Замена паспорта в NY

Визы, паспорта и т.д.
Minusinka
Уже с Приветом

Post by Minusinka »

На прошлой неделе сдала документы в Нью-Йоркском посольстве.
А через 5 дней мне звонят домой и говорят, что я не подписала заявление. Хотя, я очень хорошо помню что подисывала свое заявление, еще вспоминая как это делать по-русски. Может там еще какую-то бумагу надо подписать?!
Вот так, надо быть самим внимательным и требовать от них заключительных документов! Придется опять идти и стоять в очереди или объяснять "гарду" "вежливым" взглядом, что тебе только "подписаться"?! :cry:
Best regards,
Yuliya
yorkeous
Уже с Приветом

Post by yorkeous »

А по почте можно все документы отправить и получить паспорт обратно?
Don't sag for changable world, let it better sag for us.
One day it will sag for us!!! (C) MV
Rebug
Новичок

Замена паспорта в NY

Post by Rebug »

Хочу добавить - сдала на замену паспорт 25 декабра 2004, вчера пришло сообщение что паспорт уже готов (я не из Москвы) - как и говорили 4 месяца
Nus
Новичок

Post by Nus »

Я подавала на обмен загранпаспорта (Нью Йорк) в конце января 2005, в начале мая получила уведомление, что новый паспорт готов. :mrgreen:
Возник такой вопрос. Хочу получить паспорт по почте. Им надо отослать старый паспорт+ бла, бла, бла+ письмо в свободной форме, излагающее вашу просьбу (то биш мою). Что писать в этом письме? И еще я хочу свой старый паспорт назад (там виза), надо ли их просить об этом или они всем отдают?
Ultra
Новичок

Post by Ultra »

Nus wrote:Я подавала на обмен загранпаспорта (Нью Йорк) в конце января 2005, в начале мая получила уведомление, что новый паспорт готов. :mrgreen:
Возник такой вопрос. Хочу получить паспорт по почте. Им надо отослать старый паспорт+ бла, бла, бла+ письмо в свободной форме, излагающее вашу просьбу (то биш мою). Что писать в этом письме? И еще я хочу свой старый паспорт назад (там виза), надо ли их просить об этом или они всем отдают?

Я получал паспорт для знакомых в этом году, прикладывал письмо следующего содержания:

=========================================================
В связи с окончанием срока действия моего паспорта (XX № YYYYYYY) прошу выдать мне новый загранпаспорт. Оба паспорта (новый и старый) прошу выслать мне по почте по адресу:

First Name Last Name
Address

Домашний телефон: (xxx) xxx-xxxx
Мобильный телефон: (xxx) xxx-xxxx

Дата, подпись
=========================================================

Вроде прокатило - оба паспорта прислали FedExом.
Nus
Новичок

Post by Nus »

Ultra, а через какой срок они прислали паспорта? (а то мы переезжать думаем).
Ultra
Новичок

Post by Ultra »

Nus wrote:Ultra, а через какой срок они прислали паспорта? (а то мы переезжать думаем).

Старый паспорт с письмом отправил 15 апреля, FedEx принёс паспорта 27-го = 12 дней.
Eleonora
Новичок

загранпаспорт и форма 751

Post by Eleonora »

Такая, вот, заморочка у меня.... Загранпаспорт кончается в мае 2006 и на 10-летнююю гринку надо подавать в мае. Собрались ехать в NY консульство в октябре, но думаю, что к маю паспорт не получу. Вопрос такой... Нужно ли будет предъявлять паспорт на любой из стадий оформления и получения постоянной грин-карты?
Элеонора
andreyp1
Уже с Приветом

Re: загранпаспорт и форма 751

Post by andreyp1 »

Eleonora wrote:Такая, вот, заморочка у меня.... Загранпаспорт кончается в мае 2006 и на 10-летнююю гринку надо подавать в мае. Собрались ехать в NY консульство в октябре, но думаю, что к маю паспорт не получу. Вопрос такой... Нужно ли будет предъявлять паспорт на любой из стадий оформления и получения постоянной грин-карты?

Просроченность паспорта значения не имеет.
Eleonora
Новичок

Post by Eleonora »

:pain1: Так у меня паспорта не будет совсем - на замену его отдам. Или можно правами обойтись? Придётся права получать тогда. :oops: Я водить не умею...
Элеонора
LLena
Уже с Приветом

Post by LLena »

На замену Вы паспорт НЕ ОТДАЕТЕ. Вы подаете документы на паспорт, а паспорт остается у Вас. В тех консульствах, где готовый паспорт можно получать по почте, когда уже паспорт готов, Вы высылаете им старый для аннулирования и через 2 дня получаете старый аннулированный и новый. Так что совсем без паспорта Вы будете ровно 2 дня. Если поедете получать паспорт лично, то вообще никогда без паспорта не будете.

И независимо от паспорта, получите State ID: получается там же, где и DL, по форме такое же, как и DL, только не дает права вождения автомобиля. Очень облегчает жизнь в местных условиях: проходит везде, как местное ID, не вызывает абсолютно никакого удивления, как чужестранный паспорт.
Last edited by LLena on 18 Jul 2005 16:24, edited 1 time in total.
Don't trouble trouble, until trouble troubles you.
Eleonora
Новичок

Post by Eleonora »

:lol: СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!
Элеонора
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

Тк все-таки, в НЙ надо подавать лично или можно по почте?
Надо заверять подпись на заявлении у нотариуса?
И еще, на сайте консульства в НЙ написано гораздо меньше всяких требований чем на сайте Вашингтонского, это нормально?
спасибо!

Return to “Эмиграция”