Подряд идущие существительные
-
- Уже с Приветом
Прошу прощения за русский... Много лет назад на экзамене мне попался вопрос, состоящий из 8 идущих подряд существительных . С тех пор в часы досуга пытаюсь создать что-то подобное... Не выходит. То есть что-то не то с вопросом, а что не то - не знаю. К сожалению, я далеко не филолог. Так вот, чисто спортивный интерес - что это за монстр такой и правилен ли он с точки зрения русского языка?
Способы определения момента окончания выбора предиктора методом просеивания.
Еще раз прошу прощения за off-topic и мой английский.
Удачи!
Способы определения момента окончания выбора предиктора методом просеивания.
Еще раз прошу прощения за off-topic и мой английский.
Удачи!
-
- Ник удалён за неоплаченную рекламу
Re: Подряд идущие существительные
Айва wrote:В конце утвердительного предложения(судя по порядку слов)вопросительный знак вроде никогда и не разрешался.
Ну, а некоторое сомнение в голосе как, по-вашему, передать?
Предложение начато в прошедшем времени,желательно в нём же и закончить.
Так, я не понял - тут у нас форум, или мы официальные бумаги пишем? Это, типа, живость мысли у меня такая...
При слове «Бобруйск» собрание болезненно застонало. Все соглашались ехать в Бобруйск хоть сейчас. Бобруйск считался прекрасным, высококультурным местом.
-
- Уже с Приветом
Айва wrote: Аня,Вы ни разу в жизни не встречали филолога?
Нет, а что тут смешного? Я просто очень люблю читать книжки про фонемы и морфемы. Раньше я стеснялась в этом признаваться, думала, что со мной что-нибудь не так. Боялась, что меня поднимут на смех. И была права - Вы уже надо мной смеетесь.
-
- Уже с Приветом
А есть какая-то разница между "Did I miss something?" и "Did I miss anything?" ?
-
- Новичок
Vik_NJ wrote:А есть какая-то разница между "Did I miss something?" и "Did I miss anything?" ?
No difference. Second one is the correct way of saying it. The question is how many people follow the rules.
regrads
russkipatzan
-
- Уже с Приветом
RusskiPatzan wrote:Vik_NJ wrote:А есть какая-то разница между "Did I miss something?" и "Did I miss anything?" ?
No difference. Second one is the correct way of saying it. The question is how many people follow the rules.
regrads
russkipatzan
В "Lion King" львенок зовет на помошь:
"Help... Somebody... Anybody..."
В русском варианте перевели на мой взгляд гениально
"Помогите... Кто-нибудь... Ну хоть кто-нибудь..."
-
- Уже с Приветом
M_K wrote:Так, я не понял - тут у нас форум, или мы официальные бумаги пишем?
А что, если не пишем официальную бумагу, то надо говорить безграмотно?
В английском языке глаголы в предложении должны стоять в одном времени. Русский язык этого не требует. Поэтому так часто можно безошибочно отличить текст, написанный нашим соотечественником. Почти столь же безошибочно как и скажем по отсутствию артиклей.
-
- Уже с Приветом
Аня Гречкина wrote:Айва wrote: Аня,Вы ни разу в жизни не встречали филолога? 8О
Нет, а что тут смешного? Я просто очень люблю читать книжки про фонемы и морфемы. Раньше я стеснялась в этом признаваться, думала, что со мной что-нибудь не так. Боялась, что меня поднимут на смех. И была права - Вы уже надо мной смеетесь.
Аня,кончайте комплексовать! (-дружелюбная улыбка,а не смех)Никто и не думал смеяться!Я просто удивилась,ИМХО,филологов в бывш.Союзе было более чем достаточно.Сама такие книжки взахлёб когда-то читала,после замужества,увы,времени не хватает
M_K wrote:Так, я не понял - тут у нас форум, или мы официальные бумаги пишем? Это, типа, живость мысли у меня такая... :Д
Форум об английском языке,отвечаем на вопросы,вспоминаем правила,обсуждаем особенности.Всё с целью улучшить наши познания.И Вы предлагаете игнорировать посты,полные ошибок
RusskiPatzan wrote:Vik_NJ wrote:А есть какая-то разница между "Did I miss something?" и "Did I miss anything?" ?
No difference.Second one is the correct way of saying it.The question is how many people follow the rules.
Вы намекаете на правило о том, что в вопросит. и отрицат. предложениях some- меняется на any- ? Всё не так однозначно...Нaдеюсь,Вы согласитесь,что,например,предложения Can you tell me something? & Can you tell me anything? оба грамматически правильны и означают совершенно разное.
