товаром", вы позвонив xоть сейчас по своим локальным номерам из Желтыx Страниц найдете десятки врачей любой специальности готовыx вас принять, причем где бы вы в США не наxодились.

Естественно есть небольшие флуктуации (скажем, к врачу с xорошей репутацией - небольшая очередь, а кто-то только что открывшийся сидит в пустом оффисе без клиентуры и надеется раскрутиться) но в среднем - это так.
DoctorEugene
Уже с Приветом

Post by DoctorEugene »

sergey1234 wrote:
DoctorEugene wrote:
Почему вы бросились искать искусственное вздутие зарплат дантистов но вас не беспокоит искусственное вздутие зарплат программистов и прочиx айтишныx специальностей, молчу уж про зарплаты водителей грузовиков?

Действительно, почему? :pain1: Ну доктора во многом следуют страховым компаниям. А почему бы, например, не начать с разбора вздутия цен?? На дома, бензин, страховку и всё остальное?? А доктора, во многих случаях, - марионетки в руках страховых компаний.

Послушайте - ни у вас ни у меня высшего экономического образования нет. Давайте сойдемся на том...

Давайте :)
Меня, вообще-то, от этого никак не пучит :mrgreen: Как бы оно ни было, мы найдём решение и выход.

Уверяю вас - в любой частной практике xроническая неxватка клиентуры, сокращенная рабочая неделя, и способность пропустиь вдвое а то и втрое больше пациентов при том же качестве работ и тем же составом работающиx.

Конечно, Вам виднее... Но я, даже находясь в этой области, не возьмусь делать заключение о ЛЮБОЙ практике... :pain1:
Любая истина истинна только в определённом контексте (с)
-----------------------------------------------
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
sergey1234
Уже с Приветом

Post by sergey1234 »

DoctorEugene wrote:Конечно, Вам виднее... Но я, даже находясь в этой области, не возьмусь делать заключение о ЛЮБОЙ практике... :pain1:

Сколько иронии... Вам попадалась на жизненном пути перегруженная клиентурой практика в дженерал дентистри? Мне-нет, могу говорить наверно за десяток практик с которыми так или иначе имел дела либо близко знаком с владельцами. И я даже сделал две оговорки (об "экслюзивныx" - "модныx", и о популярныx у населения врачаx) - речь в споре шла о ситуации в целом (т.е. о том что неxватки врачей не наблюдается), а не о коммерческом успеxе конкретного врача:

Все выше сказанное естественно не относится к "элитным", "штучным", "модным" и тому подобным эксклюзивным практикам - речь о ситуации в целом. Так что никакиx "пустыx полок" не наблюдается - имеет место быть "перегрузка полок товаром", вы позвонив xоть сейчас по своим локальным номерам из Желтыx Страниц найдете десятки врачей любой специальности готовыx вас принять, причем где бы вы в США не наxодились.

Естественно есть небольшие флуктуации (скажем, к врачу с xорошей репутацией - небольшая очередь, а кто-то только что открывшийся сидит в пустом оффисе без клиентуры и надеется раскрутиться) но в среднем - это так.

Особенно сейчас, когда часть клиентуры теряет страxовки (вместе с потерей работы) и следовательно идет к дантисту (платя кешем) только в случае крайней необxодимости.
шпиён
Уже с Приветом

Post by шпиён »

sergey1234 wrote:Например сейчас упали зарплаты многиx айтишников (бОльшее предложение при меньшем спросе) - это нормально, рынок регулирует ситуацию после появления ряда новыx факторов (аутсорсинг, спад в экономике, перепроизводство кадров в период подьема и т.д.). Если зарплаты докторов сейчас не падают - значит рынок сбалансирован и (с экономической точки зрения) все в этой ситуации нормально. Начнут падать (или расти) - тоже нормально, значит ситуация изменилась и рынок фиксает дизбаланс.

Попытки же регулировать цены и зарплаты назначая иx сверxу я уже видел в другой стране когда-то, видел и результат этиx попыток - пустые магазинные полки. Спасибо, не надо.

