Невозможно с выходом на Интернет (Don't mix with Intranet). Либо указываете раутер, либо я Вам не верю.Мальчик-Одуванчик wrote: ↑21 Feb 2019 07:30Среди всех что у меня были - на любом. Адрес первичного DNS сервера у них вытаскивался автоматически при соединении с провайдером, или задавался вручную в настройках WAN.
Если у провайдера часто падал DNS, то туда рекомендовали вбить гугловский. Это, кстати можно сделать и на обычно виндовом компе в настройках сетевого адаптера.
Russia considers 'unplugging' from internet
-
- Уже с Приветом
Re: Russia considers 'unplugging' from internet
-
- Уже с Приветом
Не совсем понял начало фразы - как раз 8.8.8.8 и ставится при выходе в интернет.
Вот скрин с роутера:
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
У меня дома аналогично настроено, кстати. Так как мне удобнее брать гугловские DNS а не провайдера. Правда, настроено не на роутере (зачем роутеру DNS? хотя там в DHCP можно и настроить что выдавать) а на рабочих станциях. Но по моему, там вообще оппонент не в курсе, про что идет речь, так как какое отношение к указанию DNS имеет приватная сетка, я лично ума не приложу...
-
- Уже с Приветом
Вы действительно думаете, что Ваш DNS 8.8.8.8? С кнопкой No? Проверить то не трудно по reverse DNS.Мальчик-Одуванчик wrote: ↑21 Feb 2019 07:43Не совсем понял начало фразы - как раз 8.8.8.8 и ставится при выходе в интернет.
Вот скрин с роутера:
wan.jpg
-
- Уже с Приветом
Я ругаться не буду, но 8.8.8.8 не Ваш адрес. Не DNS server Вашего провайдера. Поверьте мне на слово.StrangerR wrote: ↑21 Feb 2019 08:10 У меня дома аналогично настроено, кстати. Так как мне удобнее брать гугловские DNS а не провайдера. Правда, настроено не на роутере (зачем роутеру DNS? хотя там в DHCP можно и настроить что выдавать) а на рабочих станциях. Но по моему, там вообще оппонент не в курсе, про что идет речь, так как какое отношение к указанию DNS имеет приватная сетка, я лично ума не приложу...
-
- Уже с Приветом
А где нибудь хоть кто-то написал что четыре восьмерки наш адрес? Пример то про то, что вот его домашняя сетка сломается полностью если вдруг отрубится ДНС в Гугле, хотя казалось бы. А теперь тоже самое но допустим в магазине в Москве - окажется что при отвале Гугла магазин вдруг парализует...lexell wrote: ↑21 Feb 2019 16:33Я ругаться не буду, но 8.8.8.8 не Ваш адрес. Не DNS server Вашего провайдера. Поверьте мне на слово.StrangerR wrote: ↑21 Feb 2019 08:10 У меня дома аналогично настроено, кстати. Так как мне удобнее брать гугловские DNS а не провайдера. Правда, настроено не на роутере (зачем роутеру DNS? хотя там в DHCP можно и настроить что выдавать) а на рабочих станциях. Но по моему, там вообще оппонент не в курсе, про что идет речь, так как какое отношение к указанию DNS имеет приватная сетка, я лично ума не приложу...
Еще раз - не лезьте к серьезным дядям от сети, вы вообще не понимаете, о чем пишете, судя по всему. Услышали звон но не разобрались о чем он.
-
- Уже с Приветом
Хорошо! С Вами все в порядке? Найдете почему 8.8.8.8 у Вас не могло быть в принципе: https://en.wikipedia.org/wiki/List_of_RFCsStrangerR wrote: ↑21 Feb 2019 17:54А где нибудь хоть кто-то написал что четыре восьмерки наш адрес? Пример то про то, что вот его домашняя сетка сломается полностью если вдруг отрубится ДНС в Гугле, хотя казалось бы. А теперь тоже самое но допустим в магазине в Москве - окажется что при отвале Гугла магазин вдруг парализует...lexell wrote: ↑21 Feb 2019 16:33Я ругаться не буду, но 8.8.8.8 не Ваш адрес. Не DNS server Вашего провайдера. Поверьте мне на слово.StrangerR wrote: ↑21 Feb 2019 08:10 У меня дома аналогично настроено, кстати. Так как мне удобнее брать гугловские DNS а не провайдера. Правда, настроено не на роутере (зачем роутеру DNS? хотя там в DHCP можно и настроить что выдавать) а на рабочих станциях. Но по моему, там вообще оппонент не в курсе, про что идет речь, так как какое отношение к указанию DNS имеет приватная сетка, я лично ума не приложу...
