Вы готовы платить репарации?

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

Вы готовы платить репарации?

- Да, готов, это действительно справедливо
4
5%
- Готов, но денег нет...
0
No votes
- Хрен им, - не готов и не собираюсь!
49
62%
- Не готов и пойду на гражданскую войну отстаивать свои интересы!
10
13%
- Пора валить из этой страны!!!
16
20%

Total votes: 79

Луиджи
Уже с Приветом

Re: Вы готовы платить репарации?

Post by Луиджи »

расследований убийств всех людей или только тех, чьи lives matter?
потомушта статистика говорит о значительном перекосе убиенных полицией в сторону белых…
HappyCat
Уже с Приветом

Post by HappyCat »

Луиджи wrote: 24 Oct 2021 16:33 вон что, фокс виноват!))) показались обамовы длинные уши))
Ну смотрела я фокс и последнее время там редко адекватно обсуждают проблемы. В основном запугивают страшилками. У меня как-то сразу вопрос о мотивации возникает и мотивация всех этих действий одна - разжигание белого рассизма. Он приутих так как белые осознали что черным живется хуже, а тут надо дать белым почувствовать что это они униженные и оскорбленные. Нахрена это БЛМ надо? А вот белым консерваторам надо, чтоб победить на выборах.
Pishu levoj nogoj s oshibkami. sorry
Луиджи
Уже с Приветом

Post by Луиджи »

HappyCat wrote: 24 Oct 2021 16:41
Ну смотрела я фокс и последнее время там редко адекватно обсуждают проблемы. В основном запугивают страшилками. У меня как-то сразу вопрос о мотивации возникает и мотивация всех этих действий одна - разжигание белого рассизма. Он приутих так как белые осознали что черным живется хуже, а тут надо дать белым почувствовать что это они униженные и оскорбленные. Нахрена это БЛМ надо? А вот белым консерваторам надо, чтоб победить на выборах.
бОльшей чуши, извините, не слышал …
а если без подсказок ТВ, своими словами и свое мнение по поводу «страшилок» ?
HappyCat
Уже с Приветом

Post by HappyCat »

Луиджи wrote: 24 Oct 2021 16:41 расследований убийств всех людей или только тех, чьи lives matter?
потомушта статистика говорит о значительном перекосе убиенных полицией в сторону белых…
Про статистику. Она в процентном отношении? Или белых больше убивают потому что их больше?
Конечно всех. Но идея была что именно черных стререотипно принимают за бандитов и именно они гибнуть от рук полицейских чаще. Потому речь шала о том чтоб привлечь внимание именно к стереотипам в отношении черных которые стоят им жизни.
Как бы то что белая жизнь тоже важна (или там другого цвета) это не подверганось сомнению. Это как само собой.
Луиджи
Уже с Приветом

Post by Луиджи »

HappyCat wrote: 24 Oct 2021 16:47
Про статистику. Она в процентном отношении? Или белых больше убивают потому что их больше?
Конечно всех. Но идея была что именно черных стререотипно принимают за бандитов и именно они гибнуть от рук полицейских чаще. Потому речь шала о том чтоб привлечь внимание именно к стереотипам в отношении черных которые стоят им жизни.
Как бы то что белая жизнь тоже важна (или там другого цвета) это не подверганось сомнению. Это как само собой.
то есть, если из 654 убитых полицией (на сентябрь 2021), 111 - черные, то это имеет отношение к «прцентному содержанию?
Луиджи
Уже с Приветом

Post by Луиджи »

и как можно от меньшего числа придти к выводу, что их убивают чаще?!
HappyCat
Уже с Приветом

Post by HappyCat »

Луиджи wrote: 24 Oct 2021 16:51
HappyCat wrote: 24 Oct 2021 16:47
то есть, если из 654 убитых полицией (на сентябрь 2021), 111 - черные, то это имеет отношение к «прцентному содержанию?
Ну смотрим:
https://www.statista.com/statistics/585 ... e-by-race/
https://en.wikipedia.org/wiki/Demograph ... ted_States

Белых 73% Черных 13% на 2017 год
Т.е. если полиция не имеет баяса и стреляет одинаково черных и белых из Н застреляных должно быть примерно 0.73Н белых и о.13Н черных
А их белых на 2017 457 анд черных 223 (примерно так же и в 2018-2020). т.е. белых 67% а черных 32%. Ну ладно б был какой-то один год, а то такая же картина повторяется из года в год.

