Или отправляют в застенки. Так в Харькове обстоят дела, по рассказам родственицы моей подруги. Она говорит, что за продуктами по часу ходят пешком, а если встречает знакомых, то отворачивается и опускает голову. Никто не с кем не разговаривает, ибо стукачей очень много и пропасть может человек в застенках СБУ за три копейки. Это не сплетня, это реальность жизни . Живет эта женшина в частном секторе живет.арлекино wrote: 15 Apr 2022 14:03Вы видели его фото? Измождённый, осунувшийся, с синяками на лице человек, в форме на два размера больше чем надо и дешманских ботинках. Да он такие ботинки в своей жизни видел наверное лет 30 назад, если не больше. И Зеленский на весь мир рассказывает, что Медведчук сам переоделся в эту форму, чтобы замаскироваться и они его толь-только поймали. Да-да все дружно в это поверили.Frukt wrote: 15 Apr 2022 13:48 Непонятно о чем тут можно говорить. Ну есть медведчук, поймали его, зеленский что-то подвизгивает.
Да он никуда и не убегал, его как в самом начале из под домашнего ареста в СБУ забрали, так оттуда и не выпускали. Причём привели в такое состояние, что переодевать пришлось и чёлочку на лоб зачесывать. И я еще раз повторю, собственного гражданина, депутата, без какого либо суда.. Понятно становится, что других, рангом пониже, просто тупо отстреливают.
Кум Путина арестован в Украине. Путин слил его и не стал обменивать на пленных.
-
- Уже с Приветом
Re: Кум Путина арестован в Украине. Путин слил его и не стал обменивать на пленных.
-
- Уже с Приветом
Re: Кум Путина арестован в Украине. Путин слил его и не стал обменивать на пленных.
Привет,Privet wrote: 15 Apr 2022 05:59Что тут осуждать? Как бы Путин выглядел, начни он всерьёз переговоры на эту тему? Путин, какой ни есть, ни чета клоуну в президентском кресле укропии, который больше думает не о том, что говорит, а какую при этом рожу скорчить. Его болтовне даже переводы стесняются публиковать. Сегодня на форуме об этом прочитал. Кому-то за своего президента стыдно. Дурак в президентах агрессивной по отношению к России стране это подарок.
Первый раз я туда приехал ещё студентом и был в восторге от Киева, Хрещатика и, самое главное, от красивых украинских девушек. Кто тогда мог подумать, что отношение стран будут развиваться по такому сюжету. Тем не менее, я сегодня просмотрел несколько топиков касающихся Украины - не нашёл ни одного негативного или, тем более, оскорбительного поста. Украинцы только обижаются, что я называю их страну "укропия". Той Украины, что я помню и от которой был в восторге, давно уже нет. Называть то, что там есть Украиной язык не поворачивается.
Мы там были лет 15-20 назад. Не оставило никаких впечатлений. Может, возраст, может, слишком много чего насмотрелись. Что удивительно, незнакомые люди, с которыми иногда перебрасывались несколькими словами, нам часто повторяли один и тот же рефрен: "У вас Путин, а у нас ...". Да, мы говорили, что из России.
я на форуме с 2005 года (и кстати в 2006 благодаря привету нашел работу за это очень благодарен форуму )и прекрасно знаю что это ваш форум и вы здесь можете забанить любого но тем не менее я поспорю с вами. Как я понимаю ваше мнение об Украине сложилось большей частью из российских сми т.е. из путинской пропаганды. Да, я читал что у вас есть тетя и дядя в Донецке, но во-первых Донецк с 2014 года не контролируется Украиной а во-вторых как я понимаю что они уже люди преклонного возраста и у них другие приоритеты и критерии оценки чем у большинства других людей. Т.е. как я понимаю реальных источноков информации о том что проишодило и проишодит в Украине у вас нет (поправьте меня если это не так)
Моя семья ездила в Харьков каждый год до пандемии на 1.5-2 месяца летом и я туда тоже приезжал на 1-2 недели почти каждый год и видел что там происходит и сопоставлял это с тем что говорили про Украину путинская пропаганда. И скажу что то что говорила про Украину путинская пропаганда - это как минимум на 80% вранье. Я на всякий случай поясню что сейчас все подконтрольные российской власти сми (а других там уже и не осталось) являются источником пропаганды. Т.е. те же российские новости включают в себя большой обьем лжи т.е. пропаганды. Единственную правду об Украине которую говорили путинские сми - это то что на Украине после майдана упал уровень жизни у большинства людей. Но опять таки не увсех,
в Украине много айтишников которые работали удаленно на запад и зарабатывали очень хорошо. Да и у других людей живущих на Украине уровень жизни был не думаю что ниже или существенно ниже чем где-нибудь в российской глубинке в сибире или на урале.
