What price, Canada?

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

EMT
Уже с Приветом

Post by EMT »

RGoo wrote:
EMT wrote:На весь что? Windsow? Ну, может Сема из одессы, что берет подешевле там и не практикует. Может и страховки (точно такой как в Америке) у ваших знакомых нет.
Вы за околицу своего американского жилища выйдете и поищите там дантистов.

EMT, вы о чем ?
Я в Канаде, причем тут Сема из одессы и американская страховка. Мы ведь про канадскую медицину говорим, нет ?

Я говорю о том что врачей, как и дантистов искать не надо если ТОЛьКО не ищешь что-то особенное - типа русскоязычного, подешевле, поближе к дому и т.п.
В Канаде, в отличии от Америки, даже аppointment назначать не надо - есть walk-in clinics, куда можно зайти просто так и будешь принят. Бесплатно разумеется.
В Америке сначала будешь искать врача, который принимает Вашу страховку, потом нужно назначить встречу, которая для новых клиентов может быть и через неделю и через месяц и т.п. И даже когда стал пациентом, будешь назначать встречи заранее за несколько дней, если только это не безвыходная ситуация.
Last edited by EMT on 28 Aug 2003 21:28, edited 1 time in total.
Мимоходом...
RGoo
Уже с Приветом

Post by RGoo »

Вертихвостка wrote:А я очень люблю Канаду, но только как заядлая американская туристка. :lol:

О! Вертихвостка, я тоже люблю Канаду как заядлый американский турист. В том смысле, что я 2 года в Штатах прожил как турист, а сюда приехал насовсем :)
Дочки rulezzz !
Вертихвостка
Уже с Приветом

Post by Вертихвостка »

RGoo wrote:
Вертихвостка wrote:А я очень люблю Канаду, но только как заядлая американская туристка. :lol:

О! Вертихвостка, я тоже люблю Канаду как заядлый американский турист. В том смысле, что я 2 года в Штатах прожил как турист, а сюда приехал насовсем :)

Чувствуется, что вы очень nice in general... А где именно вы в Канаде?
RGoo
Уже с Приветом

Post by RGoo »

Calderone wrote:85% автомобилей в Канаде делают на экспорт. Сообразно с местным регулированием в странах, куда идут машины. В американские ставят спидометры в милях.

Да я в курсе. Как я уже сказал - шкала была двойная мили\км, причем километровая - основная. Всем эмишн стандартам она соответствовала, там просто еще тонну бумаги надо было сделать как до перечения границы, так и после.
Дочки rulezzz !
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

EMT wrote:В Канаде, в отличии от Америки, даже аppointment назначать не надо - есть walk-in clinics, куда можно зайти просто так и будешь принят. Бесплатно разумеется.

Во! то что я и делаю в New Jersey.. Сервис там конечно..."социалистическии" :roll:
Last edited by Capricorn on 28 Aug 2003 21:35, edited 1 time in total.
RGoo
Уже с Приветом

Post by RGoo »

Вертихвостка wrote:Чувствуется, что вы очень nice in general...

:oops:
Вертихвостка wrote:А где именно вы в Канаде?

Сейчас - Windsor, ON . Это через мост\тоннель от Детройта.
А потом - куда работа позовет :)
Дочки rulezzz !
EMT
Уже с Приветом

Post by EMT »

RGoo wrote:
Calderone wrote:85% автомобилей в Канаде делают на экспорт. Сообразно с местным регулированием в странах, куда идут машины. В американские ставят спидометры в милях.

Да я в курсе. Как я уже сказал - шкала была двойная мили\км, причем километровая - основная. Всем эмишн стандартам она соответствовала, там просто еще тонну бумаги надо было сделать как до перечения границы, так и после.

А разве спидометры не снабжены двойной шкалой? Зачем их переделывать? Даже на американских автомобилях сейчас под милями указывают километры.
Мимоходом...
Вертихвостка
Уже с Приветом

Post by Вертихвостка »

EMT wrote:А разве спидометры не снабжены двойной шкалой? Зачем их переделывать? Даже на американских автомобилях сейчас под милями указывают километры.