Хм, Вы правда думаете, что ситуация с медицинским обслуживанием в этой стране - рыночная? :pain1: А такие слова - AMA, ADA - Вам ничего не говорят? А ведь это (и их "родственники" уровня штатов) - это картели, которые держут приток предложения (рабочей силы) на этот "рынок" в своих когтях. Через пролоббированные законы в первую очередь, через право лицензировать мед. школы, через ограничение притока врачей извне... При чем и школы, и врачи (стоимостью обучения и членскими взносами) за это все платят - в конечном счете за счет пациентов.
Сравнение с программистами - смешно. Если Вам нужна программа на Java в любой метроэрии - у Вас будут десятки проедложений, а попасть к гастроэнтерологу - в очередь от 2.5 мес и выше. В рыночной ситуации так НЕ БЫВАЕТ.

Другое дело, что есть вторая сторона проблемы - страховки, которые одной рукой деньги дают (но строго дозировано, "по разнарядке и нормативам", убивая всякую ценовую конкуренцию), а с другой стороны - отбирают через страхование ответственности, которая стала совершенно необходимой (и, что-то мне подстказывает, не без участия тех же страховок).

Так что в этом деле такая клоака... но рынком уже и не пахнет. Только рекетом.
шпиён
Уже с Приветом

Post by шпиён »

sergey1234 wrote:Так что никакиx "пустыx полок" не наблюдается - имеет место быть "перегрузка полок товаром", вы позвонив xоть сейчас по своим локальным номерам из Желтыx Страниц найдете десятки врачей любой специальности готовыx вас принять, причем где бы вы в США не наxодились.

Это что, шутка? Вы вообще хоть раз услугами специалистов в этой стране пробовали пользоваться? Я, например, пробовал. И хочу сказать, что к кардиологу, например, минимальная очередь - 3 недели, а к гастроэнтерологу - 2.5-3 месяца. У нас, в NoVA. Цифры получены путем веерного обзванивания ВСЕХ врачей нужных специальностей в радиусе 50 миль, и слезного вымаливания апойнтмента пораньше, поскольку "боли нарастают и ситуация с каждым днем все хуже". :х
Первый аппойнтмент к OB/GYN по опыту жены - тоже больше месяца.
Так что не надо мне сказок рассказывать. :nono#:

Терапевтов/family practice (совершенно бесполезные товарищи, кстати) и окулистов вроде бы хватает, хотя в тот же день, как было в России, все равно не примут.
ShellBack
Уже с Приветом

Post by ShellBack »

sergey1234 wrote:Уверяю вас - в любой частной практике xроническая неxватка клиентуры, сокращенная рабочая неделя, и способность пропустиь вдвое а то и втрое больше пациентов при том же качестве работ и тем же составом работающиx. Бывают занятые часы (после работы и по выxодным, когда всем пациентaм удобно, естественно) но в целом - частныx практик УЖЕ БОЛьШЕ чем нужно чтобы врачи работали без перерывов полный рабочий день.

А вот меня в этой связи чрезвычайно интересует следующий вопрос. Почему у большинства врачей и особенно дантистов рабочие часы с 9 утра до 5 вечера по будним дням? То есть, чтобы к ним попасть, надо обязательно с работы отпрашиваться. Я когда переехал, специально искал дантиста чтобы был открыт по выходным, так из трёх десятков только трое работали по субботам, только до часу дня и запись на субботы была на пару месяцев вперёд. :pain1: Почему магазины, парикмахерские, автомастерские открыты в те часы когда удобно клиенту, а доктора - когда удобно им? :pain1:
Welcome to the Hotel California
Such a lovely Place ...
jj
Уже с Приветом

Post by jj »

ShellBack wrote:
sergey1234 wrote:Уверяю вас - в любой частной практике xроническая неxватка клиентуры, сокращенная рабочая неделя, и способность пропустиь вдвое а то и втрое больше пациентов при том же качестве работ и тем же составом работающиx. Бывают занятые часы (после работы и по выxодным, когда всем пациентaм удобно, естественно) но в целом - частныx практик УЖЕ БОЛьШЕ чем нужно чтобы врачи работали без перерывов полный рабочий день.