Можно сказать что белые совершают меньше преступлений, можно говорить что меньше сопротивляются полиции...
Но тогда надо разбираться почему совершают больше преступлений, действительно ли сопротовляюстя полиции больше? Например случай когда полицейская ошиблась дверью и застрелила там черного в его доме. Т.е. возможно есть баяс с которым надо бороться.
Луиджи
Уже с Приветом

Post by Луиджи »

не только можно, но и должно сказать. можно разбираться до ишачьей пасхи, но факт остаётся фактом- преступность выше среди черных.
в задачу полиции не входит разбираться «почему», а лишь предотвратить или остановить преступление.
Луиджи
Уже с Приветом

Post by Луиджи »

этот идиотизм по поводу процентного представительства- всего лишь идиотизм. от преступности , где «должно быть» только 13% убитых черных и требования 13% среди CEO компаний можно спросить, почему представительство в NBA зашкаливает?!
Луиджи
Уже с Приветом

Post by Луиджи »

возвращаясь к начальномуу вопросу темы- репарации won’t level the field, they’ll just raise the level of the racial conflict
Луиджи
Уже с Приветом

Post by Луиджи »

а с баясом бороться, конечно, надо
HappyCat
Уже с Приветом

Post by HappyCat »

Луиджи wrote: 24 Oct 2021 17:14 этот идиотизм по поводу процентного представительства- всего лишь идиотизм. от преступности , где «должно быть» только 13% убитых черных и требования 13% среди CEO компаний можно спросить, почему представительство в NBA зашкаливает?!
Так разбираться предлагается политикам и рзработать меры как снизить преступность среди черного населения. Это ведь социальная прежде всего проблема.

Кстати, в НБА думаю черных больше не из-за роста а из-за того что нафиг карячиться и себя гробить белому мальчику, когда родители и так его учебу оплатят и ему незачем себя травмировать и калечить за стипуху. Вон в Монтане высоких белых мужчин дофига. Я думала я высокая девочка, а в Монтане я прям гном какой-то среди местных викингов.
совков
Уже с Приветом

Post by совков »

HappyCat wrote: 24 Oct 2021 16:34
совков wrote: 24 Oct 2021 16:27
HappyCat wrote: 23 Oct 2021 02:56 И что тут такого? Чем это унижает белых, или меня с вами? Это легальные акции, человек стоящий на нейтральной территории имеет право в США высказать свое мнение просалютовав сжатым кулаком. Сжатый кулак на самом деле не только блак пауер (что всеж несколько тоже другой смысл имеет чем уайт пауер), такой салют многие движения имели. Очень даже может быть символом межрассового движения за свои права.
Акция против белых это просто межрасовая гражданская ваойна.
Унизительна ли война, трудно сказать.
А я вот не думаю, что отсидется удасться.
Я вижу что фокс ньюс старательно делает из этого гражданскую войну. БЛМ требовали справедливых расследований убийств людей полицией. Обычно с ними можно спокойно поговорить и понять их проблемы и попытаться найти точки соприкосновения. Это никого не унижает и не является действием против белых.
Но они требовали справедливости для чёрных. Не вообще справедливости, а дополнительный бенефит для чернокожих. Чтобы как бы белый не имел право убивать афроамериканцев.
То есть их требования никак нельзя назвать справедливыми, а значит их требования противоречат конституции США. О чём можно разговаривать. Разговаривать спокойно, значит попасться на удочку леваков.

По моему только силовая установка со стороны белых сможет решить проблему. К сожалеию белых хуже негров, не могут собраться смыслями и дать отпор левацкой плесени.
Белые слабее физически (в среднем), но белые стреляют намного лучше негров. Так что мы выиграем в конечном итоге, это и даст возможность искоренить расизм.
совков
Уже с Приветом

Post by совков »

Вообще интересно, что многие нечернокожие кидаются в какое то обсуждалово отоситлеьно БЛМ.
По моему тут проще простого, это конкретно угроза безопасности нечернокожего населения, для чего белые тупо должны требовать объявить БЛМ криминальной группировкой.
jsjs
Уже с Приветом

Post by jsjs »

HappyCat wrote: 24 Oct 2021 16:25
jsjs wrote: 24 Oct 2021 14:07
HappyCat wrote: 23 Oct 2021 02:38
Луиджи wrote: 23 Oct 2021 02:30 если честно откровенно, то этих персонажей я не знаю, с русскоязычными источниками малознаком))
Клим Жуков историк из Питера, занимается средневековыми реконструкциями. Мне интересно было послушать его рассказы о вооружении. Я тоже средневековье люблю с детства особенно эпоху викингов, которую он очень подробно осветил. Есть и англоязычные блогеры на эту тему, так что очень сильно переживать не буду.