Еще раз - не лезьте к серьезным дядям от сети, вы вообще не понимаете, о чем пишете, судя по всему. Услышали звон но не разобрались о чем он.
Вы понимаете что я Вам цитирую?
-
- Уже с Приветом
Давно у меня не было компьютера. Ходил в библиотеку печатать. Видел тетушку с измерительной лентой. Она замеряла компьютеры. Говорила: у сына дома есть компьютер таких размеров. Она им могла пользоваться.
В 21-ом веке StrangeR мне напоминает ту тетушку.
В 21-ом веке StrangeR мне напоминает ту тетушку.
-
- Уже с Приветом
общение с кенгуру накладывает на людей свой отпечаток.
-
- Уже с Приветом
Уважаемый. Вы хотя бы
- проводили тесты, что будет при отрубании DMZ для проекта от свободного доступа в Интернет (доступ только в Интранет)?
- проводили тесты, что будет в _бесперебойной сети в которой серверы подключены к двум сторонам для бесперебойности_ при отрубании одной стороны?
- измеряли что именно наделали разработчики в своем онлайн аппликейшене которое почему то в Новой Зеландии стало работать в два раза медленнее чем в США?
- знаете вообще что такое DNS и в каком месте роутеров (если вообще) его можно задавать?
Еще раз, не кидайте камни на инструкторов, они это делают лучше. Можете найти книгу Циськи по BGP, там есть мое имя в списке технических редакторов, если не верите в квалификацию. И кстати, напомню что на данном форуме мы с Приветом сидели и чинили настройки его чудесного опен соурс роутера, и починили...
В данном случае речь идет про очень понятные тесты - тестируется независимость ключевых сервисов от мирового интернета - они должны работать используя только внутре российские ресурсы. ПРимер я уже приводил - если приложение стоит на сервере в дата центре в Курчатнике, а клиенты находятся например на станциях железных дорог, то есть вроде как _все внутри страны_, то без тестирования нельзя выловить случаи когда _dns настроили на 8.8.8.8_ или _скрипты js грузятся с гугла а не с копии на своем сервере_ или _клиент лезет в Микрософт спрашивая не ревокнут ли SSL сертификат_ (да и просто, легко сделать целую козью морду целой стране выборочно отзывая сертификаты когда спрашивают с IP этой страны - мало не покажется_.
Причем не всегда зависимость явная, например у меня был случай когда при отрубании от каких то серверов апдейт винды идущий с локального апдейт сервера - работал но в 100 раз медленнее, причина была - при апдейте .NET на все компоненты шел запрос на 'if cert is revoked' и по таймауту зависал на минуту, в итоге 1000 компонент - 1000 минут, хотя сам апдейт идет 10 минут в сумме...
(хотя боюсь что слова DHCP или BGP для лекселля - полный темный лес. Так что наверное нет смысла объяснять высшую математику ученику первого класса - все равно не поймет).
-
- Уже с Приветом
Я Вам русским по белому пишу: немогло у Вас быть 8.8.8.8. Нигде кроме собственной сети. Уважаемый! Согласитесь, что Вы дурной?StrangerR wrote: ↑21 Feb 2019 19:05Уважаемый. Вы хотя бы
- проводили тесты, что будет при отрубании DMZ для проекта от свободного доступа в Интернет (доступ только в Интранет)?
- проводили тесты, что будет в _бесперебойной сети в которой серверы подключены к двум сторонам для бесперебойности_ при отрубании одной стороны?
