Это так в голове только у программистов весь мир состоит из моллов и виртуальных маркетплейсов , бесконечных матчей каждого столба с деревом и бесконечного сбора информации, чтобы продать лишнюю пару гамбургеров.Mr_Sasha wrote: ↑16 Apr 2020 15:21 Карантины резко не снимут, поэтому ускорится миграция торговли и услуг к онлайн модели с доставкой. Это приведет к новым рабочим местам в сортировке-упаковке-доставке и т.д. Появится больше платных онлайн услуг, роботы для контактных услуг. Моллы будут постепенно исчезать зато VR и другие технологии переживут подъем. Оно и так шло в этом направлении, просто коронавис даст резкое ускорение этой тенденции. Все это уже начинается, но пока все надеются что преждняя жизнь вернется обратно.
Топик для предсказаний
Moderator: Sw_Lem
-
- Уже с Приветом
Re: Топик для предсказаний
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
в ютюбе видела видео позавчерашнее от Вечернего Урганта под названием "кашпировский вернулся"
не смотрела, но похоже на ваше предсказание
-
- Уже с Приветом
мне нравится как задним числом все такие умные, они-де знали бы как справиться с пандемией. Потому что пандемия, это такое легкое дело, вот так только надо сделать и никтошеньки не умрет и экономика совершенно не пострадает.Uzito wrote: ↑16 Apr 2020 15:22Спасибо, но одного "бизнесмена" уже хватило. Гениальные бизнес решения по разгону pandemic response team привели сами видите к чему.Laila wrote: ↑16 Apr 2020 14:52 У власти сейчас нужен не политикан, а бизнесмен, от любой партии, потому что надо поднимать экономику. И народ это понимает.
Сейчас тот демократ-бизнесмен миллионер (забыла фамилию) хорошо пошел бы, да сам дурак, сошел с гонки. А за ним бы народ пошел. А так придется идти за другим, кто свою фирму несколько раз от банкротства спасал.
Что делает бизнесмен когда всё пропало? Объявляет банкронство и спрыгивает в другую компанию.
кстатьте не помните кто хотел от Китая не зависить пока правительство тратило десятки тысяч на его импичмент?
-
- Уже с Приветом
Я вот думаю, что всего несколько сотен лет назад вы бы этого не написали, даже если бы были самым видным членом интеллектуальной элиты.geek7 wrote: ↑16 Apr 2020 14:56Чтож тут удивительного? религия - это способ использования потребности в этой "высшей сущности", если объявить, что "сущности" всущности плевать на один из винтиков и занесут ли попам/взорвут с собой неверных/итп по части отношения "сущности" ничего не изменится.... то где профит от такой религии?Gabi wrote: ↑16 Apr 2020 14:46 Вот меня всегда удивляла наша arrogance в плане религий, например. Есть какая-то высшая сущность, неизмеримо высшая, чем все, что можно познать человеку, и вот эта сущность почему-то заинтересована выделить именно человека для откровений и отношений, из всего, что только можно найти во вселенной.
cool, with nerdy accents
-
- Уже с Приветом
О Хазине разное пишут, да. Что касается меня, то никогда не составляю мнения, не почитав и не послушав, не вникнув в то, что человек хочет донести, тем более работавший в администрации президента, закончивший МехМат МГУ (статистика) и одновременно являющийся экономистом со стажем. Я слежу за ним и некоторыми другими российскими экономистами. Их менталитет и логика мне понятна и близка. Если дают ссылку на материал (по-французски не разумею настолько хорошо, чтобы слушать, читать и понимать аналитику), обычно первым делом смотрю, что за человек: образование, послужной список и пр., слушаю, читаю, потом роюсь в сети проверяя информацию. Обычно наталкиваюсь на других интересных авторов и так далее. Общие философские рассуждения не особо интересуют. В основном экономика, финансы, история, нейропсихология, психиатрия, нервная система животных и человека.Gabi wrote: ↑16 Apr 2020 14:46Я читала о Хазине, но услышала его впервые. Я послушала только про вакцины в видео, которое вы выложили, но этого было достаточно, чтобы понять, что он не мой автор. Вообще, non-fiction я читаю только по-английски и по-французски; может быть, я просто на другой волне с автором, потому что смотрю на вещи с другого ракурса (или ракурсов).
Антрополевизм это просто противоположность антропоцентризму, когда человек ставится во главу всего и всё рассматривается только с точки зрения человека. Я считаю, что нам не помешает немного humility. Мы не венец творения, а просто часть экологии этой планеты, пусть и значительная.