И не только сейчас, а очень и очень давно.
EMT
Уже с Приветом

Post by EMT »

RGoo wrote:
Вертихвостка wrote:Чувствуется, что вы очень nice in general...

:oops:
Вертихвостка wrote:А где именно вы в Канаде?

Сейчас - Windsor, ON . Это через мост\тоннель от Детройта.

Windsor - это хорошо. Я туда часто на обед или ужин из Детройта езжу. И мол хороший в двадцати минутах на север.
Мимоходом...
RGoo
Уже с Приветом

Post by RGoo »

Capricorn wrote:
EMT wrote:В Канаде, в отличии от Америки, даже аppointment назначать не надо - есть walk-in clinics, куда можно зайти просто так и будешь принят. Бесплатно разумеется.

Во! то что я и делаю в New Jersey.. Сервис там конечно..."социалистическии" :roll:

Да тут тоже. У меня друга головные боли мучают (мигрень?) , причем сильно и безсистемно. Когда достало совсем - walk-in в клинику. Выдали ему аспирин. Walk-out и пошел далее :)
Дочки rulezzz !
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

EMT wrote:Что значит "в Канаде"? Все зависит от компании.

Мне было просто интересно. Получается, что канадскии отпуск не отличается от американского: зависит от компании, 3 недели ( не 5 , как во Франции)

У меня было 3 недели с первого дня работы. В Америке - 2 недели в течении первых 5 лет работы. После 5 лет прибавят еще неделю.

Не повезло. Работал в трех компаниях, везде 3 недели после первого года ..
Michael Popov
Уже с Приветом

Post by Michael Popov »

RGoo wrote:Всем эмишн стандартам она соответствовала, там просто еще тонну бумаги надо было сделать как до перечения границы, так и после.

Ну про тонну это Вы погорячились. 2-3 бумажки. Я вон свою пригнал без pink slip (или как эта хрень на владение авто называется), и ничего - на границе пропустили, только регистрировать в Мин. Транспорта без этого дела отказывались. Пришлось Хонде все долги срочно выплачивать, чтоб бумажку эту получить.
Best regards,

Michael Popov
RGoo
Уже с Приветом

Post by RGoo »

EMT wrote:
RGoo wrote:Да я в курсе. Как я уже сказал - шкала была двойная мили\км, причем километровая - основная. Всем эмишн стандартам она соответствовала, там просто еще тонну бумаги надо было сделать как до перечения границы, так и после.

А разве спидометры не снабжены двойной шкалой? Зачем их переделывать? Даже на американских автомобилях сейчас под милями указывают километры.

Ответы пишет не читая...Robot ? :)
Дочки rulezzz !
RGoo
Уже с Приветом

Post by RGoo »

Michael Popov wrote:Ну про тонну это Вы погорячились. 2-3 бумажки. Я вон свою пригнал без pink slip (или как эта хрень на владение авто называется), и ничего - на границе пропустили, только регистрировать в Мин. Транспорта без этого дела отказывались. Пришлось Хонде все долги срочно выплачивать, чтоб бумажку эту получить.

А она у вас не новая было, случайно ? К примеру, мне пришлось у Ford по телефону заказывать бумагу, что все recalls для машины с таким-то VIN пофиксены в местном официальном представительстве Ford. Получал я ее в местном диллершипе, со всеми подписями и пр. Это было еще до того, как я передумал ее ввозить (идот!). Потом надо было аналогичную бумагу собрать про то, что safety и свет на машине такие, какие нужны в Канаде, потом там еще какая-то бодяга была с определением цены - сколько налога платить при ввозе....Потом я передумал (опять идиот ! :))
Забыл - еше нужно было доказыать, что она твоя. (тот самый pink slip наверное)
Дочки rulezzz !
Calderone
Уже с Приветом

Post by Calderone »

RGoo wrote:Да я в курсе. Как я уже сказал - шкала была двойная мили\км, причем километровая - основная.
В Канаде ни о каких таких милях не известно, как и о галлонах.
Милевая шкала, а хоть бы и дополнительная, должна быть удалена :lol:
RGoo
Уже с Приветом

Post by RGoo »

EMT wrote:
RGoo wrote:Сейчас - Windsor, ON . Это через мост\тоннель от Детройта.