- измеряли что именно наделали разработчики в своем онлайн аппликейшене которое почему то в Новой Зеландии стало работать в два раза медленнее чем в США?
- знаете вообще что такое DNS и в каком месте роутеров (если вообще) его можно задавать?
Еще раз, не кидайте камни на инструкторов, они это делают лучше. Можете найти книгу Циськи по BGP, там есть мое имя в списке технических редакторов, если не верите в квалификацию. И кстати, напомню что на данном форуме мы с Приветом сидели и чинили настройки его чудесного опен соурс роутера, и починили...
В данном случае речь идет про очень понятные тесты - тестируется независимость ключевых сервисов от мирового интернета - они должны работать используя только внутре российские ресурсы. ПРимер я уже приводил - если приложение стоит на сервере в дата центре в Курчатнике, а клиенты находятся например на станциях железных дорог, то есть вроде как _все внутри страны_, то без тестирования нельзя выловить случаи когда _dns настроили на 8.8.8.8_ или _скрипты js грузятся с гугла а не с копии на своем сервере_ или _клиент лезет в Микрософт спрашивая не ревокнут ли SSL сертификат_ (да и просто, легко сделать целую козью морду целой стране выборочно отзывая сертификаты когда спрашивают с IP этой страны - мало не покажется_.
Причем не всегда зависимость явная, например у меня был случай когда при отрубании от каких то серверов апдейт винды идущий с локального апдейт сервера - работал но в 100 раз медленнее, причина была - при апдейте .NET на все компоненты шел запрос на 'if cert is revoked' и по таймауту зависал на минуту, в итоге 1000 компонент - 1000 минут, хотя сам апдейт идет 10 минут в сумме...
-
- Уже с Приветом
Откладывает отпечаток от общения с каким-нибудь пенсионером. Таксистом, например. Я не прав? Если не прав, то снимаю шляпу. Может кипу? Я ее не ношу.Вячеслав Викторович wrote: ↑21 Feb 2019 18:45 общение с кенгуру накладывает на людей свой отпечаток.
-
- Уже с Приветом
Дурной тут похоже кое-кто другой и это явно не Stranger. Все остальные уже давно вкурили, что 8.8.8.8 это ай-пи адрес гугловского DNS сервера, который вы можете указать в надстройках своего раутера чтобы именно там узнавать в какие ай-пи адреса транслируются имена типа Google.com или там Kremlin.rulexell wrote: ↑21 Feb 2019 19:09Я Вам русским по белому пишу: немогло у Вас быть 8.8.8.8. Нигде кроме собственной сети. Уважаемый! Согласитесь, что Вы дурной?StrangerR wrote: ↑21 Feb 2019 19:05Уважаемый. Вы хотя бы
И к собственному ай-пи адресу вашего компьютера или раутера этот адрес не имеет никакого отношения. от слова совсем.
-
- Уже с Приветом
Изначально он писал, что у него был 8.8.8.8 на Интернете. Даже не DNS. Давайте посмотрим на reverse DNS 8.8.8.8 : https://groups.google.com/forum/#!topic ... KUKMP88me8KinDzaDza wrote: ↑21 Feb 2019 19:46Дурной тут похоже кое-кто другой и это явно не Stranger. Все остальные уже давно вкурили, что 8.8.8.8 это ай-пи адрес гугловского DNS сервера, который вы можете указать в надстройках своего раутера чтобы именно там узнавать в какие ай-пи адреса транслируются имена типа Google.com или там Kremlin.rulexell wrote: ↑21 Feb 2019 19:09StrangerR wrote: ↑21 Feb 2019 19:05Уважаемый. Вы хотя бы
И к собственному ай-пи адресу вашего компьютера или раутера этот адрес не имеет никакого отношения. от слова совсем.
Разве не дурной? Не потому что не знает. Потому что спорит, не зная.
Я ему RFC скинул, а он вообще не понимает. Впервые видет стандарты. Разве не дурной? Опять потому что спорит, не зная о чем.
Last edited by lexell on 21 Feb 2019 20:43, edited 2 times in total.