Почему путинская пропаганда врет про Украину (про нацистов и прочую чушь). Я вижу 2 причины:
1)В Украине произошли 2 успешных майдана 1- в 2004, когда Януковичу не дали сфальсифицировать президентские выборы и 2-й в 2014 - когда менты по приказу Януковича избили несколько сот студентов которые мирно митинговали против таможеного союза с Путиным и после этого избиения на улицы вышли уже десятки и сотни тысяч и как результат - Янукович испугался и сбежал в Россию. И если бы в 2014 Россия не стала вмешиватся, не оттяпала крым, не послала бы своих граждан Гиркина и Мотолу создавать "ДНР/ЛНР" и не стала придумывать про "нацистов" в Украине - то те граждане России кто выходил на Болотную в 2011 и в 2012 сказали бы так: Какие-то хохлы смогли сделать у себя 2 революции и скинуть своего вора, мы что хуже хохлов ? Мы что не скинем своего вора ? Естественно что Путин это все понимал, а если и не понимал то ему об этом подсказали и он решил устроить войну в Украине - чтобы его пропагандисты говорили везде - вы что против Путина? Вот в Украине скинули президента и у них война, не будет Путина и у нас будет война.
2)Как оказалось Путин все-таки надеется восстановить совок хотя бы частично, ну там может Россия+Украина+Беларусь+ может Казахстан или Молдова с Арменией.
И естественно что проще обяснить силовой захват Украины так :Мы пошли убивать нацистов а там Украина сама попросилась в новый союз, чем говорить: жила-была Украина никого не трогала, но мы хотели восстановить союз и напали на нее.
Я хотел бы еще немного остановится на том вранье которое рассказывает про Украину путинская пропаганда:
Что дескать на Украине в 2014 непонятно откуда появились какие-то нацисты которых до этого никто не видел. В Украине нацистов никогда не было - были националисты (надеюсь вы понимаете разницу) например Ярош (правый сектор) или Тягнибок которые набрали на выборах 1.5% - 2%. Т.е. меньше 2% людей в Украине поддерживают националистов (не нацистов).
Я думаю вы согласитесь что в той же России (да и в других странах) также есть свои националисты и я думаю что в той же России их также поддерживает не больше 2% населения, ну может 1%. Означает ли это что в России есть нацизм - думаю что нет также как и в Украине.
Я также читал на этом форуме что вы считаете чуть ли не нацизмом то что на Украине - государственный язык только 1- Украинский и нельзя писать заявление в гос учреждение на Русском. Да- это действительно так и лично для меня как для русскоязычного человека - ето является минусом. Давайте рассмотрим насколько большой это минус.
Украинский язык на Украине учили в школе еще во времена союза. В институте у нас кстати для тех кто приехал из других республик сделали курсы украинского
Т.е. все или практически все граждане Украины его знают, хотя русскоязычные его почти не используют. Дальше украинский и русский язык - очень похожи - 70% слов вобще совпадают
и я видел не раз как разговаривают 2 человека- 1 на русском а 2-й на украинском и оба друг друга понимают, хотя и с трудом. Дальше когда вы приходите в гос учреждение и вам надо написать заявление на украинсков - вам дают образец на украинском, и вам надо просто его переписать, и оно будет на 70%-80% выглядеть как на русском за исключением
каких-то украинских слов, которые вы кстати учили в школе. Даже если у них не будет точного образца вашего заявления - то вам дадут похожий и даже если вы недостающие слова напишите на русском или на украинском но с ошибками (если вы не знаете как их писать) то никто этого не заметит.