Windsor - это хорошо. Я туда часто на обед или ужин из Детройта езжу. И мол хороший в двадцати минутах на север.

Точно - это робот ! По ключевым словам работает !
Откуда знаю ?
Если ехать из Детройта, то Виндзор - это на юг !
:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Дочки rulezzz !
OlgaVA
Уже с Приветом

Post by OlgaVA »

Capricorn wrote:
EMT wrote:Что значит "в Канаде"? Все зависит от компании.

Мне было просто интересно. Получается, что канадскии отпуск не отличается от американского: зависит от компании, 3 недели ( не 5 , как во Франции)

У меня было 3 недели с первого дня работы. В Америке - 2 недели в течении первых 5 лет работы. После 5 лет прибавят еще неделю.

Не повезло. Работал в трех компаниях, везде 3 недели после первого года ..

У меня 5 недель с первого дня работы. После каждых следующих 5 лет + неделя :gen1:
кроме обеда еще два перерыва по полчаса включенные в рабочее время
RGoo
Уже с Приветом

Post by RGoo »

Calderone wrote:Милевая шкала, а хоть бы и дополнительная, должна быть удалена :lol:

Ага, а еще диаметр колес на шинах - должен быть перебит с дюймов на сантиметры :)
Дочки rulezzz !
Pronik
Уже с Приветом

Post by Pronik »

RGoo wrote:
Capricorn wrote:Кстати, сколько днеи отпуска в канаде?

По разному. Но тут еще есть такая приятная штука, как дополнительная куча выходных. - к примеру только летом : June 24, July 1, August 4. Прям как в России :)

Ыгы. А в Штатах - ДР Мартина Лютера Кинга, President's Day, Memorial Day, и Columbus Day, которых нет в Канаде :)

EMT wrote:Специалист того же уровня будет иметь в Канаде ВСЕ то же самое что и его коллега в Америке. Да, будет меньше зарплата. Но и дом его будет стоить в Торонто 300 тысяч канадскими, а не 400 тысяч американскими где-нибудь в Бостоне.
При этом, в Канаде:
Машины, как Вы и сами заметили - дешевле. Еда - чище.
Здравохранение - обеспечено: ходи к доктору хоть 20 раз в день. Лекарства - дешевле. Образование - дешевле. Народу - в 10 раз меньше. Экология лучше. Врагом Канаду никто в мире не считает. С оружием по улицам никто не ходит.

Я говорил, что цены на НЕКОТОРЫЕ машины в Канаде дешевле. Вот вам для примера одна из самых распространенных машин.

Taxable цена на Хонду Аккорд DX без опций с механической коробкой, с сайтов канадской и американской Хонды:

Канада CAD24,895 + 15% sales tax = CAD28,629 = USD20,621
Штаты $16,360 + 8% salex tax (NY) = $17,689

Таки да, дешевле. Только - опа! - в Штатах.

Дома - не знаю, не приценивался, и лезть выяснять специально как-то лень. Только что мой бывший одноклассник купил дом в upstate NY за 180 тонн. Хороший дом, мне нравится. Зачем же опять брать крайности - как преступность, так Детройт, как цены на жилье - так Бостон?

То, что здравоохранение обеспечено - во-первых, из моего же кармана, а во-вторых, Вы давно не сидели в очереди к бесплатному канадскому врачу? Приезжайте.

Образование - дешевле. Эта реплика сразу вызывает в памяти бессмертный диалог:

- We have sandy beaches.
- So, who the fuck want to see them?

Еда - чище...ее лучше моют? Не вполне понятно. У Вас есть какие-то доказательства?

Народу в десять раз меньше - единственный тезис, не вызывающий разногласий :)

Экология - лучше? Лучше - где? Чем - где? В Moose Jaw, SK по сравнению с Детройтом? Или в Hamilton, ON по сравнению с Hamptons?

Врагом, вроде бы, да, не считают. Это хорошо. Это серьезный плюс. Я согласен всю жизнь ездить за шмотками в Штаты, лишь бы меня в Танзании не считали врагом.