-
- Уже с Приветом
какой-то жёсткий неадекват. Скорее всего от перегрева на солнце
I would hope that a wise white man with the richness of his experiences would more often than not reach a better conclusion than a latina female who hasn't lived that life
-
- Уже с Приветом
пянству бой!lexell wrote: ↑21 Feb 2019 19:45Откладывает отпечаток от общения с каким-нибудь пенсионером. Таксистом, например. Я не прав? Если не прав, то снимаю шляпу. Может кипу? Я ее не ношу.Вячеслав Викторович wrote: ↑21 Feb 2019 18:45 общение с кенгуру накладывает на людей свой отпечаток.
-
- Уже с Приветом
Только красное к шашлыкам.Вячеслав Викторович wrote: ↑21 Feb 2019 20:30пянству бой!lexell wrote: ↑21 Feb 2019 19:45Откладывает отпечаток от общения с каким-нибудь пенсионером. Таксистом, например. Я не прав? Если не прав, то снимаю шляпу. Может кипу? Я ее не ношу.Вячеслав Викторович wrote: ↑21 Feb 2019 18:45 общение с кенгуру накладывает на людей свой отпечаток.
-
- Уже с Приветом
Перед красивыми животными бисер не мечут. У Вас аватар подходящий. Вспомнилось.Alexander Troyansky wrote: ↑21 Feb 2019 20:29 какой-то жёсткий неадекват. Скорее всего от перегрева на солнце
-
- Уже с Приветом
А представьте что кому то с ним работать.Alexander Troyansky wrote: ↑21 Feb 2019 20:29 какой-то жёсткий неадекват. Скорее всего от перегрева на солнце
Я бы точно застрелился
-
- Уже с Приветом
У меня нет DNS сервера. От слова совсем. Я использую внешний как и подавляющее большинство обычных пользователей интернета.
Настройка на выбранный пользователем DNS сервер имеется практически в каждом роутере и каждой операционной системе.
Я могу использовать как DNS сервер провайдера, так и любой другой в интернете.
DNS сервер гугла 8.8.8.8 стабилен и им рекомендуют пользоваться в тех случаях, когда есть проблеммы со стабильностью провайдерского.
-
- Уже с Приветом
это не "DNS сервер гугла 8.8.8.8", это гугловский сервис общего пользования коий указывает на ближайший к вам рабочий DNS сервер
проверить можно так: запустить nslookup, поставить сервером четыре восьмерки, и посмотреть какой сервер откликается на запрос.
проверить можно так: запустить nslookup, поставить сервером четыре восьмерки, и посмотреть какой сервер откликается на запрос.
Cheers,
Amirko
Amirko
-
- Уже с Приветом
Не надо лишних деталей типа всяких лоад-балансеров, усложняюших и без того не простую картину. Наш австралийский Данди и без них несет пургу. Сначала увидел четыре восьмерки во фразе "адрес DNS сервера 8.8.8.8" и почему-то убедил самого себя что это наш собственный IP адрес. Зачем-то тут же бросился всем доказывать что такой адрес нельзя иметь. Создается устойчивое впечатление, что "этот пaцак говорит на языках продолжения которых он не знает" (с)
-
- Уже с Приветом
пардон, топик не читал, был неправ вмешавшись с ненужными техническими деталями, отхожу в сторонуKinDzaDza wrote: ↑21 Feb 2019 22:34Не надо лишних деталей типа всяких лоад-балансеров, усложняюших и без того не простую картину. Наш австралийский Данди и без них несет пургу. Сначала увидел четыре восьмерки во фразе "адрес DNS сервера 8.8.8.8" и почему-то убедил самого себя что это наш собственный IP адрес. Зачем-то тут же бросился всем доказывать что такой адрес нельзя иметь. Создается устойчивое впечатление, что "этот пaцак говорит на языках продолжения которых он не знает" (с)
Cheers,
Amirko
Amirko
-
- Уже с Приветом
Друзья! Если честно не ради спора, а справидлевости. У кого может быть 8.8.8.8 on public Internet? Тут либо дурные, либо.... дурные. Сами себе признайтесь. Не правда?
-
- Уже с Приветом