ну и нахрена это надо, если у меня здесь дома за 500к с налогами в 5 тыщ в год и школами 9/10 с 95% белых учеников?ystar wrote: ↑24 Jan 2020 03:22Можно снимать покупать жилье в каком нибудь маунтин вью, или саннивелле, купертино, или вообще волнат крике (говорят там тоже жизнь есть)Notghin wrote: ↑23 Jan 2020 18:14Желание иметь отпрысков имеется, как раз вчера обсуждали это с моей возлюблённой. Что конкретно это меняет в данном случае? С удовольствием выслушаю мнение.
а можно в пало альто, лос гатосе, лос альтосе, где школы и окружения хорошие и безопасные, и в школах нет к примеру ... и ... и ..., только одни ... (ну вы понили)
Подскажите по дальнейшей стратегии
-
- Уже с Приветом
Re: Подскажите по дальнейшей стратегии
-
- Уже с Приветом
Я бы тогда подождал с покупкой жилья. Пусть вторая половина на ноги встанет и определится географически с местом работы.
Не зная броду, не суйся в воду.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
троллингом попахивает и это не надо и то не надо, и тут не хочу и не тутNotghin wrote: ↑24 Jan 2020 04:00ну и нахрена это надо, если у меня здесь дома за 500к с налогами в 5 тыщ в год и школами 9/10 с 95% белых учеников?ystar wrote: ↑24 Jan 2020 03:22Можно снимать покупать жилье в каком нибудь маунтин вью, или саннивелле, купертино, или вообще волнат крике (говорят там тоже жизнь есть)Notghin wrote: ↑23 Jan 2020 18:14Желание иметь отпрысков имеется, как раз вчера обсуждали это с моей возлюблённой. Что конкретно это меняет в данном случае? С удовольствием выслушаю мнение.
а можно в пало альто, лос гатосе, лос альтосе, где школы и окружения хорошие и безопасные, и в школах нет к примеру ... и ... и ..., только одни ... (ну вы понили)
будь мужиком, принимай решения за свою жизнь сам, не будеть студенткой за которую принимают решения
-
- Уже с Приветом
что мешает работать 12 часов за 360? Попробуйте себя в FAANG не сжигая мосты, а через годик решите чего вам больше надо
-
- Уже с Приветом
В чем тут троллинг? Автор же писал, что опыта в смене работ мало. 10 лет просидел на сладком месте, и считает, что царек и так будет до пенсии. Нет понимания что от сумы не зарекаются. Ему думается, что это не повезло и чисто его заслуга и хочется больше, больше.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
а за что ОхБоя банят-то?
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
10 задачек на литкоде и 300 base. Пусть еще пишут.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Вот жеж негодяй, ждал ГК, как царёк, а как получил, так начал рынком интересоваться.
-
- Уже с Приветом
Так и делаю, хотя и не просто, когда даунпей карман жмёт.Leo_XL wrote: ↑24 Jan 2020 04:18Я бы тогда подождал с покупкой жилья. Пусть вторая половина на ноги встанет и определится географически с местом работы.
-
- Уже с Приветом
И что же это за мужицкое решение вы предлагаете, если я и так живу в не самом плохом месте и меня интересует можно ли сделать лучше? Отправляться в FAANG в опен спейс пилить по 8 часов в день 30 лет, чтобы выплатить стометровый хрущ и кэмри? Ладно бы в Огайо сидел в опен спейсе за 75, ещё было бы понятно (и намного легче для меня).ystar wrote: ↑24 Jan 2020 04:30будь мужиком, принимай решения за свою жизнь сам, не будеть студенткой за которую принимают решенияNotghin wrote: ↑24 Jan 2020 04:00ну и нахрена это надо, если у меня здесь дома за 500к с налогами в 5 тыщ в год и школами 9/10 с 95% белых учеников?ystar wrote: ↑24 Jan 2020 03:22Можно снимать покупать жилье в каком нибудь маунтин вью, или саннивелле, купертино, или вообще волнат крике (говорят там тоже жизнь есть)
-
- Уже с Приветом
Может быть лучше сразу 24 часа за 720 и через месяц в могилу?Херовимчик wrote: ↑24 Jan 2020 04:58что мешает работать 12 часов за 360? Попробуйте себя в FAANG не сжигая мосты, а через годик решите чего вам больше надо
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Я этот вопрос рассматриваю не с позиции достоин ли я большего, а нужно ли мне это большее. Само собой, я бы лучше делал то же самое за 360 или за 500 по 4 часв в день на удалёнке. Но вполне возможно синица в руках лучше, чем журавль в небе. Если бы у меня не было возможности удалённой работы я бы активно искал другую за большие деньги.