Т.е.какую ситуацию вы бы выбрали - а)вы пришли в гос учреждение, прождали 10 минут, чиновник к вам вежливо обратился, попросил написать заявление на украинском языке (который вы знаете, но не употребляете), дал вам образец, вы написали, отдали заявление и ушли и заявление рассмотрели и все сделали для вас -типично для Украины
или б) - вы пришли - прождали 1.5 часа чиновник с вами разговаривал свысока или вобще нахамил, вы написали заявление на родном для вас русском языке отдали, ушли - долго ждали ответа а потом вам сказали что вы написали заявление не так и надо прийти еще 1 раз - ситуация более типичня для России. Я бы выбрал ситуацию а)
Еще важный момент - что не рассказывает путинская пропаганда про Украину и чем жизнь в Украине лучше чем в России.
1- Украина - это демократическа я страна, в Украине честные выборы и политических конкурентов не травят новичком и не судят выездным судом в колонии как это происходит в России
за те 22 года что в России правит только Путин в Украине сменилось 5 президентов
2- В Украине людей которые вышли на мирный протест полиция не арестовывает и не избивает
3- В Украине коррупция существенно ниже чем в России (нет такого беспредела чиновников и полиции), и количество невиновных людей которые были осуждены в Украине существенно меньше чем в России. Чиновники на Украине в 90% разговаривают с людьми уважительно и стараются помочь, в России же наоборот в 90% - говорят с людьми высокомерно
4- В Украине после майдана было намного меньше случаев чем в Росии чтобы власть отжимала у кого-то бизнес и т.д. - я много раз слышал что в России фсб такое делает часто.
5- В Украине намного меньше бардака чем в России - я летел из ЛА в Москву самолетом Аэрофлота - мне даже было трудно представить себе какой бардак и не профессиональность может быть, я в том же году пробыл долго в Украине и там такого бардака не видел.
6-В Украине люди в целом более доброжелательные чем в России - по крайней мере если сравнивать с глубинкой а не с Москвой или Питером, я был и там и там и видел разницу.
Вот именно поэтому граждане Украины и борятся против российских войск которые пытаются захватить Украину, если бы у Украины не было этих плюсов что я перечислил то наверное 80% населения Харькова действительно бы встретили российскую армию с цветами т.к. они русскоязычные и Пушкин и Лермонтов им ближе чем Шевченко или Ярош.
Но если выбирать между путинской Россией и Украиной (в которой есть и Шевченко и Зеленский Порошенко и Ярош и даже Ленин (есть и его поклонники) то я и подавляющее большинство русскоязычных украинцев выберу Украину, даже если мне прийдется иногда писать заявления на не родном для меня украинском языке.
Я понимаю что то что я написал сильно противоречит тому что пишут в путинских сми - но советско-российские сми врали всегда - при Сталине врали что у нас миллионы врагов народа,
при Хрущеве врали что через 20 лет построят коммунизм а при Брежневе врали что Запад загнивает и скоро развалится а СССР - лучшая страна в мире. Врут и сейчас что Путин борется с нацистами и прочую муть
-
- Уже с Приветом
Поэт, как только написали «у вас промыты мозги путинской пропагандой» дальше читать вас смысла нет.
Пробежала слегка что вы там наваяли, ну бред бредом погоняет. Я даже не представляю что взрослый нормальный человек приветовец, а не гикодим, может такое серьезно писать.
Хотите чтобы вас серьезно воспринимали, перестаньте других за идиотов считать. Это весьма часто встречающаяся в нынешнее время у украинцев черта. Вот как перестанете, так и поумнеете сами, может тогда перестанете постить галиматью.
Пробежала слегка что вы там наваяли, ну бред бредом погоняет. Я даже не представляю что взрослый нормальный человек приветовец, а не гикодим, может такое серьезно писать.