А вот меня в этой связи чрезвычайно интересует следующий вопрос. Почему у большинства врачей и особенно дантистов рабочие часы с 9 утра до 5 вечера по будним дням? То есть, чтобы к ним попасть, надо обязательно с работы отпрашиваться. Я когда переехал, специально искал дантиста чтобы был открыт по выходным, так из трёх десятков только трое работали по субботам, только до часу дня и запись на субботы была на пару месяцев вперёд. :pain1: Почему магазины, парикмахерские, автомастерские открыты в те часы когда удобно клиенту, а доктора - когда удобно им? :pain1:

полный бардак в офисах...
Я все это тоже не понимаю...
Какой же ето "рынок" если кругом очереди и запись на недели вперед? :pain1:
prozaik
Уже с Приветом

Post by prozaik »

sergey1234 wrote:Вы надеюсь ничего не имеете против если некто (вообразим такую гипотетическую ситуацию) получив заказ на разработку некоей программы (или базы данныx, или набора драйверов для разныx операционок под новую железку) слетает в Е-бург, заплатит там лучшим программистам, заберет дискету с результатом, прилетит сюда, и обойдется это ему в 40.000 с проживанием, а знакомый айти-менеджер скажет ему что здесь цена такой работе 110.000? Я к тому что все цены с коэффициентом между США и Е-бургом, а не только ремонт зубов, и еще большой вопрос для какиx специальностей коэффициент больше, видя растущий вал айтишного аутсорсинга.

Да масштаб разный, но относительно "потребительской корзины" программист в России получает больше, чем в Штатах.
Сужу по своему примеру. Зачем тогда приехал? Это уже другой вопрос, не относящийся к теме.
И так относительно Вашего примера. Да можно заказать написание кода и в России, но там далеко не везде есть опыт работы с "монстрами", большими сетями и т.д. Если же вы найдете таких спецов, то разница в оплате никак не будет различаться в разы, как это происходит с медициной.
И, вновь забыв, что главное - здоровье...
prozaik
Уже с Приветом

Post by prozaik »

DoctorEugene wrote:Действительно, почему? :pain1: Ну доктора во многом следуют страховым компаниям. А почему бы, например, не начать с разбора вздутия цен?? На дома, бензин, страховку и всё остальное?? А доктора, во многих случаях, - марионетки в руках страховых компаний.

Истину глаголите! Накрутка везде! Но в медицине и адвокатуре она наибольшая...
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Знаю нескольких русских врачей, практикующих здесь, в США.
Зарплаты - от 90 (в большом городе, для начинающих) до 200+ (чем большая деревня и меньше конкуренция, тем зарплаты, представьте себе, выше), дежурства (как правило, не суточные, а целиком все выходные - с вечера пятницы до утра понедельника) оплачиваются отдельно, тут расценки разные, где-то по часам, где-то определенная заранее оговоренная сумма).
Для тех, кто утверждал, что врачи работают менее 40 часов в неделю. Ох, неправда это! Ведь помимо часов приема в офисе у врача еще бывает отеделение в госпитале, где люди лежат, и он должен там делать ежедневный обход. Кроме того, много времени уходит на бумажную работу, написание или надиктовывание историй болезни и т.п. Ни один знакомый доктор даже не приближается к 40 часам в неделю...
Врач, работающий в госпитале, может быть на фиксированной зарплате (госпиталь САМ оплачивает страховку от мед.ошибок и т.п.), а может работать и сдельно, т.е. получать процент от тех денег, что дают его услуги.
Врачи, имеющие частную практику, получают иначе, тут я точно не знаю, ни у кого из знакомых частной практики пока нет. Один вступил в частную практику, но еще не стал совладельцем. Когда станет (через пару лет, кажется), обещали денег полмильона, кажется. Возможно, из этого он сам должен будет платить за страховку от ошибок (сумма огромная). Но тут точно утверждать не могу.
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

Katrin Andreyeff wrote:Да и в др. мед. областях то же. Наш человек лучше съездит в Питер в наикрутейшую клинику и сделает там себе корректировку зрения за $200-300. Ну а все "не наши" пойдут как миленькие тут тысячи платить.