Вот меня всегда удивляла наша arrogance в плане религий, например. Есть какая-то высшая сущность, неизмеримо высшая, чем все, что можно познать человеку, и вот эта сущность почему-то заинтересована выделить именно человека для откровений и отношений, из всего, что только можно найти во вселенной.
Я не arrogant в отношении религии. У неё своя функция в человеческом обществе. Антропоцентризм вполне объясним и да, человек во многих отношениях лишь часть биосферы и в очень многом биологичен, если так можно выразиться. Но человек лишь единственный среди биологических видов, который способен к созиданию нового, оригинального, выдающегося, чего в природе нет.
А насчёт сущности не знаю. Откровений у меня не было. Вопрос доказательства существования Бога (сущности) давно дебатируется. Тут я пас.
В мире всё больше информации и всё меньше смысла
-
- Уже с Приветом
То, что он камлает, как вы выразились, вполне себе имеет смысл. А почему он должен был озолотиться? Т.е. озолотиться (сорвать большой куш) - значит иметь скин? Может у них с Талебом разное понимание этой самой скин.
-
- Уже с Приветом
Если я *знаю*, что стоки пойдут вверх / вниз, то я могу на этом заработать. Неважно куда -- вверх или вниз, главное, что я это *знаю* (или слетал на машине времени в будуЮщее, или обладаю интеллектом Хазина). Если же я всё же на этом НЕ заработал, то возникают вопросы.
Например, помню, Хазин в одом интервью жаловался, какие местные бизнесмены жлобы -- он (Хазин) придумал newsletter (подписка всего за $200), где бы он для них предсказывал рыночные тренды, и (почти) никто на это не повёлся, так что newsletter прикрылся. Тихий вопрос: а что ж ты себе сам за бесплатно этот newsletter не посылаешь и не обогащаешься куда круче, чем эти жалкие $200?
Скин -- это же просто common sense: иметь прибыль или терпеть убыток от, соответственно, своего правильного или неправильного действия/предсказания.
Если же скина нет, то
蝸牛そろそろ登れ富士の山
-
- Уже с Приветом
Кстати, продолжая линию Талеб-Хазин, там есть одно любопытное совпадение.
Прочтя сотни страниц "Skin in the game" Талеба, остаётся осадок вида "и что, он с одной этой хохмой приехал к нам в Одессу?" Другими словами, название книги разжёвывается на многочисленныж redundant примерах, хотя с первых страниц уже всё (должно быть) ясно.
Хазин (в соавторстве) написал ещё более толстую книжку "Лестница в небо", где, в общем, пересказывается то, что каждый разумный человек и так наблюдает на любой работе (т.е. мафиозный гадюшник). Как и у Талеба, при этом привлекаются относительно экзотические примеры, типа теорий ибн Хальдуна.
Но в целом, и там и там -- одна хохма на одну Одессу.
Прочтя сотни страниц "Skin in the game" Талеба, остаётся осадок вида "и что, он с одной этой хохмой приехал к нам в Одессу?" Другими словами, название книги разжёвывается на многочисленныж redundant примерах, хотя с первых страниц уже всё (должно быть) ясно.
Хазин (в соавторстве) написал ещё более толстую книжку "Лестница в небо", где, в общем, пересказывается то, что каждый разумный человек и так наблюдает на любой работе (т.е. мафиозный гадюшник). Как и у Талеба, при этом привлекаются относительно экзотические примеры, типа теорий ибн Хальдуна.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
-
- Уже с Приветом
OMG, кто-то вообще не понимает что происходит или перечитал CNN и прочию дерьмократическую прессу
Смысл карантина растянуть по времени пик заболеваемости, а не снизить общее колличество зараженных, а соответственно снизить смертность.
-
- Уже с Приветом
Хорошо, что кто-то понимает, что он(а) пишет, и кому.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
-
- Уже с Приветом
Я тоже так думала.
Таких желающих несравненно больше, чем времени у одного человека. Поэтому у меня жесткий отбор в плане, кого читать и слушать.
cool, with nerdy accents
-
- Уже с Приветом
А также к нанесению настолько же масштабного вреда в процессе созидания, или даже просто жизнедеятельности.
cool, with nerdy accents
-
- Уже с Приветом
Оригинально.jsjs wrote: ↑16 Apr 2020 19:12 Хазин (в соавторстве) написал ещё более толстую книжку "Лестница в небо", где, в общем, пересказывается то, что каждый разумный человек и так наблюдает на любой работе (т.е. мафиозный гадюшник). Как и у Талеба, при этом привлекаются относительно экзотические примеры, типа теорий ибн Хальдуна.
