com wrote:Avva wrote:А почему бы на Украину не вернуться? особенно, если там родился и прожил значительную часть жизни?
Климат, язык, друзья детства и родственники.
И замечательные законы.
Например, иностранный гражданин, получивший вид на жительство на Украине, автоматически становится невыездным. То есть, обязан получать всякий раз выездные визы. Срок оформления выездной визы - до 1 месяца. Необходимо представить документы об отсутствии долговых обязательств и судебного преследования. Иначе не выпустят.
И получить вид на жительство очень не просто. Нужны веские основания, например, супруг - гражданин Украины.
Законы, конечно, меняются со временем.
А что такое ВЫЕЗДНЫЕ ВИЗЫ? Про въездные знаю... а про выездные - нет. И заодно объясните, откуда у вас этот сарказм. Никто ведь не предлагал ехать на Украину. Живите себе в США, раз вам нравится.
Совершенно не сарказм. Живу в США, хотела бы провести остаток жизни на родине, на Украине.
Но законы там действительно такие. Я кстати думаю, как бы сохранить укр гражданство, отказаться от ПМЖ и при этом получить американский паспорт. Что в общем не так просто, как может показаться на первый взгляд
Мало кто знает, но есть на Украине выездные визы - как раз для лиц, имеющих вид на жительство.
Выездная виза - это значит, что просто так не выпустят на границе - нужна виза. Логически обяъснить этого не могу, сама не понимаю логики.
Приведенная информация - из моей личной практики.
Кстати - легально поселиться в России иностранному гражданину тоже очень не просто. ОЧЕНЬ. Не проще, чем в США