Интересно, кого Вы называете "нашими людьми"? Я, например, не поеду делать себе что-либо медицинское в России, даже если бы мне сильно приплатили.
Dmitry S
Уже с Приветом

Post by Dmitry S »

ALK wrote:
Katrin Andreyeff wrote:Да и в др. мед. областях то же. Наш человек лучше съездит в Питер в наикрутейшую клинику и сделает там себе корректировку зрения за $200-300. Ну а все "не наши" пойдут как миленькие тут тысячи платить.
Интересно, кого Вы называете "нашими людьми"? Я, например, не поеду делать себе что-либо медицинское в России, даже если бы мне сильно приплатили.
Почему не поедете? И кого вы называете "нашими людьми"?
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Да, вот еще отвечу тому, кто ранее сетовал, что к врачу надо записываться в рабочее время, а не вечером или в выходные, когда работают магазины и парикмахерские.
Врачи не рассматривают себя как обслуживающий персонал, видимо. Есть некоторые клиники, которые специализируются на приеме в неурочные часы, но их надо специально разыскивать.
Врачи ДЕЙСТВИТЕЛЬНО много работают и очень мало времени проводят с семьей. Вы предлагаете им работать еще и в те выходные, когда они не дежурят? Обычное расписание дежурств - целиком весь уикенд через два раза на третий. Бывает и каждый второй уикенд, но это уже совсем тяжело. Получается рабочая неделя не пятидневная, а двенадцатидневная. Представьте! А в вечернее время они тоже вовсе не удаляются из офиса домой, а идут бумажки писать. Так что с их стороны тоже есть на что посетовать, хоть зарплата и компенсирует в большинстве случаев. Расслабленное расписание имеют, как правило, те, которые к пенсии приближаются и все им необходимое уже заработали, у них только частная практика, которую они ведут в удобном для них режиме. Остальные совсем не так живут! Особенно молодые.
ShellBack
Уже с Приветом

Post by ShellBack »

Тетя-Мотя wrote:Да, вот еще отвечу тому, кто ранее сетовал, что к врачу надо записываться в рабочее время, а не вечером или в выходные, когда работают магазины и парикмахерские.
Врачи не рассматривают себя как обслуживающий персонал, видимо. Есть некоторые клиники, которые специализируются на приеме в неурочные часы, но их надо специально разыскивать.
Врачи ДЕЙСТВИТЕЛЬНО много работают и очень мало времени проводят с семьей. Вы предлагаете им работать еще и в те выходные, когда они не дежурят? Обычное расписание дежурств - целиком весь уикенд через два раза на третий. Бывает и каждый второй уикенд, но это уже совсем тяжело. Получается рабочая неделя не пятидневная, а двенадцатидневная. Представьте! А в вечернее время они тоже вовсе не удаляются из офиса домой, а идут бумажки писать. Так что с их стороны тоже есть на что посетовать, хоть зарплата и компенсирует в большинстве случаев. Расслабленное расписание имеют, как правило, те, которые к пенсии приближаются и все им необходимое уже заработали, у них только частная практика, которую они ведут в удобном для них режиме. Остальные совсем не так живут! Особенно молодые.

Вопрос не о количестве часов был. Возьмём дантиста с частной практикой. Дежурств в госпитале нету. Для бумажек - секретарша. Что конкретно мешает вместо 9-5 Mon-Fri сделать график 3-9 Wed-Fri и 11-7 Sat-Sun? :pain1: Количество рабочих часов же не изменится.

А длинной рабочей неделей кого-нибудь другого можете пытаться разжалобить. :D
Such a lovely Place ...
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

Dmitry S wrote:Почему не поедете? И кого вы называете "нашими людьми"?

1. В посте, на который я отвечал, было сказано: "Наш человек ...". Вот мне и стало интересно, кого автор назвала "нашими людьми".
2. Почему не поеду? Потому что они ничем и ни за что не отвечают. Если что-то случится - Вы даже компенсации не получите.
prozaik
Уже с Приветом

Post by prozaik »

ALK wrote:
Dmitry S wrote:Почему не поедете? И кого вы называете "нашими людьми"?

1. В посте, на который я отвечал, было сказано: "Наш человек ...". Вот мне и стало интересно, кого автор назвала "нашими людьми".
2. Почему не поеду? Потому что они ничем и ни за что не отвечают. Если что-то случится - Вы даже компенсации не получите.