Гоблин вроде довольно известный мутный интернетный персонаж. Он рассказывает иногда про американские фильмы (вроде как делает смешные переводы), мне интересно было как американское кино воспринимается российской аудиторией, потому я послушала.
Гоблин уже 100 (сто) лет смешные переводы не делает. Делает обычные.
Жаль. Обычные переводы меня не интересуют. :) Да, я заметила он много о недостатках перевода говорит.
Я немного прикалывалась смотреть их обсуждение Брейкин бад. Некоторые вещи они воспринимают ну совершенно по-другому чем люди их воспринимают здесь.
Меня тоже не интересуют -- я понимаю аглицкую мову.

С переводами у них там всё время какой-то how much watch происходит. Вон последний фильм про Джеймса Бонда No Time To Die почему-то перевели как Не Время Умирать, хотя это очевидно Некогда Умирать.

Брейкин бэд не смотрел (омерзительная тема), равно как и игру престолов (омерзительное количество действующих лиц), так что их разборы на эти темы меня не интересовали. А вот более ранний их(ний) разбор сериала Рим -- смотрел.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
jsjs
Уже с Приветом

Post by jsjs »

совков wrote: 24 Oct 2021 18:23 Вообще интересно, что многие нечернокожие кидаются в какое то обсуждалово отоситлеьно БЛМ.
По моему тут проще простого, это конкретно угроза безопасности нечернокожего населения, для чего белые тупо должны требовать объявить БЛМ криминальной группировкой.
Только тупые белые (которым нечего терять) могут в создавшейся обстановке чего-то там *требовать* такого, что отклоняется от Линии Партии.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
совков
Уже с Приветом

Post by совков »

jsjs wrote: 24 Oct 2021 19:00 Только тупые белые (которым нечего терять) могут в создавшейся обстановке чего-то там *требовать* такого, что отклоняется от Линии Партии.
Дык я понимаю это, но я не вижу, чтобы т.н. белые как то осознавали свое рабское положение.
Ну как мы совецкие, а больше наши родители ониж понимали несправедливость, хотя и против партии не могли.
Но разговоры меж ними шли правильные с конкретными обвинениями.
Такого ничего не среди белых американов, так иногда попердят не поделу а по сути никто ничего не говорит.
Луиджи
Уже с Приветом

Post by Луиджи »

что такое «т. н. белые» и в чем их рабское положение? и почему, черт побери, вы не подскажете «что делать» и «с чего начать»?!
jsjs
Уже с Приветом

Post by jsjs »

совков wrote: 24 Oct 2021 19:45
jsjs wrote: 24 Oct 2021 19:00 Только тупые белые (которым нечего терять) могут в создавшейся обстановке чего-то там *требовать* такого, что отклоняется от Линии Партии.
Дык я понимаю это, но я не вижу, чтобы т.н. белые как то осознавали свое рабское положение.
Ну как мы совецкие, а больше наши родители ониж понимали несправедливость, хотя и против партии не могли.
Но разговоры меж ними шли правильные с конкретными обвинениями.
Такого ничего не среди белых американов, так иногда попердят не поделу а по сути никто ничего не говорит.
Осознавать что-то и делать что-то по этому поводу -- разные вещи. Нет совершенно никакого upside в антипартийных высказываниях, а downside в них же-- полно.