-
- Уже с Приветом
Так в чем вопрос?Notghin wrote: ↑24 Jan 2020 17:46 Я этот вопрос рассматриваю не с позиции достоин ли я большего, а нужно ли мне это большее. Само собой, я бы лучше делал то же самое за 360 или за 500 по 4 часв в день на удалёнке. Но вполне возможно синица в руках лучше, чем журавль в небе. Если бы у меня не было возможности удалённой работы я бы активно искал другую за большие деньги.
Лучше водки — хуже нет! ©
-
- Уже с Приветом
тут уже куча людей ответила. то как вы описываете выглядит как большая удача и вопрос отказываться ли от этого счастья выглядит как троллинг так как ответ очевиден.
-
- Уже с Приветом
А я не соглсен что выглядит это как удача. Для мена это выглядит как самые продуктивные годы когда можно самореализоваться уходят в помойку.
Лучше водки — хуже нет! ©
-
- Уже с Приветом
Я тут не стал все читать. Но хочу поделиться своими мыслями.
Ну во первых если 120 то откуда возьмутся 150 за 2 года?
Это корп там +2-3% мерит инкриз. То есть такими темпами до 150 зп дорастет лет через 5-7. Но никак не 2.
До 200 - если только продвинут с серьезным увеличением оклада, но тут губу я раскатывать не стал бы.
Я лично не стал засиживаться в стабильном корпе в котором провел 4 года , на тот момент то же 120, смешной бонус, 20 дней отпуска. Почему?
я жадный и амбициозный.
- дети подросли и с ними увеличились потребности - машина больше, дом больше, школы, кружки квадратики.
- захотелось более масштабно применять свои навыки.
В итоге за 4 года я сменил 3 работы. Выучил и применил на практике кучу современных фреймворков, паттернов, клаудов, у меня есть практический опыт с 3 основными клаудами.
Это мне помогло значительно прыгнуть по зп и продвинуться по должности. Со мной уже не разговаривают как с васей-программистом, а разговаривают как с Джоном-Архитектором и мне это нравится.
Теперь я имею хорошее резюме, на меня повышенный спрос. У меня теперь выбор намного шире чем в 2014м.
Как оказалось проектов интересных на рынке очень и очень много когда есть правильные скилзы, и платят за них от 180 и выше, и это чикаго не кали!
Моя цель на 2022 - 222!
Короче жить стало интереснее, жить стало веселее! В Чикаго кстати я остался по указанной тобой причине - тут жить дешевле.
Но есть и недостатки, у меня нет 4х часов свободного времени на работе, я пашу как папа карло в его лучшие годы.
Я не могу себе позволить ремоут, нужно быть в офисе, в команде, в гуще событий и плюс мозолить глаза руководству.
Пока я в расцвете сил надо ковать железо.
Но если хочется сохранить стиль работы и при этом зашибать бабло то можно в FAANG. Нигде нет такой лафы за те деньги как там.
Почему я не иду в FAANG? моих природных талантов просто не хватает чтобы туда пролезть, я просто не в состоянии проходить их интервью.
Поэтому приходится идти сложным путем, то есть доказывать свою состоятельность трудом и потом.
Но мне это нужно иначе я себя буду плохо чувствовать, как будто жизнь проходит мимо меня, а я так и не сделал и не добился чего хотел.
Нужно ли это тебе?
Если нет то зачем рвать жопу?
Ремоут, флорида - это самое то о чем я мечтал некоторое время назад, но в итоге осознал что для меня это не вариант пока что.
Позже вернусь к этому вопросу, может когда до 500к дорасту.
-
- Уже с Приветом
вы как стенкин - на сколько помню сами не работаете, но пишите что не работать на дядю и ухадокиваться в ноль - это уход жизни в помойку.
Автор во-первых не так юн и уже отработал лет 15, пора бы и о здоровье думать.
И самое главное в офисе обычно идет серьезный регресс, обычно ковыряешь чужой говнокод и становишься экспертом в какой нибуть QBPC DB DESIGN STUDIO, что хрен продашь потом.
что бы поддерживать квалификацию надо писать на сторону или "для себя", дабы оглядываться по сторонам.
-
- Уже с Приветом
ИМХО на определенном уровне нет смысла гнаться за ростом з.п., а гнаться надо за свободным временем, инвестировав которое получишь гораздо больше. и фана и денег и опыта.