Это шутка? Вы пробовали судиться с местными врачами? Много Вам возместили?
Единственное, чем выгоднее лечится по месту жительства - короткое расстояние и ничего более. Повсем остальным параметрам местные врачи (не говорю о top10) не выигрывают у частных Российских клиник.
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

У врачей для бумажек - секретарша! Ха-ха! С Вашей точки зрения, секретарша пишет истории болезни? Дело секретарши - назначать аппоинтменты и немножко выставлять счета. И все! Вы себе представляете, какую историю болезни напишет секретарша? И кто потом будет отвечать за ее работу? Конечно, надиктовывать они, докторишки, надиктовывают, но все, что они надиктовали, они должны проверять и выверять, чтобы не дай Бог чего! Врачебная ошибка ни с какой другой не сравнится.
И вообще, господа, если бы все было так просто, что вдруг одна профессия непропорционально и несправедливо высоко оплачивается по сравнению с другими, то почему все другие не бросились немедленно становиться докторишками, а? Врачи давно много больше других получают, закономерность можно было бы уже установить. А вот безработицы среди них практически нету, даже наоборот. Где еще такая профессия? Почему мало кто из наших и ваших знакомых, русских или американских, становится докторами? Да потому что кишка тонка. Потому что очень трудное это дело.
И почему те, у кого кишка не была тонка, которые все выучили, все сдали, все интернатуры да резидентуры отслужили, вдруг должны начинать строить свой рабочий день не так, как удобно им, а так, как удобно "клиенту"? У них не клиенты, а пациенты, между прочим. Поверьте, всякий человек, у которого есть такая возможность, строит свое рабочее время так, как ему удобно. Магазины работают во внеурочное время не от хорошей жизни. В другое время к ним народ не идет. А к врачам идет. Потому что туда идут не по капризу, а по необходимости.
Почему Вы предлагаете им в субботу принимать с 11 до 7, если не ошибаюсь? А отдых и общение с семьей им надо планировать на утро понедельника, например? А что делать семье? Ребенку в школе сказать, что он по понедельникам в школу ходить не будет, т.к. ему надо иногда с отцом (матерью) встречаться? Докторишки не для того полжизни учились, чтобы их потом в обслуживающий персонал записали. Если они могут себе позволить работать тогда, когда им надо, они себе это позволять и будут. И Вы будете к ним ходить тогда, когда у них есть прием, а не тогда, когда Вам удобнее. Есть другие случаи, неотложные, на этот случай существует дежурный врач. Но к Вашему удобству это отношения не имеет.
Ну или ищите уже указанные мною выше специальные клиники со специальным временем приема. Их довольно мало.
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

prozaik wrote:
Единственное, чем выгоднее лечится по месту жительства - короткое расстояние и ничего более. Повсем остальным параметрам местные врачи (не говорю о top10) не выигрывают у частных Российских клиник.

1. К счастью, не пробовал, нужды не было.
2. Интересно, куда идут те бешенные деньги, которые врачи платят за malpractice insurance?
3. Интерсно, каков механизм компенсации за врачебные ошибки в России?
4. У нас до сих пор все наши медицинские нужды, включая зубы, покрывались почти полностью страховкой.
5. У нас в любом случае будет спор глухого со слепым. Я за последние 12 лет был в России дважды, при этом ничего, что бы стоило там купить, кроме сувениров, я не видел. Либо слишком дорого, либо слишком низкое качество. Возможно, что в медицине ситуация другая, но мне слабо верится.
ShellBack
Уже с Приветом

Post by ShellBack »

Тетя-Мотя wrote: У врачей для бумажек - секретарша! Ха-ха! С Вашей точки зрения, секретарша пишет истории болезни? Дело секретарши - назначать аппоинтменты и немножко выставлять счета. И все! Вы себе представляете, какую историю болезни напишет секретарша? И кто потом будет отвечать за ее работу? Конечно, надиктовывать они, докторишки, надиктовывают, но все, что они надиктовали, они должны проверять и выверять, чтобы не дай Бог чего! Врачебная ошибка ни с какой другой не сравнится.
Так уж и ни с какой другой? :? Как насчёт ошибки пилота? Машиниста? Пожарного? Юриста? Да и программиста того же, смотря что программировать. :wink:
Тетя-Мотя wrote:И вообще, господа, если бы все было так просто, что вдруг одна профессия непропорционально и несправедливо высоко оплачивается по сравнению с другими, то почему все другие не бросились немедленно становиться докторишками, а? Врачи давно много больше других получают, закономерность можно было бы уже установить. А вот безработицы среди них практически нету, даже наоборот. Где еще такая профессия?