Осознал, потрындел у себя на кухне с SO (a ещё лучше -- на анонимном форуме), и переключился на бейсбол.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
HappyCat
Уже с Приветом

Post by HappyCat »

jsjs wrote: 24 Oct 2021 18:56
HappyCat wrote: 24 Oct 2021 16:25
jsjs wrote: 24 Oct 2021 14:07
HappyCat wrote: 23 Oct 2021 02:38
Луиджи wrote: 23 Oct 2021 02:30 если честно откровенно, то этих персонажей я не знаю, с русскоязычными источниками малознаком))
Клим Жуков историк из Питера, занимается средневековыми реконструкциями. Мне интересно было послушать его рассказы о вооружении. Я тоже средневековье люблю с детства особенно эпоху викингов, которую он очень подробно осветил. Есть и англоязычные блогеры на эту тему, так что очень сильно переживать не буду.

Гоблин вроде довольно известный мутный интернетный персонаж. Он рассказывает иногда про американские фильмы (вроде как делает смешные переводы), мне интересно было как американское кино воспринимается российской аудиторией, потому я послушала.
Гоблин уже 100 (сто) лет смешные переводы не делает. Делает обычные.
Жаль. Обычные переводы меня не интересуют. :) Да, я заметила он много о недостатках перевода говорит.
Я немного прикалывалась смотреть их обсуждение Брейкин бад. Некоторые вещи они воспринимают ну совершенно по-другому чем люди их воспринимают здесь.
Меня тоже не интересуют -- я понимаю аглицкую мову.

С переводами у них там всё время какой-то how much watch происходит. Вон последний фильм про Джеймса Бонда No Time To Die почему-то перевели как Не Время Умирать, хотя это очевидно Некогда Умирать.

Брейкин бэд не смотрел (омерзительная тема), равно как и игру престолов (омерзительное количество действующих лиц), так что их разборы на эти темы меня не интересовали. А вот более ранний их(ний) разбор сериала Рим -- смотрел.
Ну в обсуждении Рима только Жуков был интересен так как он знал все детали вооружения, организации и тп, как историк.
jsjs
Уже с Приветом

Post by jsjs »

HappyCat wrote: 24 Oct 2021 21:09 Ну в обсуждении Рима только Жуков был интересен так как он знал все детали вооружения, организации и тп, как историк.
Он, кстати, в последнее время часто появляется на разборах исторических фильмов в https://www.youtube.com/c/kinoteatr-channel
蝸牛そろそろ登れ富士の山
Gutiusha
Уже с Приветом

Post by Gutiusha »

HappyCat wrote: 24 Oct 2021 16:12 Вот такие разжигаюшие национализм истории я слышу давно.
Демонстранты иногда ведут себя агрессивно. И те же белые про лайф демонстранты тоже.

Здесь в США если жизни полицейского угрожают он может стрелять. Если б демонтранты подкатили ко мне с требованием их поддержать а я их идеи не поддерживаю я бы так им и сказала, что не согласна с их лозунгами. Если б стали угрожать позвнила бы 911. Я могу понять ясно изложенные проблемы и вполне возможно даже частично (а может и полностью) соглашусь. Но худшее что можено сделать пытаясь убеждать, это устрашать, унижать и запугивать.

В Стокгольме я действительно не очень понимаю что там требуют "понаехавшие" сомалийцы. Хотя я слышу страшилки с 2000 года, такие классические что мерзкие понаехавшие белых девушек насилуют. Такие использовались еще с 19ого века для разжигания розни и ненависти. Я ездила по Скандинавии в начале 2000х и общалась с местными жителями и похоже большинство рассказов про злобных понаехавших были враньем. БЛМ это вранье должно быть не выгодно. Разжалобить людей легко, а вот если начать их пугать, стыдить, то результат станет обратый.

У нас всякие погромы, насилия расследуются. За погромами магазинов оказываются обычные бандиты разного цвета которым на БЛМ вообще наплевать, они просто воспользовались ситуацией чтоб пограбить. И БЛМ кстати осознает, что всякое насилие с их стороны обернется против их движения.
Потому есть ощущение, что все это инсценировано с целью разжечь национализм и ничто так не разжигает как образ дамсел и дистресс :) окруженной монстрами.