Хотите чтобы вас серьезно воспринимали, перестаньте других за идиотов считать. Это весьма часто встречающаяся в нынешнее время у украинцев черта. Вот как перестанете, так и поумнеете сами, может тогда перестанете постить галиматью.
-
- Уже с Приветом
Когда уже вы сами наконец поумнеете до уровня, когда перестанете всем подряд ярлыки навешивать за собственные мысли, и указывать что кому нужно делать. Я прочла весь пост поэта, и не понимаю, как вам только удаётся все, что вам не нравится, постоянно с ног на голову переворачивать, уму не постижимо. Человек поделился своими мыслями, мыслями нормального взрослого человека.city_girl wrote: 16 Apr 2022 05:02 Поэт, как только написали «у вас промыты мозги путинской пропагандой» дальше читать вас смысла нет.
Хотите чтобы вас серьезно воспринимали, перестаньте других за идиотов считать. Это весьма часто встречающаяся у украинцев черта. Вот как перестанете, так и поумнеете сами.
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
-
- Уже с Приветом
Для начала посмотрите в толковом словаре, что значит «ярлыки навешивать» и с «ног на голову переворачивать» и как это вообще относится к моему посту. А то такое впечатление что вы читать и воспринимать текст не умеете.выдра wrote: 16 Apr 2022 05:23Когда уже вы сами наконец поумнеете до уровня, когда перестанете всем подряд ярлыки навешивать за собственные мысли, и указывать что кому нужно делать. Я прочла весь пост поэта, и не понимаю, как вам только удаётся все, что вам не нравится, постоянно с ног на голову переворачивать, уму не постижимо. Человек поделился своими мыслями, мыслями нормального взрослого человека.city_girl wrote: 16 Apr 2022 05:02 Поэт, как только написали «у вас промыты мозги путинской пропагандой» дальше читать вас смысла нет.
Хотите чтобы вас серьезно воспринимали, перестаньте других за идиотов считать. Это весьма часто встречающаяся у украинцев черта. Вот как перестанете, так и поумнеете сами.
Как словарь изучите, так приходите. А пока вы очень смешно выглядите со своим «уму не постижимо». Оно как бы заметно))))
-
- Уже с Приветом
Нашли кого слушать. Мадам Сиди, я открою.выдра wrote: 16 Apr 2022 05:23Когда уже вы сами наконец поумнеете до уровня, когда перестанете всем подряд ярлыки навешивать за собственные мысли, и указывать что кому нужно делать. Я прочла весь пост поэта, и не понимаю, как вам только удаётся все, что вам не нравится, постоянно с ног на голову переворачивать, уму не постижимо. Человек поделился своими мыслями, мыслями нормального взрослого человека.city_girl wrote: 16 Apr 2022 05:02 Поэт, как только написали «у вас промыты мозги путинской пропагандой» дальше читать вас смысла нет.
-
- Уже с Приветом
Дневник приносить для оценок?city_girl wrote: 16 Apr 2022 05:44
Для начала посмотрите в толковом словаре, что значит «ярлыки навешивать» и с «ног на голову переворачивать» и как это вообще относится к моему посту. А то такое впечатление что вы читать и воспринимать текст не умеете.
Как словарь изучите, так приходите. А пока вы очень смешно выглядите со своим «уму не постижимо». Оно как бы заметно))))
Не говорите мне что делать, и я вам не скажу куда вам идти (с)
-
- Уже с Приветом
Вот видео допроса Медведчука:
-
- Уже с Приветом
Правильно, зачем слушать то что не нравится? выдре, никогда не жившей в современной России и на Украине, надо раскрыв рот Поэта слушать, ведь ей это больше нравится. А это главный критерий правильности и «взрослости мнения». Вот и lovelife тоже так считает)))))Lovelife wrote: 16 Apr 2022 05:52Нашли кого слушать. Мадам Сиди, я открою.выдра wrote: 16 Apr 2022 05:23Когда уже вы сами наконец поумнеете до уровня, когда перестанете всем подряд ярлыки навешивать за собственные мысли, и указывать что кому нужно делать. Я прочла весь пост поэта, и не понимаю, как вам только удаётся все, что вам не нравится, постоянно с ног на голову переворачивать, уму не постижимо. Человек поделился своими мыслями, мыслями нормального взрослого человека.city_girl wrote: 16 Apr 2022 05:02 Поэт, как только написали «у вас промыты мозги путинской пропагандой» дальше читать вас смысла нет.