Да вот, пожалуйста. И учиться не надо :wink: :
Longshoremen made an average of $83,000 last year, but more than half worked enough hours to make more than $100,000, according to the PMA. Unionized clerks made an average of $119,000 last year, while so-called walking bosses made an average of $157,000.

Почему, интересно, все не бросаются работать грузчиками. :wink:

Тетя-Мотя wrote:Почему мало кто из наших и ваших знакомых, русских или американских, становится докторами? Да потому что кишка тонка. Потому что очень трудное это дело.

Трудное, кто же с этим спорит. А кому сейчас легко (c)? :pain1:

Тетя-Мотя wrote:И почему те, у кого кишка не была тонка, которые все выучили, все сдали, все интернатуры да резидентуры отслужили, вдруг должны начинать строить свой рабочий день не так, как удобно им, а так, как удобно "клиенту"? У них не клиенты, а пациенты, между прочим. Поверьте, всякий человек, у которого есть такая возможность, строит свое рабочее время так, как ему удобно. Магазины работают во внеурочное время не от хорошей жизни. В другое время к ним народ не идет. А к врачам идет. Потому что туда идут не по капризу, а по необходимости.
Почему Вы предлагаете им в субботу принимать с 11 до 7, если не ошибаюсь? А отдых и общение с семьей им надо планировать на утро понедельника, например? А что делать семье? Ребенку в школе сказать, что он по понедельникам в школу ходить не будет, т.к. ему надо иногда с отцом (матерью) встречаться? Докторишки не для того полжизни учились, чтобы их потом в обслуживающий персонал записали. Если они могут себе позволить работать тогда, когда им надо, они себе это позволять и будут. И Вы будете к ним ходить тогда, когда у них есть прием, а не тогда, когда Вам удобнее. Есть другие случаи, неотложные, на этот случай существует дежурный врач. Но к Вашему удобству это отношения не имеет.
Ну или ищите уже указанные мною выше специальные клиники со специальным временем приема. Их довольно мало.

Ну так всё правильно, об этой психологии я и говорю. :pain1: В СССР у продавшиц была точно та же логика: "Вас много, а я одна", "Я не для того в техникуме училась, чтобы всякий антелигент в шляпе указывал чем мне заниматься" и т.д.

У нас, кстати, реклама дантистов из Тихуаны уже во всех газетах печатается. Судя по всему, их бизнес процветает. :wink:
Such a lovely Place ...
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

ALK wrote:
prozaik wrote:

1. К счастью, не пробовал, нужды не было.
2. Интересно, куда идут те бешенные деньги, которые врачи платят за malpractice insurance?
3. Интерсно, каков механизм компенсации за врачебные ошибки в России?
4. У нас до сих пор все наши медицинские нужды, включая зубы, покрывались почти полностью страховкой.
5. У нас в любом случае будет спор глухого со слепым. Я за последние 12 лет был в России дважды, при этом ничего, что бы стоило там купить, кроме сувениров, я не видел. Либо слишком дорого, либо слишком низкое качество. Возможно, что в медицине ситуация другая, но мне слабо верится.

На все ответить не могу. О некоторых вещах имею представление.
1) Если хочешь судиться с врачом, то нанимаешь адвоката. Есть специальные адвокаты, на этом специализирующиеся. Наверняка видели их объявления по ТВ... Сам ничего не отсудишь, а вот адвокат получит для Вас огромный куш в большинстве случаев (половину или около того себе заберет).
2) Денежки, которые врачи платят за malpractice, идут туда же, куда и денежки, которые вы, например, платите за автомобильную страховку. Страховой компании. А эта страховая компания потом выплачивает пострадавшим или "пострадавшим". Причем во многих случаях врач хотел бы и мог бы доказать, что дело такое-то липовое и никакой ошибки не было, а страховка не разрешает и предпочитает выплатить какую-то выторгованную сумму "без суда и следствия". Так это работает. Отнюдь не всегда справедливо, поэтому и страховки эти таких огромных денег стоят.
4) и 5) Я на самом деле думаю, что в некоторых случаях действительно имеет смысл лечить зубы в России. Если у Вас хорошая страховка, то конечно лучше в США делать. Но есть некоторые процедуры, которые страховками плохо покрываются. Коронки покрываются хуже, чем пломбы, мосты хуже, чем коронки, а уж десны и т.п. сложные вещи совсем не покрываются у многих. Вот мой родитель должен ставить большой мост, лечить как-то ужасно сложно пародонтоз (с большой операцией), что-то куда-то вживлять... Страховка от этого многотысячного лечения покроет процентов 10, если не ошибаюсь... В его случае проще сделать в ЦНИИС в Москве, там он парой тысяч наверняка обойдется, уже даже приценивался, кажется. Тем более, он все равно часто в Москву ездит. Но обобщать я бы не стала. Не думаю, что всем нам надо отказываться от зубных страховок и копить проблемы до ближайшего визита на Родину...
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Тетя-Мотя wrote:И вообще, господа, если бы все было так просто, что вдруг одна профессия непропорционально и несправедливо высоко оплачивается по сравнению с другими, то почему все другие не бросились немедленно становиться докторишками, а? Врачи давно много больше других получают, закономерность можно было бы уже установить. А вот безработицы среди них практически нету, даже наоборот. Где еще такая профессия?