cool, with nerdy accents
-
- Уже с Приветом
Какие предсказания будут по поводу еды и ее поставок?
cool, with nerdy accents
-
- Уже с Приветом
Вы что-то путаете. Ни разу не помню, чтобы он что-то там про стоки говорил то, что в них разбирается. Сколько помню, на вопросы "туда-сюда". всегда отсылал к какому-то своему приятелю и его прогнозам.jsjs wrote: ↑16 Apr 2020 18:57Если я *знаю*, что стоки пойдут вверх / вниз, то я могу на этом заработать. Неважно куда -- вверх или вниз, главное, что я это *знаю* (или слетал на машине времени в будуЮщее, или обладаю интеллектом Хазина). Если же я всё же на этом НЕ заработал, то возникают вопросы.
Например, помню, Хазин в одом интервью жаловался, какие местные бизнесмены жлобы -- он (Хазин) придумал newsletter (подписка всего за $200), где бы он для них предсказывал рыночные тренды, и (почти) никто на это не повёлся, так что newsletter прикрылся. Тихий вопрос: а что ж ты себе сам за бесплатно этот newsletter не посылаешь и не обогащаешься куда круче, чем эти жалкие $200?
Скин -- это же просто common sense: иметь прибыль или терпеть убыток от, соответственно, своего правильного или неправильного действия/предсказания.
Если же скина нет, то
Т.е., вы считаете, что если на стоках не заработал, то и вообще ни в чём не разбирается?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Ничего не поняла. Что и про кого вы "так думала". Если хотите сказать, что диплом и место работы иногда ни о чём не говорят, то согласна. А причём тут Хазин? Я изначально не на основании его диплома мнение составила. А после того, как послушала и почитала многое.
Каких желающих? Мне если тема интересна, тогда копаю. У меня тоже жесткий отбор. Вы не могли бы со мной поделиться, кого из экономистов-финансистов послушать или почитать. Но только не как на стоках зарабатывать, а в плане экономической теории? Мне интересно, может я что-то упускаю.
-
- Уже с Приветом
И что? Да, такой он, человек - единственный из всех биологических видов, способный к созиданию нового. А то, что новое может быть использовано для уничтожения, в том числе и его самого как вида, увы, да.
-
- Уже с Приветом
Вы уже миллиардер?jsjs wrote: ↑16 Apr 2020 19:12 Кстати, продолжая линию Талеб-Хазин, там есть одно любопытное совпадение.
Подскажите. пожалуйста. что почитать. чтоб им стать
Last edited by Torma on 16 Apr 2020 22:22, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Неужели книгу читали. если так реагируете на высказывание jsjs?Gabi wrote: ↑16 Apr 2020 19:44Оригинально.jsjs wrote: ↑16 Apr 2020 19:12 Хазин (в соавторстве) написал ещё более толстую книжку "Лестница в небо", где, в общем, пересказывается то, что каждый разумный человек и так наблюдает на любой работе (т.е. мафиозный гадюшник). Как и у Талеба, при этом привлекаются относительно экзотические примеры, типа теорий ибн Хальдуна.
-
- Уже с Приветом
?
Это то что гадкий демократ Куомо сказал day one, мы все заразился, но нужно растянуть процесс.
В этой истории Трамп мне нравится все больше. Такой гротескный douchebag из нуар комедии. За окном пандемия, 20 М без работы он собирает пресс конференцию чтобы объявить что бидон чего-то некошерное сказал и не извинился.
Все в осадоке, парень, за день умерло две тысячи, какая хер разница что бидон не извинился? Он повторяет то же, бидон должен извиниться
-
- Уже с Приветом
Я думала, что Хазина стоит почитать-послушать. Но теперь вижу, что необязательно.
Желающих что-то донести.
cool, with nerdy accents
-
- Уже с Приветом
Хазина не читала. Но знакома с трудами ибн Хальдуна. Я думала это понятно из того, что я выделила ту часть сообщения, где написано про ибн Хальдуна.Torma wrote: ↑16 Apr 2020 22:20Неужели книгу читали. если так реагируете на высказывание jsjs?Gabi wrote: ↑16 Apr 2020 19:44Оригинально.jsjs wrote: ↑16 Apr 2020 19:12 Хазин (в соавторстве) написал ещё более толстую книжку "Лестница в небо", где, в общем, пересказывается то, что каждый разумный человек и так наблюдает на любой работе (т.е. мафиозный гадюшник). Как и у Талеба, при этом привлекаются относительно экзотические примеры, типа теорий ибн Хальдуна.
cool, with nerdy accents
-
- Уже с Приветом
Не вызывает симпатии.
cool, with nerdy accents