С оружием по улице не ходят, говорите? Советую вам почаще заглядывать на сайт Торонто Стар, новости почитывать. Кстати, в Cоединенных Штатах преступность в прошлом году снизилась до самого низкого уровня за тридцать лет, только что вышел доклад Justice Dept.

Brand-name одежда, аппаратура, обувь стоят существенно дороже в Канаде, это факт тоже трудно оспариваемый.

Итак, ваш вывод о том, что "специалист того же уровня будет иметь в Канаде ВСЕ то же самое что и его коллега в Америке" сводится к тому, что у канадского специалиста будет дешевле (допустим) дом, и да, его не будут считать врагом за границей. Все остальные жизненные блага будут обходиться ему дороже, чем его американскому коллеге, а принимая во внимание разницу в доходах, можно предвидеть, что, например, покупка большого красивого ТВ пробьет гораздо более широкую брешь в бюджете канадского товарища по сравнению с его американским другом.
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Pronik wrote:
RGoo wrote:
Capricorn wrote:Кстати, сколько днеи отпуска в канаде?

По разному. Но тут еще есть такая приятная штука, как дополнительная куча выходных. - к примеру только летом : June 24, July 1, August 4. Прям как в России :)

Ыгы. А в Штатах - ДР Мартина Лютера Кинга, President's Day, Memorial Day, и Columbus Day, которых нет в Канаде :)

EMT wrote:Специалист того же уровня будет иметь в Канаде ВСЕ то же самое что и его коллега в Америке. Да, будет меньше зарплата. Но и дом его будет стоить в Торонто 300 тысяч канадскими, а не 400 тысяч американскими где-нибудь в Бостоне.
При этом, в Канаде:
Здравохранение - обеспечено: ходи к доктору хоть 20 раз в день. Лекарства - дешевле. Образование - дешевле. Народу - в 10 раз меньше. Экология лучше. Врагом Канаду никто в мире не считает. С оружием по улицам никто не ходит.

Я говорил, что цены на НЕКОТОРЫЕ машины в Канаде дешевле. Вот вам для примера одна из самых распространенных машин.

Taxable цена на Хонду Аккорд DX без опций с механической коробкой, с сайтов канадской и американской Хонды:

Канада CAD24,895 + 15% sales tax = CAD28,629 = USD20,621
Штаты $16,360 + 8% salex tax (NY) = $17,689

Таки да, дешевле. Только - опа! - в Штатах.

Дома - не знаю, не приценивался, и лезть выяснять специально как-то лень. Только что мой бывший одноклассник купил дом в upstate NY за 180 тонн. Хороший дом, мне нравится. Зачем же опять брать крайности - как преступность, так Детройт, как цены на жилье - так Бостон?

То, что здравоохранение обеспечено - во-первых, из моего же кармана, а во-вторых, Вы давно не сидели в очереди к бесплатному канадскому врачу? Приезжайте.

Образование - дешевле. Эта реплика сразу вызывает в памяти бессмертный диалог:

- We have sandy beaches.
- So, who the fuck want to see them?

Еда - чище...ее лучше моют? Не вполне понятно. У Вас есть какие-то доказательства?

Народу в десять раз меньше - единственный тезис, не вызывающий разногласий :)

Экология - лучше? Лучше - где? Чем - где? В Moose Jaw, SK по сравнению с Детройтом? Или в Hamilton, ON по сравнению с Hamptons?

Врагом, вроде бы, да, не считают. Это хорошо. Это серьезный плюс. Я согласен всю жизнь ездить за шмотками в Штаты, лишь бы меня в Танзании не считали врагом.

С оружием по улице не ходят, говорите? Советую вам почаще заглядывать на сайт Торонто Стар, новости почитывать. Кстати, в Cоединенных Штатах преступность в прошлом году снизилась до самого низкого уровня за тридцать лет, только что вышел доклад Justice Dept.

Brand-name одежда, аппаратура, обувь стоят существенно дороже в Канаде, это факт тоже трудно оспариваемый.