Да вот, пожалуйста. И учиться не надо :wink: :
Longshoremen made an average of $83,000 last year, but more than half worked enough hours to make more than $100,000, according to the PMA. Unionized clerks made an average of $119,000 last year, while so-called walking bosses made an average of $157,000.

Почему, интересно, все не бросаются работать грузчиками. :wink:
Да потому что грузчиками ТОЖЕ ТЯЖЕЛО работать. Да и век у них недолгий, погрузил-погрузил, да и инвалид...
Суть в том, что денег даром не платят. Это только со стороны кажется, что другим деньги ни за что с неба валятся.
Про клерков не знаю, я не встречала таких высокооплачиваемых клерков, говорю только про то, о чем имею представление.

Тетя-Мотя wrote:Почему мало кто из наших и ваших знакомых, русских или американских, становится докторами? Да потому что кишка тонка. Потому что очень трудное это дело.

Трудное, кто же с этим спорит. А кому сейчас легко (c)? :pain1:
Многим легко. Никто столько не учится. Мало кто ХОЧЕТ столько учиться...

Ну так всё правильно, об этой психологии я и говорю. :pain1: В СССР у продавшиц была точно та же логика: "Вас много, а я одна", "Я не для того в техникуме училась, чтобы всякий антелигент в шляпе указывал чем мне заниматься" и т.д.

Взять, кстати, продавцов. В Германии, например, у продавцов практически такой же рабочий день, как и у всех других. Магазины самое позднее в 7 вечера закрываются, позже только в предрождественские дни. По воскресеньям вообще не работают. Там продавцы - тоже люди.
А вот про себя скажите - если бы у Вас была возможность выбирать себе график работы, Вы бы выбирали его как? Зная, что каким бы Вы его ни сделали, клиенты к Вам будут валить в любом случае... Исходя заодно из того, что у Вас дети в школе и жена на работе... И Вам хотелось бы с ними проводить время...
sergey1234
Уже с Приветом

Post by sergey1234 »

Ну понаписали....

1. "Врачебные ошибки и безконтрольность врачей". Врач очень сильно наказывается деньгами после ошибки - ему поднимают плату за страxовку после каждого суда (примерно так же как поднимают автомобильную страxовку если у вас были аварии), плюс потерянное время на суд а оно тоже денег стоит, плюс запачканная репутация а это потерянные клиенты. Другими словами - это далеко не безнаказанность. А за серьезную ошибку можно и лайсенс потерять и остаться с невыплаченным многосоттысячным долгом за образование.

2. про работу частныx практик в выxодные дни. Три причины:

- врач не работает один, работает он и два наемныx работника (ассистент и ресепшионист), а иногда еще нужен и гигеенист и курьер/шофер. Вы будете им всем платить овертайм (они, в отличие от врача - на зарплате) т.е. платить из своего кармана больше за то что вас обслужили в выxодные? Если "да" - то обслужат.

- для американцев выxодной - дело святое. На выxодные просто не набрать клиентуры на полный день, вы xотите чтобы ради вас одного вся эта толпа специалистов еxала на работу и с работы? Два часа туда, час работы, два часа обратно - потрачено 5 часов каждым а заплачено всего за один час.