Ох господа украинцы, и веселые же вы люди))))))
-
- Уже с Приветом
Спасибо, Поэт за пост. На границе счас волонтерите?
-
- Уже с Приветом
итд итпPoet77 wrote: 16 Apr 2022 04:36
Как я понимаю ваше мнение об Украине сложилось большей частью из российских сми т.е. из путинской пропаганды...
Коля, звони в полицию! (С).
Peace
-
- Уже с Приветом
Некогда. У него своя программа. Медведчука и прочее «качает»
-
- Уже с Приветом
Не, не волонтерю а вы волонтерите ? Расскажите плиз, как это происходит - я даже понятия не имею.
Мне жена говорит недавно- "Снежная тоже за Украину, но не пишет на привет сейчас, видимо боится" А вы не боитесь пишите и вам спасибо за поддержку.
-
- Уже с Приветом
Насколько понимаю, в свидомой среде кто больше всех выкрикнет "путинская пропаганда" и слава вукроине тот более взрослый и более нормальный.выдра wrote: 16 Apr 2022 05:23 Я прочла весь пост поэта, и не понимаю, как вам только удаётся все, что вам не нравится, постоянно с ног на голову переворачивать, уму не постижимо. Человек поделился своими мыслями, мыслями нормального взрослого человека.
Спасибо, что подтвердили критерий укро нормальности.
Peace
-
- Уже с Приветом
Жаль, что вы кроме одной фразы не осилили весь пост прочесть. Хотите, я вам вслух весь прочитаю? Могу с выражением.Frukt wrote: 16 Apr 2022 06:28Насколько понимаю, в свидомой среде кто больше всех выкрикнет "путинская пропаганда" и слава вукроине тот более взрослый и более нормальный.выдра wrote: 16 Apr 2022 05:23 Я прочла весь пост поэта, и не понимаю, как вам только удаётся все, что вам не нравится, постоянно с ног на голову переворачивать, уму не постижимо. Человек поделился своими мыслями, мыслями нормального взрослого человека.
-
- Уже с Приветом
А что там читать? Стандартная свидомая пропаганда, полный наборвыдра wrote: 16 Apr 2022 06:41Жаль, что вы кроме одной фразы не осилили весь пост прочесть. Хотите, я вам вслух весь прочитаю? Могу с выражением.Frukt wrote: 16 Apr 2022 06:28Насколько понимаю, в свидомой среде кто больше всех выкрикнет "путинская пропаганда" и слава вукроине тот более взрослый и более нормальный.выдра wrote: 16 Apr 2022 05:23 Я прочла весь пост поэта, и не понимаю, как вам только удаётся все, что вам не нравится, постоянно с ног на голову переворачивать, уму не постижимо. Человек поделился своими мыслями, мыслями нормального взрослого человека.
-
- Уже с Приветом
Правда глаза колет? То то вам неймётся
-
- Уже с Приветом
Поэт ваш муж? Вы потому все что он сморозит одобряете?
На самом деле смешно, уж такая низкопробная пропаганда, придумали бы что-то поинтереснее что ли?
-
- Уже с Приветом
Ложь от начала и до концаPoet77 wrote: 16 Apr 2022 04:36 Еще важный момент - что не рассказывает путинская пропаганда про Украину и чем жизнь в Украине лучше чем в России.
1- Украина - это демократическа я страна, в Украине честные выборы и политических конкурентов не травят новичком и не судят выездным судом в колонии как это происходит в России
за те 22 года что в России правит только Путин в Украине сменилось 5 президентов
2- В Украине людей которые вышли на мирный протест полиция не арестовывает и не избивает
3- В Украине коррупция существенно ниже чем в России (нет такого беспредела чиновников и полиции), и количество невиновных людей которые были осуждены в Украине существенно меньше чем в России. Чиновники на Украине в 90% разговаривают с людьми уважительно и стараются помочь, в России же наоборот в 90% - говорят с людьми высокомерно
4- В Украине после майдана было намного меньше случаев чем в Росии чтобы власть отжимала у кого-то бизнес и т.д. - я много раз слышал что в России фсб такое делает часто.
