Сыну 2 года а он не разговаривает ВООБЩЕ!

Радости и заботы.
Verunchik
Уже с Приветом

Re: Сыну 2 года а он не разговаривает ВООБЩЕ!

Post by Verunchik »

Zuk wrote: не покупали :oops:
Где? Можно в личку :-)
Zuk
Уже с Приветом

Post by Zuk »

Verunchik wrote:
Zuk wrote: не покупали :oops:
Где? Можно в личку :-)
торрент, где и все остальное..
Verunchik
Уже с Приветом

Post by Verunchik »

Zuk wrote: торрент, где и все остальное..
придется пошукать :)
Херовимчик
Уже с Приветом

Post by Херовимчик »

Triton wrote:Если ребенок слышит несколько языков, то это нормально что он позже заговорит.
я не особо в это верю. Для детей которых привезли в новую страну в раннем возрасте - вполне, а дети которые с рождения слышат несколько языков - это норма. (ИМХО)
Zuk
Уже с Приветом

Post by Zuk »

Херовимчик wrote:
Triton wrote:Если ребенок слышит несколько языков, то это нормально что он позже заговорит.
я не особо в это верю. Для детей которых привезли в новую страну в раннем возрасте - вполне, а дети которые с рождения слышат несколько языков - это норма. (ИМХО)
это не дело веры.
Исследования показывают, что билингвы могут начинать позже, и до какого то возраста словарный запас в _одном_ языке меньше, чем у монолингва. Потом это выравнивается.

Но "не говорит" бывает разное, и проблемы это вызывающие разные
Херовимчик
Уже с Приветом

Post by Херовимчик »

Zuk wrote:
Херовимчик wrote:
это не дело веры.
Исследования показывают, что билингвы могут начинать позже, и до какого то возраста словарный запас в _одном_ языке меньше, чем у монолингва. Потом это выравнивается.

Но "не говорит" бывает разное, и проблемы это вызывающие разные
Я сколько читала про билингвов, ни в одной книге или статье не подтверждалось что при наличии более одного языка ребенок может заговорить позже :pain1:

Я верю, что если ребенка в год-два привезли в другую страну, и вместо одного привычного языка стало два, то он может "замолчать" на какое-то время. Ребенку нужно время чтобы адаптироваться к новым условиям. Но когда ребенок с рождения слышит несколько языков, то для него это норма и не вводит в ступор.

То что словарный запас в одном языке больше чем в другом, это уже не относится к "начал говорить позже". Причине "не говорит" действительно бывают разными. Я не считаю что "не говорить" до 3-х лет (если нет никаких других отклонения) это плохо, каждый ребенок развивается в своем ритме. Но я так же не считаю что билингвизм может быть причиной "не говорит" для детей, которые с рождения слышат несколько языков.

Return to “Наши дети”