P.S.Кстати в 2000х я общалась с одним норвегом и тогда я абсолютно была под влиянием националистической белой пропаганды. И он, такой красавец викинг :), как раз меня разубеждал. Он даже пригласил меня в гости и показал знакомого с его женой из "понаехавших" и предложил поговорить.
просто руки опускаются :D
Хэппи Кэт, я даже не буду вам ничего говорить, потому что это явно бесполезно. Но у вас очень селективное восприятие. Для научного работника должно быть не очень хорошо. Ну там, легко внушаема, оторвана от реальности, все дела. Хотя возможно, что для технарей-математиков это и не играет большой роли
HappyCat
Уже с Приветом

Post by HappyCat »

Gutiusha wrote: 24 Oct 2021 21:29
HappyCat wrote: 24 Oct 2021 16:12 Вот такие разжигаюшие национализм истории я слышу давно.
Демонстранты иногда ведут себя агрессивно. И те же белые про лайф демонстранты тоже.

Здесь в США если жизни полицейского угрожают он может стрелять. Если б демонтранты подкатили ко мне с требованием их поддержать а я их идеи не поддерживаю я бы так им и сказала, что не согласна с их лозунгами. Если б стали угрожать позвнила бы 911. Я могу понять ясно изложенные проблемы и вполне возможно даже частично (а может и полностью) соглашусь. Но худшее что можено сделать пытаясь убеждать, это устрашать, унижать и запугивать.

В Стокгольме я действительно не очень понимаю что там требуют "понаехавшие" сомалийцы. Хотя я слышу страшилки с 2000 года, такие классические что мерзкие понаехавшие белых девушек насилуют. Такие использовались еще с 19ого века для разжигания розни и ненависти. Я ездила по Скандинавии в начале 2000х и общалась с местными жителями и похоже большинство рассказов про злобных понаехавших были враньем. БЛМ это вранье должно быть не выгодно. Разжалобить людей легко, а вот если начать их пугать, стыдить, то результат станет обратый.

У нас всякие погромы, насилия расследуются. За погромами магазинов оказываются обычные бандиты разного цвета которым на БЛМ вообще наплевать, они просто воспользовались ситуацией чтоб пограбить. И БЛМ кстати осознает, что всякое насилие с их стороны обернется против их движения.
Потому есть ощущение, что все это инсценировано с целью разжечь национализм и ничто так не разжигает как образ дамсел и дистресс :) окруженной монстрами.

P.S.Кстати в 2000х я общалась с одним норвегом и тогда я абсолютно была под влиянием националистической белой пропаганды. И он, такой красавец викинг :), как раз меня разубеждал. Он даже пригласил меня в гости и показал знакомого с его женой из "понаехавших" и предложил поговорить.
просто руки опускаются :D
Хэппи Кэт, я даже не буду вам ничего говорить, потому что это явно бесполезно. Но у вас очень селективное восприятие. Для научного работника должно быть не очень хорошо. Ну там, легко внушаема, оторвана от реальности, все дела. Хотя возможно, что для технарей-математиков это и не играет большой роли
А вам не приходит в голову что это у вас легкая внушаемость? Я то как раз ей не страдаю и стараюсь посмотреть со стороны не впадая в расставленные мне эмоциональные ловушки. (Что очень даже хорошо для научного работника ;) к слову)
совков
Уже с Приветом

Post by совков »

Луиджи wrote: 24 Oct 2021 20:05 что такое «т. н. белые» и в чем их рабское положение? и почему, черт побери, вы не подскажете «что делать» и «с чего начать»?!
Так сформулировать понятную ситауцию необходимо прежде всего.
Ситуация такая
Темнокожие афро-люди выбивают себе всё больше и больше неконституционных привилегий.
А светлокжие и другое население почему то никак не понимает что за привилегии для одной группы, платит другая группа.
Это и есть рабство, т.е. форсированный бесплатный труд основанный на расовых привилегиях.

Пока, что к сожалению американский неафрочеловек не ососзнал своего рабское положение.
Мне интересно они реально не понимают или так маскируются, что не понимают.
jsjs
Уже с Приветом

Post by jsjs »

В принципе да, всем очевидно, и легко наблюдаемо, что Солнце крутится вокруг Земли, а она, в свою очередь, плоская. Нужен научный работник, который бы сказал, что в жизни всё не так как на самом деле и аргументировал бы это аргументом.

Так и тут -- всем очевидно, и легко наблюдаемо, что BLM <и далее по тексту>. Но Современная Наука в лице Critical Race Theory, Греты Тунберг и ещё кого-то там аргументированно докажет аргументом, что всё на самом деле не так.
蝸牛そろそろ登れ富士の山

Return to “О жизни”