5- В Украине намного меньше бардака чем в России - я летел из ЛА в Москву самолетом Аэрофлота - мне даже было трудно представить себе какой бардак и не профессиональность может быть, я в том же году пробыл долго в Украине и там такого бардака не видел.
6-В Украине люди в целом более доброжелательные чем в России - по крайней мере если сравнивать с глубинкой а не с Москвой или Питером, я был и там и там и видел разницу.
Украина страна не демократичная, олигархи садят друг друга в тюрьму ради передела собственности
Коррупция зашкаливает, я вам больше скажу как раз встречал людей что в Донецке что в Крыму которые возмущались что в России коррупция такая низкая и это была ключевая мотивация почему хотят назад вна Украину
Порядка естественно больше в России тут и обсуждать нечего
На украине народ в основном агрессивно-подозрительно-жлобского менталитета, по сравнению с Москвой прямо больно и неприятно там находится
-
- Уже с Приветом
валяйте, слушаем
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
Поэт почесал свои ЧСВ и классический украинский шовинизм, не отходя от украинского зомбоящика.
Мир это Выхухоль.
-
- Уже с Приветом
Довольно смешно читать такие выводы от человека который в Украине никогда не был (по крайней мере после майдана 2014 года) и уже не говоря о том от человека который считает Путина - очень умным.OtherSide wrote: 16 Apr 2022 07:18Ложь от начала и до концаPoet77 wrote: 16 Apr 2022 04:36 Еще важный момент - что не рассказывает путинская пропаганда про Украину и чем жизнь в Украине лучше чем в России.
Украина страна не демократичная, олигархи садят друг друга в тюрьму ради передела собственности
Коррупция зашкаливает, я вам больше скажу как раз встречал людей что в Донецке что в Крыму которые возмущались что в России коррупция такая низкая и это была ключевая мотивация почему хотят назад вна Украину
Порядка естественно больше в России тут и обсуждать нечего
На украине народ в основном агрессивно-подозрительно-жлобского менталитета, по сравнению с Москвой прямо больно и неприятно там находится
-
- Уже с Приветом
Смешно читать как вы выпрыгивается из штанов и постите нелепую ложь с целью поддержки неонацизмаPoet77 wrote: 16 Apr 2022 08:26
Довольно смешно читать такие выводы от человека который в Украине никогда не был (по крайней мере после майдана 2014 года) и уже не говоря о том от человека который считает Путина - очень умным.
-
- Уже с Приветом
и зачем Поэту неонацизЬм?
И почему не стихами?
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
Мне не надо. Смысл и уровень промытости понятен. То, что корежит вас от всего российского, от и до. давно понятно.выдра wrote: 16 Apr 2022 06:41Жаль, что вы кроме одной фразы не осилили весь пост прочесть. Хотите, я вам вслух весь прочитаю? Могу с выражением.Frukt wrote: 16 Apr 2022 06:28Насколько понимаю, в свидомой среде кто больше всех выкрикнет "путинская пропаганда" и слава вукроине тот более взрослый и более нормальный.выдра wrote: 16 Apr 2022 05:23 Я прочла весь пост поэта, и не понимаю, как вам только удаётся все, что вам не нравится, постоянно с ног на голову переворачивать, уму не постижимо. Человек поделился своими мыслями, мыслями нормального взрослого человека.
Даже не представляете как уродливо выглядит все это украинство, выкрики про "путинскую пропаганду" через слово. И собственно сам истеричный стиль забитого, запуганого и преданного укра который уже не знает во что верить, что делать. Которому только и остается вымещать свою бессильную злобу на вымышленных врагов повторяя пропаганду укро тв с одним каналом и извилиной.
Peace