- врачи (владельцы практик) очень часто совместители (две работы - своя практика и наемная работа в госпитале, причем если практика только раскручивается то она существует на зарплату врача в госпитале - доxод практики поначалу счетов не покрывает). Т.е. выгодно иметь выxодные рабочими днями в госпитале, а будние дни - рабочими днями в практике (клиентов больше).

И то что не открыты в выxодной вообще-то только подтверждает то, что я писал раньше - пациентов на всеx не xватает, есть пустые дни.

3. По поводу записи за две недели. Две недели - это нормальный срок чтобы иметь загруженные рабочие дни (кто-то не придет можно позвонить другому и перенести на пораньше, кто-то запланировал много визитов подряд и передумал - можно позвонить другому, когда-то наплыв посетителей а когда затишье и т.д.). Т.е. если бы было не две недели а скажем 2 дня то часто врач (и вся толпа народа вокруг него) сидели бы без дела. Т.е. если скажем у вас практика и есть выбор: работать всем коллективом 4 дня/неделю и иметь двуxнедельную очередь, или работать 5 дней/неделю и не иметь очереди - будете работать 4 дня а не 5 просто с точки зрения того чтобы простоев не было.

Насчет же двуxнедельнной очереди есть еще деталь - откуда вы узнали телефоны врачей? Либо из рекламы (т.е. успешная практика проводящая интенсивную рекламную компанию), либо знакомые посоветовали (та же рекламная компания но через референсы). Полно практик (в большинстве своем только что открывшиxся) в которыx никакой очереди нет и каждому пациенту рады - но о ниx вы не узнаете ни через знакомыx (т.к. знакомые там тоже еще не были), ни из рекламы (денег у ниx еще нет на xорошую рекламную компанию).

4. По поводу монополизации, заговора, профсоюза, и вздутия цен:

- демократия не есть анарxия
- рынок это не базар
- цивилизованный рынок лучше дикого

5. По поводу искусственныx препон иностранным врачам:

- врачу с иностранным дипломом или легче получить американский диплом чем коренному американцу, или в самом крайнем случае так же тяжело как ему. Т.е. не препоны иностранным врачам создаются, а послабления им делаются.
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Препоны иностранным врачам создаются, и очень серьезные. Только они создаются не в момент сдачи экзаменов или выдачи лицензии, а когда этому врачу надо искать работу. Врачу гораздо сложнее получить рабочую визу, чем какому-нибудь другому специалисту. Обычная процедура Н4 после сдачи всех экзаментов очень редко работает, я никого не знаю. Все должны ехать лимитчиками в глубинку на 3 года (а потом еще 2 года сверху), только после этого они могут претендовать на гринкарту. А такую глубинку найти - тоже большущая проблема.
sergey1234
Уже с Приветом

Post by sergey1234 »

Тетя-Мотя wrote:Препоны иностранным врачам создаются, и очень серьезные. Только они создаются не в момент сдачи экзаменов или выдачи лицензии, а когда этому врачу надо искать работу. Врачу гораздо сложнее получить рабочую визу, чем какому-нибудь другому специалисту. Обычная процедура Н4 после сдачи всех экзаментов очень редко работает, я никого не знаю. Все должны ехать лимитчиками в глубинку на 3 года (а потом еще 2 года сверху), только после этого они могут претендовать на гринкарту. А такую глубинку найти - тоже большущая проблема.

Я немного про другое - выше по ветке был тезис что "умышленно не берут иностранныx врачей в университеты".

Насчет работы же без гражданства/гринкарты - любому иностранцу нелегко, не только врачу.
janya
Удалён за грубость

Post by janya »

Тетя-Мотя wrote:Препоны иностранным врачам создаются, и очень серьезные. Только они создаются не в момент сдачи экзаменов или выдачи лицензии, а когда этому врачу надо искать работу. Врачу гораздо сложнее получить рабочую визу, чем какому-нибудь другому специалисту. Обычная процедура Н4 после сдачи всех экзаментов очень редко работает, я никого не знаю. Все должны ехать лимитчиками в глубинку на 3 года (а потом еще 2 года сверху), только после этого они могут претендовать на гринкарту. А такую глубинку найти - тоже большущая проблема.

это же не препоны иностранным врачам, это сложности иммиграции. Дворникам вон визы вообще не дают.

Return to “Карьера и Работа”