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
-
- Новичок
Айва wrote:Аня Гречкина wrote:Айва wrote: Аня,Вы ни разу в жизни не встречали филолога? 8О
Аня,кончайте комплексовать! (-дружелюбная улыбка,а не смех)Никто и не думал смеяться!Я просто удивилась,ИМХО,филологов в бывш.Союзе было более чем достаточно.Сама такие книжки взахлёб когда-то читала,после замужества,увы,времени не хватает
M_K wrote:Так, я не понял - тут у нас форум, или мы официальные бумаги пишем? Это, типа, живость мысли у меня такая... :Д
Форум об английском языке,отвечаем на вопросы,вспоминаем правила,обсуждаем особенности.Всё с целью улучшить наши познания.И Вы предлагаете игнорировать посты,полные ошибокRusskiPatzan wrote:Vik_NJ wrote:А есть какая-то разница между "Did I miss something?" и "Did I miss anything?" ?
No difference.Second one is the correct way of saying it.The question is how many people follow the rules.
Вы намекаете на правило о том, что в вопросит. и отрицат. предложениях some- меняется на any- ? Всё не так однозначно...Нaдеюсь,Вы согласитесь,что,например,предложения Can you tell me something? & Can you tell me anything? оба грамматически правильны и означают совершенно разное.
I agree on that. When "can" is involved and in some other situations that rule is no applicable. But the one I was pointing at was different.
-
- Уже с Приветом
RusskiPatzan wrote:Айва wrote:RusskiPatzan wrote:Vik_NJ wrote:А есть какая-то разница между "Did I miss something?" и "Did I miss anything?" ?
I agree on that. When "can" is involved and in some other situations that rule is no applicable. But the one I was pointing at was different.
Вот и мне кажется что какое-то правило есть, но формализовать сложно. Я поначалу думал, что оно меняется когда выступает в роли подлежащего, но потом придумал пару контр-примеров.
-
- Уже с Приветом
OOOO wrote:В английском языке глаголы в предложении должны стоять в одном времени.
Не всегда. А как же правило согласования времен?
OOOO loved this car first time he has seen it. (вроде правильно написал?)
Гриша
------------
Why would anybody come here if they had a pony? Who leaves a country packed with ponies to come to a non-pony country? It doesn't make sense.. am I wrong?
------------
Why would anybody come here if they had a pony? Who leaves a country packed with ponies to come to a non-pony country? It doesn't make sense.. am I wrong?
-
- Уже с Приветом
Vik_NJ wrote:А есть какая-то разница между "Did I miss something?" и "Did I miss anything?" ?
Разница есть и, как всегда, достаточно тонкая, чтобы попасть в учебники
по грамматике.
Did I miss anything? - Я пропустил чтО-нибудь [интересное]?
Я действительно не знаю случилось или нет что-нибудь заслуживающее
внимания. Положительный ответ ожидается развернутым ("Да, произошло
то-то и то-то").
Did I miss something? - Я что-то пропустИл?
Я скорее выражаю свое непонимание происходящего. Я подозреваю, что
должна была быть какая-то причина того, что я наблюдаю, возможно
известная окружающим, и я прошу обозначить для меня это something,
которое ускользнуло от моего внимания, понимания.
Вопрос может также быть риторическим и иметь саркастическую интонацию
(случай M_K): меня не интересует ответ на вопрос, это всего лишь
агрессивная форма выразить свое неодобрение в виде непонимания почему
собеседник решил, что у него есть право вообще что-либо говорить по
данному поводу.
В принципе, разница семантическая, и на нее уже указала Айва.
-
- Уже с Приветом
M_K wrote:Айва wrote:... I haven't seen here any of your wise suggestions or explanations posted, did I miss something? ...
...
А вот насчет did вы совершенно напрасно - я написАл именно то, что хотел: "я что-то пропускаю?" Не "высокий штиль", конечно, да тут и не светский раут.
Мне этот пассаж показался интересным. В настоящем времени я бы этот
вопрос сформулировал: "Am I missing something?".
На то, как вопрос был задан в оригинале, хочется ответить: "All the time."
-
OOOO wrote:В английском языке глаголы в предложении должны стоять в одном времени. Русский язык этого не требует. Поэтому так часто можно безошибочно отличить текст, написанный нашим соотечественником. Почти столь же безошибочно как и скажем по отсутствию артиклей.
Вот сижу, обозреваю сайт TI в другом окне - должно быть, весь целиком написан нашими соотечественниками:
"Whether you plan ... , you will find ..."
"If you are tasked ... - you may find ..."
Или это все в одном времени, а я, как обычно - "All the time" ... ?
При слове «Бобруйск» собрание болезненно застонало. Все соглашались ехать в Бобруйск хоть сейчас. Бобруйск считался прекрасным, высококультурным местом.
-
olg2002 wrote:В настоящем времени я бы этот
вопрос сформулировал: "Am I missing something?".
На то, как вопрос был задан в оригинале, хочется ответить: "All the time."
Ну, так ответьте мне не жалко.
Я, как бы, исхожу из следующих соображений (упрощенно, конечно): I am doing smth. - я делаю это прямо сейчас.
I do smth. - я это делаю вообще.
Т.е., поскольку "я не видел", то "м.б., я (вообще) торможу?", т.е., пропускаю все самое интересное нафиг.