Итак, ваш вывод о том, что "специалист того же уровня будет иметь в Канаде ВСЕ то же самое что и его коллега в Америке" сводится к тому, что у канадского специалиста будет дешевле (допустим) дом, и да, его не будут считать врагом за границей. Все остальные жизненные блага будут обходиться ему дороже, чем его американскому коллеге, а принимая во внимание разницу в доходах, можно предвидеть, что, например, покупка большого красивого ТВ пробьет гораздо более широкую брешь в бюджете канадского товарища по сравнению с его американским другом.

Да дайте ему гражданство без очереди! Пусть едет. Скоко ж можно об одном и том же? Уже все всё давно поняли, что нет лучше страны в мире чем Штаты.

ИМХО, Вам никто ничего не доказывает.
Don't worry - be happy!
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
Pronik
Уже с Приветом

Post by Pronik »

A. Fig Lee wrote:Да дайте ему гражданство без очереди! Пусть едет. Скоко ж можно об одном и том же? Уже все всё давно поняли, что нет лучше страны в мире чем Штаты.

Don't worry - be happy!

ИМХО, я ответил на пост уважаемого мной ЕМТ. Если вас по каким-то причинам это не устраивает, вы можете прекратить читать этот тред. А при помощи местоимений третьего лица о присутствующих говорят лишь невежливые люди. Вы же должны быть душевнее, вы же канадец!
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Pronik wrote:
A. Fig Lee wrote:Да дайте ему гражданство без очереди! Пусть едет. Скоко ж можно об одном и том же? Уже все всё давно поняли, что нет лучше страны в мире чем Штаты.

Don't worry - be happy!

ИМХО, я ответил на пост уважаемого мной ЕМТ. Если вас по каким-то причинам это не устраивает, вы можете прекратить читать этот тред. А при помощи местоимений третьего лица о присутствующих говорят лишь невежливые люди. Вы же должны быть душевнее, вы же канадец!

Ах ИеМТи... Ну - тода ладно... А я думал - просто так. :umnik1:
Конечно, я жуть как душевный, тока нихраматный ни разу. :pain1:
P.S. В етом топике же не только Вы печатаетесь, правда?, а Вашу точку зрения я понял много дней назад.
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
RGoo
Уже с Приветом

Post by RGoo »

Pronik wrote:Ыгы. А в Штатах - ДР Мартина Лютера Кинга, President's Day, Memorial Day, и Columbus Day, которых нет в Канаде :)

Проник, мой пример был только про лето. В остальное время года тоже Канада не отстает от СЩА, уж поверьте. (Посмотрите в календарь)
Дочки rulezzz !
KYKAH
Ник закрыт.

Post by KYKAH »

EMT wrote:Вот Вам преимущество.
Специалист того же уровня будет иметь в Канаде ВСЕ то же самое что и его коллега в Америке. Да, будет меньше зарплата. Но и дом его будет стоить в Торонто 300 тысяч канадскими, а не 400 тысяч американскими где-нибудь в Бостоне.
При этом, в Канаде:

То есть получаем, что Канада взяла у Америки, Британии и Франции все самое лучшее (система хайвеев, кое-какие законы и т.п.), добавила свое и представляет как раз то самое место, где хорошо когда "мы там есть".

В Америку канадцы едут ТОЛьКО за деньгами. Но не потому что бедны, а потому что ВСЕГДА денег хочется больше, а жить - еще лучше. И предела этому нет нигде.
Точно так же американцы едут на Аляску, а из Москвы ехали (до развала экономики) - на Север.

EMT, подписываюсь практически под каждым вашим словом, несмотря на весь гон. Пока, во всяком случае, все мои впечатления совпадают с вашими.
Plaster
Новичок

Post by Plaster »

EMT, подписываюсь практически под каждым вашим словом, несмотря на весь гон. Пока, во всяком случае, все мои впечатления совпадают с вашими

Кстати только вчера разговаривал со своим бывшим коллегой,
он сейчас работает в Оттаве. Говорит что обвешан билами и
всякими платежами как пулеметчик пулеметной лентой. Жалеет
что дом купил, а ведь зарплата у него о-очень не плохая даже по
американским меркам. Говорит что после blackout все сильно подорожало. Также говорит что живет лишь для того только чтобы платить билы. :roll:

Return to “О жизни”